Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
8 этап. Талладега
Вопрос к тем кто смотрел Дегу.

Что сейчас происходит в Наскар?

Почему едут по двое. Сначала возглавляют заезд, потом отваливают назад. Другие наоборот из конца пелетона поднимаются вверх. Кто-то очень быстр, а кто-то наоборот тошнит.

Смотрел гонку выборочно, возможно по этому не смог её понять.

P/S Дебилы:D они что не знают, что на последних 10 кругах можно блокировать.
Признание не находят, его создают.
Reply
Они так и на Тоне ездили, насколько я понимаю, на SS так получается быстрее, чем большой толпой вместе, из-за очередных нововведений в этом сезоне в конструкцию машины, в которые я не вникал за ненадобностью.:)
Reply
Блин, зрелищность ухудшилась. Да и противно как-то по парам.
:cars_ferrari:
Reply
Maverick Wrote:Блин, зрелищность ухудшилась. Да и противно как-то по парам.
Напоминает спаривающихся мух:lol:
Reply
Koss Wrote:Напоминает спаривающихся мух:lol:

:lol:
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
заходил на рингрейс думал там опытные болельщики обсуждали эту тему, да нет тоже помалкивают.

чтобы с интересом наблюдать за гонкой (не смотря, что ведущий говорит по англицки) надо понимать в чём фишка.

Во время просмотра понял, как общаются между собой по радио дружественные друг другу гонщики. Наверняка вы это тоже видели.
Признание не находят, его создают.
Reply
Они не друг с другом общаются, а дают интервью корреспондентам fox.
Reply
Я знаю почему так. с 1998 года установили огранечители на суперспидвеях. Пришлось использовать драфт, чтоб быстрее ехать. И вскоре пилоты пришли к выводу, чтоехать парой намного эффективней чем большим паровозом, такие гонки называются рестрипторными. Проваливаются назад из-за сильной потери драфта и так на протяжение всеё гонки
Reply
Alex Pab Wrote:Они так и на Тоне ездили, насколько я понимаю, на SS так получается быстрее, чем большой толпой вместе, из-за очередных нововведений в этом сезоне в конструкцию машины, в которые я не вникал за ненадобностью.:)

я тебе могу обьяснить. Недавно, не помню какого года, какой-то пилот подлетел и врезался в заграждение(сетку), но не перелетел. С тех пор и пошли изменения в стоккарах
Reply
dima48rus Wrote:Я знаю почему так. с 1998 года установили огранечители на суперспидвеях. Пришлось использовать драфт, чтоб быстрее ехать. И вскоре пилоты пришли к выводу, чтоехать парой намного эффективней чем большим паровозом, такие гонки называются рестрипторными. Проваливаются назад из-за сильной потери драфта и так на протяжение всеё гонки

Гонки на суперах стали рестрикторными если я не ошибаюсь еще с 87-88 годов потомучто скорость стоков на суперах далеко перевалила за 330 кмч и гонки стали опасны, как посчитали организаторы. Вот и стали под карбюратор злополучные рестрикторы которые не что иное как пластина с уменьшенными отверстиями и не дает проходить достаточному количеству смеси в камеру сгорания оставив тем самым только 450 от 8хх л.с.
Reply
23scarface23 Wrote:Гонки на суперах стали рестрикторными если я не ошибаюсь еще с 87-88 годов потомучто скорость стоков на суперах далеко перевалила за 330 кмч и гонки стали опасны, как посчитали организаторы. Вот и стали под карбюратор злополучные рестрикторы которые не что иное как пластина с уменьшенными отверстиями и не дает проходить достаточному количеству смеси в камеру сгорания оставив тем самым только 450 от 8хх л.с.

это я всё знаю. Спасибо, что нашли ошибку, ошибся на 10 лет))). Но ещё спрашивали почему ездят парами, пилоты посчитали, что так будет выше скорость, да и вообще удобнее, в 2011 году даже сделали особенную связь, чтоб могли связываться между собой ключифы и пилоты, тем самым организаторы облегчели работу пилотам в паре, теперь они могли обсуждать тактику во время гонок.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  9-й этап. Ричмонд. maverick 0 2,348 30.04.2011, 15:06
Last Post: maverick
  Талладега, ёпт! skom 28 8,744 25.11.2009, 01:13
Last Post: Zhenek
  Nextel Cup. Талладега Balahornet 91 26,081 15.11.2006, 14:18
Last Post: Johny

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)