Thread Rating:
  • 3 Vote(s) - 3.33 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
У кого какой руль (джойстик, джойпад...)?
У меня DFP уже больше полугода. Ненарадуюсь. В симах правда всегда использую 240 градусов. А вот 900 градусов весьма в тему в TDU. А в Мафии вообще сказка! Да и в Дальнобойщиках третьих (если они когда нибудь выйдут :) ) думаю не лишними будут.
Кстати. На днях видел у себя в городе обновлённый DFP (тот, который для PS3, а не для PS2, как у меня) всего за 3.600 (или 3.800 :rolleyes:) рублёв. А магазин то не дешёвый. Хороший девайс становится ближе к народу. И это радует. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
У меня G25, купил прошлой осенью. Рулю с углом 275 градусов, педали офигенные, да и руль тоже :) До этого были всякие дешевые логитеки типа Formula Force и того что тут описывали на предыдущей странице(EX кажется) - не рули, а жуть - педали через полгода раскалибровывались.
Reply
у меня момо черный уже почти 2 года, как не странно педали еще вполне живы :)
Reply
вчера зашел в магазин, посмотреть че нового в комп железе появилось и наткнулся на MOMO)) эххх, люди)) за 3200р покупать?)) так как я себя больше не могу сдержать)
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Я в декабре за 3179 купил.
Еще, читал разные форумы, все как один говорят про какие-то проблемы с педалями на МОМО. Уже чето очкую. В чем эти проблемы выражаются и когда их ждать? И как лечить:)?
Reply
Разные проблемы. У меня например иногда тормоз начинает залипать на 2-3% оси. При ходится дэдзон увеличивать. Или газ не держится, дрыгает как бы. При ходится разбирать "усиливать" кребление резисторов. Вобщем-то ничего сверхестественного, но донимает все-таки...
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
Были проблемы с педалями, через год после эксплуатации начали недожиматься по индикатору в DXTweak2 и дёргаться. Проблема в том, что там изначально плохо закреплены потенциометры, решается просто: раскручивается педальный блок, между потенциометрами вставляется кусок потолочного пенопласта (найти его можно в коробках из под аудио и видео аппаратуры), он похож на обычный, но сделан вроде как из целофана, с порами. Материал упругий, работает, как пружина и держит потенциометры на местах довольно прочно. Смотрите рисунок.
[Image: momo2pm5.th.jpg]
После такой процедуры с педалями нет проблем уже больше года, если проблемы появляются вновь, значит пенопласт уже скукожился и его нужно заменить.

Не бойтесь покупать МОМО, отличная баранка :)
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
купил, только завтра привезут
Reply
madlopt Wrote:Были проблемы с педалями, через год после эксплуатации начали недожиматься по индикатору в DXTweak2 и дёргаться. Проблема в том, что там изначально плохо закреплены потенциометры, решается просто: раскручивается педальный блок, между потенциометрами вставляется кусок потолочного пенопласта (найти его можно в коробках из под аудио и видео аппаратуры), он похож на обычный, но сделан вроде как из целофана, с порами. Материал упругий, работает, как пружина и держит потенциометры на местах довольно прочно. Смотрите рисунок.
[Image: momo2pm5.th.jpg]
После такой процедуры с педалями нет проблем уже больше года, если проблемы появляются вновь, значит пенопласт уже скукожился и его нужно заменить.

Не бойтесь покупать МОМО, отличная баранка :)
Дякую. А пружину на тормозе вообще есть смысл менять?
Reply
ну меня и эти устраивают. Там 2 пружины. 1-я мягкая работает в начале хода, потом вклчбается 2-я -- жетская. В принципе позволяет довольно точно отдозировать тормоз, по крайней мере, после этой педали я вообще не привыкал к автомобильному тормозу на 15-ке, тк усилия адекватны.
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
Seh Wrote:Дякую. А пружину на тормозе вообще есть смысл менять?

Будь-ласка.:) Лично я ничего не менял, меня устроил тормоз вполне, это дело привычки. А газ мягковат, но я уже более чем привык за 3-4 года.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Понял сегодня одну вещь. Фидбэк нафик!
Reply
Seh
В нашем полку прибыло:)
Reply
Seh Wrote:Понял сегодня одну вещь. Фидбэк нафик!
ручки устают?)
Reply
поначалу со 100% фидбеком начал ездить:snoozer_01: , постепенно уменьшал ыффекты, щас вобщем совсем чуть чуть осталось, всеравно это нужная весч, на руле занос раньше чувствуется чем визуально и по поребрикам когда едешь прикольно трыньдынькает:D а уменьшил фидбек из-за того что например на выходе из поворота надо реззким движением морду подкорректировать, а оно резким не получается и улетаешь куданить накуй:crazy:
Reply
eR Wrote:ручки устают?)
Неа, головке тяжелее думать;)
Reply
а в чем тогда разница между дорогим/чуть дешевым рулем кроме фидбэка? :rolleyes:
Reply
eR Wrote:ручки устают?)
Если автоцентровку сделать посильней, ручки и покруче устанут. Не в этом дело. Просто отвлекает чтоли. В рФакторе я вообще через час игры его вырубил, а теперь и в NR.
chevel Wrote:а в чем тогда разница между дорогим/чуть дешевым рулем кроме фидбэка?
Может в надежности.
Reply
Riskoff Wrote:По началу были проблемы со смещением центра во время езды, которые были решены с помощью программного фикса.

А можно подробнее? Как решить эту проблему?
NO RISK - NO FUN
[Image: 5.png]
Reply
chevel Wrote:а в чем тогда разница между дорогим/чуть дешевым рулем кроме фидбэка? :rolleyes:
Странный вопрос:rolleyes:
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Reply
Ligier Wrote:Странный вопрос:rolleyes:

имел ввиду зачем покупать дорогой руль, чтоб потом фидбек надоедливый вырубать? :rolleyes:

мож кроме надежности еще и в точности преимущество или еще в чем...
Reply
Педали например.
Удобство.
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Reply
А чем ДФП ПС2 отличается от ДФП ПС3 ???
[Image: saql6.gif]
Reply
chevel
Спасибо!
Reply
Globetrotter Wrote:А чем ДФП ПС2 отличается от ДФП ПС3 ???
Подозреваю, что для тех, кто пользует его исключительно на компе - только цветом коробочки. Она теперь зелёненькая. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Koss Wrote:chevel
Спасибо!

не зачто, отпиши ощущения... ;)
Reply
Koss Wrote:Конечно, можно было бы научится, но зачем?

Я инной раз за реальным рулем пытаюсь найти лепестки :lol:, а все ни как :D
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Krematorium Wrote:Я инной раз за реальным рулем пытаюсь найти лепестки :lol:, а все ни как :D

Я как то раз про сцепление забыл:D
Reply
Seh Wrote:Я как то раз про сцепление забыл:D

Не такого еще небыло, даже на обучении. Хотя при обучении сдавать задом было пару раз. :D

Я почемуто иногда наоборот про газ забываю :lol:, сцепление отпускаю а газовать забываю :lol:.
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Seh Wrote:Я как то раз про сцепление забыл:D

блин, сим-рейсинг зло))))
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)