Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRGT6 :: Round 2 - Suzuka (07.10.2014)
там не в Корвете дело а в Максе)
а сет пойдет, может крыло сзади на щелчок добавить и чутка смягчить подвеску.
2SimRacer
а ты кстать знаешь как закись включать ? в gt1 не много но все ж буст чутка помогает.
Reply
2acc
че? какой буст?
Руководитель Веб-студии DeCo
Руководитель чемпионата по ралли WRC2010
Руководитель чемпионата по ралли CMR2005
Reply
ненеслышал))
отож, а он там есть)
Возле радиаторов есть строчка boost mapping. В этом моде, чем больше значение тем больше оборотов и чутка больше дури) Соответственно больше расход топлива перегрев мотора и шанс поджечь его)
Вообшм учи матчасть.
Reply
SimRacer Wrote:2acc
че? какой буст?

Настройка двигателя - за счет большего буста получаешь чуть больше мощности, оборотов, расход бензина и разрушение двигателя (последнее для наших полуторачасовых гонок неактуально)

В настройках машины есть Boost Mapping
1, 2, 3.

1 - минимальный буст, 3 - максимальный.

В настройках управления можно настроить кнопки, чтобы это значение менять прямо на трассе. Increment Boost, Decrement Boost

В Роад Америке разница по расходу бензина была примерно такая:
2й буст: 3,2
3й буст: 3,6
1й не помню, но естественно меньше. Разница по скорости, естественно, тоже есть, но не такая чтобы прям очень.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Макс, сет кстать зачетный. Значения адские, я до таких никогда не дойду, потому как у меня они конфликтуют со здравым смыслом)) но в купе это все работает отлично. Шас вот катнул в офф, 0.3 со своего времени снял, чисто на сете. Только кпп я свою оставил, если попаду на этап (с этим могут быть проблемы) то поеду скорей всего на твоем)
Reply
Ого! Ну спасибо за знания! И откуда вы все это знаете, капец какой то. Не, я раньше как бог настраивал машину в GP4, но вот rfactor мне пока не дался!
Руководитель Веб-студии DeCo
Руководитель чемпионата по ралли WRC2010
Руководитель чемпионата по ралли CMR2005
Reply
SimRacer Wrote:Ого! Ну спасибо за знания! И откуда вы все это знаете, капец какой то. Не, я раньше как бог настраивал машину в GP4, но вот rfactor мне пока не дался!

В своё время очень помог этот туториал по настройке машины
http://www.rlib.net/tuning/setup-matrix.htm#Toe_In

Главное понять, почувствовать что на что влияет, как лучше, как хуже, и дальше уже под себя настраивать. Дело это не сложное, взял вот выехал на трек на дефолте, проехался пару-тройку кругов, дальше лезешь в сетап. Меняешь крылья, выезжаешь - если результат лучше, значит лезешь дальше колупаешься в настройках, и так, пока не найдёшь своего предела.
Если научишься настраивать, то дальше будет еще проще, и не надо будет столько времени тратить на создание нового сетапа.
Reply
Maks_97Ua Wrote:В своё время очень помог этот туториал по настройке машины
http://www.rlib.net/tuning/setup-matrix.htm#Toe_In

Главное понять, почувствовать что на что влияет, как лучше, как хуже, и дальше уже под себя настраивать. Дело это не сложное, взял вот выехал на трек на дефолте, проехался пару-тройку кругов, дальше лезешь в сетап. Меняешь крылья, выезжаешь - если результат лучше, значит лезешь дальше колупаешься в настройках, и так, пока не найдёшь своего предела.
Если научишься настраивать, то дальше будет еще проще, и не надо будет столько времени тратить на создание нового сетапа.

Макс верно говорит - главное - это ощущения.
Как по мне - в основном, большинство настроек делятся на "перед" и "зад" - это если так грубо и примитивно и баланс этих настроек.

Мне как-то помогло (чтобы хоть как-то развить эти ощущения) - особенно по подвеске - все на минимальные значения. Едешь пару кругов. Опять в сетуп - какое-нить 1 значение, например, передние пружины (только Springs) - на максимум. И снова поехал - пытаешь почувствовать разницу. Так значение за значением - чтобы понять, какая бадяжка на что влияет. Описание, которое Макс выложил данную задачу облегчает, т.к. понятнее становится, чего вообще от тех или иных изменений ждать.

Но реализовать в скорость настройки не всегда и не каждому удается :) Хотя в целом скорость и комфорт езды повысить можно :)
Reply
сетап-матрикс зачетная штука, помогла в свое время осилить эти самые настройки)
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
КБНСП Wrote:сетап-матрикс зачетная штука, помогла в свое время осилить эти самые настройки)

И стать самым неправильным чемпионом на ВРИ :lol:
Reply
У меня есть предложение! Может в следующей гонке старт сделам по сигналу кого-то из организаторов? Кто из Вас до начала прогрева напишет в чате GREEN а в конце прогрева когда захотят нажмут на Ентер и все стартонут вместе. Тогда не будет такого что лидер уже поехал, а остальные только только начали. Да и интересней так ИМХО!))
Reply
мне никогда не нравился этот "Матрих", там указывается результат изменений того или иного параметра но без описания деталей почему и от чего так.
Там же на newlinke
http://www.rlib.net/tuning/f12002/f12002-a0.htm
вот это первое и пожалуй основное что я прочел по теме настройки авто. Конечно было еще куча всего и по пилотажу в том числе на английском чел оч круто описывал, но теперь уже и ссылки не осталось(
Там же полистай, может пригодится всякое и о сравнении Шумахера и Руби по части работы с педалью тормоза итд итп.
Reply
КБНСП Wrote:сетап-матрикс зачетная штука, помогла в свое время осилить эти самые настройки)

+уроки Горбачева, основные моменты я оттуда узнал
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
385 кругов, Стасик, тебя точно выпилят))
Давно доказано, чем больше готовишься, тем эпичнее сливаешь)))
Reply
Maks_97Ua Wrote:https://yadi.sk/d/DjQuMte9bh55s

Путь - d:\Games\rFactor\UserData\Имя профиля\Settings\Suzuka2008\

Интересный сетап) Правда баланс тормозов для меня непривычный, сдвинул назад, стало интереснее.
Судя по временам на круге, дело далеко не в сете:D
Reply
Holden Wrote:385 кругов, Стасик, тебя точно выпилят))
Давно доказано, чем больше готовишься, тем эпичнее сливаешь)))

Мы давно не ездили - вот хочу проверить правильность данной теории :D
Reply
Stason4eG Wrote:Мы давно не ездили - вот хочу проверить правильность данной теории :D

Да тут и проверять нечего, за всё уже уплачено, Дима, всё будет в лучшем виде как и договорились. ;)
Reply
AlesiF1 Wrote:Да тут и проверять нечего, за всё уже уплачено, Дима, всё будет в лучшем виде как и договорились. ;)

Люблю людей с деловым подходом:cool:
Reply
Скорей всего меня завтра не будет ((
Постараюсь быть но не обещаю!
SUBARU SNOW MAFIA :cool:
Reply
Ha3aP Wrote:Скорей всего меня завтра не будет ((
Постараюсь быть но не обещаю!

а чоооо
сет тебе подобрать, чтоб по рельсам ехал? :cool:
Reply
Да коллега в отпуск ушел, на одного человека меньше, соответственно роботы больше.
Сет подобрать :)
Reply
Ha3aP Wrote:Да коллега в отпуск ушел, на одного человека меньше, соответственно роботы больше.
Сет подобрать :)

Если успею ) Че ты раньше не спросил ))
Reply
Че ты раньше не предложил? ))
Reply
Добавил мод 1.1
Вроде все исправил, что надо было :)

Если есть проблемы со скачиванием - пишите СРАЗУ!

Дима перезапусти сервер пожааалста
Reply
не знаю как но ты поломал кокпит камеры) в честности Астон.
Reply
acc Wrote:не знаю как но ты поломал кокпит камеры) в честности Астон.

хм... я сделал лишь то, что попросил Денис, чтобы там лампочки какие-то работали. Мож, я че не так поменял. Завтра перед гонкой успею только посмотреть, сделать фикс. Днем на работе.

Скрин киньте че не так
Reply
Там камера была под днищем машины))

Это была неудачная попытка пофиксить не работающие приборы в Астонах с красным дисплеем. надо было поменять 2 на 1, а не убрать цифру вообще))

Пофиксил: ftp://simracing.in.ua/incoming/WRGT6_Mod_1.1FIX.zip
[SPOILER="(тут все, что в 1.1 только с фиксом)"][SPOILER="Ну и еще добавил своему Астону еще 200 лошадиных сил"]С приводом на все 16 колес. :D [/SPOILER][/SPOILER]
Reply
Сервер перезагружу не раньше 16.00 по мск.
Reply
Holden Wrote:Сервер перезагружу не раньше 16.00 по мск.

Хм, я че-т когда файлы смотрел, мне показалось, что там были файлы
ALMS06_DBR9_cockpitinfo.ini и ALMS06_DBR9_cockpitinfo2.ini
Я поэтому был уверен, что "1" надо убирать. Видимо, в списке файлов тогда строчкой промахнулся.

Ладно, спасибо. Заменил архив по основной ссылке на архив Дениса. 7 Человек мой мод скачали - просьба перекачать. Ну и Дима, по идее, уже правильный мод скачает.
Reply
Ha3aP Wrote:Че ты раньше не предложил? ))

Назарчег, сет будет не раньше 6 МСК :)
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  WRGT6 :: интересные моменты в повторах Holden 82 13,513 17.08.2015, 12:52
Last Post: Stason4eG
  WRGT6 :: Round 6 - Sebring (2.12.2014) Stason4eG 65 10,113 16.08.2015, 23:08
  WRGT6 :: Round 5 - Spa (18.11.2014) Holden 146 21,715 13.08.2015, 21:08
Last Post: Holden
  WRGT6 :: Round 7 - Nordschleife (16.12.2014) Stason4eG 86 13,900 25.12.2014, 21:15
Last Post: LexxS
  WRGT6: Разбор инцидентов Stason4eG 10 3,146 16.12.2014, 19:50
Last Post: Holden
  WRGT6 :: Обсуждение Holden 274 41,917 16.12.2014, 01:15
  WRGT6 :: Поиск пилотов и команд Stason4eG 64 11,958 16.12.2014, 01:11
Last Post: Vyacheslav
  WRGT6 :: Презентанции, скины и конфигурации Stason4eG 80 12,357 12.12.2014, 20:21
Last Post: LexxS
  WRGT6 :: Официальная информация Stason4eG 10 4,063 01.12.2014, 21:13
  WRGT6 :: Round 4 - Mid-Ohio (4.11.2014) Stason4eG 71 10,731 09.11.2014, 02:37
Last Post: eMotionlal

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)