Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Round 21. The Pennsylvania 500 @ Pocono
[Image: 7c960e8e1ef4ecabbe.jpg]

В воскресенье, 5 августа, пройдёт 21-ая гонка из 36-ти гонок сезона NASCAR Nextel Cup 2007 года на тоже довольно известном и оригинальном треке, «треугольнике Поконо» – «Pocono Raceway» в Лонг Понде, штат Пенсильвания. Официальное название гонки – «The Pennsylvania 500». Трек, про который говорят – «суперспидвей, на котором едешь как на роудкорсе», был построен в 1967-1968 годах, и принял свою первую гонку в 1968 году. Но тогда это был шорт-трек длиной 3/4 мили. После окончательной достройки на месте бывшей овощной фабрики трек стал суперспидвеем длиной 2.5 мили и приобрёл свою современную уникальную форму и самую длинную переднюю прямую из всех суперспидвеев в США. Известность треку принесли гонки оупенвилс Чамп/ИндиКара, первая 500-мильная гонка «Schaefer 500» прошла здесь в 1971 году. Эту гонку выиграл Марк Донохью, и это была его первая победа в Чамп/ИндиКаре, а также и первая победа для команды Роджера Пенске. (подробнее про эту гонку можно прочитать здесь). Последняя гонка Чамп/ИндиКара здесь прошла 20 августа 1989 года. Из-за разногласий руководства CART и владельца трека д-ра Джозефа Маттиоли продолжения контракта с треком не последовало. Одной из официальных причин была забота о безопасности гонок на треке. Когда трек был построен, одной из его особенностей, помимо треугольной формы, стало использование старых газет, макулатуры. Кипы тяжёлой макулатуры были связаны в секции и образовывали мягкие защитные прокладки, которые в свою очередь образовывали промежуток между стеной и самим треком. Проблемы не было до тех пор, пока осколки скрепляющего ржавого металла не начали падать за прокладки к внешней части стены, а оттуда они выдувались ветром от проносившихся машин, и через промежутки в секциях попадали на сам трек. Эти осколки могли проколоть шины индикаров.

Трек для гонок спас именно НАСКАР в лице Билла Франса старшего. После ураганов 1971 года трек был разрушен. Руководство трека восстанавливало его, при этом влезая в долги и несколько раз находясь на грани банкротства. Но в 1974 году поступил телефонный звонок от Билла Франса старшего с предложением провести 500-мильную гонку НАСКАР на треке. Первая гонка сток-каров «Purolator 500» прошла в Поконо 4 августа 1974 года, и победителем её стал «Король» НАСКАРа Ричард Петти на автомобиле Dodge. В 1982 году трек получил второй этап Кубка НАСКАР, и с тех пор он принимает две гонки в сезон. Начиная с 1990 года, трек подвёргся модернизации и улучшению инфраструктуры, и за 10-летний период каждый год тратилось приблизительно 3 млн. долларов. И затраты окупились! На данный момент времени проводятся гонки «Pocono 500» и «The Pennsylvania 500», а недавно стало известно, что второй этап в Поконо, который планировали убрать из календаря, спасён. Гонку «Pocono 500» этого года выиграл (хотя легитимность его победы вызывает некоторые вопросы у части болельщиков) Джефф Гордон.

[Image: cadd73a50643199c6c.jpg] [Image: 8d196bfbd970480616.jpg]

(Photo by http://www.poconoraceway.com)

Титульный спонсор гонки: Нет.

Трек: суперспидвей «Pocono Raceway»: 2.5-мильный овал (4.023 км) с асфальтовым покрытием, форма – три-овал. И хотя по официальной номенклатуре он относится к три-овалу, на самом деле он таким не является. Из данной категории треков ««правильный» овал + дуга» есть три типа: Tri-Oval, D-овал и Quad-oval. Общей характеристикой всех трёх типов является то, что скорость на «передней прямой» больше, чем на задней прямой, так как переход к поворотам сглаженный. Отличие D-овала от Tri-Oval заключается в том, что дуга передней прямой сильно сглаженная, и не имеет выраженной треугольной формы. Отличие же Tri-Oval от Quad-oval заключается в том, что дуга сглажена в форме треугольника, и нет так называемых двух «dog-legs». Поконо – трек уникальный, и роднит его с этой категорией треков только выраженная треугольная форма, но не дуги, а самого трека. Можно сказать, что форма трека – треугольник со сглаженными вершинами в виде 3 поворотов.

Передняя прямая (между поворотами 3 и 1) – 1140 м (3740 футов), бэнкинг 2 градуса – самая длинная прямая на овальных треках; вторая прямая (задняя) «Long Pond Road» (между поворотами 1 и 2) – 931.2 м (3055 футов), бэнкинг 2 градуса; третья прямая «Short Chute», «North» (между поворотами 2 и 3) – 542.5 м (1780 футов), бэнкинг 2 градуса.

Первый поворот – радиусом 205.7 м (675 футов), бэнкинг 14 градусов; Второй поворот «Tunnel turn» – радиусом 228.6 м (750 футов), бэнкинг 8 градусов; Третий поворот «Tunnel turn» – радиусом 243.8 м (800 футов), бэнкинг 6 градусов. Ширина трека 60-100 футов (18.29 - 30.48 м).

[Image: 9d5677c03b14b6a547.jpg]
(Photo by http://www.scenedaily.com)

Владелец трека – семейство Маттиоли и их компания «Mattco Inc.». Вместимость трибун трека – 76812-100000 мест для сидения, общая вместимость около 150000 мест.

Начало гонки: воскресенье 5 августа: 2:00 pm/ЕТ - 22.00 МСК (зелёный флаг ожидается в 22.15 МСК).

ТВ: ESPN, 7ТВ, TSN, AB Moteurs, Premiere, Viasat Sport, D-Spor.

ESPN Countdown: 1:00 pm/ЕТ - 21.00 МСК

Команда журналистов и обозревателей ESPN:
Ведущие: д-р Джерри Панч, Расти Уоллас, Энди Петри
Пит- репортёры: Майк Массаро, Ален Бествик, Дейв Бёрнс, Джеми Литл
Студия: Брент Мьюсбаргер, Сюзи Колбер, Бред Догерти

Дистанция: 200 кругов/500 миль

Призовые: ?, $9,533,587 USD в 2006 году.

Техника.

Производители: Dodge Charger (концерн Chrysler), Ford Fusion, Chevrolet Monte Carlo SS (концерн General Motors), Toyota Camry.
Гонка не на СОТ- автомобилях (CAR of Tomorrow), без рестрикторов.

Технические характеристики узлов:

Двигатель: атмосферный восьмицилиндровый V8 двигатель пушрод (с нижним расположением распредвала в блоке цилиндра, так называемый pushrod engine – двигатель с толкающими штангами) объёмом 5.87 л; мощность двигателя ~ 850 лошадиных сил (634 кВТ), удельная мощность 150 л.с./л; для гонок с рестрикторными пластинами (треки Дайтона, Талладега) мощность ~ 425 лошадиных сил (317 кВТ); количество оборотов ~ 10000 об/мин.

Топливо: неэтилированный бензин с октановым числом 98; размер топливного бака 17.75 галлонов (67.2 литра); система подача топлива – карбюратор, степень сжатия рабочей смеси воздуха и топлива 12.5:1; 4 цилиндра, 354-392 литра/сек

Коробка передач: ручная четырёхскоростная.

Масса автомобиля: минимальная 3200 фунтов (1455 кг) без гонщика; минимальная 3400 фунтов (1545 кг) с гонщиком.

Колёсная база: 110 дюймов (2.8 метра)

Шины: слики GoodYear, высокопрофилированные, наполненные азотом, для треков длиной более 1 мили внешние и внутренние.

Рулевое управление с усилителем (шар с замкнутой циркуляцией, Recirculating ball)

The Pennsylvania 500 @ Pocono: факты

Поулситтер первой гонки 2007 года: # 12 Райан Ньюман, средняя скорость 170.062 миль/час, финишировал вторым.
Поулситтер прошлого года (2006, вторая гонка): # 11 – Дэнни Хэмлин, 169.827 миль/час, финишировал 1-ым.
Квалификационный рекорд круга: Кейси Кейн, июнь 2004, 172.533 миль/час
Победитель первой гонки 2007 года: # 24 – Джефф Гордон, стартовал 18-ым, средняя скорость 136.887 миль/час
Победитель прошлого года (2006, вторая гонка): # 11 – Дэнни Хэмлин, 132.626 миль/час, стартовал 1-ым.
Рекорд первой гонки в календаре: Алан Кулвички, июнь 1992, средняя скорость 144.023 миль/час
Рекорд второй гонки в календаре: Расти Уоллас, июль 1996, средняя скорость 144.892 миль/час
Победа с самой низкой позиции на старте: Карл Эдвардс, июнь 2005, 29 позиция.
Наибольшее количество побед: 5 – Билл Эллиот, 4 - Джефф Гордон
Наибольшее количество поулов: 5 – Билл Эллиот, Кен Шрадер
Наибольшее количествоТОП-5: 19 – Марк Мартин
Наибольшее количествоТОП-10: 27 – Марк Мартин
Самый возрастной победитель: Гарри Гант, 50 лет, 5 месяцев 1990 год
Самый молодой победитель: Джефф Гордон, 24 года, 10 месяцев 1996 год
Наибольшее количество смен лидера: 56 – 30 июля 1979 года
Наибольшее количество коушенов: 13 – 17 июня1990 года и 24 июля 2005 года
Наибольшее количество побед для производителя: 23 – Chevrolet

Гонки Pennsylvania 500 и Pocono 500 уникальны тем, что не имеют титульного спонсора с 1997 года по решению дирекции трека Pocono Raceway в отклик на просьбу болельщиков.
В разные годы гонка Pennsylvania 500 имела разное название: Purolator 500 (1974-1976), Coca-Cola 500 (1977-1980), Mountain Dew 500 (1981-1982), Like Cola 500 (1983-1984), Summer 500 (1985-1987), AC Spark Plug 500 (1988-1990), Miller Genuine Draft 500 (1991-1995), Miller 500 (1996).
Reply
Спасибо за превью, очень многого я не знал о своем любимом треке, оказывается. Надеюсь в воскресенье получится что-нибудь интересное. Очень рассчитываю на Раяна, так как из всх оставшихся до "Чейза" трасс здесь у него наилучшие шансы. Если он провалится в Поконо, то я уже ни во что верить не буду
Reply
Balahornet Wrote:Надеюсь в воскресенье получится что-нибудь интересное.
Главное, думаю, чтобы дождь опять не испортил гонку.
Reply
Pocono II: Chip Ganassi Racing превью
(по материалам http://www.motorsport.com)

Хуан Пабло Монтойя и команда № 42 Texaco/Havoline Dodge Team: Факты

Позиция в чемпионате: Хуан Пабло Монтойя и его команда продвинулись на две позиции вверх в зачёте NASCAR NEXTEL Cup после финиша Монтойи на втором месте (так называемый раннер-ап) в гонке Brickyard 400, и сейчас занимают 18-ое место. Перед гонкой в Индианаполисе Монтойя имел отставание в 304 очка от 12-ой позиции, дающей право на Чейз. После гонки в Индианаполисе (лично я считаю её самой лучшей на данный момент в его карьере в НАСКАР) он сократил отставание от Дейла Эрнхардта младшего, идущего сейчас на 12-ом месте, на 104 очка, и сейчас отрыв от 12-ого места составляет ровно 200 очков. В активе Хуана этого сезона 1 победа на сложнейшем роудкорсе в Сономе, три финиша в ТОП-5 и 4 финиша в ТОП-10 – отличный результат как для новичка Кубка НАСКАР. Сможет ли он побороться за Чейз уже в этом году? Эмоции болельщика говорят да, но холодная логика говорит – нет.

Персональные достижения: Монтойя в прошлый уик-энд в Индианаполисе заработал 2 лучших персональных достижения. Его вторая стартовая позиция с внешнего ряда стала наилучшей в его карьере Кубка НАСКАР из 21-ой гонки. Предыдущая наилучшая стартовая позиция была завоёвана им в Лас-Вегасе в марте, где он стартовал четвёртым. В этом сезоне эта позиция на старте стала третьей, попавшей в ТОП-5. Финиш на втором месте в гонке Brickyard 400 стал лучшим достижением Монтойи на овальных треках. Предыдущим лучшим результатом было пятое место Монтойи в гонке «Kobalt Tools 500» на спидвее Atlanta Motor Speedway. Именно здесь он наконец-то продемонстрировал своё умение гоняться на овальных треках, которым славился в гонках Чамп/ИндиКара CART. Меня, как болельщика, больше всего порадовала манера езды Монтойи в этой гонке – по максимальному аутсайду, в стиле признанного аса Дейла Эрнхардта младшего. Лучшим финишем Монтойи в гонках Кубка НАСКАР стала недавняя его победа в Сономе.

Зачёт новичков: Монтойя увеличил своё лидерство в зачёте новичков «NEXTEL Cup Raybestos® Rookie» после гонки в Индианаполисе на дополнительные 10 очков. Теперь его преимущество над идущим на втором месте Дэвидом Рэганом составляет 24 очка (208-184). Монтойя заработал награду в Индианаполисе «Rookie of the Race» в девятый раз за этот сезон. Также он обладатель рекорда «наилучший финиш для новичка» в 14-летней истории гонок сток-каров НАСКАР на «Кирпичнице». Предыдущий рекорд принадлежал Джейми МакМюррейю, он в гонке 2003 года привёл автомобиль № 42 Texaco/Havoline Dodge на третье место на финише. Теперь появилась полная уверенность в том, что звание «Новичок года» Монтойя завоюет.

Шасси: Крю-чиф Донни Винго и команда № 42 Texaco/Havoline Dodge для гонки в Поконо подготовили шасси № 707. Это то шасси, которое обеспечило Монтойе второе место в Индианаполисе. Гонка в Поконо станет четвёртой в этом сезоне для этого шасси. Монтойя выступал на нём в 600-мильной гонке в Лёвсе на Lowe's Motor Speedway в мае: он стартовал с 20-ого места и финишировал 28-ом, после попадание в массовый завал. Неудачной для этого шасси стала июньская гонка в Бруклине, на Michigan International Speedway, где Монтойя финишировал 43-им, это стало его наихудшим результатом в гонках Кубка НАСКАР. Команда восстановила шасси для гонки в Индианаполисе, и для предстоящей гонки Pennsylvania 400 сделала незначительный профилактический ремонт.

Канада, серия NASCAR Busch: гонка NAPA Auto Parts 200 на автодроме имени Жиля Вильнёва. Очевидно, что Монтойя не примет участия в этой гонке, как ожидалось многими. Место в автомобиле № 42 Texaco/Havoline Dodge займёт канадец Майкл Вальянт, вытупающий за команду Чипа CGRFS в серии Grand-Am Sports Car Series.
Reply
SKOM Wrote:Главное, думаю, чтобы дождь опять не испортил гонку.

Обещают нормальную погоду http://www.weather.com/outlook/travel/bu...rom=search
FUCK the FUEL ECONOMY!
Reply
В преддверии гонки на thatsracin опять пошли разговоры о том, что надо бы изменить формат гонок в Поконо, раз уж два этапа на этом треке – суровая реальность. Я думал, что в ответ на предложение аналитика сделать вторую гонку 400-мильной раздастся дружный хор сторонников старины, но лишь немногие высказались в защиту Поконо. Мой пост, к сожалению, не ушел, попытаюсь завтра.

Я, к своему стыду, должен сказать, что видел на Поконо только одну гонку лайвом + 2 достаточно подробных обзора с сезона-2003. Возможно, пока NASCAR не отменила переключение передач, гонки действительно были интересными, не знаю, но в прошлом году я просидел у экрана всю 4-часовую трансляцию, не отрываясь. Прошлая Pennsylvania 500 мне понравилась. Очень. И мне понравится, наверное, любая гонка на этом спидвее. Слишком уж полюбился мне Pocono Raceway по NR2003 и NR4, и оценивать гонки на нем объективно я не могу.

Вот с чем я согласен, так как это с мнением множества посетителей thatsracin, что вторую гонку из Фонтаны (Поконо и Фонтана считаются самыми скучными треками в календаре) надо выкидывать, и вернуть на ее место Дарлингтон. Правда, что осталось от прежнего Дарлингтона после реконструкции? Я надеюсь, что трек не потерял свой исторический антураж
Reply
Присоединяюсь! НА COM'e 68/32 в пользу 500-мильных гонок в Поконо :)

Фонтана февральская должна быть 400 миль. После Дайтоны ещё одна 500-ка выглядит гружёной. Да, в этом году было лучше, но в двух прошлых - скукота. А вот Фонтана перед Чейсом 500 миль в самый раз... кроме тех из нас, кому в понедельник рано утром вставать.
Reply
Pennsylvania 500

Эрнхардт-мл. выигрывает поул-позицию впервые после долгого перерыва

Прошло почти пять лет с того момента, как Дейл Эрнхардт-мл. в последний раз выигрывал поул-позицию и вчера он наконец-то прервал затянувшуюся «засуху». Не без помощи погоды он завоевал поул к гонке Pennsylvania 500, опередив в квалификации Курта и Кайла Бушей, а также Раяна Ньюмана.

«Нам очень помогли Мартин Труэкс-мл. и Боно (Кевин Мэнион, крю-чиф #1 Chevrolet), а также вся их команда. В июне они очень хорошо выступили здесь, и мы воспользовались их техническими наработками. Как результат, сегодня машина управлялась очень, очень хорошо», - прокомментировал свой успех Эрнхардт.

Перед тем, как показать абсолютно лучшее время дня, Дейлу пришлось удерживать свой «Шевроле» на трассе в непростых условиях, так как, едва он покинул пит-роуд, как над трассой полил дождь. Джуниор сумел довести машину обратно до питов и стал ожидать возобновления сессии вместе с несколькими пилотами, которые также еще не появлялись на треке. К счастью, дождь был недолгим. «Такая погода немного охладила трек, и это очень помогло нам», - сказал Эрнхардт-мл. – «Скорости возросли, и в результате мы смогли завоевать поул».

«Круг был простой», – добавляет гонщик. – «Трек очень быстро высох, организаторам почти не пришлось использовать сушилки. Как и в любых машинах, в сушилках используется масло, и его частицы из системы выхлопа попадают на покрытие трассы, что мешает гонщику, который собирается уйти на быстрые круги. Трек просыхал так быстро, что сушилки работали совсем немного». В комфортных условиях Джуниор показал великолепный результат 52.949 секунды (169.975 м/ч) и завоевал свой седьмой поул в карьере.

Последний раз Эрнхардт-мл. стартовал с первой позиции 27 сентября 2002 года в Канзасе. Сам Дейл об этом, похоже, не помнил: «Неужели так много времени прошло? Я совсем не знал об этом. Я не придаю большого значения поул-позициям. Я пытаюсь их завоевать, но это крайне тяжело», - заметил гонщик.

За успехом Эрнхардта наблюдали оба брата Буш, которые к моменту остановки квалификации занимали первый ряд стартового поля и вовсе не хотели рэйн-аута, так как в таком случае стартовые позиции были бы определены по командным очкам. Курт Буш выходил на трассу 15-м и показал время 52.984 (169.863 м/ч). После этого ему пришлось несколько раз попереживать за свой промежуточный поул, так как Раян Ньюман едва не опередил его в ходе своей зачетной попытки. «Быть на внешнем поуле очень неплохо, так как это дает нам шанс с самого начала гонки вырваться вперед. Позиция на треке крайне важна в Поконо, и с учетом второго стартового места у нас есть шанс получить пять очков за лидерство хотя бы одного круга», - отметил Курт.

Ньюман уступил своему товарищу по Penske Racing 0.047 секунды, и после его попытки на первом ряду находились два «Доджа». «Я не стал слишком агрессивно атаковать в третьем повороте», - признается Раян. – «Я боялся, что потеряю контроль над машиной. И все же мой быстрый круг очень неплох. Думаю, в воскресенье у нас будет хорошая машина».

После Ньюмана на трассу выехал Кайл Буш, и чемпиону 2004 года вновь пришлось понервничать. Но после того, как Кайл пересек финишную черту, улыбка Курта говорила о том, что он остается на первом ряду: двух братьев разделило всего 0.025 секунды. «Курт смог пройти замечательный круг при ярком солнце, но затем из-за облачности трек начал остывать», - говорит Кайл. – «В своей попытке я выжал из машины все, что мог. Если в Индианаполисе, я чувствовал, что совершаю ошибки в каждом повороте, то на этот раз мне было ясно, что я все делаю правильно. И третье место на старте тому подтверждение».

Если говорить об остальных лидерах квалификации, то на третьем ряду расположились Кейси Кейн с результатом 53.070 секунды и пилот Joe Gibbs Racing Денни Хамлин (53.097)

Результаты квалификации
Reply
Не знаю, может правильно будет открыть отдельную тему.

Смотрю по инет-тв NAPA Auto Parts 200 в Монреале. Половину участников - незнакомые фамилии. И при этом сейчас (36й из 74 кругов, ЖФ) только второй ЖФ прям вслед за первым причём оба по взорванным моторам.

Радует Карпентье - взял поул (уже в историю серии вошёл), в гонке быстр, но Сэйд, а затем Феллоус его прошли. Но болею больше за Пруэтта (по понятным причинам), однако вряд ли он выиграет - контакт на старте, погнутый правый передний обтекатель и вылет из классической роудкорсовой стратегии.

Лидирует, между тем, ещё одна преприятнейшая личность - Маркос Эмброуз. Во время вставочки он говорил, что за те годы, что живёт в США (с 2005го) очень проникся американским образом жизни и очень полюбил NASCAR.

Эдвардс зря летел столько времени - механические проблемы. Лучше бы сосредоточился на подготовке к Поконо. Но, видать, контракт...

Трибуны полны, Карпентье встречали овациями уже с квалификации.
Reply
Патрик молодец! Вот это дебют! Жалко Скотти.Фрэнки,отпиши вкратце чем закончится.
Reply
После цикла питстопов Эмброуз вернулся в лидеры, следом Харвик. Неизвестно, хватит ли у них топлива. 3 круга по последним сведениям не хватает. Далее Пруэтт и Феллоус, которые очень красиво борятся! Затем два каповца - Робби и Бартон.

Некто Никлас Йонссон однако лидировал некоторое время и шёл очень неплохо, но его команда ошиблась на пит-стопе и получила штраф (что-то не так с дозаправкой). К слову, crew явно не топовые в Буш, особенно здесь. Из 15 секунд не вылазят.
Reply
Ну,Робби на роудах со счётов никогда сбрасывать нельзя.Не знал,что он поедет.Боец.Только вот с железяками нужно завязывать.Ух,и зол я тогда на него был.Но простил чертяку.Уж больно я отходчив.В этом моя слабость!
Reply
Третий коушен. Хорхе Гоетерс вылетел перед Поинт де ла Конкорд (возможно не без помощи). Эмброузу теперь может хватить топлива! Только загвостка в том, что он на ЖФ не надеялся и гнал во весь опор, оторвавшись от преследователей на 6 секунд.

Блиииин, как же хочется, чтобы австралиец победил!

Да, Пруэтт вышел на второе место.
Reply
А мне почему-то хочется,чтобы победил американец.
Reply
Это просо невероятная гонка! GWC будет!

Робби вышел на второе место и после рестарта готовился атаковать Маркоса. Харвик толнул Пруэтта в первой связке и устроил массовый завал. В этот самый момент Гордон атаковал Эмброуза и прошёл его, однако австралиец котратаковал и развернул американца! Проблема в том, что коушен был выброшен, когда Эмброуз был ещё лидером.

Ааааааа! Какая жесть намечается! Сейчас выясняются остальные позиции, рестарт с минуты на минуту!
Reply
Блин,пиши сразу же,как всё закончится! Жаль,что там Монтойя не поехал.Нехилая была бы проверочка для него на прочность!
Reply
Напишу больше утром, когда прочитаю интервью. Пока ситуация следующая. Разворота под ЖФ никто не отменял, следовательно Робби должен был быть на рестарте позади Феллоуса (это около 8 места). Но он насрал на правила, толкал Эмброуза под пейс-каром. И тут я понял, что Маркос точно не выиграет, потому что Робби не зря кличут Рабби. Он шёл на вынос, гарантировано имея на своём счету чёрный флаг. Что и сделал в первой шпильке.

Таком образом борьба за победу разворачивалась между Харвиком, Карпентье и Паписом. Патрик ошибся на входе в первый поворот последнего круга и упустил шанс достать Харвика, который одержал 30ю победу в Буш Серии.

А вот и слова Робби "In my opinion I won this race" :D Собирается апелляцию подавать :lol:

Раст, да какая Аделаида с Хересом! Шумахеру такое и не снилось.

И какой респект Макросу Эмброузу, который с душевнейшей улыбкой на лице сказал, что он ни на кого не держит зла и извинился перед своей командой, что не смог.

Рабби же прокомментировал разворот так - "я замедлялся, когда увидел ЖФ". Курам на смех! Я-то думал Маркос виноват в этом развороте, так Рабби оказыватеся выбрал самый идиотский из всех возможных моментов для торможения!

Короче я в шоке. Иду спать.
Reply
Спасибо,Фрэнки! Как я понимаю,это дело нужно посмотреть самому.Спокойной тебе ночи перед напряжённейшим воскресением!
Reply
Робби может и имеет право быть недовольным, но так поступать - очень некрасиво. Думаю он будет серьезно наказан...

И еще я не понял одну вещь: если Робби отправили назад, то какого хрена рестарт давался, когда он не занял позицию? Тупизм судей, определенно. Огромная ошибка, но Робби это ни в коем случае не оправдывает
Reply
Гонка Буша хорошей получилась. Жаль конечно, что Монти не участвовал.
Инциденты Робби Гордон - Эмброуз - обычные гоночные инциденты, нормальная жёсткая борьба, именно ей и славен НАСКАР. Гордон вынес Эмброуза аналогично тому, как тот его вынес на своей контратаке под жёлтым. Был бы Эмброуз без эмоций, политкорректным - не трогал бы Гордона, зная, что тому и так дадут штраф. Кстати, обгон по жёлтым Гордона так чётко и не показали - индикатор зелёный-жёлтый в левой верхней части экрана сменился на жёлтый как раз тогда, когда Гордон был впереди Эмброуза на пару сантиметров. А вот при обгоне-развороте Гордона Эмброузом чётко стоял маршалл и махал жёлтым. Так что Эмброузу за проигрыш гонки надо пенять только на свои эмоции, если подходить к этому делу с позиции "статистики". А вот с точки зрения подхода красивых боевых гонок - хороший момент. Потом Гордон конечно вынес жёстко и умышленно в первом повороте, но это лишь месть за аналогичные действия Эмброуза + злость на судей. Ничего подлого и сделанного исподтишка не вижу в его действиях.
PS. А вот Харвик-то и показал себя опять с самой плохой стороны. Ведь эта катавасия из-за него началась. Он толкнул Прюэтта два раза, причём работал строго на разворот в повороте, так как видел, что Скотт его чисто прошёл, и ничего сделать нельзя. Комментаторы правда сказали, что Прюэтт "закрыл двери". Но ведь его просто несло уже после первого толчка от Харвика, а за вторым разом он окончательно его вынес.
Reply
Собственно, о Поконо:

Результаты второй практики и happy hour дают надежду на неплохую скорость у машин Роджера Пенске в гонке. Но в случае с Ньюманом я уже давно понял, что тут лучше гонки ждать и все увидеть своими глазами…

В последней практике лучшее время с огромным отрывом в №48, это немного настораживает, но я все-таки рассчитываю на битву DEI vs. Penske в самой непосредственной близости к первой позиции.

Кстати, сегодня чат в этой теме будет? Я очень рассчитываю на вас, друзья, в этом отношении. К гоночной ночи я уже приготовился, накупил всяких вкусностей, чтобы рот занять во время просмотра. Правда, смотрю сейчас в окно, и вижу как на меня медленно, но неотвратимо надвигается огромное грозовое облако. Думаю, оно дойдет как раз в 18 по Москве, так что есть повод попереживать. Будет либо сильная гроза, либо ничего…
Reply
Хоть мне и немного некогда, но всё же напишу.

SKOM Wrote:Инциденты Робби Гордон - Эмброуз - обычные гоночные инциденты, нормальная жёсткая борьба, именно ей и славен НАСКАР.
Не в обиду будет сказано, но есть "нормальная жёсткая борьба", а есть врекерство в стиле ИНЛ.

Quote:Гордон вынес Эмброуза аналогично тому, как тот его вынес на своей контратаке под жёлтым.
Робби сам признался, что сбросил скорость на выходе из шиканы. Эмроуз мог не видеть ЖФ, мог не успеть среагировать. Тысяча причин! А вот Робби вынес Эмброуза уже будучи под black flag. За такое по хорошему его надо на годик из Буш Серии.

Quote:Был бы Эмброуз без эмоций, политкорректным - не трогал бы Гордона, зная, что тому и так дадут штраф.
Маркосу надо было пропустить этого психа на рестарте. Тут он не расчитал, т.к. не было понятно, что решат судьи и действовал, говоря твоим языком, как настоящий боец.

Quote:Кстати, обгон по жёлтым Гордона так чётко и не показали - индикатор зелёный-жёлтый в левой верхней части экрана сменился на жёлтый как раз тогда, когда Гордон был впереди Эмброуза на пару сантиметров.
Показали. Я понимаю, что глубокая ночь, но повтор был. Индикатор вверху зажигают телевизионщики, на него нельзя ориентироваться. Иногда бывает, что они вешают его при развороте, а коушена-то и не было.

Quote:Потом Гордон конечно вынес жёстко и умышленно в первом повороте, но это лишь месть за аналогичные действия Эмброуза + злость на судей.
За payback НАСКАР бьёт особенно жёстко. Надеюсь, последуют самые строгие санкции, тем более что Рабби не первый раз попадается. Насчёт
"злость на судей" - пусть гоняется по альтернативным правилам, создаст свою серию и т.п.

Quote:Ничего подлого и сделанного исподтишка не вижу в его действиях.
Без комментариев. Впрочем, прочитав твои слова про "настоящего мужчину" понимаю...

Quote:А вот Харвик-то и показал себя опять с самой плохой стороны.
Да, согласен, лучше бы Карпентье выиграл.

2rast. Как только получу гонку - сразу к тебе!
Reply
Спасибо,Фрэнки! Буду ждать.
Reply
Спасибо, Фрэнк! Все по полочкам разложил.

Кстати, судьи решают - допускать Робби к сегодняшней гонке или нет.
Reply
Кстати, сегодня день рождения у Чада Кнауса! С днем читера вас, дорогие болельщики!
Reply
Типо пошутил?
Reply
Иван: зря ты так про Чада, если шутка, то неудачная.

Насчёт чата, я буду :)
Reply
Quote:Не в обиду будет сказано, но есть "нормальная жёсткая борьба", а есть врекерство в стиле ИНЛ.
Правильно, но разве я всю ихнюю борьбу так оценил? Вот моя оценка выбивания Гордоном после 1 поворота - врекерство с умыслом:
Quote:Потом Гордон конечно вынес жёстко и умышленно в первом повороте, но это лишь месть за аналогичные действия Эмброуза + злость на судей.
Quote:Робби сам признался, что сбросил скорость на выходе из шиканы. Эмроуз мог не видеть ЖФ, мог не успеть среагировать. Тысяча причин!
А вот Робби вынес Эмброуза уже будучи под black flag. За такое по хорошему его надо на годик из Буш Серии.
"He spun me when I slow down". Какая разница, где он сбрасывал скорость? Он увидел жёлтый флаг, и начал сбрасывать скорость. Это Эмброуз как идущий позади, должен был соблюдать дистанцию. Причины "Эмроуз мог не видеть ЖФ, мог не успеть среагировать." - не оправдание - а есть факт - Эмброуз развернул Гордона под жёлтым. Точно так же причины могут быть и у Гордона "Обогнал, потому что не видел жёлтого". Вина судей - и обычный гоночный инцидент.
Не спорю, но "но это лишь месть за аналогичные действия Эмброуза + злость на судей."

Quote:Маркосу надо было пропустить этого психа на рестарте. Тут он не расчитал, т.к. не было понятно, что решат судьи и действовал, говоря твоим языком, как настоящий боец.

Ну и? Молодец Эмброуз. Это настоящие гонки, а не детский сад.

Quote:Показали. Я понимаю, что глубокая ночь, но повтор был. Индикатор вверху зажигают телевизионщики, на него нельзя ориентироваться. Иногда бывает, что они вешают его при развороте, а коушена-то и не было.
ОК, возможно, проморгал это.

Quote:За payback НАСКАР бьёт особенно жёстко. Надеюсь, последуют самые строгие санкции, тем более что Рабби не первый раз попадается. Насчёт "злость на судей" - пусть гоняется по альтернативным правилам, создаст свою серию и т.п.

Quote:Без комментариев. Впрочем, прочитав твои слова про "настоящего мужчину" понимаю...
Око за око, зуб за зуб.
"Здесь МУР, а не институт благородных девиц" (с). А НАСКАР пока не детский сад и гламурная "королевка". И пока он такой будет, буду его смотреть. Кто-то после Мартинсвиля говорил, почему же Джефф Гордон не заспинил Джонсона?

А вот пример из этой же гонки на тему: "Ничего подлого и сделанного исподтишка не вижу в его действиях." :

Харвик - подленько так и исподтишка два раза толкнул Прюэтта. Это из той же оперы, что Аделаида и Херес. Это подножки, удары в спину. А Робби Гордон - впрямую и открыто вынес Эмброуза, в отместку за свой спин. Это - прямой удар.
Если ты не понимаешь различия в этих ситуациях, мне, ступившему на путь варвара, с тобой больше не о чем разговаривать.
Reply
Balahornet Wrote:Кстати, сегодня день рождения у Чада Кнауса! С днем читера вас, дорогие болельщики!

Присоединяюсь! Как написано в пауэр рэнкингс на этой неделе - он предпочёл бы видеть горящие свечки на тортике, а не пылающие Шевроле №48 :D

Ну а вообще Джонсон вполне может и победить сегодня. Не удивлюсь, по крайней мере.

2СКОМ. Отвечу уже завтра.

До встречи в эфире, Друзья!

;)
Reply
SKOM Wrote:Кто-то после Мартинсвиля говорил, почему же Джефф Гордон не заспинил Джонсона?

Я это вспомнил после Сономы. Монти снял с траектории Курта. И все по правилам. Двойные стандарты!
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NSC.2012.Round1.Daytona 500. Zhenek 29 9,233 01.03.2012, 18:18
Last Post: Alex Pab
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,303 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Daytona 500. Zhenek 14 5,731 03.05.2011, 22:09
Last Post: TheDima48
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,195 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,284 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick
  20 Round Indianapolis Motor Speedway Borisoff 11 4,950 28.07.2010, 14:11
Last Post: kogor
  Sprint Cup 2010. Round 18. Coke Zero 400 @ Daytona International Speedwa Johny 1 3,236 04.07.2010, 00:44
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 17. Lenox Industrial Tools 301 @ New Hampshire Motor Speedway Johny 6 3,916 02.07.2010, 21:38
Last Post: gluck
  Sprint Cup 2010. Round 16. Toyota/Save Mart 350 @ Infineon Raceway Johny 7 3,765 26.06.2010, 00:41
Last Post: maverick
  Sprint Cup 2010. Round 15. Sour Cream Dips 400 @ Michigan International Speedway Johny 5 3,508 17.06.2010, 10:58
Last Post: Johny

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)