Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Round 20. Allstate 400 @ Brickyard (Indianapolis)
Balahornet Wrote:Осталось в MotoGP перейти и собрать полную коллекцию
Да.:rolleyes: Только еще остается провести этап MotoGP на кирпичнице!
Reply
Normi Wrote:Да.:rolleyes: Только еще остается провести этап MotoGP на кирпичнице!

В следующем году будет ;)
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
знакомый формулист посмотрев гонку выразил отдельный и значительный респект комментаторам!:)
Reply
ну да, пока чуть слабее Попова (за счет того, что тот много интересной окологоночной фигни вещал), но явно лучше Кабановского и уже тем более, Каминского
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Allstate 400: Послегоночная пресс-конференция

Интервью с участием:
Тони Стюарта
Грега Зипаделли
Джей-Ди Гиббса
Хуана-Пабло Монтойи
Джеффа Гордона

Часть первая: Вопросы Монтойе и Гордону

Ведущий: Мы рады приветствовать в нашем медиа-центре пилота #42 Texaco/Havoline Dodge Хуана-Пабло Монтойю, завоевавшего в сегодняшней гонке второе место. Великолепное выступление, поделитесь своими впечатлениями.

Монтойя: В начале гонки я был рад тому, что мне удается держаться в первой пятерке. Мы планировали оставаться в группе лидеров, на каждом пит-стопе улучшая машину. Мы работали над ней всю гонку. Мы совсем немного меняли давление в покрышках, но очень много работали с другими настройками. Нам никак не удавалось сделать управление свободным. Только после пит-стопа под зеленым флагом я чувствовал себя достаточно комфортно за рулем.

Мне повезло, так как перед одной из остановок, когда я свернул на пит-лейн, у меня лопнуло колесо. Именно поэтому я вернулся на трассу позади Джеффа и Дейла. У машины была сильная избыточная поворачиваемость, но после того, как мы выстроились за пейс-каром, управление стабилизировалось. Правда, в первом и третьем поворотах был ‘тайт’ и я не мог использовать всю ширину трека. Тони шел гораздо быстрее меня, мы ничего не могли с ним поделать.

Вопрос: Вам просто не хватило времени, кругов? Как вы думаете, вы могли достать Тони?

Монтойя: Знаете, [Донни Винго] сказал под последним желтым флагом, что если гонщики решат пойти на пит-стоп, мы должны остаться, так как это единственный шанс побороться за победу. Я ответил: «Хорошо, но №20, похоже, слишком быстр. Даже если он заедет на пит-лейн, то сможет после рестарта обойти нас». В итоге №20 остался на трассе. Знаете, я не думаю, что мы смогли бы побороться с Тони.

Вопрос: В пятницу вы сказали, что есть какие-то вещи, которые вы помните по выступлению в «Инди 500» и которые попробуете в практике. Очевидно, вы хорошо квалифицировались и хорошо провели гонку.

Монтойя: Ну да, неплохо. Самое важное, к чему надо было приспособиться – это гоночная траектория: где тормозить, как обгонять соперников. Я очень рад, это первая [овальная] гонка, в которой я действительно мог обгонять. Обычно я квалифицируюсь где-нибудь во втором десятке, стараюсь побороться на трассе, а пройти соперников не получается. Сегодня все это было невероятным, я на самом деле мог идти очень быстро (смеется).

Гордон: Неплохо для новичка (смеется).

Ведущий: К нам только что присоединился пилот, занявший третье место – Джефф Гордон, пилот №24 DuPont Chevrolet. Ваши мысли по поводу сегодняшней гонки.

[b]Гордон
: Гонка для нас получилась хорошей. Нам пришлось прорываться с 21-го места, и я не знал, насколько хорошо машина будет работать в трафике. Еще на первых кругах нам удалось совершить прорыв ближе к группе лидеров. Я понимал, что если машина будет идти так хорошо, то у нас есть шансы на победу. Единственный минус – машина не очень хорошо заходила в повороты. Мы попытались сделать управление более свободным. Для этого, на одном из пит-стопов мы поменяли четыре колеса, что отбросило нас несколько назад, и нам пришлось снова догонять лидеров.

Я провел хорошую гонку и доволен третьим местом. У Тони была доминирующая машина, я имею в виду, что у нас не было возможности соперничать с ним. В концовке очень сильно шел Хуан. Думаю, мы приложили все усилия, чтобы удачно выступить на такой важной гонке без крю-чифа (Стив Летарте продолжает отбывать дисквалификацию – прим. пер.). Я доволен результатом.

Ведущий: Вопросы, как для Джеффа, так и для Хуана.

Вопрос: Когда у Дейла-младшего отказал двигатель, вы находились очень близко к нему. Было ли это опасно?

Монтойя: Нет, идя по прямой, я увидел дым, ушел с траектории и убрал ногу с педали газа. Что меня удивило, так это то, что желтый флаг не появлялся так долго. Я сбросил газ и начал ждать. Мотор у Дейла сгорел где-то на пересечении финишной линии, и пока он не оказался в первом повороте, желтый не был вывешен. Это меня немного озадачило.

Вопрос: У вас уже есть опыт пилотирования по овальным трекам. Из-за недостатка практики к сегодняшней гонке как вам помог опыт «500 миль Индианаполиса», которые вы выиграли в 2000 году?

Монтойя: Гм, этот трек несложно изучить. Я считал его достаточно простым, даже когда впервые приехал сюда. Он не похож на другие овалы, это что-то среднее между овалом и роуд-курсом. Мне он очень нравится.

Вопрос: Хуан, считаете ли вы после такого результата, что можете попасть в «Чейз»?

Монтойя: По правде говоря, если мы сможем в следующих двух гонках так же хорошо финишировать, то у нас появится шанс. Если же на следующем этапе мы проведем среднюю гонку, то вопрос об этом будет снят. Это вовсе не означает, что мы собираемся сдаваться. Мы больше будем стремиться к тому, чтобы выиграть несколько гонок, чем попасть в «Чейз».

Вопрос: Хуан, весь уик-энд вы с Ридом выглядели очень уверенно и сегодня финишировали в первой пятерке. Отражают ли эти результаты форму, в которой находится команда, или это следствие хорошей подготовки к отдельной гонке?

Монтойя: Если взять гонку в Нью-Хэмпшире, то у нас там были очень быстрые машины – у меня и у Рида, но мы что-то напутали на пит-стопах, и в результате наша машина просто плелась по треку, а до этой неприятности я шел шестым или седьмым. Думаю, сегодняшний результат – это отражение прогресса команды. Он показывает, что у нас есть потенциал. Но если говорить обо мне, то в календаре еще предстоят гонки, на которых я буду выступать неудачно, но также есть и трассы, на которых мы собираемся выглядеть уверенно.

Вопрос: Хуан, в то время как Тони и Кевин боролись между собой, вы смогли к ним приблизиться. Что вам говорили по радио?

Монтойя: «Продолжай в том же духе, они будут продолжать толкаться». Я надеялся, что они повредят друг другу кузов, только в таком случае у нас появлялся шанс на победу. Я больше надеялся на то, что Тони получит повреждения, он был очень быстр.

Вопрос: Джефф, сегодня победил Тони – местный гонщик. Что это значит, выиграть на домашнем треке?

Гордон: Думаю, он знает это лучше меня. Он вырос здесь и всю жизнь гонялся на местных треках. Я же провел свое детство в Калифорнии, немного повыступал в миджетах, а затем, в возрасте 15 лет, переехал сюда. Я могу сказать, что значит выступление здесь для меня лично. Я с детства мечтал гоняться на Инди, и о том же, наверняка, мечтал и Тони. Он хотел выиграть «500 миль», но в результате у него две победы в Brickyard 400. Я знаю, что это очень много значит для него. Сегодняшняя гонка показала насколько серьезно настроен Тони, приезжая сюда. Он был очень силен и агрессивен. Он совершил несколько жестких маневров и победил.

Вопрос: Вы выступили очень хорошо, также удачно финишировал Кайл Буш, в то время как остальные пилоты команды Hendrick Motorsports в последнее время выступают неудачно. Это проблемы внутри команды, или же следствие того, что борьба ближе к концу сезона обостряется?

Гордон: Джимми, ему очень не везет. Он был очень быстр. Я до сих пор считаю его главным соперником в борьбе за чемпионский титул. Сейчас ему и его команде надо несколько по-другому взглянуть на вещи, так как последние сходы отбросили его назад в общем зачете. В то время как мы можем спокойно готовиться к «Чейзу», пытаясь набрать бонусные очки, они находятся в более сложном положении. Но они очень сильная команда.

Если говорить о №25, то у них были как очень удачные выступления, так и слабые гонки. Это все вопрос опыта, налаживания командных взаимодействий и в долгосрочной перспективе пребывание в Hendrick Motorsports должно принести Кейси успех. Кайл Буш и его команда очень сильны в настоящий момент, как и мы. Наша команда очень стабильна, мы постоянно попадаем в Топ-5 и Топ-10, но нам нужно до начала «Чейза» еще несколько раз попасть на Виктори-Лейн, чтобы остановить Тони Стюарта.

Вопрос: Джефф, в 2004 году вы доминировали здесь и выиграли гонку, также вы доминировали в 2000 году. Когда Тони выигрывает Allstate 400 в таком же стиле, это не напоминает вам о вашем доминировании в те два сезона?

Гордон: Когда здесь лидируют мои соперники, я не думаю о том, как их ощущения сравнимы с тем, что переживал я (смеется). Я просто пытаюсь понять, что мы можем сделать с машиной, чтобы достать их. Вот и все, о чем я думаю.

Вопрос: Джефф, можете рассказать о прогрессе Хуана в NASCAR?

Гордон: Думаю, очевидно, насколько он талантлив. Везде, где он гонялся, он был очень быстр и добивался успеха. Я ожидал, что он здесь выступит удачно, так и получилось. Когда команда готовит ему хорошую машину, он показывает все, на что способен. Думаю, ему еще есть над чем работать, в частности, над стабильностью в случае, если у него хорошая машина. Но в Атланте он просто потряс меня, также он впечатлил меня сегодня.

Мы ожидали, что он будет уверенно выглядеть на роуд-курсах. Он проделал фантастическую работу, но я это ожидал. Для меня его успехи не такой и большой сюрприз.

Вопрос: Джефф, что делает команда №24, чтобы хорошо подготовиться к «Чейзу»?

Гордон: Мы пытаемся побеждать в гонках (смеется). Знаете, я бы хотел, чтобы наши квалификационные результаты были получше. Последние несколько гонок мы не могли уверенно квалифицироваться, и я не могу понять, что мы делаем не так. Вообще нечасто машины Hendrick Motorsports стартуют с высоких позиций, но нам следует это исправить.

Далее. Взгляните на календарь, посмотрите, какие нам предстоят трассы. В ближайшее время пройдет несколько гонок на COT, в частности, Уоткинс-Глен, и мы работаем над тем, чтобы хорошо подготовиться к ним.

Я очень доволен сегодняшним результатом. Думаю, у нас была одна из лучших машин за последнее время. Надеюсь, мы сможем что-нибудь использовать, какие-то наработки с этого шасси, что поможет нам прогрессировать дальше. Может быть, мы привезем эту же машину в Поконо. Главной целью для нас в настоящий момент являются бонусные очки за победы. Нам следует рисковать. Мы можем позволить себе потерять очки в гонках ради того, чтобы рисковать и пытаться выиграть, чтобы начать «Чейз» с запасом.

Вопрос: Джефф, я спрашивал Хуана – может, ему не хватило времени, чтобы догнать Стюарта в конце, на что он ответил нет. По телевидению шла статистика, говорящая о том, что у вас очень быстрые круги. Вы могли достать Тони, если бы гонка была подлиннее?

Гордон: Нет. К тому же я очень рад третьему месту, так как меня готовился обойти №5, у которого была более свежая резина. На последнем рестарте машину начало вести в поворотах, и вообще после желтого флага она шла чуть похуже. Думаю, последний caution помешал нам, так как после пит-стопа под зеленым флагом я чувствовал себя очень комфортно за рулем. Машина была великолепно сбалансирована, но даже в этот момент я понимал, что не смогу догнать Тони.

Когда Хуан начал проходить меня снизу, я постарался последить за ситуацией сзади и увидел, что ко мне приближается №41. Я думал, что он также будет обгонять меня. Следующие два круга я прошел очень быстро, но не смог поддержать этот темп. Покрышки уже не держали сцепление с покрытием так хорошо. После быстрого круга следующий оказался на 0.6 секунды медленнее… Нет, я не смог бы достать Тони. Никто не мог соперничать с ним сегодня.

Вопрос: Хуан, прошла половина вашего первого сезона в Nextel Cup. Как вы оцениваете свои выступления, и как отличаются ваши результаты от того, что вы ожидали в начале года?

Монтойя: Если сравнивать нынешние достижения с тем, что я ожидал достичь, то должен сказать, я далеко опережаю запланированное. На какой позиции я хочу закончить сезон? Не знаю. Мы по-прежнему отстаем. Не только я сам, но и команда. Думаю, команде очень помог импульс в виде победы в Сономе или успеха Рида на прошлой неделе в Busch Series. Эти достижения показывают, чего на самом деле может достичь команда. В идеале нам необходимо добиваться того, чего добиваются пилоты Hendrick Motorsports. Они сильны на каждом этапе и всегда борются за высокие места. Чтобы попасть в «Чейз», а затем претендовать на титул, необходимо уверенно выступать в каждой гонке.

Вопрос: Изменились ли вы как гонщик?

Монтойя: Как гонщик? Нет. Я такой же, как и раньше, как во время выступлений в Формуле-1. Может быть, в начале карьеры я был более бесшабашным, но сейчас научился вести себя умнее.

Вопрос: В последний раз я видел вас вдвоем на пресс-конференции в 2003 году, когда вы поменялись машинами. Не казалось ли вам тогда вероятнее, что скорее Джефф перейдет в Формулу-1, чем Монтойя в NASCAR?

Гордон: После того, как он управлял моей машиной, я думал, что он никогда не захочет пилотировать сток-кар (смеется). Я честно могу сказать, что после управления болидом Формулы-1, был всерьез этим заинтригован. Эта машина была просто феноменальна, ее было очень интересно пилотировать. Это было одно из самых непередаваемых ощущений, какие я испытывал за рулем. Я знаю, что мой переход в Формулу не мог стать реальностью. Я рос не как гонщик по дорожным трассам. Я очень серьезно отношусь к победам, и я всегда хочу бороться только за самые высокие места. Возможно, я мог бы перейти туда и демонстрировать средние результаты, но мне этого не хотелось. В любом случае, если бы я перешел в Формулу, то мне пришлось бы переучиваться.

Помню, как Хуан спросил меня: «Перед каким маркером следует тормозить?» Думаю, там были такие: 300, 200 и 100. И я сказал, тормозить надо до самого первого. Он удивился, но после того, как заблокировал передние колеса в первом повороте, сказал: «Ты не шутил». Я не думал, что ты будешь проверять это.

Монтойя: Ну, мне было очень интересно.

Гордон: Рад, что тебе понравилось.

Вопрос: Хуан, вам есть что еще доказывать в плане способности бороться за победы в этой серии, на овалах и роуд-курсах?

Монтойя: Что мне нравится в позиции, в которой я нахожусь, так это то, что я уже многого добился в своей карьере. Я не боюсь потерять работу, в то время как многие молодые гонщики должны стараться выступить как можно удачнее, чтобы остаться в гонках. Думаю, такие пилоты, как я или Джефф понимают, когда надо приложить максимум усилий для победы, а когда нужно аккуратно довести дело до финиша. Я не ощущаю давления, работать с Чипом очень приятно, потому что он верит в меня на все 100% и это придает уверенности в своих силах.

Ведущий: Спасибо, Хуан. Еще пару вопросов для Джеффа.

Вопрос: Джефф, многие гонщики говорили, что тот, кто выиграет сегодня, уедет в ранге фаворита всего чемпионата. По-вашему, Тони может считаться фаворитом?

Гордон: Ну, я считал его одним из претендентов на титул задолго до этой гонки. Он и его команда очень сильны. Из-за «Чейза» многие пилоты получают великолепный шанс побороться за чемпионство, особенно если он и в первой части сезона демонстрировали солидные выступления и побеждали в гонках. Я по-прежнему считаю, что мы гораздо более стабильны, чем №20, но в настоящий момент они опережают нас по скорости, и нам следует постараться, чтобы найти в чем причина этого.

10 гонок в «Чейзе» это гораздо больше, чем думают люди. Даже если бы чемпион определялся по результатам всех гонок, я понимаю, насколько тяжело выступать уверенно на протяжении последних десяти этапов. Необходимо иметь быстрые машины и также очень многое зависит от удачи. Пока нам удается выступать стабильно, и я думаю, что у нас хорошие шансы на чемпионство. Но нам надо будет победить Тони и еще несколько очень сильных ребят.

Вопрос: В начале гонки показалось, что победителем станет тот, кто просто целым и невредимым продержится до конца. Во второй половине события начали успокаиваться. Действительно гонщикам не хватало терпения на трассе? Вы когда-нибудь наблюдали подобное на Инди?

Гордон: Когда объявлено, что на 15 круге будет обязательный caution, все что требуется от пилота, это аккуратно доехать до 15 круга. Не могу поверить, что до 15 круга в гонке уже произошла авария.

Я не видел аварий, поэтому не хочу обвинять кого-либо. Я не следил за ситуацией позади меня и не знаю в точности, что случилось. Я видел аварию Джимми, но это просто несчастливое стечение обстоятельств с проколом колеса. Я не могу сказать с точностью, из-за чего у него произошло повреждение, приведшее к аварии. Повторюсь, я очень удивился, что у нас появились желтые флаги еще до обязательного caution'а, так как в дебюте гонки абсолютно ничего не решается. Надо посмотреть видеозапись, чтобы разобраться в том, что произошло.

Сама гонка получилась типичной для Индианаполиса, гонщики боролись, отыгрывали и уступали позиции, пытались всеми силами побороться за победу в конце.

Ведущий: Спасибо, Джефф.

Гордон: Спасибо.
Reply
Хорошая гонка получилась, но вторая часть получше.
Тони Стюарт ... Ай да молодец!, bad boy. Вчера ему равных не было, а какая борьба с Дейлом и Харвиком в конце красивая! Вот если бы всегда так, и без этих иногда дурацких ошибок. Тони, похоже, справился с психологическим давлением и начал нормально проводить гонки - две подряд хорошие победы.
Дейла реально жалко, он вполне мог победить, машина позволяла.
Монтойя действительно начал делать выводы из своих собственных ошибок, и это радует. Гонку провёл на отлично, и позитив в том, что и CGR наконец-то нормально его обслуживали на питах -позиций он не проигрывал. С нетерпением жду его победы на овале в этом году, хотя это и маловероятно.
Reply
Так, немного негатива.

ESPN полностью облажалось со своей премьерной гонкой. Их бригаду буквально разнесли в пух и прах. Один тип на thatsracin' подсчитал, что во время шоу было показано 143 рекламных ролика...

Особенно досталось тетке, что сидела в студии и Расти Уолласу, который всех достал своими рассказами, типа "А когда я был гонщиком, я едва не выиграл эту гонку..." и ошибками исторического плана. Люди жалуются, что комментаторы много повторялись, а еще их убило как они продолжали интервьюировать Кейна, когда произошла очередная авария.

Показ аварий - это вообще отдельная песня. Тут даже я соглашусь - хваленые 80 камер не реализовали свой потенциал.

В общем, люди начали скучать по Петти и Уолрипу. Как хорошо, что мы не в США и у нас есть 7ТВ!

---

Обратили внимание на количество пустых мест на трибунах? Ценовая политика NA$CAR в действии или есть какая-то другая причина? Кто-то говорит, что гостиницы и мотели взвинчивают цены, кто-то жалуется на слабый промошушн. Люди, побывавшие на трассе, говорят что билеты продавались так плохо, что на трибуны можно было попасть по билетам на гонку Busch Series
Reply
Гм... я в трансляции лажи не заметил
и планы он-бордовские были классные....
Reply
Не знаю, мне превью ESPN понравилось. Всё грамотно было сделано - показали историю постройки ИНдианаполиса, старые гонки ИндиКара, отметили, что этот трек - легенда в первую очередь для оупенвилс.
Взяли интервью у Чипа с Монтойей, Стюарта, доступно рассказали про особенности техники.
Тётка-репортер - нормальная. Корректная, не назойливая, вопросы нормальные ставила гонщикам.
Вот по авариям соглашусь - повтор всего 2-3 раза, причём с таких камер, что и не разберёшь сразу, кто зачинщик аварии.
Reply
Иван, спасибо за перевод пресс конфы.

Народу ддействительно было маловато, виднелись проплешины на трибунах...

Что до ESPN, в начале они вооще фигню какую то показывали. Те же Гордон с Джонсоном прорывались и весьма успешно, их практически не показывали, а если камера их и замечала, то или до обгона, или после. Показ аварий тоже никакущий, понять кто и что сделал неправильно, было практически невозможно. Онборад только с машины Дейла.
Reply
SKOM, а какую тетку репортер ты имеешь в виду? Ту, что в студии торчала, или Джейми Литтл, которая вообще классная? Студийную я перый раз вообще в жизни увидел, так что сказать о ней ничего не могу, но на американских форумах кого-то ее голос взбесил. Там вообще больше на Расти наезжали, он местных просто убивал...

А вообще я под впечатлением от гонки. И сейчас понимаю, как на понимание гонок влияет их внимательный просмотр. Весь этот анализ работы на пит-лейн и на треке, наблюдение за тем, как гонщики идут по треку в разные моменты гонки... Можно сказать, до 2006 года я вообще зря время терял
Reply
Balahornet Wrote:SKOM, а какую тетку репортер ты имеешь в виду? Ту, что в студии торчала, или Джейми Литтл, которая вообще классная? Студийную я перый раз вообще в жизни увидел, так что сказать о ней ничего не могу, но на американских форумах кого-то ее голос взбесил. Там вообще больше на Расти наезжали, он местных просто убивал...
Сюзи Колбер :) Нормальная, как по мне. Она не только в студии сидела, а на каунтдауне интервью брала у гонщиков.
А вот Расти Уоллас облажался - сказал в конце, мол "Посмотрите на Монтойю, он идёт на удивление вторым, а ведь раньше этот парень на этом треке не гонялся".
Reply
Allstate 400: Послегоночная пресс-конференция

Интервью с участием:
Тони Стюарта
Грега Зипаделли
Джей-Ди Гиббса
Хуана-Пабло Монтойи
Джеффа Гордона

Часть вторая: Вопросы Стюарту, Зипаделли и Гиббсу

Ведущий: Мы рады приветствовать победителя Allstate 400 Тони Стюарта, пилота #20 Home Depot Chevrolet. Это его 31-я победа в карьере и вторая подряд. Также это его второй успех в Индианаполисе. Тони, что это значит для вас – выиграть свой второй «Брикъярд»?

Стюарт: Эту победу я буду помнить многие годы спустя... Это все еще как сказочный сон. Первая победа значила для меня очень многое, потому что была первой. Обе выигранные здесь гонки для меня особенны. Ни одна из них не перевешивает другую. То, как я боролся со своим хорошим приятелем Кейси Кейном равнозначно тому, как я сегодня боролся со своим другом Кевином Харвиком. Никого другого я не предпочел бы видеть в качестве главных соперников здесь.

Сегодня у нас была лучшая машина на трассе. Она не была стабильна всю дистанцию, но механики здорово сработали на пит-стопах. Гонка сложилась почти как в Чикаго, если не брать во внимание рестарты: сегодня мы на них достаточно серьезно проигрывали. Три раза я заходил в первый поворот после рестарта, ощущая, по непонятной причине, серьезную недостаточную поворачиваемость. Затем все приходило в норму, но Кевин к этому моменту был уже впереди.

На последнем рестарте я был уверен, что мы сможем догнать его и обойти, так как я один раз уже делал то же самое. Но вот я достал его и, после неудачной попытки начать маневр, вновь откатился чуть назад. Тогда я подумал, что могу и не успеть пройти его. Тут надо было правильно рассчитать запас времени и момент атаки, так чтобы пройти Кевина при выходе на прямую.

Двигатель сегодня был отличным. Мы могли идти в драфте за Харвиком и спокойно начинать атаку в третьем повороте. Это было моим самым сильным оружием. Кевин очень хорошо понял, как следует защищаться: во втором повороте он не давал мне, как следует разогнаться, потому пришлось искать другие варианты. Я в поворотах поднимался чуть выше по траектории, а он уходил далеко вниз. Различия в настройках позволяли нам по-разному проходить повороты.

На одном из кругов я попробовал зайти в поворот так, как это делал Харвик, чтобы посмотреть: что из этого выйдет. По-моему, это было в первом повороте. Я ушел вниз и пошел прямо за ним. Он слегка замедлился, и мы контактировали, но это было неумышленно с моей стороны. У меня получилось хорошо выйти на короткую прямую и начать обгон. Это был красивый момент, мы шли бок о бок, и он сумел в следующем повороте начать контратакующий маневр. На задней прямой у нас вышла настоящая дрэг-гонка, тот, кто лучше вошел бы в поворот, наверное, и выиграл бы гонку.

Ведущий: К нам присоединились крю-чиф Грег Зипаделли и Джей-Ди Гиббс из Joe Gibbs Racing. Грег, расскажите о ваших эмоциях и переживаниях по поводу второй победы здесь.

Зипаделли: Эта трасса – очень особое место. Быть соавтором второй победы, зная, как хочет выиграть здесь Тони, это просто невероятно. Моя команда сегодня проделала хорошую работу, пит-стопы прошли без помарок, машина шла хорошо, и Тони выступил просто феноменально.

Ведущий: Джей-Ди, ваши впечатления? Это очень большая победа для всех вас.

Гиббс: Пару лет назад, когда Тони впервые выиграл здесь, мы поняли, что на самом деле значит победа в Индианаполисе, мы поняли, как много болельщиков есть у Тони, которые поддерживают его на трибунах. Это было большое событие для команды. Первая победа была настоящей нервотрепкой, но сейчас это забыто, так как сегодняшний успех подарил не меньше переживаний на последних кругах.

Думаю, Зиппи сделал отличную работу. Не так часто бывает, что весь уик-энд машина не вызывает серьезных нареканий. Команда, Тони и Зиппи сделали отличную работу, все кончилось так же, как и началось, машина показывала отличную скорость и мы победили. Я очень признателен ребятам, они очень много труда вложили в достижение этого успеха.

Ведущий: Как я уже упоминал, это вторая победа Стюарта подряд. Седьмой раз в своей истории команда отмечается победной серией, что говорит о ее силе.

Вопрос: Учитывая, как вы выступаете в последнее время, не означает ли это, что вы вышли на свой уровень? Никто так не улучшал свои результаты, как вы на данном отрезке сезона.

Стюарт: Ну, это обычный гоночный сезон. В данный момент мы просто набрали отличную форуму. Мы даже пытались разобраться, почему не могли показывать такие результаты весной.

На самом деле, я не знаю, вышли ли мы на какой-то уровень. Просто сейчас такое время года, что на состояние трека влияет высокая температура воздуха, покрытие становится горячим и скользким. Я буквально молился, чтобы такая погода, как сегодня, бывала почаще. Мне хотелось, чтобы сегодня была жара, чтобы было солнце, чтобы трек стал более скользким, чем это было вчера утром, когда высокая скорость достигалась без проблем.

Когда покрытие здесь скользкое, это серьезно влияет на прохождение кругов. Это имеет место и в гонке ИндиКаров, и на Brickyard 400. Мы наиболее успешно выступаем, когда сцепление с треком недостаточное. Когда условия идеальные, все могут идти быстро, вопрос лишь в правильных настройках.

Сетап, который готовил Зиппи, идеально подходит для скользкого трека, для моего гоночного стиля. В начале гонки мы никогда не идем очень хорошо, но когда до финиша остается 15 кругов, мы начинаем бороться за победу. Я не хотел, чтобы появился этот последний желтый флаг, но достаточно оптимистично отнесся к нему. Я понимал, что у нас останется 20 кругов для того, чтобы оспорить победу. В Бристоле или Мартинсвилле 20 кругов – это ничто, они пролетают за одно мгновение, а вот здесь 20 кругов - это лонг-ран. Я был осторожно оптимистичен, так как у нас появлялось время наверстать упущенное, в случае возникновения каких-либо проблем. Я уже говорил, что произошло на рестарте: мы потеряли лидерство из-за излишне жесткой управляемости, но смогли отыграться.

Думаю, подъемы и спады бывают у каждой команды. Вот, за кого действительно обидно, так это за Джимми Джонсона. Полтора года у него не было никаких неудач, но сейчас у него возникают проблемы. У нас наоборот: первая часть нынешнего сезона сложилась невнятно, но сейчас все изменилось и мы можем выступать так, как это делал Джимми последние полтора года.

Вопрос: Зиппи, после гонки в интервью одной из радиостанций вы сказали, что это была самая умная гонка Тони на вашей памяти. Вспоминая историю его выступлений здесь, его успехи и неудачи, какие изменения вы видите в Тони?

Зипаделли: Я горжусь Тони. Мы всегда готовили хорошие машины на эту гонку, но в прошлом нам не удавалось так хорошо контролировать позицию на треке. За последние два года в этом отношении у нас наблюдается большой прогресс. Сегодня он оставался спокойным в любой ситуации: когда соперники решали оставаться на трассе или менять два колеса, когда мы собирались менять все четыре. Если бы на последних кругах появился caution, я хотел быть уверенным, что можно будет поставить две свежие покрышки. На предыдущем пит-стопе мы сменили только два колеса.

Вопрос: Знаете, Тони, в пятницу, когда журналисты получили возможность брать интервью у пилотов, бросилось в глаза, как вы спокойны. Становилось понятно, что вы собираетесь выиграть сегодня, что нервного напряжения больше нет. Это впечатление не было обманчивым?

Стюарт: Нет, я не могу сказать, что мы прямо-таки собирались выиграть эту гонку. Ничего нельзя с уверенностью говорить, пока не будет дан старт. В гонках нельзя предугадать события, особенно если вспомнить весенний Бристоль. После 250 кругов можно было подумать, что если не случится чудес, мы выиграем. Мы контролировали ход той гонки всю дистанцию, но за 20 кругов до конца случилась та неприятность, и мы проиграли.

Я никогда не думаю о том, что может случиться на трассе. Расскажу такую историю. После Чикаго у нас возник небольшой спор, мы решали, какую машину везти в Индианаполис: ту, на которой мы выиграли гонку или ту, которую использовали как запасную. Я хотел ехать в Индианаполисе на той, которую мы не использовали в Чикаго, и Зиппи решил дело жребием. Он на двух бумажках написал наши имена, и предложил мне вытянуть одну из них. Я вытянул бумажку со своим именем и сегодня выступал на той машине, на которой хотел.

Это просто занятная ситуация. После победы в Чикаго у нас было очень хорошее настроение, мы были рады, что наконец-то разбили лед неудач, поэтому таким вот образом решили выбрать из двух, в общем-то, идентичных машин.

Мы также обращаем внимание на историю, как и вы, журналисты. Мы знали, что летом нам часто удается одерживать две победы подряд. Это придало нам больше уверенности и вообще, сделало неделю отдыха более интересной. Мало кто рискнет сказать, что мы использовали импульс победы две недели назад, но каким-то образом нам это удалось. Этот импульс плавно перетек на эту неделю, несмотря на перерыв между этапами.

Я имею в виду, что в эту неделю небольших каникул мы несколько дней смогли расслабиться, позаниматься тем, чем хотелось, отдохнуть друг от друга. Я просто расслаблялся, и сюда, на главную для меня гонку сезона, приехал отдохнувшим и с должным настроем.

Вопрос: Очень многие вчера говорили о том, как обеспокоены состоянием и расходом резины. Вы один из немногих, кто не придавал этому аспекту внимания. Вам не придавали дополнительной уверенности эти разговоры, ведь у вас не было никаких проблем с резиной?

Стюарт: На самом деле, получилось достаточно смешно. Я узнал о том, что кто-то обеспокоен резиной только вечером, когда, закончив квалификацию, пошел давать интервью. Там несколько журналистов спрашивали меня о возможных проблемах с резиной. До этого я ничего не знал о беспокойстве участников.

Зиппи по ходу практики не жаловался на состояние использованных покрышек. Более того, особенно приятно, что после первого пит-стопа он передал по радио, что на использованном комплекте покрышек нет никаких отметин, которые по ходу гонки могли привести к проколу. Первые две смены с резиной все было отлично. Это придало мне уверенности. Я в начале гонки шел достаточно жестко, но не сильно нагружая резину. После этого я понял, что если мне придется выкладываться на 100%, я могу не беспокоиться, что возникнут какие-то неприятности с колесами. Всякий раз, когда одной проблемой становится меньше, вы можете лучше сконцентрироваться на достижении необходимого результата.

Вопрос: Два года назад, когда вы выиграли здесь впервые, можно было ощущать ваше нервное напряжение, когда вы говорили по радио. Сегодня, даже когда Харвик обогнал вас, вы оставались очень спокойным. А то, как вы пили воду из бутылочки под зеленым флагом… Вы настолько расслаблены потому, что больше не чувствуете груза ответственности?

Стюарт: Да, сегодня я был более спокоен, и думаю, именно поэтому сегодняшняя победа нравится мне больше, чем одержанная два года назад. После первой победы я почувствовал, как огромная ноша свалилась с моих плеч. Я говорил об этом после победы. Я вырос в 45 милях отсюда, в молодости, я зарабатывал на жизнь, управляя эвакуатором, и когда я проезжал мимо спидвея по 16-й улице и Джорджтаун Роуд я всегда думал: а как это: оказаться за этим ограждением, пилотируя гоночную машину на скорости 200 миль в час?

Я хотел ощутить это и вскоре оказался здесь, выступая на «Инди 500», затем я приехал сюда, как пилот сток-кара, затем выиграл здесь в первый раз. И груз ответственности спал. Сегодня нам помогло то, что я мог успокоиться и расслабиться, просто выступить в меру своих сил.

Я имею в виду, что два года назад победа здесь казалась мне вопросом жизни и смерти, гонка здесь не была каким-то рядовым событием. Вообще, этап в Индианаполисе не может быть просто обычной гонкой. Сегодня, когда я боролся с Кевином, гонщиком, за команду которого я выступаю в Busch Series, а до конца гонки оставалось 10 кругов, я говорил себе: «Успокойся, делай свою работу», вместо того, чтобы как два года назад твердить: «Вся моя жизнь зависит от этих последних 10 кругов».

Окончание следует
Reply
Balahornet, класс.. спасибо
"Hold your Line!"© spotter
Reply
Кстати, Ньюман сказал, что он улетел в стену после контакта со Стремме, так что резина тут не причем… Обидно за Рокетмэна, так как он если бы даже финишировал в третьем десятке, сумел бы отыграть важные очки у Джуниора…

Стюарта, похоже, штрафанули за его ‘bullshit’ на Виктори-Лейн. Самое интересное, что он не просто ляпнул, а долго думал, прежде чем выдать фразу с нехорошим словом. Ассоциация просто не могла упустить возможность хоть немного, но насолить Тони.
Reply
Мнение
Reply
Иван ещё раз спасибо за перевод.
Reply
Да не за что... Это, можно рассматривать как эксперимент, так как 30000 знаков за день я еще ни разу не набирал... Пришлось вчера отдыхать, с непривычки. Август может быть еще буду делать такие переводы, если вам они интересны, но с сентября скорее всего придется это прикрыть.
Reply
Balahornet Wrote:Стюарта, похоже, штрафанули за его ‘bullshit’ на Виктори-Лейн. Самое интересное, что он не просто ляпнул, а долго думал, прежде чем выдать фразу с нехорошим словом. Ассоциация просто не могла упустить возможность хоть немного, но насолить Тони.
Ага, 25 тыс. и - 25 очков. Не нравится мне такая политика - лепят из мужиков гламурных пай-мальчиков.

PS: Ха, вот оказывается, откуда у Тони проблемы-то идут с головой:
Quote:http://www.nascar.com/2007/news/headline...index.html
The curse spoiled ESPN's return to NASCAR. Stewart is feuding with the network, which criticized him two weeks ago for saying he was going to drink a case of beer to celebrate his July 15 win in Chicago.
Ещё бы, пиво ящиками пить. Эх, Тони :rolleyes:
Reply
Allstate 400: Мнения гонщиков о гонке

DODGE

Раян Ньюман (42-е место): Я получил толчок сзади. Стремме попытался обойти меня по внутренней траектории тогда, когда этого нельзя было делать. В результате он развернул меня. Нам не повезло. Удар о стену был таким сильным, что отремонтировать машину и вернуться на трассу не было возможности.

Кейси Кейн (40-е место): Меня обходил один из соперников, и в этот момент меня развернуло. Еще на входе в повороте я потерял задний мост. Со старта я испытывал проблемы с недостаточной поворачиваемостью, из-за этого откатился назад, а в итоге все окончилось таким образом. Я удивлен тем, как произошла авария.

У нас была не очень хорошая машина, и это неприятный сюрприз для меня. Вчера в практике машина шла совсем по иному, сегодня я не мог заходить в повороты. В гонке мы откатывались назад, и когда Рэйнс начал обгонять меня все и произошло.

Кайл Петти (31-е место): Я не видел, что произошло, только много дыма. Я зацепил одну из машин, удар повредил радиатор и систему охлаждения масла, что вызвало утечку. Со мной все в порядке, сейчас мы постараемся закончить ремонт и вернуться на трассу, чтобы проехать еще несколько кругов.

Рид Соренсон (5-е место): Я совсем не разочарован. Всякий раз, когда мы попадаем в Топ-5 или Топ-10 это отличный результат. Мы очень рады поулу и заработанному пятому месту. Это один из самых памятных моментов моей карьеры. Последние две недели дела вообще шли отлично: я выиграл этап Busch серии, а к сегодняшней гонке команда подготовила мне великолепную машину.

Пэт Трайсон (крю-чиф Курта Буша, 11-е место): Мы буквально выживали на протяжении всей гонки. На старте все было вроде бы неплохо, но затем мы заработали штраф, который отбросил нас назад. Потом случилась авария на пит-лейн, и это снова свело на нет все то, что мы отыграли. Ближе к концу машина шла хорошо, мы почти попали в первую десятку, но все равно заработали необходимые очки. Нам пришлось преодолевать сегодня множество неприятностей, и команда справилась со всеми проблемами на отлично.

Эллиотт Сэдлер (28-е место): С самого начала гонки мы поняли, что нам надо будет вносить изменения в настройки. Мы собирались воспользоваться каждым желтым флагом, чтобы поработать с машиной и сделать ее конкурентоспособной на вторую половину дистанции. Первые пит-стопы принесли свои плоды, но мы пали жертвой такой стратегии, угодив в аварию. После нее нам пришлось уже работать над машиной уже с целью просто оставить ее на треке. Я очень разочарован. В субботу мы провели одну из лучших сессий практики за последнее время, к тому же удачно выступили в квалификации. Я думал, мы сможем бороться за высокие места, но я не смог избежать попадания в завал.

Пол Эндрюс (крю-чиф Бобби Лабонте, 19-е место): Мы выступили достаточно неплохо, хотя результат нельзя признать удачным. На последнем пит-стопе мы не меняли резину, чтобы выиграть позиции и потому на последних кругах пропускали соперников. Но итоговое место – это все же лучше, чем могло быть.

-----------------------------------

TOYOTA

Дэйв Блэни (9-е место) : Это, в самом деле, очень хорошее выступление для нашей команды. Мы могли сражаться на равных со многими соперниками, и заслуженно пробились в первую десятку. Мы проигрывали позиции на рестарте, так как машина просто не поворачивала, но по дистанции мы были очень быстры. Вчера в практике я не мог нарадоваться на машину, Томми Болдуин (крю-чиф) сделал отличную работу, мы становимся все лучше и лучше каждую неделю. Сегодня мы использовали абсолютно новую машину, и ее выступление показывает, насколько продвинулась наша гоночная программа.

Брайан Викерс (21-е место): Мы сами себе портим гонки, и с этим надо что-то делать. С машиной было все в порядке, с ней можно было рассчитывать на попадание в Топ-15, но мы сломали альтернатор, и из-за этого разрядилась батарея. Может быть, дело было не в альтернаторе, а в проводах. Как бы то ни было, у нас начались отказы электрики. На 47 круге нам пришлось потратить очень много времени на пит-стопе на поиск неисправности, вместо того, чтобы поднастроить машину.

В гонке нам постоянно не хватало мощности. Над этим аспектом надо много работать, так мы очень много проигрываем из-за того, что соперники постоянно проходят нас на длинных прямых, а у нас нет возможности держаться с ними в драфте.

Терри Лабонте (30-е место): За 10 кругов до конца у нас сгорел двигатель. Не знаю, что случилось. Нам очень не повезло, всю гонку мы просто мучались.

Дэвид Ройтиманн (38-е место) : Вторую неделю подряд у нас сгорает двигатель. Не знаю, что происходит, но это очень неприятно. Сначала мы пробили цилиндр, затем из выхлопной трубы вдруг начало выливаться масло. С управляемостью сегодня было все в порядке – хоть мы и переходили от оверстира к андерстиру и обратно, но подвел двигатель.
Reply
а чего за штраф у Курта был?
Reply
Превышение скорости на пит-роуд.
Reply
SKOM Wrote:Ага, 25 тыс. и - 25 очков. Не нравится мне такая политика - лепят из мужиков гламурных пай-мальчиков.
:D "Мужики" они именно что ещё и пиво ящиками пьют, а то и что покрепче. Так что либо пиво и мат, либо ни того ни другого. Да и Тони думаю прекрасно знал, чем это грозит. Только ему 25 очков и тыщ денег по барабану.
Reply
Frank Wrote::D "Мужики" они именно что ещё и пиво ящиками пьют, а то и что покрепче. Так что либо пиво и мат, либо ни того ни другого.
:D Повеселил ты меня, Фрэнк, опять за старый вопрос взялся? ;)
Настоящий мужик, когда надо, должен ругнуться матом, и дать в морду. А вот когда он пьян - он тряпка уже, а не мужик.
PS. А потом ты удивляешься, откуда у Стюарта такое поведение на трассе идиотское - да вот отсюда, от ящиков пива всё идёт.
Reply
почему?
Reply
Sudden Wrote:почему?
Что почему? Ты вопросы конкретно задавай.
Reply
SKOM Wrote::D Повеселил ты меня, Фрэнк, опять за старый вопрос взялся? ;)
Настоящий мужик, когда надо, должен ругнуться матом, и дать в морду. А вот когда он пьян - он тряпка уже, а не мужик.
PS. А потом ты удивляешься, откуда у Стюарта такое поведение на трассе идиотское - да вот отсюда, от ящиков пива всё идёт.
Повесилились взаимно :D
Да не за что я не брался, просто налицо двойные стандарты. Но твоё понятие о "настоящем мужике" определённо оригинальное :D

Мне пофиг откуда что у Стюарта. Специально он выносит или по пьяни ( :D ) совершенно не важно, протоколу пофиг.
Reply
Allstate 400: Мнения гонщиков о гонке

CHEVY

Джефф Грин (43-е место) : Выходя из четвертого поворота, я задел отбойник. У меня был небольшой ‘пуш’, и я слишком агрессивно зашел в поворот, что привело к контакту со стеной. Я тут же заехал на пит-стоп, где мне поменяли правые покрышки. Заднее правое колесо терлось о кузов и при заходе в поворот оно не выдержало и лопнуло. Я не мог удержать машину… Думаю, что для нас сегодняшняя гонка завершена. Топливный бак волочится по земле, так что это конец.

Кейси Мирс (35-е место) : С самого старта у нас начались неприятности. Машину сильно вело в поворотах, и мне пришлось пропускать соперников. После пит-стопа я получил штраф за превышение скорости, и оказался в самом конце пелотона. Но машина шла уже получше, и я приготовился прорываться наверх. Я пристроился за Бобби Лабонте, и мы вдвоем начали обходить Сотера. Я так близко подобрался к №43, что мне пришлось резко нажать на педаль тормоза. Машина, в результате, пошла прямо, и я задел бок №70. Это была моя ошибка, и мне очень жаль, что так произошло. Я действительно был уверен, что мы сможем прорваться к лидерам, но эта авария перечеркнула все наши планы.

Джимми Джонсон (39-е место) : Мне не повезло, что я оказался замешанным в аварии, когда Хамлин въехал в Кенсета и устроил небольшой завал. После этого машина оказалась повреждена. Мы попытались ее починить, потеряли круг, но я был «лаки догом» к тому моменту, как покрышка лопнула, и я врезался в стену. Со мной все в порядке, удар был не слишком сильным. Языки пламени в кабине заставили меня понервничать. Мне даже опалило огнем ресницы… Это был первый раз, когда я видел огонь в кабине. Когда такое происходит, хочется как можно скорее остановиться и покинуть машину. Я тут же начал ослаблять ремни, но вокруг шли машины. Наконец, мне удалось съехать на траву, никого не задев, и я смог выбраться.

[Были ли какие-нибудь указания на то, что может случиться прокол?] Когда механики ремонтировали переднее правое крыло, они использовали скрепу, которая, по всей видимости, отсоединилась и начала цеплять колесо на задней прямой. Я услышал какие-то звуки из-под капота и почувствовал запах паленой резины, а затем – бум! – покрышка лопнула, и в стену улетел я (Да, Джимми использовал инверсию, забавно получилось – прим. пер.)

Тодд Беррьер (крю-чиф Кевина Харвика, 7-е место) : Тони Стюарт смял левый передний фендер на четыре дюйма, и наша машина потеряла часть прижимной силы. После такого контакта машина уже не могла идти с прежней скоростью, у Кевина начался сильный ‘тайт’.

Кайл Буш (4-е место) : Великолепная гонка. На последнем пит-стопе мы поставили свежие покрышки, и нам пришлось с боем прорываться вперед на последних кругах. Но машина была просто невероятно хороша весь день. Сложись гонка немного иначе, мы могли и побороться за победу, но сделали все, что могли.

Джей-Джей Йели (36-е место) : Это очень длинная гонка, а сам трек не так уж и широк. Он не любит, когда возникает езда в три ряда в поворотах. Для нас все началось тихо и спокойно, а окончилось полным хаосом. Мы находились в конце пелотона после проблем с гайковертом на пит-стопе. Я видел, как впереди гонщики идут в три, а иногда и четыре ряда, и подумал, что это добром не кончится. Когда я увидел дым впереди, то сразу же начал тормозить, и №7 въехал в меня, и отправил в стену. Ладно еще, попасть в завал, когда просто некуда деться, но когда ты уже успел затормозить – это вдвойне обидно.

Дейл Эрнхардт-мл. (34-е место) : Я шел пятым и думал, что все в порядке. Все началось с того, что слетел натяжной шкив. Мы уже осмотрели двигатель – ремня на месте нет. Какова бы ни была причина, мотор сгорел, но от невезения не застрахован никто. У нас весь сезон были отличные моторы, так что я горжусь отделом мотористов. Сегодня двигатель также был очень хороший, он позволил нам держаться впереди всю гонку. Нам необходима такая мощность на всех оставшихся гонках сезона. Хочу поблагодарить всех работников команды – машина была быстрой, и я получал истинное удовольствие от гонки.

Денни Хамлин (22-е место) : Нам немного не хватило топлива. Когда я понял, что бензин закончился, я даже не понял, что случилось. Нам следовало идти по дистанции экономнее. На этом наш день и был окончен. Я все испортил уже в самом начале, когда после аварии пришлось тратить время на ремонт. Обидно, что у нас не было шансов побороться здесь за первое место.

Пол Менард (20-е место) : Мы выполнили поставленную задачу – пробились в Топ-20. Думаю, мы улучшили положение в командном зачете. Я еще не видел новую таблицу, но, учитывая, что многие столкнулись здесь с проблемами, мы должны подняться немного наверх.
Reply
Frank Wrote:Да не за что я не брался, просто налицо двойные стандарты. Но твоё понятие о "настоящем мужике" определённо оригинальное :D
Да нет тут никаких двойных стандартов. И это не только моё понятие - к этому пониманию приходят все разумные люди, рано или поздно, чего и тебе желаю в будущем :)
Reply
;)
СКОМ, да ладно тебе ;)
к чему чистоплюйство при общении на данную тему между славянами?
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,301 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,195 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,283 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick
  20 Round Indianapolis Motor Speedway Borisoff 11 4,947 28.07.2010, 14:11
Last Post: kogor
  Sprint Cup 2010. Round 18. Coke Zero 400 @ Daytona International Speedwa Johny 1 3,234 04.07.2010, 00:44
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 17. Lenox Industrial Tools 301 @ New Hampshire Motor Speedway Johny 6 3,913 02.07.2010, 21:38
Last Post: gluck
  Sprint Cup 2010. Round 16. Toyota/Save Mart 350 @ Infineon Raceway Johny 7 3,762 26.06.2010, 00:41
Last Post: maverick
  Sprint Cup 2010. Round 15. Sour Cream Dips 400 @ Michigan International Speedway Johny 5 3,507 17.06.2010, 10:58
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 14. Gillette Fusion ProGlide 500 @ Pocono Raceway Johny 13 4,812 10.06.2010, 00:30
Last Post: Alex Pab
  Round 10: Richmond Borisoff 3 3,886 31.05.2010, 12:37
Last Post: lehua768

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)