В общем, ждём всех тимммейтов и других в 21:00 по Москве, в пятницу, 11 января.
Трасса: Роуд Атланта (ini).
IP: 195.189.246.190 Заходите сразу в Вентрилло по IP:195.189.246.190, протестим связь и сделаем смены. Прочитайте ещё раз, как они проходят, чтоб в гонке не сделать ошибок.
Настроил NRTV. Только учтите, это наш сервер, для наших гонок, в OATAS свой, про него читайте здесь.
Подключаемся по IP 195.189.246.190, порт 6800, пароль inltv (хотя пароль пока чёта не проверяет), кликаем Show Race. Сегодня попробуйте.
shurikus Wrote:в случае хронической неснимаемости черного флага (например, из-за бага трассы) не нужно наматывать круги в ожидании DQ от игры, а надо немедленно обратиться в Race Control, обычно он сидит на сервере на машине под номером 091.
то есть просто пишем ему сообщением приватом вида "/#091 Please, clear the black flag for me, I can't clear it myself"
по идее, на предгоночную практику имеет право заходить только один пилот от каждого экипажа - тот, который будет стартовать в гонке. так что аккуратнее с этим, согласовывайте свои действия с напарниками, дабы не было ситуации, когда на сервере одновременно находятся 2 пилота из одного экипажа - капитан команды рискует получить за это по башке, а экипаж - дисквалификацию.
...
кататься более одного круга с убитым мотором - очень некрасиво, если механики отказываются его чинить после возвращения в боксы - придется сходить.
если вас кто-то выбил с трассы, то не надо разбираться с обидчиком самолично, а следует подать протест в адрес Race Control, например, такого вида - "/#091 please review incident inv me and other car" (лучше всего повесить на кнопку авточата)
если вы не слышите радио - то свяжитесь при помощи привата с пилотом другого экипажа команды, чтобы он передал по радио о том, что у вас не работает радио. на такой случай рекомендуется также сделать авточатовое сообщение вида "/#10 Плиз, крикни по радио чтобы меня меняли"
в качестве смен пилотов засчитываются только такие смены, которые были произведены, когда машина находилась на своем месте на питлейн. перед сменой пилотов следует отключить смену шин и дозаправку (чтобы не терять время), оставляйте только ремонт машины и после того, как механики её починят, уходите с сервера.
ну и главное правило - никогда ни при каких обстоятельствах не нажимайте кнопку RETIRE !!!
В гонке у нас будет три отдельных канала в Ventrilo: общий, машина #48, машина #49, делиться по командам стоит, чтобы не было непоняток кто с кем говорит и какая машина идёт на смену. В идеале, на канало должно быть минимум 2 гонщика, один едет - другой помогает (анекдоты, песни) и в случае чего может перейти на другой канал и сообщить другому экипажу нужную информацию. Тот кто в кокпите переключаться между каналами не будет. Ну и общий голосовой чат может мешать при езде.
Конечно, если никто не возражает, то будем сидеть все в одном общем, главное не говорить всем сразу.
Ну и сегодня опробуем всё это.
11.01.2008, 19:32 (This post was last modified: 14.01.2008, 00:41 by LICH.)
хыхы, помню ехали 6 часов норисринга на ГТП, 3 десятка экипажей (два десятка после первого часа), 5 с половиной часов борьбы с машиной, трассой, проблемами, камикадзами, поломками, которые в итоге вылились в 3-е место в абсолюте... по крайней мере выливались, пока за 20 минут до финиша мне не пришлось заехать на питстоп для последней обязательной смены, и, расслабившись, я сменился ретайредом
К чему я это... а, ну да! Не расслабляться даже в боксах! В таких гонках случиться может все
P.S.
Я так, понимаю, будет работать лайв-просмотр гонки http://www.oatas.net/liveracecast.htm , почти тоже, что и NRTV, но для всех.[URL="http://www.oatas.net/liveracecast.htm"]
[/URL]
Да лажанулись организаторы, единственный контакт - голосовой чат по Ventrilo. Наши говорят, что на сервере бардак был до квалы. Старт гонки дан. #49 стартовал 7м, $48 8м, всего 9 машин.
9 кругов проехал !KoT! #48 и сгорел двигатель, ехал на квалификационном сете, гриль 75%
Коля пока в круге с ллидерами (~30 кругов проехали), на пятом месте, но лидер уже его догоняет, все Зауберы едут 1.13(14), Рингрейс 1.14(15), Коля 1.15(16).
P.S.
Рингрейс (Саша грит там Олег Плискин) развернуло и Мазды там поразлетались, они вообще постоянно спинятся, тоже мне лицензию получили.