Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Статистика и покруговки гонок.
У меня уже был опыт создания графиков по результатам покруговок Формулы 1. Стало интересно воплотить свой опыт для ВРИ.

Вот что получилось, на примере пистона:
Дайтона 1

ну и т.д. по навигации можно переходить к любой гонке.

Но просто смотреть на график не интересно, обычно нужно сравнить 2-3 гонщика, на каком-то определенном участке гонки, для этого воспользуйтесь кнопочками внизу.
Сначала выбрать жертву - гонщика, время которого будет взято за ориентир, потом нажать "скрыть все" и затем отметить только нужных.

Более подробно как-нибудь в другой раз опишу, сейчас пора спать, надеюсь не одному мне это интересно.
Reply
Круто!
Особенно любопытно смотреть динамику изменения времени круга в зависимости от состояния шин и кто как с этим справляется.
Reply
aLiGaR Wrote:Круто!
Особенно любопытно смотреть динамику изменения времени круга в зависимости от состояния шин и кто как с этим справляется.
На "Дайтоне"? Там износ шин на время круга не влияет :)
:cars_ferrari:
Reply
Подобная статистика есть в Replay Analyzer. Было бы лучше видно, если была бы возможность развернуть график на весь экран, как собственно и можно сделать в этой программе. Ещё можно было добавить график что-то типа где все гонки и кто какое место там занимал. А если всё не поместится на один график, то можно было сделать что-то подобное для каждого участника. Пороследить динамику, так сказать.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
doc Yezde Wrote:Подобная статистика есть в Replay Analyzer. Было бы лучше видно, если была бы возможность развернуть график на весь экран, как собственно и можно сделать в этой программе. Ещё можно было добавить график что-то типа где все гонки и кто какое место там занимал. А если всё не поместится на один график, то можно было сделать что-то подобное для каждого участника. Пороследить динамику, так сказать.
я конечно приветствую здравую критику, но только проблема, её нет ))
Изменение масштаба там для кого?
Выбери промежуток 10-15 кругов, и наслаждайся. Пока полного экрана не будет.

Второй график, о котором ты говоришь существует для формулы 1
http://mclarenf-1.com/index.php?page=cha...010&ycha=7

Будет и на ВРИ, но не все сразу, не так все просто делается. Я не сторонник делать сразу всё и только потом выкладывать готовое, иначе пришлось бы вам ждать еще долго. Может и не дождались бы никогда.
Reply
По износу шин, хорошо видно недавнюю гонку в Индианаполисе
Reply
Извиняюсь, сразу не заметил, что можно выставлять круги. Да, там можно проследить тенденцию(в Инди), что я начал постепенно догонять Борисова:D
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
Reply
Добавил на главную ближайшие события.
Reply
Anti Wrote:Добавил на главную ближайшие события.
Анти, а можно на левую половину выставлять прошедший этап, а то там непонятно даже какого года 6 этап ПРО стоит?
Reply
Alex Pab Wrote:Анти, а можно на левую половину выставлять прошедший этап, а то там непонятно даже какого года 6 этап ПРО стоит?
Ключи от редакторской Хот Грилю дал, видать там некогда пока это делать, я в редакторскую журнала не касаюсь. Прошедную гонку надо куда-то добавить, добавим.
Reply
Нужно ваше мнение, пожалуйста не поленитесь, напишите что думаете по этому поводу.

Сейчас у нас есть покруговки после каждой гонки в виде графика, пример:
http://mclarenf-1.com/inl/?p=lch&ch=9&r=12&dr=566

Но это лишь побочный эффект от покруговок для ф1, где более детально можно изучить покруговку и сравнить любых гонщиков пример гран-при абу даби:
график и сравнение гонщиков.
Я могу сделать такое же сравнение гонщиков для ИНЛ, но из-за очень малого количество свободного времени мне это будет не просто. И не хотелось бы делать работу понапрасну. Поэтому и хочу услышать каждого, нужно ли это или все равно никто это не смотрит?
Reply
Я думаю, что для INL это не слишком нужная штука, да, интересная, но мне кажется, что соотношение затраченного на нее времени к количеству людей, туда заглянувших, не оправдает надежд. Слишком специфично. Кому как, но мне хватает обычного графика покруговок. :)
Reply
Нулевой график, при желание, можно выставить и в покруговках, а вот это http://mclarenf-1.com/index.php?page=cha...841&graf=3 мне очень нравится.
Reply
Да какая разница, вобще не нахожу смысла, делать и то и другое.
Просто нормальный пилот, не смотрит как у него износилась резина, по отношению к остальным или сколько у него осталось топлива после финеша или у его соперника. Он смотрит, только на итоговую таблицу, гонки (или общего зачёта) и делает для себя вывод. Был он хорош или нет.
Короче говоря. Лично я не могу разобраться с новым дизайном форума, и не охото. Старый нравился гораздо больше, чем новый. Белые и золотые цвета, не так напрягали глаз, как чёрный с красным. :cool:
Какая-то мультимедия, фотографии. Зачем всё это, понять не могу ?
Куча сезонов, с Римскими буквами, аж глаза разбегаются. Арабские цифры куда более привычные.
Можно сделать старый зачёт и оставить новый, если он кому нравится ?
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
лично я за графиком после гонки наблюдаю, мне лично всегда, как новичку, интересно знать кто когда делал питы и как это отразилось потом, за последние гонки я сильно прибавил, часть из этого "прибавления" и есть польза изучения покруговок, например я раньше быстро изнашивал резину,т.к. гнал на первых кругах, потом присмотрелся и увидел, что на первых кругах я реально выигрывал, но потом сразу начинал много проигрывать из-за изношенной резины, теперь таких ошибок не допускаю, и в начале держу средний темп... и т. д. я считаю что график убирать не нужно.

p.s. моё мнение.
Reply
О старом зачете забудьте, он был временной затычкой.

Черный с красным напрягать вообще не должен глаза. Наоборот серый на черном читается более расслаблено, чем черный на белом. Возможно у вас неоткалиброван монитор и цвета совсем не такие, какие должны быть. Калибровка монитора производится в винде всего за пару кликов.
Reply
Я соглашусь с shaxy - график вещь нужная и позволяет увидеть свои ошибки по ходу гонки.
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Не в графике дело, я спрашивал, стоит ли делать вещь типа такой?
http://mclarenf-1.com/index.php?page=cha...841&graf=3

Исходные данные есть, просто если делать такую же таблицу для ИНЛ, мне нужно убить пару вечеров.
Reply
я думаю стоит сделать хотя бы на одной трассе, что бы глянуть что это и с чем его едят;) одно дело так, чужие результаты, а вот на своём опыте посмотреть, например после ричмонда, и тогда уже решить, нужно или нет;)
Reply
Я думаю стоит.
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Всё просто: есть время - делай, нет - не делай. Мне лично хватит графика, чтобы сделать вывод насколько быстро кто ехал.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
shaxy Wrote:я думаю стоит сделать хотя бы на одной трассе, что бы глянуть что это и с чем его едят;) одно дело так, чужие результаты, а вот на своём опыте посмотреть, например после ричмонда, и тогда уже решить, нужно или нет;)
Я уже дорос до того, чтоб все делать один раз. Если сделаю для трассы это будет для всех. Ладно, понял, как будет окно, если будет, сделаю )
Reply
Anti Wrote:Если сделаю для трассы это будет для всех.
эмм ну да, логично;)
я имел ввиду (если ты меня не понял) , сделать на примере одной трассы, (уже сегодняшней) ричмонда;)

ладно, надеюсь окно будет интересно глянуть:)
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL TV - Видео обзоры гонок HOT GRIL !!! 1 3,778 02.04.2012, 23:22
Last Post: HOT GRIL !!!
  Статистика INL Balahornet 27 8,368 05.11.2008, 05:26
Last Post: Balahornet

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)