Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ СЕЗОНА !!!
Здравствуйте. Я один из тех, кто профессионально занимается игровыми проектами. Суть в том, что есть идея транслировать прямые трансляции либо же видео обзоры с турнира, сезона, лиги ... если все сделать грамотно, можно выбить себе время на интернет-тв "Первый Игровой" (ведущее i-tv по играм) ...

Работа сложная, поэтому будет стоить денег.

Вопрос: такая идея интересна ?
Reply
Ну прямые вряд ли кому нужны, т.к мы в это время едем, а так, я смотрел себя пару раз здесь - http://www.speedracingtv.fr/vodplay.php?v=48 (только через [Image: logoie9white.png] ) Прикольно, осабенно, если будут русские комментаторы, но не больше одного раза.
Reply
Саня, ну я не думаю, что все едут один и тот же чемп в одно и то же время ... а смотреть с комментаторами по видео каналу прямую трансляцию интереснее, лично по мне, чем заходить на серв и смотреть оттуда, из лобби.

еще два варианта:

1. можно делать видеообзоры ...
2. можно делать прямую трансляцию по интернет-радио. тоже интересная весчь.

что касается интереса личного ... я не думаю, что стоит это расценивать как личная выгода, для себя ... может быть, стоит посмотреть на это как на продвижение самой лиги INL ? ... я уверен, что найдутся люди, которым будет интересно посмотреть прямые трансляции. и если даже они не будут включать специально в указанное время канал, то те, кто в это время там окажется, не переключатся.
Reply
хорошая идея=) я за=)
[Image: 10-2320542391T.png]
Reply
По мне так, лучше , чтоб вместо трансляций, лучше были такие шедевры...

[YOUTUBE]QDL5W7SCxp0[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]Xy1ARY3jyqY[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]OFfPVqY8Kbs[/YOUTUBE]

ЗЫ. Я очень сильно рад, что тут засветился.:)
Reply
ага, симпотично=) а где это ты засветился?
[Image: 10-2320542391T.png]
Reply
В последней, 0:35, белая №46.
Reply
Саша, ну а мы тогда тут причем ?? Ты хочешь, чтобы мы делали видео ? А какая разница, если у вас есть нормальные клипмейкеры ... или в чем наше участие ? В реализации, протолкнуть туда-то, раскрутить там-то и т.п. ?? ... Я тебе так скажу, одни ролики не раскрутишь, должна быть четкая система, смысловой посыл.
Ролики раскручивать очень сложно - в них должна быть фишка. Это ведь даже не обзоры, это промо-ролики ... только промо чего ?? того, что есть такая лига INL ? и что дальше ?? я по своему опыту столько проектов насмотрелся ... что дальше то ? ... т.е. чтобы было понятно, что я хочу сказать, представь, что ты смотритель со стороны: ты увидел ролик, допустим даже популярный ... зашел на этот сайт, а точнее на форум ... тебе понравилось (допустим) и ты решил попробовать поиграть ... так это дело обстоит ?? такова цель проделанной работы ?

а теперь представь человека, которому вроде бы интересно (ведь он должен на чем то решить попробовать), но он не фанатик ... итак, что он увидит ... он увидит, что есть форум, на котором, грубо говоря, раз в неделю обновляется тема, собираются ребята в определенный день покатать трассу, результаты от которой суммируются в таблице ... ну и какое-то маломальское общение есть на форуме ... т.е. это полностью закрытое сообщество, 100% ... никакого выхода, и никакой общественной заинтересованности и движухи нету внутри лиги самой, ты понимаешь ?? ... т.е. это вариант реально только тех, кого прет катать симулятор ... такое устраивает ?? ....

если не совсем понятно, что я имею ввиду ... вопрос стоит глубже - развитие и продвижение проекта INL лиги. и к примеру, если я уж сказал "а" как пример, вот другая сторона "б":
гонщик решил поиграть, но помимо форума, он еще может слушать прямые трансляции на радио и другого формата радио передачи ... он может смотреть трансляции и обзоры по тв, он может участвовать в онлайн пресс-конференциях, ему открывается удивительно сложный и захватывающий мир командной жизни ... он может читать статьи и специальные материалы проекта для других проектов ... в конце концов раз в год он может на пару дней приехать куда-то в выбранный город на съезд лиги для турнира локального и физического (т.е. а ля в комп.клубе собрались и устроили с серьезными призами) и т.д. ... в чем суть - в том, что проект занимает место в жизни человека. если проект не занимает место в жизни человека, то это не интересный проект ...
Reply
Alex Pab Wrote:По мне так, лучше , чтоб вместо трансляций, лучше были такие шедевры...

Соглашусь с Pab'ом.

ЗЫ. Если не ошибаюсь третье видео с того уик-энда, когда состоялся мой дебют в INL:) Правда было это в гонке младшей серии двумя днями раньше этапа King Series, показанного там:)
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Я, по-моему, уже объяснил свою позицию касательно того, что реализации самого сезона или турнира нету ... неужели никто этого не видит или всех устраивает то положение дел, которое есть сейчас ?? Хм ...
Reply
Устраивает.

Знаю по своему личному опыту. Больше года активной работы результата не дали.

90% гонсчегов не готовы жить под светом софитов.
Reply
HOT GRIL !!! Wrote:90% гонсчегов не готовы жить под светом софитов.

Ага, это NASCAR а не Ф1, мы тут не ради гламура:D
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Reply
Хендрик, картинку бы поменьше в подпись засунул.
Reply
Идея хорошая? даже очень) но есть одно большое НО... мы деньги на сервер то с трудом собираем, а тут медиа поддержка
Reply
aLiGaR Wrote:Хендрик, картинку бы поменьше в подпись засунул.

Ок, щас исправлю.:o Точнее постараюсь исправить.

Так сойдет?

Reply
aLiGaR Wrote:Хендрик, картинку бы поменьше в подпись засунул.
Всё-таки гламур и НАСКАР-овцам совсем не чужд:D
Reply
Koss Wrote:Всё-таки гламур и НАСКАР-овцам совсем не чужд:D

Гламур гламуру рознь!:1064:

Reply
Holden Wrote:Идея хорошая? даже очень) но есть одно большое НО... мы деньги на сервер то с трудом собираем, а тут медиа поддержка

Соглашусь полностью.
Reply
Прямые трансляции на интернет-радио раз в неделю будут стоить порядка 2000 рублей в месяц, а раз в неделю на интернет-тв - 5000 рублей в месяц.
Reply
Alexander Vasilyev Wrote:Прямые трансляции на интернет-радио раз в неделю будут стоить порядка 2000 рублей в месяц, а раз в неделю на интернет-тв - 5000 рублей в месяц.

Holden Wrote:Идея хорошая? даже очень) но есть одно большое НО... мы деньги на сервер то с трудом собираем, а тут медиа поддержка

Сервер стоит чуть больше 1500 руб, делай выводы.:)
Reply
а чего удалилось сообщение от парня с цифрой 42 в нике ... очень хорошо сказал. это действительно очень дельная штука. вопрос только в том, чтобы найти таких же людей, которые это понимают и готовы принимать в этом участие.
Reply
Alexander Vasilyev Wrote:а чего удалилось сообщение от парня с цифрой 42 в нике ... очень хорошо сказал. это действительно очень дельная штука. вопрос только в том, чтобы найти таких же людей, которые это понимают и готовы принимать в этом участие.

Да идея хорошая, это было-бы очень интересно. (если выкладывать записи гонок в сети, то народ потянется. Я видел много людей, которые ищут сайты, на которых можно погонять, но ник-то не знает об этих сайтах или форумах. Если этим заниматься, то нужно подходить к этому очень серьёзно. Либо да, либо нет.)
Я могу принять в этом участие, но это слишком дорого. Но лично я, говорю ДА.
Reply
если это для вас дорого, то встает вопрос о том, что вы можете сделать для этого проекта ? или вы расчитываете найти кого-то со стороны, кто сделает еще дешевле ?
Reply
Alexander Vasilyev Wrote:если это для вас дорого, то встает вопрос о том, что вы можете сделать для этого проекта ? или вы расчитываете найти кого-то со стороны, кто сделает еще дешевле ?

мы вообще об этом не задумывались до этой темы
я считаю, что без трансляций INL не загнется, да и платить за это у нас денег нет
итак сервер содержим
Reply
Alexander Vasilyev Wrote:если это для вас дорого, то встает вопрос о том, что вы можете сделать для этого проекта ? или вы расчитываете найти кого-то со стороны, кто сделает еще дешевле ?
Проблема как всегда в финансах.
Если на содержание сервера деньги еще собираются, т.к. игроки понимают необходимость его наличия, то трансляции при всей их прикольности всеже сомнительный элемент. А главное - дорогой.
А отбивать деньги как???? Одним донатом сыт не будешь.

Поэтому если и вести речь в медийную сторону развития лиги, то тут реально нужно рассматривать целиком проект организации лиги на новом уровне.
Скажем нахождение титульного спонсора на небольшую сумму, чтобы покрыть расходы и соответственно перечень мероприятий под это дело, одним из которых могли бы быть интернет трансляции.

Теперь непосредственно о трансляциях. Пока в теме кроме их наличия я вообще ничего не увидел. Раз нам предлагается за них платить, то это получается своего рода реклама. А раз так, то хотелось бы увидеть какие-то конкретные цифры, т.е. каково количество потенциальных зрителей и т.д.
А то пока вообще ничего не понятно
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Alexander Vasilyev Wrote:Здравствуйте. Я один из тех, кто профессионально занимается игровыми проектами. Суть в том, что есть идея транслировать прямые трансляции либо же видео обзоры с турнира, сезона, лиги ... если все сделать грамотно, можно выбить себе время на интернет-тв "Первый Игровой" (ведущее i-tv по играм) ...

Работа сложная, поэтому будет стоить денег.

Вопрос: такая идея интересна ?

идея, конечно, хорошая. но она больше подходит платным проектам, где основатель сначала вкладывает, раскручивает проект, а затем уже "снимает сливки". соответственно, перед тем, как принять решение о целесообразности предложения, необходимо точно знать бюджет проекта. но у нас проект бесплатный, поддерживающийся на добровольных пожертвованиях участников. как следствие, нет возможности распланировать бюджет и не факт, что запустив в этом месяце трансляции, мы сможем регулярно оплачивать их в дальнейшем. ну а отсутствие регулярной медиа-поддержки сводит на нет всю идею.

возможно я излишне пессимистичен, но это мое мнение. если, конечно, найдутся люди, которые скажут - мы будем вносить постоянно Н-ю сумму ежемесячно, свое мнение я могу и поменять :)

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
От части каждый из вас прав. Коммерческим проект делать не стоит - это его только погубит сейчас, никаких спонсоров искать не надо - они обязательно сделают его коммерческим. В плане спонсорства должны выступать люди, которые будут придерживаться своей идеи, т.е. в целях интереса самой лиги INL. Только так можно проект развернуть, а не засрать, извините.

Что касается, что это больше подходит платным - нет. Мой опыт в этой сфере (а он достаточный) показывает, что именно бесплатные идейные штуки продвигают грамотно. Коммерческий проект изначально нельзя продвинуть хорошо, т.к. в нем нету корня, в нем векторная задача - зарабатывание денег, именно поэтому все подобные проекты достаточно "плоские". Разворачивать можно только идейные проекты, коим и является INL. Точнее я бы так сказал, что в INL есть задумка, не идея. И здесь мы подходим к пункту, который очень верно уловил Moged - это переход на совершенно другой уровень развития проекта - ДА! Это так и есть. Ура, меня поняли :))))
Я понял, что у вас проблемы с финансами ... нужно найти людей, которым это действительно интересно, а не просто на словах. Люди, которым действительно это интересно - будут вкладывать деньги в это. Такова их роль, если хотите. Вопрос в том, что цифры показывают ужасающие факты - таких людей в играх порядка 5% из общего числа игроманов рунета. Остальное - "пиво". Я в свое время платил - и платил много.
Мой вопрос заключается в том, есть ли такие люди в данном проекте, либо то, что я предалагю тут не нужно ... потому что мне, ребята, реально скучно без движухи ... когда нету движения - проект умирает. В общем, моя задача понять, будем мы трудится вместе или нет ...

PS а что касается рекламы, то я не рекламировал нас. я предложил идею и обрисовал первые формы для примера. это разные вещи - я не делаю промо своего проекта, а делаю вам проект, генерирую для вас идею и процесс, затем предлагая его реализовать. реклама ничего не делает для проекта, я уже сделал. разница очевидна, на мой взгляд.
Reply
Автоспортом увлекаются всё больше и больше людей, части из них пусть хотя бы 1-му проценту недостаточно быть зрителем, хочется испытывать себя в роли гонщика. В реальности, это может сделать 0,01 процента от желающих. Так, что в принципе виртуальные гонки хоть и суррогат, но альтернатива. Я это к тому, что потенциально привлечь большое количество людей к гонкам онлайн можно. Да, у меня батя 40-го года рождения рубится в раллийные симуляторы, за уши не оттянешь.

На мой взгляд, у INL WRI нет другой альтернативы, кроме той, что можно назвать прорубить окно на запад. Давно пора попытаться найти общий язык с теми не многими лигами, в которых ещё гоняют nr03 и проводить объединённый чемпионат.

Мне кажется, что в России и Украине Наскар никогда не станет популярным и мы не сможем привлечь рейсеров к примеру в количестве 30 человек одновременно.

NR03 игруха не простая, она требует наката, что отнимает не мало времени. В принципе, тех, кто гоняет nr03 можно назвать профессионалами (если не принимать во внимание, то, что они не зарабатывают этим на жизнь). Много ли людей рядом с вами, кто согласиться сделать виртуальные гонки своим главным делом жизни.

Конечно, можно собрать ораву, расчехляющих руль, за пять минут до практики, но нужны ли нам такие коллеги и насколько хватит их самолюбия, когда они быстро поймут, что ловить им здесь нечего.

Короче, я делаю вывод. Если уж начинать "горы сворачивать", так ради чего-то больше, чем ради привлечение в INL ещё пары тройки людей.
Признание не находят, его создают.
Reply
Quote:прорубить окно на запад
Ты забываешь про разницу во времени. Сдвинуть на верх нам:) не позволит упертость, называемая почему-то гордостью, а буржуи, при всем желание, если оно конечно будет, банально не успеют с работы.

ЗЫ. Не забывай, что благодаря медведю, с его айфоном, у которого время не переводится:D , уже осенью, между Мск. и Киевом будет разница 2 часа. Я не уверен, что мы даже тут, меж собой сможем нормально договорится.
Reply
Borisoff Wrote:Если уж начинать "горы сворачивать", так ради чего-то больше, чем ради привлечение в INL ещё пары тройки людей.

Поддерживаю. Однако, проекты симуляторные можно выводить в люди теоретически ... но помимо насыщенности сложностей и симулятивности так сказать есть пару факторов, к примеру, мы никогда не переплюнем тот же NFS World или подобное, хотя по одной причине (если забыть что это аркада) - графика. у nr03 очень старый движок графический, за счет этого тяжело будет работать с массами.
однако, я уловил, что нам массы то и не нужны, а нужны так сказать профессионалы ...
всё это можно реализовать короче. суть опять же уловлена правильно! развитие и продвижение проекта не для соседних домов по улице Навигаторской 5,6 и 7.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Выбор модов для нового сезона. Anti 59 12,966 31.08.2010, 11:26
Last Post: aLiGaR
  Выборы судей для сезона 2010 - 2011. Zhenek 4 3,923 19.07.2010, 22:14
Last Post: Zhenek
  Свободный допуск в GNS III до конца сезона. Anti 0 3,621 08.12.2009, 11:13
Last Post: Anti
  Внимание! Перенос старта сезона INL! madlopt 15 5,835 05.09.2009, 18:27
Last Post: madlopt
  Карфайлы V сезона Alex Pab 22 7,898 23.09.2008, 10:30