Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пора валить
Anykey Skovorodkin Wrote:Они решают задачи Рассела, а вот ты, с так называемым здравым умом, можешь? :D
А шо це таке? :rolleyes::)
:cars_ferrari:
Reply
Koss Wrote:Я, например, не знаю что будет с душой после смерти. Даже идей нет:rolleyes:
С чем? :)
Reply
Roman Belogorodov Wrote:А шо це таке? :rolleyes::)
з вашим інтелектом цього не зрозуміти :D

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
Никогда не понимал религию, сам всегда был атеистом, т.к. верю во что-то материальное. Но ничего против В МЕРУ религиозных личностей ничего не имел. А вот когда это выходит за рамки - тогда становится уже плохо всем...
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Anykey Skovorodkin Wrote:з вашим інтелектом цього не зрозуміти :D
Чего "этого"? :)
Quote:— «…Эдвин, граф Мерсии и Моркар, эрл Нортумбрии, присягнули на верность
чужеземцу, и даже Стиганд, славный любовью к отечеству архиепископ Кентерберийский,
нашел это достохвальным…»
— Что, что он нашел? — неожиданно заинтересовалась Утка.
— Нашел это, — с раздражением ответила Мышь. — Ты что, не знаешь, что такое «это»?
Цитата из "Алисы в стране чудес" в переводе Маршака :)
Reply
Roman Belogorodov Wrote:Чего "этого"?

да так, не для твоего понимания :D

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
Stason4eG Wrote:Никогда не понимал религию, сам всегда был атеистом, т.к. верю во что-то материальное. Но ничего против В МЕРУ религиозных личностей ничего не имел. А вот когда это выходит за рамки - тогда становится уже плохо всем...

Мы с тобой недавно прогуливались по Ганиной Яме и видели какая щас у нас религия и сколько она стоит:D
Reply
Roman Belogorodov Wrote:С чем? :)
Забудь:)
Reply
Holden Wrote:Мы с тобой недавно прогуливались по Ганиной Яме и видели какая щас у нас религия и сколько она стоит:D

Это дааа. ))
Reply
Holden Wrote:Мы с тобой недавно прогуливались по Ганиной Яме и видели какая щас у нас религия и сколько она стоит:D

ну вы это, всем расскажите да :)

Koss, и как ты, такой адекватный человек, можешь верить, что после тебя что-то останется, кроме кучки костей? неужели с возрастом появляется необходимость в такой вере или так просто легче? :rolleyes:
Сим пьяный, он не считается! © Вадим
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly
Потолкай меня в мордочку! © Holden
Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly
Рот закрой! © Holden
Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden
Reply
[SIM];229002 Wrote:...Koss, и как ты, такой адекватный человек, можешь верить, что после тебя что-то останется, кроме кучки костей? неужели с возрастом появляется необходимость в такой вере или так просто легче? :rolleyes:
Исключительно правильный вопрос, в котором есть уже почти полный ответ:) Ты прав, с возрастом задумываешься больше, и понимаешь насколько было бы легче во что-нибудь да верить. Об этом идеально спел Розенбаум:

Верните веру мне - я веровать хочу,
В кого-нибудь, во что-нибудь, но верить.
Мне с верой будет легче жизнь свою измерить
И подойти спокойно к палачу.

http://www.bards.ru/archives/part.php?id=11573

Правда эту песню я понял далеко не сразу, про уток, разный его блатняк были намного понятней:) Но со временем я понял что лучше сказать просто невозможно. Именно так я сейчас и отношусь к религии.

Да, она иллюзия. Но всё в нашей жизни иллюзия. Дружбу, любовь тоже можно отнести к надуманной чуши, кстати с годами многое и отнес туда. Фейком многое оказалось.

Не зря же её придумали, если даже ничего нет над нами. Нужна религия людям. Не попы, и даже не церкви, вера в что-то там выше нас. А подрывники исламские, попы пьяные - так это обычные земные придурки, как и многое другое. Они не имеют к вере никакого отношения.

Ответ на вопрос такой: я, к сожалению, и правда, чрезмерно адекватен чтобы верить, но очень хотел бы искренне верить хоть во что-нибудь над нами, и очень жалею что вряд ли это уже удастся.
Reply
А у меня вообще сумасшедшая теория была.... Да простят меня все... А что если Иисус величайший аферист в истории человечества?! :eek: Он смекнул, что нужно людям (чудеса, вера во что-то, какой-то смысл, объяснения непостижимого) Также как боги в языческой мифологии, существовали лишь для того, чтобы хоть как-то объяснить тот или иной природный катаклизм, т.к. по-другому никто ничего объяснить не мог). Ну и понеслось, он придумал то, это, любям понравилось, поверили, ну и пошло поехало... Мне, как реалисту, такое представляется довольно легко, не смотря на те масштабы, которыми это все в итоге обернулось. Если оно так и было - он, несомненно гений! Если нет, ну значит, правда ваша. Но как мне кажется, эта теория кажется такой же невероятной, как и сама религия, потусторонние миры, рай с адом в принципе ( по крайней мере, с моей точки зрения).

А так, с верой во что-то жить, по идее, действительно проще - можно найти какие-то объяснения, причины, высказаться можно.. и т.д. и т.п. Поэтому я ни в коем случае не настаиваю на том, что религия или вера - это совсем уж плохо. Меня больше интересует ее зарождение, ведь, может, все намного банальнее - как я описал выше )
Reply
Stason4eG Wrote:А у меня вообще сумасшедшая теория была.... Да простят меня все... А что если Иисус величайший аферист в истории человечества?! :eek: Он смекнул, что нужно людям (чудеса, вера во что-то, какой-то смысл, объяснения непостижимого) Также как боги в языческой мифологии, существовали лишь для того, чтобы хоть как-то объяснить тот или иной природный катаклизм, т.к. по-другому никто ничего объяснить не мог). Ну и понеслось, он придумал то, это, любям понравилось, поверили, ну и пошло поехало... Мне, как реалисту, такое представляется довольно легко, не смотря на те масштабы, которыми это все в итоге обернулось. Если оно так и было - он, несомненно гений! Если нет, ну значит, правда ваша. Но как мне кажется, эта теория кажется такой же невероятной, как и сама религия, потусторонние миры, рай с адом в принципе ( по крайней мере, с моей точки зрения).

А так, с верой во что-то жить, по идее, действительно проще - можно найти какие-то объяснения, причины, высказаться можно.. и т.д. и т.п. Поэтому я ни в коем случае не настаиваю на том, что религия или вера - это совсем уж плохо. Меня больше интересует ее зарождение, ведь, может, все намного банальнее - как я описал выше )
Все так и было :D
Quote:Чем‑то похожим занимались евреи, но они назвали свою пустоту Богом и сумели выгодно продать ее народам поглупее. А мы?

Мы пытались продать человечеству отсутствие Бога. С метафизической точки зрения такое гораздо круче, и поначалу даже неплохо получилось – поэтому наши народы когда‑то и считались мистическими соперниками. Но если на Боге можно поставить национальный штамп, то как поставить его на том, чего нет? Вот отсюда и древний цивилизационный кризис моих предков, проблемы с самоидентификацией и заниженная самооценка, постоянно приводившая к засилью церковно‑бюрократического мракобесия и анальной тирании.
(с) Виктор Пелевин "S.N.U.F.F."
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Иисус, вообще, списан с Сократа (в основном, с платоновского) процентов на 80. Остальное - уже намешали с киников и стоиков (греческие философские школы). Кстати, их учения намного лучше систематизированы (так как писались не церковниками-идиотами, которые кое-как скомпилировали евангелие). Рекомендую второй том "Истории западной философии" Бертрана Рассела по этой теме (истории христианства), хороший русский перевод, легко читается.
Reply
Я никогда не был противником той или иной веры, но главное что бы эта вера не переросла в фанатизм!
SUBARU SNOW MAFIA :cool:
Reply
Koss, спасибо за ответ, все-таки ты адекватный :)

мне вера абсолютно не нужна, для примера правильной жизни мне всегда хватало своих родителей :)
Сим пьяный, он не считается! © Вадим
Совокупляется... прям в выхлопуху! © Holden & Ruly
Потолкай меня в мордочку! © Holden
Дима, ты живёшь с монстром! © Ruly
Рот закрой! © Holden
Симонян красавчик, все остальные упыри кривожопые © Holden
Reply
Ha3aP Wrote:Я никогда не был противником той или иной веры, но главное что бы эта вера не переросла в фанатизм!
Любая вера не признаёт правильность других учений и таким образом проповедует свою исключительность. А значит верующему всегда труднее лояльно относиться к представителям других исповеданий чем неверующему.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
doc Yezde Wrote:Любая вера не признаёт правильность других учений и таким образом проповедует свою исключительность. А значит верующему всегда труднее лояльно относиться к представителям других исповеданий чем неверующему.

если верующий не образован, то да. Я верующий, но к нашей церкви имею кое какие претензии :mad:
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Quote:Видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, ресурс внесли в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора. Само решение (указан только его номер - 203) было вынесено 14 ноября. Причины внесения видеохостинга в реестр неизвестны, сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

Ололо так ололо
Reply
Вроде разобрались
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_new...nial.shtml
Reply
В Англии найден мертвым российский бизнесмен Александр Перепиличный, который, по некоторым данным, являлся основным свидетелем по делу Сергея Магнитского.

http://www.bbc.co.uk/russian/internation...eath.shtml
Reply
Quote:Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)[1].

Не путайте религию с верой и Богом. Это очень приземлённое и в наше время вовсе материальное человеческое понятие, сейчас это коммерция. Судить о вере в Бога по деяниям отдельных религиозных деятелей - абсурд.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Ежегодно в России от врачебных ошибок умирает 50 тысяч человек — это больше, чем гибнет в ДТП. http://www.newsru.com/russia/06nov2008/mistakes.html
Reply
Quote:Судить о вере в Бога по деяниям отдельных религиозных деятелей - абсурд.
А по чему судить-то? Ведь бога я не уверен, что встречу, будучи в здравом уме :)
Reply
Подкину дров)) http://www.e1.ru/news/spool/news_id-381321.html Ряженные совсем охуели))
Reply
Поросенок Жерар съябывает из сраной Фрашки и встречается с поросенком Петром, который съябывает из сраной Рашки.

[Image: %D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%...30677.jpeg]
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
Я просто оставлю это здесь))
[Image: %D0%B4%D0%B5%D0%B4%20%D1%85%D0%B0%D1%81%...%D0%B0.jpg]
Reply
Roman Belogorodov Wrote:Иисус, вообще, списан с Сократа (в основном, с платоновского) процентов на 80. Остальное - уже намешали с киников и стоиков (греческие философские школы). Кстати, их учения намного лучше систематизированы (так как писались не церковниками-идиотами, которые кое-как скомпилировали евангелие). Рекомендую второй том "Истории западной философии" Бертрана Рассела по этой теме (истории христианства), хороший русский перевод, легко читается.

Случайно прочитал.

Извини, Рома, но ты офигенную чушь сказал :eek:
В "Истории западной философии" рассказывается, что Ветхий и Новый заветы "списаны" с Сократа!
Да уж, офигенный источник для подобного рода умозаключений.
Reply
Alex Stefanov Wrote:Случайно прочитал.

Извини, Рома, но ты офигенную чушь сказал :eek:
В "Истории западной философии" рассказывается, что Ветхий и Новый заветы "списаны" с Сократа!
Да уж, офигенный источник для подобного рода умозаключений.
М-м? Ничего не понял. Где чушь?
Quote:Иисус, вообще, списан с Сократа (в основном, с платоновского) процентов на 80. Остальное - уже намешали с киников и стоиков (греческие философские школы).
Это что ли? :) Если это, то почему ты думаешь,что это "чушь"? Твои аргументы? С удовольствием перемелю косточки Иисусику :)
Reply
не дам повода, и не советую тебе этим заниматься.
"Имеющий уши, чтобы слышать, да слышит."
не превращайся в пусек.

PS
подсказка ещё раз: "История западной философии".
PPS
чтобы делать такие "сногсшибательные" выводы, для начала осиль хотя бы это http://www.bible.in.ua/underl/Lop/
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)