Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
KAN42 Wrote:Дополнительные штрафные очки начисляются за любой инциндент на старте (рестарте) гонки + 10 оч.
До или во время прохождения первого поворота после старта (рестарта).

Совершенно верно, но даже по простому просмотру RA видно, что ни одна из приведенных выше аварий под это правило не попадает:)
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
Ты видешь это по RA?
Reply
Alex Pab Wrote:Ты видешь это по RA?

Да. Ни одна из них, если я чего-то не упустил конечно, не произошла на круге сразу же после рестарта.
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Reply
Странно.. а выложи сюда файл Export report to XML с последнего этапа, плиз.
Reply
Щас исправлю
:cars_ferrari:
Reply
Alex Pab Wrote:Странно.. а выложи сюда файл Export report to XML с последнего этапа, плиз.

RA сразу свёртывается когда в "add replay lap" выбираю какой-то круг, могу только выложить txt из отчета о ЖФ.

Reply
а так разве бывает?:
Roman Belogorodov Wrote:INL Summer Cup :: Round 7, Castle Gorge Speedway

==============================

Инциденты (повлекшие вызов ЖФ):

L52 #10 (0 ШБ) теряет машину, вызов ЖФ.
Reply
KAN42 Wrote:Апелляция на решение судьи:

1)INL Summer Cup :: Round 7, Castle Gorge Speedway

2)L116 #37 (60 ШБ) После аварии опасно выезжает с апрона на трассу, пострадали #3 (сход), #1, вызов ЖФ. (60 ШБ -действия, повлекшие тяжелую аварию с др. участ. +10 ШБ - вызов ЖФ).

3)Считаю,что сход #3 вызван целиком действиями #1,который видя,ещё на выходе из Т2,что в Т3 произошла авария и опасно стоит машина,не предпринимает никаких действий,для предотвращения дальнейшего развития опасной ситуации.
Выброшен ЖФ,##3 и 06 сбрасывают скорость,а #1 решает всех удивить,не сбрасывать,но увы,не получилось.
Просьба,назначить 60 ШБ #1,а #37 дать только за вызов ЖФ.

Согласен с #3, так как я, находясь вблизи от #3 смог расценить обстановку и уйти на апрон, таким же примером мог уйти и #1 от аварии.
:nr6: Vladimir Bud'ko:cool: [Image: driver-882.jpg]

[SPOILER="Лучший чемпионат"]
INL GNS Season V
Позиция по окончанию чемпионата: 2
Поул-позишн: 1
ТОП-5: 8
ТОП-10: 10
Стартов: 10
Финишей: 10
[/SPOILER]
First win:icon_title:
INL Intimidator Series IV:: Round 6, Phoenix International Raceway [20.08.2011]
qualification: 2

Трансляции на GRTV [YouTube]
Reply
shaxy Wrote:Согласен с #3, так как я, находясь вблизи от #3 смог расценить обстановку и уйти на апрон, таким же примером мог уйти и #1 от аварии.
Все, чем должен руководствоваться любой из нас - это регламент (а не примерами или соображениями других гонщиков). В регламенте нет пункта прописывающее поведение гонщиков в аварийной ситуации (один полагает торможение лучше, другой - ускорение, третий - маневры рулем). Поэтому, мне не ясно, к чему (в регламенте) апеллировать (обращаться) в данной (аварийной) ситуации. Ну уж точно ни к мнениям и соображениям (своим или чужим).
Reply
Roman Belogorodov Wrote:Все, чем должен руководствоваться любой из нас - это регламент (а не примерами или соображениями других гонщиков). В регламенте нет пункта прописывающее поведение гонщиков в аварийной ситуации (один полагает торможение лучше, другой - ускорение, третий - маневры рулем). Поэтому, мне не ясно, к чему (в регламенте) апеллировать (обращаться) в данной (аварийной) ситуации. Ну уж точно ни к мнениям и соображениям (своим или чужим).

)ваше мнение понятно,а вот и ссылка на многократно упоминаемый регламент(нужное подчёркнуто):
регламент Wrote:Как только появляется коушен, все гонщики должны сохранять свои текущие позиции и медленно снижать скорость. Ни в коем случае не пытайтесь ударить по тормозам! Следуйте на своей позиции (сохраняя её) в темпе, который задают впереди идущие гонщики.
Reply
спрошу ещё раз
а так разве бывает?:
Roman Belogorodov Wrote:INL Summer Cup :: Round 7, Castle Gorge Speedway

==============================

Инциденты (повлекшие вызов ЖФ):

L52 #10 (0 ШБ) теряет машину, вызов ЖФ.

потом сам исправлю
Reply
KAN42 Wrote:спрошу ещё раз
а так разве бывает?:

потом сам исправлю

Поясни, на что ты хочешь обратить внимание?

Пункт про коушен здесь ни к месту. Коушен может появится и без аварийной ситуации, и, соответственно, наоборот, в момент аварийной ситуации может не появится. Я говорю про АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ. Коушен ИНОГДА является следствием аварий. Если впереди авария, я не думаю: "Не пытайся ударить по тормозам - каушен!" :lol:
Reply
Roman Belogorodov Wrote:Все, чем должен руководствоваться любой из нас - это регламент (а не примерами или соображениями других гонщиков). В регламенте нет пункта прописывающее поведение гонщиков в аварийной ситуации (один полагает торможение лучше, другой - ускорение, третий - маневры рулем). Поэтому, мне не ясно, к чему (в регламенте) апеллировать (обращаться) в данной (аварийной) ситуации. Ну уж точно ни к мнениям и соображениям (своим или чужим).

Из моей машины не было видно аварийной машины, было видно только облако пыли. Можете проверить. Жёлтый флаг дали перед самым поворотом. В последний момент я увидел, что посередине трека стоит машина. Я начал тормозить раньше и больше обычного, а не ехал в обычном темпе. Как ещё я мог среагировать.
Кан сам резко ударил по тормозам, хотя место для проезда было. У меня уже была изрядно помятая машина, получается я специально старался врезался в Кана?
Reply
Барон Wrote:Из моей машины не было видно аварийной машины, было видно только облако пыли. Можете проверить. Жёлтый флаг дали перед самым поворотом. В последний момент я увидел, что посередине трека стоит машина. Я начал тормозить раньше и больше обычного, а не ехал в обычном темпе. Как ещё я мог среагировать.
Кан сам резко ударил по тормозам, хотя место для проезда было. У меня уже была изрядно помятая машина, получается я специально старался врезался в Кана?
Пока не получается. После разбора апелляции возможно получится.
Reply
Roman Belogorodov Wrote:Поясни, на что ты хочешь обратить внимание?
0 ШБ за ЖФ

Roman Belogorodov Wrote:Пункт про коушен здесь ни к месту. Коушен может появится и без аварийной ситуации, и, соответственно, наоборот, в момент аварийной ситуации может не появится. Я говорю про АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ. Коушен ИНОГДА является следствием аварий. Если впереди авария, я не думаю: "Не пытайся ударить по тормозам - каушен! :lol:
а здесь ты херню какую-то несёшь,да и ладно,от тебя уже ничего не зависит,разберут
Reply
Roman Belogorodov Wrote:Пока не получается. После разбора апелляции возможно получится.

ни х.я тебя понесло),то есть твоё решение самое правильное,а эти судьи опять всех нае.ут?
Reply
Roman Belogorodov Wrote:Пока не получается. После разбора апелляции возможно получится.

Так ведь жф дали в зоне торможения, куда мне было телепортироваться?
Reply
Давайте:
1. пока не будем умничать и меряться пиписками:D :D , а дождемся решения по апелляции.
2. давайте учитывать, что Роман судит первый раз.
Reply
"Ни в коем случае не пытайтесь ударить по тормозам!" Цитата из пукта регламента по которому (как сам КАН признался) следует судить данную ситуацию. Однако, отсюда (если поверим ему, и поступим так - рассудим по этому пункту), он сам и есть главный виновник аварии, так как "ударил по тормозам".
Reply
Quote:Как только появляется коушен, все гонщики должны сохранять свои текущие позиции и медленно снижать скорость. Ни в коем случае не пытайтесь ударить по тормозам! Следуйте на своей позиции (сохраняя её) в темпе, который задают впереди идущие гонщики.

Вопрос к судьям:
Так давайте в регламент внесём поправку, которая точно будет декларировать поведение сим-рейсеров при появлении ЖФ.
Ограничим движение под ЖФ 2-й или 3-й передачей.
Тогда будет понятно с какой скоростью ехать и, в тоже время, те кто нагоняют пелетон будут иметь возможность это сделать и при этом не будут рисковать попасть в подобную ситуацию.
В случае нарушения (что можно быстро и просто проверить по повтору) 10 ШБ.

PS
Случай из современной практики. Смотрели первый этап Sprint Cup 12 в Дайтоне? Так вот там Монтоя устроил стену огня на ровном месте, когда просто попытался быстро поехать под ЖФ...
Reply
Для начала, попробуй переключи с 4 на 2, я посмотрю, что станет с твоим двигателем, и во вторых, я езжу с автоматом, и вообще не в курсе что, куда, и когда он переключает.
Reply
Alex, нажмёшь на тормоз и автомат сам всё переключит. Я предложил вариты; 2-я или 3-я. Если ехать медленно, то и на 3й можно догнать пелетон, даже на Дайтоне и Фонтане. На длинный дорожных трассах ЖФ нет. Но там подобной ситуации случиться практически не может.
Reply
KAN42 Wrote:0 ШБ за ЖФ

Рома, у меня действительно должно быть 10ШБ за вызов ЖФ. В своём сообщении я выделил лишь те аварии, где ты добавил дополнительные 10ШБ за вызов коушена к штрафам за повреждения, то есть, по сути, выдал два штрафа за один инцедент. У меня же просто 10ШБ за вызов жёлтых флагов.

Reply
Я не знаю, ограничивают скорость в реальном Nascar'е или нет (потому как в этом году действует новый регламент :)), но вот к чему это приводит не в симуляторах:

http://www.youtube.com/watch?v=uFm6o-qB6T4

Забавно, но Роман тот же номер в юзерпике использует (:
Reply
Casualis Wrote:Так давайте в регламент внесём поправку, которая точно будет декларировать поведение сим-рейсеров при появлении ЖФ.

Я конечно не знаю, пользуются ли все спидометром, или кто-то предпочитает максимальную приближенность к реалу и обходится без него, но на мой взгляд целесообразнее было бы ограничивать максимальную скорость, а не передачи.

Reply
Согласен с Hendrick. Нужно вынести тему отдельно на обсуждение по уточнению регламента, чтобы решения судьи не подвергались сомнению.
Хотя значение передачи (3й например) будет точно соотносится с трэком. На овалах и суперспидвеях движение под ЖФ разное.
Reply
[Image: 116lapspin37.jpg]

Если внимательно смотреть повтор, то можно видеть, что все участники инцидента видели спин #37, но при этом никто из них не только не сбросил скорость на прямой, но и ускорялся.
Почему?
Потому что они формально правы.
ЖФ был дан только когда они приблизились к #37. Это можно отследить по сфетофору, который отмечен на рисунке.
Спорный эпизод. В том смысле, что всё началось с того, что сам #37 был выбит номером #01 за несколько секунд до инцидента, а затем неудачно начал движение и его заспинило на трэке. Если внимательно смотреть, видно, что он это сделал не специально.

Так вот вопрос к судьям.
Когда начался спин #37 ещё не было ЖФ и все набирали скорость, но при этом все ОЧЕНЬ ХОРОШО ВИДЕЛИ, что на трассе есть помеха - как надо было поступить #1 и #3? И соответствует мера наказания #37 повтору?
Reply
Есть правила, и не надо тут пытаться еще раз изобрести велосипед.
Reply
я буду следовать правилам.
Если под ЖФ впереди вижу машину - хорошо. Я смогу относительно неё контролировать скорость.
Если нет - буду ехать не быстрее 100 mph ... на всякий случай ;)
Reply
Casualis Wrote:Вопрос к судьям:
Так давайте в регламент внесём поправку, которая точно будет декларировать поведение сим-рейсеров при появлении ЖФ.
Тогда будет понятно с какой скоростью ехать и, в тоже время, те кто нагоняют пелетон будут иметь возможность это сделать и при этом не будут рисковать попасть в подобную ситуацию.
В случае нарушения (что можно быстро и просто проверить по повтору) 10 ШБ.

PS
Случай из современной практики. Смотрели первый этап Sprint Cup 12 в Дайтоне? Так вот там Монтоя устроил стену огня на ровном месте, когда просто попытался быстро поехать под ЖФ...

не проверишь. повтор врёт про передачи.)))
:nr6: Vladimir Bud'ko:cool: [Image: driver-882.jpg]

[SPOILER="Лучший чемпионат"]
INL GNS Season V
Позиция по окончанию чемпионата: 2
Поул-позишн: 1
ТОП-5: 8
ТОП-10: 10
Стартов: 10
Финишей: 10
[/SPOILER]
First win:icon_title:
INL Intimidator Series IV:: Round 6, Phoenix International Raceway [20.08.2011]