Threads: 118
shaxy Wrote:ага... держал...сместившись на 1,5 корпуса...
прекрасно видно, как #3 смещался, #11 как раз и держал свой ряд, или в вашем понимании ряд-это "полоска" в 1 корпус,начиная от края трека (беленькой полосочки) ну и соответственно 1 корпус от неё,так считаешь?
и "сантиметр" правее,уже не "держит свой ряд"?
У №11 ещё было пол корпуса запаса. Так что №3 мог сместиться ещё ниже и был-бы прав.
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Threads: 16
shaxy Wrote:что же вас всех на гиперболизацию прёт?
а если на то пошло,то 0,5 корпуса.
зы. смотрел по картинкам (с)
если разобраться, в момент контакта между №11 и линией апрона мог поместиться еще 1 автомобиль. т.о. №3 оставил 2 корпуса для маневра №11, но №11 этого оказалось мало (вероятно слишком оптимистично зашел в поворот).
зы. полностью момент будет рассматриваться при разборе полетов, сейчас идет просто комментарий.
Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Threads: 45
Anykey Skovorodkin Wrote:если разобраться, в момент контакта между №11 и линией апрона мог поместиться еще 1 автомобиль. т.о. №3 оставил 2 корпуса для маневра №11, но №11 этого оказалось мало (вероятно слишком оптимистично зашел в поворот).
зы. полностью момент будет рассматриваться при разборе полетов, сейчас идет просто комментарий.
Я по-вашему должен в ужасе на апрон кидаться когда кто-то рядом едет? Я просто держал свой ряд. Меня и в самом деле снесло наружу, но со стороны #3 смещение было больше.
[spoiler="Stats"] 1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.
Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons)  [/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Hendrick Wrote:Я по-вашему должен в ужасе на апрон кидаться когда кто-то рядом едет? Я просто держал свой ряд. Меня и в самом деле снесло наружу, но со стороны #3 смещение было больше.
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Threads: 5
27.02.2011, 19:30
(This post was last modified: 27.02.2011, 19:34 by shaxy.)
Anykey Skovorodkin Wrote:если разобраться, в момент контакта между №11 и линией апрона мог поместиться еще 1 автомобиль. т.о. №3 оставил 2 корпуса для маневра №11, но №11 этого оказалось мало (вероятно слишком оптимистично зашел в поворот).
если разобраться, в момент контакта между #3 и мной могли поместиться...хз,но машин 3 точно поместились бы  . т.о. я оставил 3 корпуса для маневра #3 этого оказалось мало (вероятно слишком оптимистично зашел в поворот).
P.S.: твоими словами
P.S.S.:из регламента:
Примеры:
высокий штраф - участник создаёт третий ряд, что влечёт за собой аварию
вот и вина КАНа+не сдержал свой ряд, пусть даже,учитывая обоюдное смещение,но смещение #11 было 0,5 корпуса, а смещение #3 было около 2х корпусов.
shaxy Wrote:если разобраться, в момент контакта между #3 и мной могли поместиться...хз,но машин 3 точно поместились бы . т.о. я оставил 3 корпуса для маневра #3 этого оказалось мало (вероятно слишком оптимистично зашел в поворот).
P.S.: твоими словами
P.S.S.:из регламента:
Примеры:
высокий штраф - участник создаёт третий ряд, что влечёт за собой аварию
вот и вина КАНа+не сдержал свой ряд, пусть даже,учитывая обоюдное смещение,но смещение #11 было 0,5 корпуса, а смещение #3 было около 2х корпусов.
вот по поводу такого же инцидента мы с тобой спорили в Инди. ты за 2 месяца (или сколько там прошло) так ничего и не понял.
1. ряд машины на оутсайде никак не может проходить по отбойнику, или "неправильной траектории".
2. в любом повороте может поместиться 2, а возможно и 3 машины. если машины 2, это не значит, что трек делится ровно пополам.
в основном я руководствуюсь тем, что машине на инсайде отводится в районе 1.5 корпусов. (в основном не значит всегда)
3. если в борьбе машину на инсайде "понесло" - значит именно гонсчег с инсайда выступает виновником происшествия.
/в основном это так, иногда бывают исключения/
зы. здесь ftp://81.19.152.171/NR2003/replay/off_se...1.21.57.7z в районе 50-55 круга была адекватная езда в 3 ряда (№21, №42, №61). каждый держал свой ряд. без мелких помарок не обошлось, но именно благодаря таким моментам хочется ездить в ИНЛ
Ты оказался для истории
Anykey Skovorodkin Wrote:вот по поводу такого же инцидента мы с тобой спорили в Инди. ты за 2 месяца (или сколько там прошло) так ничего и не понял.
Дык он не понимает, не обращай внимания.
№11 смещается, но всё ровно, виноват №3. Крутая у него логика.
Круто, №93 сам себя из чейза выбил.
Threads: 574
FAST42 Wrote:Круто, №93 сам себя из чейза выбил.
Ну вчера у него и так вариантов мало было, если без штрафов, то его даже второе место не спасало, при условие, что я приеду последним....
Threads: 215
FAST42 Wrote:Дык он не понимает, не обращай внимания.
№11 смещается, но всё ровно, виноват №3. Крутая у него логика.
не смещается,а"снесло наружу"
KAN42 Wrote:не смещается,а"снесло наружу"
суть не меняется
FAST42 Wrote:суть не меняется
меняется
[spoiler="Stats"] 1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.
Hendrick Wrote:меняется
Один х** виноват.
FAST42 Wrote:Один х** виноват.
Не факт. Меня снесло, и не сильно, а #3 сместился, и сильнее чем меня снесло.
Hendrick Wrote:Не факт. Меня снесло, и не сильно, а #3 сместился, и сильнее чем меня снесло.
Он держал свой ряд, и занимал его. А ты нет.
Threads: 67
FAST42 Wrote:Он держал свой ряд, и занимал его. А ты нет.
Как №3 при смещении мог держать свой ряд то?
aLiGaR Wrote:Как №3 при смещении мог держать свой ряд то?
По-видимому у быстронахов из SRT своё видение того, как надо держать свой ряд
Threads: 215
aLiGaR Wrote:Как №3 при смещении мог держать свой ряд то?
 ты повтор то смотрел  ?
Threads: 241
посмотрел, по скринам ряд не держал №11.
Что такое ряд?
Quote:Ряды — условное деление гоночного полотна трассы на части относительно его ширины. Граница рядов проходит между автомобилями (двумя и более). Не зависимо от количества автомобилей, у каждого из них может быть свой ряд, если позволяет ширина трассы. Ряды располагаются по неправильной, невыгодной траектории движения и их легко определить относительно апрона и внешней стены трассы (см. рисунок).
![[Image: inl_overtake_rows.jpg]](http://inl.worldracing.info/photos/rules/inl_overtake_rows.jpg)
нда, ваша логика мне тоже не понятна, #11 чуть сместившись не сдержал ряд, и наоборот #3, сместившийся сильнее(!!!), ряд держал... ладно,спорить с вами бесполезно, я уверен каждый бы на месте #11 яростно утверждал что виновен #3... и не надо говорить что нет это не так, я бы признал вину и т. д. и т. п.
по поводу "относительно его ширины(трека)." согласен трек располагает шириной, НО(!!!), учитывая не прогретую резину, первый поворот после рестарта, и агрессивную манеру езды #3,в чём я уже убедился,ага,считаю что #11 был пострадавшим,как и я,от #3.
у меня такой тогда вопрос, Кто создал 3тий ряд?! #3! кто ему мешал ехать так в повороте,как он заехал в него после прямой (по скриншотам смотрим), ни кто!
где сказано что ряд-1,5корпуса??!
а на скрине http://inl.worldracing.info/photos/rules...e_rows.jpg видно,что 2 ряд равноправен 1ряду, а что было с #11 и #3? номер #11 был прижат вообще к линии, и по вашим словам, так и должно быть, а вот #3 имел свободу справа, я специально прижался посильнее вправо.
что касаемо аутсайда, я считаю что конечно же не проходит по стенке, но и прилипать к воображаемой линии инсайда не нужно, мы не боты,которые могут ехать идеально, и это нужно понимать, а не говорить,что не сдержал ряд, сместившись на 0,5 корпуса...
shaxy Wrote:нда, ваша логика мне тоже не понятна, #11 чуть сместившись не сдержал ряд, и наоборот #3, сместившийся сильнее(!!!), ряд держал... ладно,спорить с вами бесполезно, я уверен каждый бы на месте #11 яростно утверждал что виновен #3... и не надо говорить что нет это не так, я бы признал вину и т. д. и т. п.
по поводу "относительно его ширины(трека)." согласен трек располагает шириной, НО(!!!), учитывая не прогретую резину, первый поворот после рестарта, и агрессивную манеру езды #3,в чём я уже убедился,ага,считаю что #11 был пострадавшим,как и я,от #3.
у меня такой тогда вопрос, Кто создал 3тий ряд?! #3! кто ему мешал ехать так в повороте,как он заехал в него после прямой (по скриншотам смотрим), ни кто!
где сказано что ряд-1,5корпуса??!
а на скрине http://inl.worldracing.info/photos/rules...e_rows.jpg видно,что 2 ряд равноправен 1ряду, а что было с #11 и #3? номер #11 был прижат вообще к линии, и по вашим словам, так и должно быть, а вот #3 имел свободу справа, я специально прижался посильнее вправо.
что касаемо аутсайда, я считаю что конечно же не проходит по стенке, но и прилипать к воображаемой линии инсайда не нужно, мы не боты,которые могут ехать идеально, и это нужно понимать, а не говорить,что не сдержал ряд, сместившись на 0,5 корпуса... Проще говоря ряд - єто траектория параллельно апрону. Если я разбираю єпизод, то в первую очередь смотрю, кто в момент столкновения не держал ряд, т.е. смещался. Начертить линию, разделяющую машини невозможно, т.к. каждую секунду она разная, как правило, кто-то начинает смещаться либо внутрь, либо наружу, что и приводит к столкновению. Рядов может біть и 2 и 10, сколько влезет машин, но виновен будет тот, кто начал движение по диагонали относительно апрона, что напрямую привело к аварии.
дождитесь официального разбора по повтору, а не по скриншоту и, если с чем не согласны, подавайте апелляцию. вот в ней можно будет оспорить мнение судьи, проводившего разбор.
зы. в любой аварии с участием более 1 автомобиля есть доля вины каждого задействованного гонщика (не уступил, сместился, был слишком быстр, или медленный, создал 3 ряда....). а вот степень вины определяет судья
Ты оказался для истории
Господа судьи, когда будете смотреть повтор обратите внимание на ехавшего чуть позади #88 Фаста. Он начал заходить в поворот примерно по той же траектории что и #3, но при этом не смещался внутрь, т.е. как раз держал ряд. То же самое, насколько я помню, делал и #20. Если бы на месте #3 был кто-то из них, то их траектория не пересеклась бы с моей.
Hendrick Wrote:Господа судьи, когда будете смотреть повтор обратите внимание на ехавшего чуть позади #88 Фаста. Он начал заходить в поворот примерно по той же траектории что и #3, но при этом не смещался внутрь, т.е. как раз держал ряд. То же самое, насколько я помню, делал и #20. Если бы на месте #3 был кто-то из них, то их траектория не пересеклась бы с моей. скорей всего разбирать буду я, а когда я разбираю инцидент, я вообще не обращаю внимание на комментарии участников, они не могут мыслить объективно.
Anykey Skovorodkin Wrote:дождитесь официального разбора по повтору, а не по скриншоту и, если с чем не согласны, подавайте апелляцию. вот в ней можно будет оспорить мнение судьи, проводившего разбор.
зы. в любой аварии с участием более 1 автомобиля есть доля вины каждого задействованного гонщика (не уступил, сместился, был слишком быстр, или медленный, создал 3 ряда....). а вот степень вины определяет судья
про вторую часть... неа, я невиновен вообще в том эпизоде. я был ВЫНУЖДЕН сместиться вправо, проехал "у стеночки", и получил удар слева в бок
а я говорил, что #20 ехал как раз то по ряду! можно заметить даже что #52 так же как и хенндрик проходит поворот, траектории одинаковы на 90% (+/- 5%, мелкие погрешности не в счёт), если бы #3 ьыл в тот момент рядом с #52, то #52 щас был бы вынужден как и #11 в данной ситуации отстаивать свои невиновность и я бы был опять же за #52. #3 имел больше обзора!!! больше свободы!!! да бл*** в кокнце концов опыта больше!!!!!!
Anti Wrote:скорей всего разбирать буду я, а когда я разбираю инцидент, я вообще не обращаю внимание на комментарии участников, они не могут мыслить объективно.
То есть обращать внимание на то как другие пилоты ведут себя в аналогичной ситуации у нас уже не считается нужным? Если бы #3 не начал на меня смещаться то я бы удержал машину от дальнейшего сноса и никакой аварии бы не было.
shaxy Wrote:про вторую часть... неа, я невиновен вообще в том эпизоде. я был ВЫНУЖДЕН сместиться вправо, проехал "у стеночки", и получил удар слева в бок
виновен, виновен  . оказался не в тот момент не в том месте.
зы. очень поучительна на этот счет басня о волке и ягненке
Ты оказался для истории
Anykey Skovorodkin Wrote:виновен, виновен . оказался не в тот момент не в том месте.
зы. очень поучительна на этот счет басня о волке и ягненке
аа ну тогда вина ясна... только лишь тогда от сюда вопрос: а позвольте узнать где я должен был быть?  )) не пустив я #20, словил бы зажёп, не пропусти #3 после #20, аналогично... что делать?  это #3, оказался в несвоём ряду, вот и результат.
shaxy Wrote:а позвольте узнать где я должен был быть? как где - подальше от места где создана аварийная ситуация  а вот расклады почему ты оказался в эпицентре определяют степень вины. в идеальном случае эта самая степень вины должна стремиться к нулю, тогда и шб -> 0.
ну а так как стремление к нулю и равенство нулю вещи разные, то вина все равно присутствует, хотя шб могут быть и не начислены, а ты считаешься условно "пострадавшим"
зы. предвидя твой следующий вопрос - понятно, что фигня, но это и есть философия
Ты оказался для истории
Anykey Skovorodkin Wrote:как где - подальше от места где создана аварийная ситуация а вот расклады почему ты оказался в эпицентре определяют степень вины. в идеальном случае эта самая степень вины должна стремиться к нулю, тогда и шб -> 0.
ну а так как стремление к нулю и равенство нулю вещи разные, то вина все равно присутствует, хотя шб могут быть и не начислены, а ты считаешься условно "пострадавшим"
зы. предвидя твой следующий вопрос - понятно, что фигня, но это и есть философия
да честно я уже этот вопрос так, от скукоты задал,время убить, почитать что ответишь  филосовствовать тоже люблю. ну по сути всё логично с твоей стороны,согласен с решением  например я мог сбавить газ и встать за #3 ну то есть уйти с тривайда  но тем не менее моя вина стремиться к 1%  условно говоря вина  вины то ПО СУТИ нету  и именно по этому я ПО СУТИ невиновный, а пострадавший
|