Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
Регламент(свод правил) по большей части не действует в гонке. Например некоторые из-за низкого уровня образования или не полного понимания вещей могут просто ехать обгонять всех подряд на инстинктивном уровне, в голове работает только инстинкт иерархии. Быть впереди на первых 10 кругах важнее для этих игроков, чем обдумать на перед всю гонку примерно в 100 кругов. Особенно напрягает, когда после жф дают зеленый начинается хаос, вот эти инстинкты начинают обгонять со всех сторон, что приводит к общему снижению эффективности, ведь можно никуда не спешить на протяжении 50-70% гонки и пытаться сохранить резину и топливо. По мимо определенного уровня образования и понимания нужен еще опыт, который можно накопить только на практике. И вообще запретить всякий без предел на трассе, особенно для тех кто любит быть королем дрифта, выкручиваться перед всеми в пите и просто в стороне от трассы, бесят такие школьники. Лучше сразу таких удалять с заезда.
Reply
doc Yezde Wrote:Скажите, как быть с штрафами на последнем этапе, если нарушителям пропускать будет нечего? Может по достижении 100 ШО спишем их с зачёта?

2. пункт 5.4.1 Изменяется система начисления штрафов. В данной серии штрафные очки в зачет чемпионата НЕ идут. При достижение 100 шб, гонщик будет дисквалифицирован на одну гонку, провижинал-очки при этом не начисляются . После отбытия DQ, 100 очков штрафа будут списанны из зачета штрафников. За одну чистую гонку списывается 10 очков из зачета штрафников.

После окончания серии ШБ значения на остальной Чемпионат не влияют.

На мой взгляд это не правильно, т.к. последний этап не имеет дисциплинарных последствий, в следствии чего возможны неадекватные инциденты ...
Reply
Specter-IM Wrote:Особенно напрягает, когда после жф дают зеленый начинается хаос, вот эти инстинкты начинают обгонять со всех сторон, ...

Вообще, после старта начинается гонка. И всё, что происходит - естественно, даже на уровне "инстинктов" :cool: (которых у человека, кстати, от природы нет, т.к. он существо иррациональное - учите антропологию).

Есть только один правильный принцип ,выработанный за многие столетий - принцип "кнута и пряника". Остальное - демагогия.
Reply
Casualis Wrote:На мой взгляд это не правильно, т.к. последний этап не имеет дисциплинарных последствий, в следствии чего возможны неадекватные инциденты ...
всё нормально,по итогам последнего этапа может быть дан DQ на весь официальный сезон или несколько гонок,либо на какую-либо серию и т.д.,в зависимости от нарушения.
Reply
doc Yezde Wrote:[COLOR="Red"]У меня с ним тоже был подобный эпизод в этой гонке, поэтому думаю пора отучать от этой вредной привычки штрафом. #30 получает 10 оч.
doc Yezde[/COLOR]

Я действовал так, как сообщал мне споттер, так что я не согласен.
[Image: 4lAle.jpg]
Reply
Alexander18rus Wrote:Я действовал так, как сообщал мне споттер, так что я не согласен.
Значит пора читать правила.
Кстати знающие люди мне объяснили, что у вас тут теперь типо анархия и чтобы я пока не высовывался с разборами.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
doc Yezde Wrote:Значит пора читать правила.
Кстати знающие люди мне объяснили, что у вас тут теперь типо анархия и чтобы я пока не высовывался с разборами.

Правила я знаю, можешь про них мне не говорить. Но я не ситаю что действовал против правил.
Reply
Alexander18rus Wrote:Правила я знаю, можешь про них мне не говорить. Но я не ситаю что действовал против правил.
Вот тебе выписка из правилов. Интересно, что-то ты теперь запоёшь;)
Quote:1.7 Отмена Race Back To the Line (NORBTL)
Правило только для гонок, где включены коушены.

"Race Back To the Line" (RBTL) - это правило при котором, как только появляется коушен, гонщики продолжают гонку до линии старт/финиш. В INL это правило работает только на последних 10 кругах дистанции. На всей дистанции, кроме последних 10 кругов RBTL отменено. Отмена RBTL именуется, как NORBTL.
Игрой правило не контролируется, поэтому его контролируют судьи.

Как только появляется коушен, все гонщики должны сохранять свои текущие позиции и медленно снижать скорость. Ни в коем случае не пытайтесь ударить по тормозам! Следуйте на своей позиции (сохраняя её) в темпе, который задают впереди идущие гонщики.

Если вы совершили обгон при NORBTL и уже пересекли линию старт/финиш, вы можете вернуть позицию на пит-лейн (проезд по пит-лейн либо остановка до проезда нужной вам машины), так же вы можете вернуть позицию (аккуратно) сразу после рестарта. Если ни один из вариантов вы не использовали, последуют соответствующие санкции.

При NORBTL лидеры обязаны пропускать круговых до линии старт/финиш.
Лидеры не должны мешать возврату круговых в лидирующий круг, не должны завышать скорость, с целью помешать круговым вернуться в круг лидера.

Круговым гонщикам при этом разрешается возвращать себе круг, но между собой они не имеют права бороться.

Если какой-либо гонщик нарушил данное правило, любой гонщик имеет право подать на него протест, нарушитель штрафуется.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
doc Yezde Wrote:Вот тебе выписка из правилов. Интересно, что-то ты теперь запоёшь;)

Во-первых я не певец что-бы петь, видимо ты перепутал.
Да и перечитал этот момент, ошибку признаю, неправильно страктовал я его себе в голове:)
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) Alex Pab 42 10,198 01.09.2012, 13:08
Last Post: Pavel 69

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)