Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GTP :: 24 часа Ле Мана в OATAS
все гонки едутся на гриле 50, на нем мы 24 часа проехали
на 75 гриле машина едет 2 круга только, на третьем горит двиг
а на 50 стандартно, если и сломается машина, то обычно не сам двиг, а какая-нить другая фигня и причем судя по всему это рэндомно, потому что умирает двиг абсолютно неожиданно, обычно на разгоне
Reply
Ой, точно. Забыл, что тут гриль это сколько радиатора заклеено, а не открыто. Тогда да, на 75 машинка едет бытсро и не долго. А вот на "читерских" 60... это еще большой вопрос, может правда имеет смысл хотя бы потестить. Но без тестов в гонку низя это точно. Лучше ехать медленно и до финиша, чем быстро но 3 часа....
Кстати, 24 часа это реально много. Если кто-то еще не понял. Это не много, это очень много. Лучше в экипаж по больше людей, и поменьше экипажей. Так хоть спать нормально можно будет.
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
Можно же тогда поставить наоборот 40, но только если это будет имееть смысл в плане надежности. Правда, я пробовал гриль 40 с крылом 37. Машину начинает чаще спинить при заезде на поребрики. Т.е. тогда надо увеличивать крыло за 40, иначе погоня за надежностью теряет смысл (быстрее сам угробишься). Зато, возможно, те же 3.28 машина при таких настройках может и потянет (это конечно уже не 3.23-3.26, но зато надежно).
А при гриле 60 и крыле 37 машина едет так как будто при гриле 50 с крылом где то 40-42 (по моим субъективным ощущениям).

Jacky Wrote:Кстати, 24 часа это реально много. Если кто-то еще не понял. Это не много, это очень много. Лучше в экипаж по больше людей, и поменьше экипажей. Так хоть спать нормально можно будет.
Ну мне не привыкать сутками работать :) Хотя согласен это до хрена. Вот хотелось бы тебя как нибудь уговорить учавствовать (неужели северная петля на столько интереснее)...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
петля интереснее, петля сложнее. ЛеМан трасса попрощще, есть где расслабиться, и можно ехать на автопилоте, а на Нордшляйфе таких мест то и нет наверное, прямая разве чтоли, но она одна на 8 минут круга и короткая :)
Reply
JohnyGTP Wrote:петля интереснее, петля сложнее. ЛеМан трасса попрощще, есть где расслабиться, и можно ехать на автопилоте, а на Нордшляйфе таких мест то и нет наверное, прямая разве чтоли, но она одна на 8 минут круга и короткая :)
Ну я имел ввиду непосредственно это мероприятие http://forum.worldracing.info/showthread.php?t=2153
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Все зависит от коиилчесва людей которые наберутся.
В прошлом году мы ехали в 5-м на 2х машинах. Это было аццко. Если нас в этом году надертся 5 человек, то мы поедем одной машиной. и то я скорее всего буду 5-м. тк повторять прошлогодний опыт просто не хочется. Когда я стартовал вечером, на ночь "сдал" машину и потом принял в 10 утра. До 2-х дня я еще пытался ехать. После стало откровенно скучно и я убил одну машину. А потом чуть не убил 2ю...
SimRaking Ftopky
Reply
Если бы это было всего лишь скучно...
Лично мне после такого количество времени без сна просто физически подташнивало.
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Reply
Ligier Wrote:Лично мне после такого количество времени без сна просто физически подташнивало.
Черт! Звучит неплохо!!! :) :) :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Саш, тебе было сложнее так как ты не привык к подобному ритму. Кадуму будет легче, уже выработалась привычка мало спать и всегда быть "как огурчик, зеленым и в пупырышку"... Пэтому мне и было просто скучно, как на 4й подряд лекции в институте...
SimRaking Ftopky
Reply
Ешё бы.
Первый раз в жизни в таком графике пришлось действовать:)
Reply
не знаю как вам а я наслаждаюсь атмосферой лемана, в 2007 я проехал немного, один раз 2 бака за 36тим, и 2 раза по одному баку за ринграцев на тойоте
зато в 2008 проехал в сумме 10 часов, не столько конечно как лижье, но мне было мало :)
первые час идет достаточно интересно, борешься со временем, собираешь лучший круг, потом 2й и 3й час долго, когда "перехотлаппил", думаешь о чем-то своем, едешь медленно на автомате, а вот на 4м часу гонки появляется второе дыхание, ехать легко и приятно, несмотря на то, что жопа вросла в стул, и едешь без ошибок в хорошем темпе, начинается пятый час, тебя только только поперло, кажется еще вот часа 2 бы откатать до полной усталости чтобы заснуть и поспать хоть немного, но напарники уже говорят в вентрило, что мол все, хватит, дай другим покатать :)
так что оптимально ехать либо 2-3 бака смену, либо все 6-7
я думаю в этот раз если поеду, попробую ночью проехать 7 баков, лишь бы машина выдержала.. :)
Reply
Если честно, с трудом представляю как можно больше 3 баков проехать:)
Reply
Это после 3 баков кажется что прошла вечность, а после 4го самое интересное начинается :)
я вроде в прошлом году 5 баков подряд откатал, больше не дали, хотя очень хотелось, inv вроде 6 откатал подряд :)
ну и Джони с Гаусом тож немало накатали, Джони по-моему тож 5 или 6 баков откатал подряд :)
Reply
Неее.... мне нужна доп. мотивация в виде хотя бы анектодов в эфире. А то едешь в тишине да в одиночестве... азве что крейзи мезда побортует в поворотах.... И опять тапку в пол топишь....
SimRaking Ftopky
Reply
после 3-4 его бака отключается мозг :) и едешь на автомате. Как и в реальном Лемане ездят. Иначе невыдержишь. Нато он и эндуранс :)
Реальной усталости нету, я помню когда свой большой стинт пилил выпил около 4х банок РедБула, и как огурчик :)
Reply
А я то без "допинга" ехал. 2 кружки чая перед стинтом и все...
SimRaking Ftopky
Reply
Две кружки чая?! Ну ты силач! :(
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
эт Юра (ака Lookeron) силен. Помню перед самым первым нашем Леманом подготовка была сильная. Рецепты от Юры :) зеленый чай, холодный душ, сон по 2 часа и т.д. Загонялись мы тогда нипадецки :)
оказалось все гораздо проще.
Reply
Вообщем, тестирование гриля 60 окончилось отказом двигателя на 52-ом круге :(. Хотя, может у меня просто не совсем правильно были настроены передачи (слишком много двигатель работал на максимальных оборотах). Повреждений не было... Темп был примерно 26-27...
Gaus Wrote:Ну 3.30-3.33 я нормально ехал в прощлом году :) Зато финишировали :) И без потери передач!
Не поделишься сетапом (а еще лучше и репкой тоже, если есть), плиз? Хочу посмотреть как надо настраивать передачи и как лучше их использовать, чтобы доехать.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
последнюю передачу делай длинней, с запасом оборотов. Оч. часто придется ехать в драфте на прямой.
Reply
JohnyGTP Wrote:последнюю передачу делай длинней, с запасом оборотов. Оч. часто придется ехать в драфте на прямой.

За ценный совет спасибо!
Сегодня, вроде наколбасил неплохой сет с глилем 40 и крылом 60. Сделал 3-ю и 5-ю передачю подлинее. Теперь скоростную последнюю связку все также прохожу только на 3-ей, но уже двигатель не так мучаю. Осталось только потестить.
Сегодня вроде начал, шел 26-27 стабильно, потом забыл что мне еще 24 часа ехать :), показал 23.9 и на 32-ом круге врекнулся...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Блин! Чего то я все таки не понимаю. Вроде неплохой сет получился. С двигателем при гриле 40 проблем вроде уже не возникало (хоят конечно 55 кругов не показатель). Сдвинул передачи специально чтобы менее агресивно их использовать (двигателю вроде тоже должно было полегчать). Однако, начал вчера тестить. В итоге на 29-ом круге вылетает 4-ая передача, на 46-м вылетает 2-ая. Когда я юзал сет с настроенными передачами как в сете AW все было нормально, даже при более агрессивной езде.
Вообщем то и с тремя передачами ехать можно. Когда вылетела еще одна даже немного полегче стало ехать (перескакивать через передачи). При потерянной только 4-ой все время сначала путался, а тут точно знаешь что все время шифтер надо 2 раза жать (и вверх и вниз). И без перенастройки сета можно было 3.29 ехать. Но лучше то все же со всеми ехать, блин...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
kadum Wrote:Блин! Чего то я все таки не понимаю. Вроде неплохой сет получился. С двигателем при гриле 40 проблем вроде уже не возникало (хоят конечно 55 кругов не показатель). Сдвинул передачи специально чтобы менее агресивно их использовать (двигателю вроде тоже должно было полегчать). Однако, начал вчера тестить. В итоге на 29-ом круге вылетает 4-ая передача, на 46-м вылетает 2-ая. Когда я юзал сет с настроенными передачами как в сете AW все было нормально, даже при более агрессивной езде.
Вообщем то и с тремя передачами ехать можно. Когда вылетела еще одна даже немного полегче стало ехать (перескакивать через передачи). При потерянной только 4-ой все время сначала путался, а тут точно знаешь что все время шифтер надо 2 раза жать (и вверх и вниз). И без перенастройки сета можно было 3.29 ехать. Но лучше то все же со всеми ехать, блин...

Random :)
Reply
Gaus Wrote:Random :)
Во мне не умирает надежда, что это рандом + некоторые факторы, которые я все же надеюсь понять... Может есть возможность уменьшить вероятность...
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
ОПА!!! Скачал недавно сборочку сетов от некого сеньора Arturo Pereira с Atlasf1 American Gtp Division. Посмотрел сегодня сеты к Леману и увидел там:
at_gtp_lemans2006_sau_50.gtp.sau
at_gtp_lemans2006_sau_60.gtp.sau
Угадайте чем они отличаются?! Точно!!! Грилем! В одном 50 в другом 60!!!
Выходит джентельмены из Atlasf1 тоже не брезгают почитерить лишний раз!!!
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
kadum Wrote:Блин! Чего то я все таки не понимаю. Вроде неплохой сет получился. С двигателем при гриле 40 проблем вроде уже не возникало (хоят конечно 55 кругов не показатель). Сдвинул передачи специально чтобы менее агресивно их использовать (двигателю вроде тоже должно было полегчать). Однако, начал вчера тестить. В итоге на 29-ом круге вылетает 4-ая передача, на 46-м вылетает 2-ая. Когда я юзал сет с настроенными передачами как в сете AW все было нормально, даже при более агрессивной езде.

После вылета передачи сразу идет заезд в питы, дисконнект, реконнект, смена сетапа на 4 передачи, и продолжаешь

на 3 передачах я вообще всегда фастлапы ставлю) так что мне обычно даже удобнее, когда 2 вылетят) и ессно после вылета хоть одной передачи если она не крайняя, то директ селект, чтобы не перескакивать, иначе следующие очень быстро ломаются

там у французиков пущен сервер 24 часа, я думаю его надо юзать для практики, пока не будет пущен официальный америкосовский
я наверно не раньше среды начну катать гтп, сейчас чето-то нет желания
Reply
Aleks Simonov Wrote:После вылета передачи сразу идет заезд в питы, дисконнект, реконнект, смена сетапа на 4 передачи, и продолжаешь

на 3 передачах я вообще всегда фастлапы ставлю) так что мне обычно даже удобнее, когда 2 вылетят) и ессно после вылета хоть одной передачи если она не крайняя, то директ селект, чтобы не перескакивать, иначе следующие очень быстро ломаются

там у французиков пущен сервер 24 часа, я думаю его надо юзать для практики, пока не будет пущен официальный америкосовский
я наверно не раньше среды начну катать гтп, сейчас чето-то нет желания

Блин! А у меня на Г25 с кнопками засада для директ селекта. Хотя в общей сумме 4 есть (2 кнопки и два лепестка). Сегодня попробовал на них в директ селект режиме ехать. Вроде нормально. Я вот думаю может сразу так и поехать (например без 1-ой), чтобы потом не переучиваться в процессе гонки (а то еще воткну не ту передачу). Вроде 3.26 получается. Больше мне и не надо.

Кстати, когда я тестил в прошлый раз, то обе передачи у меня вылетели на разгоне после медленного 90-градусного правого поворота. В первый раз резина была изношена, а во второй раз возможно еще не прогрета. На этой прямой вроде все время бугры какие то. Интересно, а может быть причиной вылета передачи недостаточное сцепление колес с асфальтом в момент переключения (т.е. в данном случае изношенная или непрогретая резина + машину немного подбросило на бугорке)?

PS. Думаю надо все же гриль 50 вместо 40-ка поставить (при 60-ти у меня все же передачи ни разу пока не вылетали)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
c гриллем лучше не эксперементировать, ставь 50 и все. Все равно выйгрыш он даст небольшой во времени, а шанс угробить двигло огромен.
Reply
JohnyGTP Wrote:c гриллем лучше не эксперементировать, ставь 50 и все. Все равно выйгрыш он даст небольшой во времени, а шанс угробить двигло огромен.

Так я наоборот хотел поставить гриль 40 чтобы обеспечить запас для двигателя, но есть предположение, что это в итоге тоже не очень хорошо.
(Изменения гриля на 10 как мне показалось изменяет время на круге от 1 до 2 сек.)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Ехай на 50 и не парься. Главное передачи нужные включать и об стенки не биться. Тогда все нормально будет. Проверено прошлым ле-Маном. Джонни докажет :)
SimRaking Ftopky
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL GTP Series madlopt 298 64,427 24.01.2010, 00:39
Last Post: шурикус
  INL GTP Series :: Round 8, Le Mans Alex Pab 22 6,362 16.06.2009, 22:12
Last Post: madlopt
  Установка и настройка мода GTP madlopt 36 10,047 03.06.2009, 20:51
Last Post: Jacky
  INL GTP Series :: Round 7, Watkins Glen Alex Pab 37 10,114 03.06.2009, 13:43