Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
В данной теме задаем вопросы судьям.
В основном применительно к теме "Судейская комната"
Reply
Pab
Quote:the engine problem is getting worse.
Quote:Тяжёлые повреждения - engine problem (worse, exploded)

Скорее всего это было из-за удара об стену, но то что он туда влетел было по твоей вине.
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
:) Судье на заметку:) Показан лаг Аникея. http://rghost.ru/39076479 ну и я растерялся)
[Image: driver-1197.jpg]
Reply
Денис Wrote::) Судье на заметку:) Показан лаг Аникея. http://rghost.ru/39076479 ну и я растерялся)

не смотрел, но видимо это момент, когда на прямой с-ф у меня полностью потемнел экран на несколько секунд, хз как вообще я в т1 вошел и не разбил машину. такого лага раньше не наблюдалось

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
Anykey Skovorodkin Wrote:не смотрел, но видимо это момент, когда на прямой с-ф у меня полностью потемнел экран на несколько секунд, хз как вообще я в т1 вошел и не разбил машину. такого лага раньше не наблюдалось

У меня тоже так бывает почему-то, видимо вирус какой
[Image: driver-1197.jpg]
Reply
У меня один вопрос. Андрюх, на первом этапе я получил 15 ШБ за флуд (кстати ссорик, если кого отвлёк). Так, вот, япроехал чистую гонку, не кого не убил, разые что у меня двиг сгорел, но и при этом обстоятельстве я не стал помехой для других, не вызвал ЖФ и т.д., следовательно мне должны снять 10 ШБ за чистую гонку. Поясние пожалуста ситуацию, почему так?
[Image: driver-1172.jpg]
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
Reply
Все шб списываются с чего то. На первом этапе у всех было 0 шб.:)
Reply
Quote:L15 #14 (60 ШБ) теряет управление при выезде из пит-лейн, пострадал #37, сход. Создается ощущение, что #37 специально направил свой сток-кар в #14, но при более внимательном рассмотрении видно, что со стороны #37 была попытка торможения. Это приводит к заключению, что сток-кар #37 попросту "сорвало" во время торможения.
Ты чё за херь написал, я видел что Юру спинит и он в заносе движется к борту , я легонько прижмал на газ что бы посмотреть где обьехать подумал что я не пролезу между ним и бортом решил проскочить внизу, но он резко поменял движения и я вьехал в него, смотри лучше, и мне кажется нафиг ты это вообще писал, нужно всего лишь номер, штраф, причина.
[Image: graphic.png]
Reply
Я написал это, потому что при невнимательном просмотре повтора действительно создается впечатление, будто ты специально в него въехал. Чтобы в случае, если кто-нибудь решит посмотреть повтор, этот кто-то не обвинял тебя в умышленном выносе (что ставит угрозу твоему дальнейшему участию в чемпионате) и меня в том, что я зря приписал #14 60 ШБ штрафа вместо 10. Если ты не заметил, я тебя ни в каких преднамеренных выносах не обвинял, так что причин для твоей столь бурной реакции не вижу:)
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Reply
Почему начислены провижинал-очки дисквалифицированным?
Quote:Пункт 5.4.1 При достижение 100 шб, гонщик будет дисквалифицирован на одну гонку, провижинал-очки при этом не начисляются.
:cars_ferrari:
Reply
Они как раз и не начисленны - http://mclarenf-1.com/inl/?p=ch&ch=54&r=3
В строке Pts у них стоит 0.
Reply
Alex Pab Wrote:Они как раз и не начисленны - http://mclarenf-1.com/inl/?p=ch&ch=54&r=3
В строке Pts у них стоит 0.
Косой, мля)
:cars_ferrari:
Reply
Извиняюсь за задержку с разбором 3-го этапа, пару дней сидел без интернета. Сегодня-завтра будет.

Reply
Hendrick Wrote:L123 Протест отклонен. #96 не создавал аварийной ситуации. В #00 он врезался из-за того, что его начало спинить. Он поймал машину, но увернуться от #00 попросту не успел. Проезду #3 он так же помешал неумышленно, назад он откатился из-за столкновения с #00.

выделенное красным рассмешило),такой формулировкой можно разруливать любые ситуации,выбил-не беда,неумышленно ведь.
Можно было конечно написать протест,но я и первый-то не хотел,т.к понятно,что #96 это лишь статист не на что не претендующий,как всегда.
Reply
почему во время появления желтых флагов я должен сбросить скорость, если еще не попал под ЖФ????
спотер чётко и ясно говорит:"борись до конца круга"!!!
[Image: driver-1204.jpg]
[Image: maxwell_ua.png]
Reply
Noodle Wrote:почему во время появления желтых флагов я должен сбросить скорость, если еще не попал под ЖФ????
спотер чётко и ясно говорит:"борись до конца круга"!!!

ознакомься с Регламентом и скачай другого споттера (которого предлагают организаторы - Горыныч)

Ты оказался для истории
Reply
РБТЛ (RBTL) — "Race Back To the Line" - правило при котором, как только появляется коушен, гонщики продолжают гонку до линии старт/финиш. В INL это правило работает только на последних 10 кругах дистанции. На всей дистанции, кроме последних 10 кругов RBTL отменено - это называется НОРБТЛ (NORBTL). Игрой правило не контролируется, поэтому его контролируют судьи INL.
Reply
KAN42 Wrote:выделенное красным рассмешило),такой формулировкой можно разруливать любые ситуации,выбил-не беда,неумышленно ведь.
Можно было конечно написать протест,но я и первый-то не хотел,т.к понятно,что #96 это лишь статист не на что не претендующий,как всегда.

Он тебя не выбивал, он просто откатился назад из-за удара о #00. Возможно я просто неправильно выразился в описании инцедента. И я уже говорил: не нравится - суди сам;)

Reply
Pavel 69 Wrote:Аппеляция:

На этап были предложены настройки с большой избыточной поворачиваемостью при непрогретой резине. Это вызывало ряд ошибок. Я не привык к таким настройкам. Количество желтых флагов в гонке говороит, что я был не одинок.
ВОПРОС : Почему, если на этап ставят настройки с недостаточной поворачиваемостью, я из-за них влетаю в стенку на выходе из поворота и повреждаю машину, желтые флаги не вывешиваются и мне не начисляют ШБ? А если на этап ставят сет с избыточной поворачиваемостью, меня заносит и я получаю ШБ?

Мне кажется это нельзя назвать аппеляцией (обычно аппеляция подается на решение судьи по конкретному инцеденту), это скорее подходит к "Вопросам судьям":)

Могу дать только один совет: на этапах, где настройки кажутся слишком лузными, лучше воспользоваться хелпами (благо они разрешены в этой серии).

Reply
KAN42 Wrote:РБТЛ (RBTL) — "Race Back To the Line" - правило при котором, как только появляется коушен, гонщики продолжают гонку до линии старт/финиш. В INL это правило работает только на последних 10 кругах дистанции. На всей дистанции, кроме последних 10 кругов RBTL отменено - это называется НОРБТЛ (NORBTL). Игрой правило не контролируется, поэтому его контролируют судьи INL.

спасибо...теперь понятно:D
[Image: driver-1204.jpg]
[Image: maxwell_ua.png]
Reply
Hendrick Wrote:И я уже говорил: не нравится - суди сам;)

да не вопрос,ты всё? освободил себя?
Reply
KAN42 Wrote:да не вопрос,ты всё? освободил себя?

Ну если ты действительно хочешь занять место судьи в этой серии, я не стану мешать:)

Reply
Hendrick Wrote:Мне кажется это нельзя назвать аппеляцией (обычно аппеляция подается на решение судьи по конкретному инцеденту), это скорее подходит к "Вопросам судьям":)

Могу дать только один совет: на этапах, где настройки кажутся слишком лузными, лучше воспользоваться хелпами (благо они разрешены в этой серии).

Раз всё так обстоит, то 'разжую' вам свою претензию. А то уже один чудак из этого анекдот сделал.

Я проехал несколько гонок в прошлом сезоне в траках с фиксированными настройками. Претензий к сетам у меня не было. Машина была достаточно предсказуема в управлении, что позволяло пилотам с разным уровнем, и стилем ездить достаточно стабильно (как мне кажется).

На первых двух этапах этого чемпионата, тоже всё было хорошо. Может в Мотеги и была слегка недостаточная поворачиваемость, но терпимая. Плюс с износом резины всё было нормально равномерно (у меня так было).

На этап в Пайкс Пик настройки были поставлены не такие стабильные. На холодных шинах машина "плыла", держать линию в повороте было непросто. Так продолжалось кругов 6, пока резина не прогреется. Потом вроде всё становилось нормально, но передние покрышки изнашивались быстрее (у меня было так), и появлялась недостаточная поворачиваемость. Я всю гонку боролся с машиной, несколько раз я её ловил. Но был небольшой отрезок гонки кругов 15, когда мне не ехалось и я три раза упустил машину.

Так вот. Похоже я один тут, кому не понравилось больше половины гонки сидеть под желтым флагом. За этот этап ЖФ было столько же, сколько за первых два этапа. Я вижу причину в предложенных настройках. Все инциденты случались из-за них. Когда первый раз чудом был лонгран, всё шло спокойно, пока не начались пит-стопы и на трассе вновь не появились машины на холодной резине.

Может кто-то и лучше справляется с такими настройками, но кто-то хуже. У всех разный уровень. Покажите мне того, чьи линии были предсказуемы на холодной резине между т1 и т2? Я таких не видел.
Reply
и че?:) Эта трасса висит уже три недели, мог бы и по тренироваться. Лень тренироваться заранее и не нравится сетап - займись другими делами, тебя никто насильно ездить не заставляет:). А если все-таки есть желание проехать, и не нравится сетап, включи, как советовал Хендрик, хотя бы стабилити и не е.и по пустякам мозги Администрации.
Reply
Может настройки и вправду были плохими (не для меня, хотя пару раз развернуло). Характеристика самой трассы позволяла машине ехать боком и в большей степене эти заносы были предсказуемыми, и я думаю, многим понравилось ехать на гране. Необязательно всё валить на сетап. Посмотрев конфиги трассы я увидел, что на нижней часте трассы весьма скользко, но потом идёт плавный переход на середину и внеху, тоесть не надо угадывать, куда машина вельнёт при "сейве". Плюс ко всему бенкинг к такому гриппу подходит. Физика НР не позволяет при заносе выворачивать руль в сторону выпрямления, на этом же треке такое вытворить можно, но резким движением руля, затем машину резко отбросит в сторону, перед этим надо вывернуть руль в другую сторону, но не сильно иначе так и будет колбасить) (наверное кто-нибудь меня понял). А главная причина ЖФ была привычка! На изношеной, прогретой резине машина вела стабильно, как только все поменяли колёса, забыли про свойства трека и машину непривычно начало колбасить (так было со мной из-за чего и разворот). И сам фактор не аккуратности и агрессивности гонщиков привело к такому кол-ву ЖФ. Всё познаётся в тренировке! Хотя, главная моя фишка удачных финишов - я не тренируюсь XD. Кому как.
[Image: driver-1172.jpg]
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
Reply
Pavel 69

В общем-то я правильно понял суть претензии и мой совет остается таким же. Сверх уже сказанного могу добавить лишь то, что при наличии желания и свободного времени никто не препятствует самому подкрутить сет и за недельку до этапа предложить его организаторам чемпионата. Думаю они найдут полчасика потестить сетап и, в случае если он окажется лучше стандартного, поставят на гонку его (разумеется заранее оповестив всех участников и выложив его на форум). Помнится такая практика уже была в одном из сезонов GNS. В целом же в чемпионатах с фиксед-сетами все находятся в равных условиях, а угодить предложенным сетапом абсолютно всем получается не всегда.
По поводу "пол-гонки под ЖФ" разговор отдельный, но это старая болячка INL и многие завсегдатаи гонок к этому уже попросту привыкли..

Reply
упс=) ничего против не имею, но вот это (L95 #666 (10+10=20 ШБ) Создание аварийной ситуации на рестарте.) не понятно... что за 10+10 откуда вторая 10? =) пы.сы. извените если глупый вопрос=)
[Image: 10-2320542391T.png]
Reply
Pavel 69 Wrote:Раз всё так обстоит, то 'разжую' вам свою претензию...

претензии к сетам на фикседах были есть и будут. и ничего здесь не поделаешь. просто стиль пилотирования разных гонсчегов различен. соответственно, одному нравится стабильный, другому лузный сет. один быстро стирает покрышки, другой бережет, значит износ, устраивающий одного, явно не будет устраивать другого. развесовка, баланс тормозов, и т.д. что-то кому-то да не подходит.
но все в равных условиях, по-этому тренируйся и будешь ехать с полузакрытыми глазами и с банкой пива в руке:D .
да, в который раз говорится для начинающих симракеров - гонки не выигрываются в первом повороте. следовательно, нет смысла рисковать на не прогретой резине, а у нас это сплошь и рядом. и дело тут вовсе не в сете, а в психологии. отсюда спины и, как следствие, коушены.

Ты оказался для истории
Reply
4ikpok Wrote:упс=) ничего против не имею, но вот это (L95 #666 (10+10=20 ШБ) Создание аварийной ситуации на рестарте.) не понятно... что за 10+10 откуда вторая 10? =) пы.сы. извените если глупый вопрос=)

Регламент почитай на досуге.

Reply
эм... тут такой вопосик еще=) снова извените за гулпый вопрос=) но блин, у меня ж было ровно 100ШБ, откуда взялись еще 20?
[Image: 10-2320542391T.png]
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) Alex Pab 42 10,221 01.09.2012, 13:08
Last Post: Pavel 69

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)