Threads: 17
Denton Wrote:COТ себя нормально в Бристоле чувствует, плохо, это чамп кары на стриткорсах при 750 лошадях в Вегасе при 700, а тут всё хорошо, разве что пилоты по началу осторожничали, что вполне понятно.
Я в Бристоле не ехал.  Опирался на это:
http://www.nascar.com/2007/news/headline...eax/1.html
"We're comparing it to the current car. And the current car, sorry, but it drives better; it has greater downforce; it has better feel; it has more grip," Gordon said. "If you compare it to that car, you're not going to like it. If NASCAR sees the results that they like on the racetrack, then we just need to get rid of the current car and go to this car -- because you're never going to like it compared to the car that we have now.
Ну так в чём противоречие?
29.03.2007, 11:46
(This post was last modified: 29.03.2007, 11:58 by Normi.)
Гордон сравнивая сегодняшнюю машину с COT'ом, говорит, что она управляется лучше; имеет большую прижимную силу; лучше чувствуется; имеет большее сцепление с трассой. И это о любом типе сегодняшних машин, так как каждый максимально приспособлен к конкретному типу трассы.
СOT возвращает NASCAR в те времена когда одна машина использовалась на всех трассах. Когда на первый план выходил талант гонщика и умение настроить машину. А аэродинамика это штука сложная и, например, мне не очень понятная. Ее уже не изменить в течение викэнда. Да и можно ли ее изменить в течение месяца или пол года?! А это огромные затраты на исследования, эксперименты и сами изменения.
Переход конечно болезненный и дорогой, но в конце концов командам останется заботится о количестве машин (так как они тоже, как и мы - внезапно смертны  ), о двигателях и о гоночных настройках. Да и нам зрителям разбираться во всем этом станет легче. Только водителям не обещается легкой жизни. Но нам же это нравится?!
P.S. Хе, только что пришла мысль. А может у доброй половины команд сегодня для различных трасс получились машины с аэродинамическими характеристиками COT'а?! И может только это есть причина их неудачи.
Ну сбственно в чём проблема, похоже что всё идёт как надо.
Threads: 0
Мне COTы нравятся  Даже больше, чем старые машины.
Threads: 745
Вот смотрю я фотки с последних гонок..."какая гадость эта ваша..." СОТ.
Threads: 4
madlopt Wrote:Вот смотрю я фотки с последних гонок..."какая гадость эта ваша..." СОТ.
а я на нее в НР 2003 собираюсь поездить!
ужо скины скачал...
chevel Wrote:а я на нее в НР 2003 собираюсь поездить!
ужо скины скачал...
Скины скачал, а модель?
Threads: 7
chevel Wrote:а я на нее в НР 2003 собираюсь поездить!
ужо скины скачал... А настройки?
Threads: 38
А откуда можно СОТ скачать?
Смотрите ветку про НР2003.
Threads: 18
madlopt Wrote:Вот смотрю я фотки с последних гонок..."какая гадость эта ваша..." СОТ.
Да уж что есть, то есть. Старые машины гораздо лучше были, вернее есть. Пока. Меня в СОТах просто убивают эти крылышки и сплиттеры - и выглядят отвратно и на борьбу действуют пагубно: обгон очень затруднён. Остаётся надеятся что хотя бы к следующему сезону их научатся готовить лучше и внесут необходимые (на мой взгляд) изменения в конструкцию, о которых уже было объявлено.
![[Image: 11666.jpg]](http://img.userbarz.com/59/11666.jpg)
"I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy, I mean, that’s a storybook, man." © Vice President Joe Biden about 44th US President Barack Obama.
Да крылья - ещё ничего, но передок чисто эстетически выглядит, как кирпич
21.05.2008, 12:07
(This post was last modified: 21.05.2008, 12:46 by Normi.)
Уже говорил, что CoT(Car of Tomorrow/Today) оказался не простой машиной. Во первых для самих команд... очень многие наработки по СoY(Car of Yesterday) стали непригодны для этой машины. А так же, они пока еще не понятны для тех болельщиков, которые более менее следят за серией в течение последних лет т.е. в эпоху тотальной аэродинамики. В том числе и для меня.
CoY имел огромную downforce (прижимную силу). На Jaisky я прочитал всю тему о изменениях в технических правилах с 1999 года. Good Year даже поставила ультиматум - она не станет делать шины еще мягче, пока NASCAR искусственно("обрезка" спойлера) не уменьшит downforce, т.к. эти шины будут просто взрываться. Вчерашние машины благодаря аэродинамике буквально прилипали к треку. Я не уверен, но возможно, что гонщик уже не мог объективно оценить состояние шин и это было причиной огромного количества, порой не понятных, взрывов покрышек (вспомните кошмарную ночь на Coca-Cola 600 2005 года).
Так как аэродинамические "колдовства" были ограниченны только размером кошелька команды, то ясное дело, богатые команды в этом преуспевали и в гонке на первый план выходили деньги.
NASCAR приняла очень смелое решение. Чтобы серия не превратилась в нам всем известный чемпионат самолетов, она вернулась, по моему мнению, к истокам своей серии. После долгих (кажется семь лет, что ли) испытаний она предоставила командам CoT. Его сразу встретили в штыки.
Не красивый:
Да, может не самый красивый автомобиль. Но... я читал на этом форуме восторженные отзывы о гонках местного значения (по спидвею, вроде). Так что? Там техника мирового чемпионата? Эстетика дизайна машин меняет накал борьбы и решает исход гонки?
Хрупкий:
Ну это уже проехали. CoT доказал что он не хуже вчерашней машины в этом плане, я бы сказал наоборот. Все ждали кучи мусора на трассе после малейшего контакта, но ... этих контактов и просто крешов, на мой взгляд, стало меньше. Пример - субботняя гонка.
Сразу и не припомню, какие еще минусы в CoT видят его, пока еще, "противники". Можете напомнить?!
Я думаю, что за всем этим стояли (а может стоят и сейчас) богатые команды, которые не хотели отказываться от своего преимущества. Но ... я уверен, что CoT в NASCAR на долго и все лучшее он покажет в будущем.
На коротких овалах и на суперспидвеях, гонки на CoT не уступают по зрелищности вчерашним машинам. Они стали интересней (мое мнение). Что касается средних (1,5 мили) трасс, то пока гонки оставляют желать лучшего. Да и не все. И будем объективны - гонки на 1,5 мили для CoT доступны только в этом сезоне. Их было то всего три (Las Vegas, Atlanta и Texas) + All Star race (результат которой меня очень заинтриговал). Нужно время т.к. приспособить одну машину на всех типах трасс не такое уж простое дело.
Главный плюс в новой машине - это то, что из нее убрали такой не понятный для простого болельщика и не для каждого кошелька (команды) доступный фактор, как аэродинамика. Ее не изменишь по ходу гонки и получается что гонка, по большому счету, была в аэродинамических туннелях. Сейчас мы имеем идентичную (строго ограниченную правилами) для всех команд машину. Как она поедет это уже полностью зависит от гонщика и его механиков. Элементарные настройки + талант самого гонщика использовать их на 100%. Я уверен в потенциале CoT'а и готов ждать, пока команды по настоящему разберутся с этой машиной.
P.S. Очень полезно было бы продолжить обсуждение этой машины. Хочется по лучше понять ее. Просьба к тем, кому NASCAR все еще серия №1. Если вы находите информацию о CoT, поделитесь с ней здесь. Это может быть позитивные и негативные комментарии непосредственных участников серии, технические нюансы и. т. д. Спасибо.
21.05.2008, 14:11
(This post was last modified: 21.05.2008, 14:17 by Normi.)
Bio Wrote:ну это ж не луз, чтоб вылеты были, просто обгонять тяжело и шины изнашиваются быстрей. Вот ссылка на интервью Джонсона где он жалуется на аэропуш в Техасе http://www.autosport.com/news/report.php/id/66497
Спасибо Bio за эту ссылку.
С начало я побежал на nascar.com за формулировкой термина aeropush.  На сколько я понял - это явление, когда машина теряет прижимную силу на "носу" из-за "не правильного" воздушного потока позади другой машины . И цитирую: Это условие более очевидно на выходе из поворотов.
Ясное дело. На выходе машина ускоряется, и нос машины теряет прижимную силу еще и за счет перехода веса на заднюю ось. Конечно если он потерял еще и прижимную силу за счет "грязного" потока, то это создает проблемы. Но я думаю что Джонсон говорит о другом. На средних трассах машины больше времени (по отношению к времени круга) находятся именно в повороте и эти повороты более круты чем например в Мичигане или в Калифорнии. И здесь не хватает сцепления с трассой.
Но, есть одно но. CoT по сравнению с старой машиной уже при рождение потерял 600 фунтов прижимной силы на носу и 300 на задней оси ( http://www.circletrack.com/ultimateracin...ndex.html). Ее не создали для того, чтобы гонщики "сидели" друг другу на хвосте, пользуясь всеми благами аэродинамики и ждали удобного момента. Теперь надо искать способы "укротить" нос машины при прохождении всего поворота.Именно из-за этого они и боятся ехать side by side. Да и не все. Посмотри на Буша младшего. Я бы сказал, что у его машины именно задняя ось разгружена. И это не спроста. В субботу он даже с проблемами двигателя в поворотах был быстрее Быфла. Просто теперь надо выбирать ... или комфортно плестись сзади или... находить компромиссы в настройках и рисковать.
P.S. А про износ резины очень наглядно показала гонка Звезд. Это все зависит от настроек и умения гонщика реализовать их потенциал в гонке.
Threads: 6
После случая МакДауэлла в Техасе больше смахивает на пороховую бочку. Уж больно с виду неестественный крэш
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]
“We’re all afraid to run side-by-side and you can only get so close to the guy in front of you and we just sit there in a safe spot and ride because you can’t go anywhere.”
Джонсону не хватает прижимной силы и возможно он сидит позади других потому что именно там машина имеет большее downforce on front чем на "чистом воздухе". Джимми, Джимми....
Threads: 12
Normi Wrote:Спасибо Bio за эту ссылку.
Пожалуйста. Но вот эта твоя ссылка http://www.circletrack.com/ultimateracin...index.html не работает.
И если у тебя есть ссылка на отличия в управлении СОТ от старой модели то дай пжлст. Интересует именно разница в управлении с точки зрения гонщика.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all
© "Got It Made" Theory Of A Deadman
--------------
про "демшизу"
вернутся взад они все, уходимцы  Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам.  Куда ж без кузавов-та? © skom
Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Sinner Wrote:После случая МакДауэлла в Техасе больше смахивает на пороховую бочку. Уж больно с виду неестественный крэш 
Как это связанно с CoT? Мне интересны мнения о причинах этого крэша.
По моему это была чисто ошибка гонщика. Он слишком крута зашел в поворот и чтобы уйти от апрона очень резко дернул в право . В результате вес перешел на правое переднее колесо и машину моментально понесло в стену. Исправить он уже ничего не мог. Уверен что CoT спас ему жизнь.
Normi Wrote:Как это связанно с CoT? Мне интересны мнения о причинах этого крэша.
По моему это была чисто ошибка гонщика. Он слишком крута зашел в поворот и чтобы уйти от апрона очень резко дернул в право . В результате вес перешел на правое переднее колесо и машину моментально понесло в стену. Исправить он уже ничего не мог. Уверен что CoT спас ему жизнь.
Комментаторы с фокса сказали, что Макдауэлл до креша жаловался на сильный оверстир. Мне так показалось, что просто на входе в поворот задок понесло, он пытался выправить положение крутанув руль вправо и влетел в стену. А такой зрелищный креш с переворотом мог получиться потому что у СОТ несколько иные параметры ширина-высота чем у старой машины и отсюда соответственно может быть большая тенденция к переворачиваемости.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all
--------------
про "демшизу"
вернутся взад они все, уходимцы  Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам.  Куда ж без кузавов-та? © skom
Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
ХЗ
Я только что проверил - работает ссылка.
Нет, Bio, нет у меня таких ссылок. Ну кроме того что говорил Гордон в прошлом году. Тут в начале страницы я когда то давал ее. Да и как то не искал их. Хотя сейчас меня этот вопрос все больше интересует. Но одно уж точно - не легче им стало. 
Найду, поделюсь тут обязательно.
Bio Wrote:А такой зрелищный креш с переворотом мог получиться потому что у СОТ несколько иные параметры ширина-высота чем у старой машины и отсюда соответственно может быть большая тенденция к переворачиваемости.
Да, все может быть. Только мы не видели такого стремительного полета старой машины в стену во время квалы. Я не видел. А в квале, сам понимаешь, другие скорости...
Скорости, что в гонке что в квале примерно одинаковые, просто в квале все настройки оверстирные ставят.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all
--------------
про "демшизу"
 Почти ... поул в Техасе (Dale Earnhardt Jr./ 28.286/190.907 mph) от быстрейшего круга в гонке(Dale Earnhardt Jr./ 29.263/184.533 mph) отличается почти ровно на секунду а в милях сам видишь. И по большому это за счет скорости в поворотах где и произошел крэш.
я не думаю, что лишние 7 миль в час погоду сделают. Основное имхо это направление удара. То есть угол, под которым автомобиль влетел в стену. Плюс там еще сейфти баррьер не слабо опружинил.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all
--------------
про "демшизу"
Согласен -конечно и направление удара... все эти условия создали такой "красочный" крэш. Но я не берусь утверждать, что со старой машиной он был бы менее красочным и тем более с happy end'ом. И никак уже то, что CoT стал причиной аварии.
причиной аварии, похоже, стали кривые настройки. Мне вот чего жалко, так это то, что с аирбоунами, видимо, покончили.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all
--------------
про "демшизу"
Threads: 38
Bio Wrote:я не думаю, что лишние 7 миль в час погоду сделают. Основное имхо это направление удара. То есть угол, под которым автомобиль влетел в стену. Плюс там еще сейфти баррьер не слабо опружинил. Я бы добавил, что при таком развороте центр тяжести смещается на левую сторону машины.Хотя он и так смещен сильно влево.
Из последних похожих случаев.В подобную аварию в прошлом году попал Брэд Кеселовски во время бушевской гонки в Фонтане. Его машина едва не перевернулась. Будь скорость и угол наклона полотна поболее, может и кувыркнулся бы.
Bio, что такое аирбоун? Я честно не понимаю.
|