Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
IndyCar. Richmond
[Image: richmond_event.jpg]

В ночь с субботы, 30 июня, на воскресенье, 1 июля, пройдёт 9-ая гонка из 17-ти гонок сезона ИндиКара 2007 года на шорт-треке «Richmond International Raceway» в Ричмонде, штат Виргиния. Официальное название гонки – «SunTrust Indy Challenge presented by XM». Эта третья и последняя гонка IRL IndyCar Series на шорт-треке в этом сезоне.

[Image: 5e16d6952cd2f03632.jpg] [Image: b03efe17006395feb5.jpg]

Трек: Richmond International Raceway. 0.75 мильный овал (1.207 км) с асфальтовым покрытием, форма – D-овал: «правильный» овал + дуга. Отличие D-овала от Tri-Oval заключается в том, что дуга передней прямой сильно сглаженная, и не имеет выраженной треугольной формы. Отличие же Tri-Oval от Quad-oval заключается в том, что дуга сглажена в форме треугольника, и нет так называемых двух «dog-legs». Общей характеристикой всех трёх типов является то, что скорость на «передней прямой» больше, чем на задней прямой, так как переход к поворотам сглаженный. Передняя прямая – 393.2 м, бэнкинг 8 градусов; задняя прямая – 262.1 м, бэнкинг 2 градуса; бэнкинг поворотов 14 градусов. Ширина трека – 18.29 м (60 футов).

Владелец трека: корпорация «International Speedway Corporation». Трек в Ричмонде – один из старейших «современных» треков, и один из самых популярных треков, как среди гонщиков, так и среди болельщиков. Гоночный комплекс принимает 2 этапа NASCAR NEXTEL Cup Series, два этапа NASCAR Busch Series, один этап NASCAR Craftsman Truck Series, один этап IndyCar Series, а также этапы USAC Silver Crown Series и USAC National Sprint Car Series. Трек в Ричмонде – единственный, который проводит все главные этапы «при свете прожекторов», то есть вечерне-ночные гонки.

Начало гонки: суббота 30 июня, 7.30 p.m. (ET) – воскресенье 1 июля 3.30 МСК.

ТВ: ABC/ESPN (3.30 МСК 1 июля), TSN, AB Moteurs, Premiere, Viasat Sport; 7ТВ, доступен стрим прямого эфира на http://www.indycar.com/video/

Дистанция: 250 кругов/187.5 миль/301.8 км

Призовые: больше 1 млн. USD

Техника: шасси Dallara, атмосферный двигатель Honda Indy V-8 3.5 л, шины Firestone, топливо – 100 % этанол.

Победители прошлых лет в серии IRL IndyCar Series: Бадди Лазье (2001), Сэм Хорниш мл. (2002), Скотт Диксон (2003), Дэн Уэлдон (2004), Хелио Кастроневеш (2005),. Сэм Хорниш мл. (2006).

История гонок Чамп/ИндиКара в Ричмонде.

Гонки оупенвилс ЧампКара провели свой дебют в Ричмонде, штат Виргиния, за два года до того, как был основан NASCAR. 12 октября 1946 года Тэд Хорн победил в гонке ЧампКара на грунтовом треке «Atlantic Rural Exposition Fairgrounds», который позже станет известным под названием «Virginia State Fairgrounds», а затем и «Richmond International Raceway». 55 лет спустя гонки оупенвилс вернулись на современную версию треке в Ричмонде, который стал одним из самых популярных треков для этапов гонок сток-каров на Юго-Востоке США. Бадди Лазье выиграл первую гонку SunTrust Indy Challenge на 0.75-мильном шорт-треке. Эта гонка стала первой гонкой ИРЛ ИндиКара на треке длиной меньше одной мили.
На юге штата находиться старейший трек НАСКАРа – знаменитый шорт-трек Martinsville Speedway. На нём проводились в 1952-1953 годах гонки оупенвилс под эгидой НАСКАР «NASCAR Speedway Division»

Ричмонд-2007 примечания:

Пять победителей ИНДИ-500 прошлых лет могут принять участие в гонке в Ричмонде 2007 года: Хелио Кастроневеш (2002, 2001), Бадди Райс (2004), Дэн Уэлдон (2005), Сэм Хорниш мл. (2006) и Дарио Франкитти (2007).

Пять чемпионов ИндиКара могут принять участие в гонке SunTrust Indy Challenge: Скотт Шарп (1996 год, совместный чемпион), Сэм Хорниш мл. (2001, 2002, 2006), Скотт Диксон (2003), Тони Канаан (2004) и Дэн Уэлдон (2005).

Состоянием на 28 июня гонщики, которые примут участие в гонке SunTrust Indy Challenge, одержали 80 побед в IRL IndyCar Series, 76 поулов и провели 1167 стартов.

Этап «SunTrust Indy Challenge» - последний из трёх этапов этого сезона, проводящихся на шорт-треках. Тони Канаан выиграл гонку на 1-мильном овале «The Milwaukee Mile» в начале этого месяца. Дарио Франкитти, тоже гонщик «Andretti Green Racing» победил на 0.875-мильном треке в Айове на прошлой неделе.

Основная характеристика шорт-треков в Айове и Ричмонде – высокая скорость и перегрузки. В Айове гонщики и инженеры отмечали перегрузки в 4.7 G. Благодаря «сглаженному» треку, высокой сцепной способности асфальта и прижимной силе, гонщики были «словно на американских гонках» и «летали в поворотах», по выражению Скотта Диксона и Хелио Кастроневеша. В Ричмонде отмечаются меньшие перегрузки – в 4 G, но зато возрастает боковая составляющая ускорения силы тяжести. Асфальт в Ричмонде старый, и прижимная сила будет меньше.

В восьми проведённых гонках сезона 2007 года было 5 разных победителей. Только Дэн Уэлдон, Тони Канаан и Дарио Франкитти одержали по две победы – в Хоумстеде и Канзасе, Мотеги и Миллуоки, Индианаполисе и Айове, соответственно. Обладатель поула ИНДИ-500 Хелио Кастроневеш выиграл на стриткорсе в Сент-Питерсберге. Чемпион 2006 года Сэм Хорниш мл. победил в Техасе. За эти 8 гонок 14 разных гонщиков финишировали в ТОП-5 как минимум в одном из этапов.

Прибытие IRL IndyCar Series на шорт-трек в Ричмонде в 2001 году дало дополнительные гонки болельщикам Средне-Атлантического региона. Дополнительные 50 миль/час по сравнению с гонками НАСКАРа, плотная борьба собирает много людей на трибунах в Ричмонде.
Reply
Вроде красиво так всё...
Reply
Что ж, довольно продолжительные свободные заезды - на овалах это всё, что есть у пилотов для подготовки к гонке и квалификации нынче. Плотность результатов закономерно уступает Айове, скорости тоже. Впереди выделяются Канаан, Уэлдон, Хорниш и Андретти.

А квалификацию смыло. Старт по чемпионату...

P.S. На 7тв увы будет только обзор, как в случае с Техасом
Reply
Frank, а почему 7тв не показывает ночные гонки в записи полностью в какой-нибудь другой день? Таковы условия контракта или что-то другое..?
Reply
Полный показ стоит дороже обзора, прямой эфир ещё дороже. А реклама в эфире выгоднее этого всего в сотню раз :D
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
На самом деле мне самому странно, т.к. проплачен весь сезон лайв...
Reply
Frank Wrote:На самом деле мне самому странно, т.к. проплачен весь сезон лайв...

М-да...тогда действительно очень странно...
Reply
Спайди творит хрень, вторую гонку подряд... Нафига спршивается было лезть чёрт знает куда на выезде с пита. Тони доехал и хорошо, хотя реят чипа пропускать не надо было. Хорниш по видимому может попрощатся с титулом.

Ну и Дарио с заслуженно победой.
Reply
«Спасибо» 7ТВ! Очень приятно было узнать результаты гонки в самом начале обзора. Знал бы – утром Интернет почитал, блин…

Да, Шектер я сглазил, в самом деле. Очень не повезло с аварией Симмонса, но все равно, Томас совершил хороший прорыв.

Руководству серии пора отобрать лицензию у Дуно. Она просто позорит серию.

ЗЫ: Объясняю, почему был не лайв. Людям спать хочется, а не сидеть и обеспечивать трансляцию в ночное время, так я думаю
Reply
Руководство - это тониджордж.А он знает,кому и что давать.Дал бы и ещё кому,но их не видно.Приходится давать Милке.
Reply
Balahornet Wrote:«Спасибо» 7ТВ! Очень приятно было узнать результаты гонки в самом начале обзора. Знал бы – утром Интернет почитал, блин…

Да, Шектер я сглазил, в самом деле. Очень не повезло с аварией Симмонса, но все равно, Томас совершил хороший прорыв.

Руководству серии пора отобрать лицензию у Дуно. Она просто позорит серию.

ЗЫ: Объясняю, почему был не лайв. Людям спать хочется, а не сидеть и обеспечивать трансляцию в ночное время, так я думаю
А во время показа "Некстеля" им спать не хотелось?
Reply
Balahornet Wrote:ЗЫ: Объясняю, почему был не лайв. Людям спать хочется, а не сидеть и обеспечивать трансляцию в ночное время, так я думаю
rast Wrote:А во время показа "Некстеля" им спать не хотелось?
Нам - уж точно не хотелось!
Reply
Ну, Некстель по значимости не идет ни в какое сравнение с Индикаром. Ради первой трансляции можно было и поработать во внеурочное время... Вообще моя идея не претендует на истину в последней инстанции...
Reply
Так почему б не показать запись полностью, с утречка хотя бы, часиков в восемь-девять? Боятся зарезать "Веселые старты"? Или просто лень два раза выпускать одну и ту же гонку?
Reply
Может договор только на прямые трансляции? Хотя зачем запрещать не прямые? Блин, одни вопросы..ю
Reply
Наврядли, я так понимаю, если купить лайв, то далее обзоры можно самому компоновать и показывать их сколько хочешь, либо докупать оригинальные обзоры и их крутить. Это, как было с РТР-Спорт (не знаю, как сейчас), канал создали, а чё с ним делать, чё показывать - хз :)
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Сейчас с РТР спортом вроде всё нормально, чем то евроспорт напоминает, т.е. пока что то крупное есть всё нормально, как только перерывы, всё ахинею начинаю гнать. А 7тв действительно странно как то себя ведёт, 20 минут обзор индикаровской гонки при правах на лайв, это извините. Я понимаю там круги под жёлтыми вырезать, кое где "рекламный" онбоард вырезать, но так это фигня получается.
Reply
РТР-Спорт, имхо, в глубокой заднице. Чуть не про?бали Чемпионат России, - только ВВП и "помог", сорвал контракт с НТВ+, который приносил реальные деньги нашим клубам. Зимой - биатлон, летом - футбол, всё, больше ничего путного у них нету. В промежутках то бальные танцы, то спортивную акробатику показывают - жуть! И что меня больше всего бесит: в 2003 году 7тв лайвом показывал все! матчи Кубка Мира по Регби-Юнион (Rugby Union World Cup). В этом году РТР-Спорт перекупил права на показ, но так просто, чтобы, как говорится, насолить соседу: права купили, но лайвом показывать ничего не собираются. И так во всем - ни себе, ни людям. Сколько лет я наслаждался матчами английской премьер-лиги с первоклассными комментариями гениального Александра Елагина! Он, кстати, единственный комментатор, по моему мнению, на которого стоит равняться всем. Так на тебе, тоже спи$дили, до кучи, и посадили комментировать каких-то пиндосов! Ну, а как они опять же спи$дили Дакар и потом показывали его, вымогая попутно деньги с наших команд за упоминание их в передачах, тоже еще, надеюсь, не забыто. Позорный канал. Жаль, что НТВ+ не добил их в этом году, отняв у них трансляции по футболу. Ничего, в следующем, думаю, дожмут. Тогда, глядишь, 7тв дышать легче станет.
Reply
Александр Wrote:Жаль, что НТВ+ не добил их в этом году, отняв у них трансляции по футболу. Ничего, в следующем, думаю, дожмут. Тогда, глядишь, 7тв дышать легче станет.
Вот купит НТВ+ весь НАСКАР лайвом в 2008 да ещё в HDTV и уж не знаю я кому легче дышать будет :rolleyes:

Про РТР-Спорт согласен. Даже биатлон показывают галимо (про комментаторов молчу), умудряясь впихнуть две рекламы в 30-минутное преследование.
Reply
Quote:Вот купит НТВ+ весь НАСКАР лайвом в 2008 да ещё в HDTV и уж не знаю я кому легче дышать будет

Это из разряда фантастики, но если случится, хорошо будет, будет повод купить S2 карту.
Reply
Александр все правильно сказал. Я конечно смотрю некоторые передачи по "Спорту" (сейчас, например, молодежный чемпионат мира по футболу), но уважения к Кикнадзе нет и не появится после той истории, когда они запретили 7ТВ показывать матчи российской премьер-лиги, перекупив права по ходу сезона через РФС. ИМХО, позорный канал, даром что бесплатный. Это его единственный, но серьезный плюс.

А вот то, что регби в лайв гнать не будут - это плохая новость. Очень люблю этот вид спорта
Reply
Frank Wrote:Вот купит НТВ+ весь НАСКАР лайвом в 2008 да ещё в HDTV и уж не знаю я кому легче дышать будет :rolleyes:

а АВТО+ разве не лайвом кажет?
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Они кажут часовые обзоры с месячной задержкой
Reply
И нафига спрашивается надо было себя пяткой в грудь бить...
Reply
Denton Wrote:И нафига спрашивается надо было себя пяткой в грудь бить...
Это про что?
Reply
А это я про авто+ и их НАСКАРовские трансляции, точнее пиар на форуме
Reply
Александр Wrote:В этом году РТР-Спорт перекупил права на показ, но так просто, чтобы, как говорится, насолить соседу: права купили, но лайвом показывать ничего не собираются. И так во всем - ни себе, ни людям.

Сегодня, между прочим два матча в прямом эфире. Вот не знаю за кого сейчас болеть. За родных итальянцев, или за "All Blacks", которые также находятся в первой тройке любимых сборных (третья любимая сборная - Ирландия)
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Новости Indycar skom 320 130,425 11.09.2019, 19:57
Last Post: madlopt
  IndyCar. 2008. Round 16. Detroit Indy Grand Prix @ The Raceway at Belle Isle Park Forza 18 8,927 10.09.2008, 01:02
Last Post: Forza
  IndyCar 2008 :: Round 9 of 17 :: SunTrust Indy Challenge @ Richmond International Ra Forza 3 3,883 06.07.2008, 02:39
Last Post: Denton
  IndyCar 2008 :: Round 8 of 17 :: Iowa Corn Indy 250 @ Iowa Speedway Forza 15 5,836 02.07.2008, 14:05
Last Post: Растишвили
  IndyCar 2008 :: Round 7 of 17 :: Bombardier Learjet 550k @ Texas Motor Speedway Forza 10 5,480 14.06.2008, 13:48
Last Post: Seh
  Indycar 2008. Rd3 - Japan Indy 300 Sport_spb 9 4,917 23.04.2008, 14:03
  Indycar 2008. Rd2 - St. Petersburg Ведьмедь 37 8,735 11.04.2008, 23:51
  IndyCar 2008. Rd1 - Homestead Balahornet 28 7,301 02.04.2008, 01:29
Last Post: Frank
  IndyCar. St. Petersburg skom 28 7,448 24.02.2008, 19:37
Last Post: Ведьмедь
  Новости Indycar Denton 10 3,927 24.02.2008, 18:37

Forum Jump: