Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Будущее NASCAR? Мне оно видится печальным
Александр Wrote:А гоночный народ стоит вокруг и задумчиво на него смотрит. Не знаю, что они про него там думают, но вид у них в большинстве недовольный.
Согласен, в общем. Просто фанам не всё равно. Говно не схавают. А NASCAR основан на фанах.
Reply
Вот тут, согласен, и кроется главное ноу-хау NASCAR. В Европе автоспорт всегда преподносился под соусом элитарности, вместе со всей этой монтекарловской мишурой. Вот она и выходит в, конце концов, боком. А в Америке это всегда был спорт миллионов, простите за клише.
Reply
А по поводу коушенов мне, ну хоть убейте, всё кажется, что они их к концу гонки нарочно делают, чтобы всю рекламу успеть показать. Только подумайте, сколько рекламы в NASCARе, и прикиньте, как её можно еще по другому в таком объеме воткнуть в трансляцию, как не делая искусственные коушены. У NASCAR, конечно, есть четкие обязательства перед рекламодателями, и, соответственно, определенный медиа-план на каждую гонку, согласно которому N-ное количество времени трансляции отводится под рекламу. Теперь вопрос: что делать, если коушенов окажется слишком мало для показа всей запланированной рекламы. В Ф1 её на порядок меньше, а нелокальные желтые флаги - достаточно редкое явление, поэтому тут приходится уходить в рекламу, где придется, но обычно выбирают время перед пит-стопами. А в NASCAR, если бы там постоянно уходили в рекламу во время зеленых флагов, люди больше половины гонки просто не увидели бы. Поэтому, и приходится делать коушены самим.
PS. Учтите, это только гипотеза, хотя, согласитесь, и не беспочвенная.
Reply
Quote:Гы, скажу крамольную вещь - а не кажется ли вам, что тут не обошлось без руки Эклстоуна?

Нет. Франсы сами кого хочешь сожрут. У КАРТа другая ситуация была. Там всё чуть чуть раньше началось, да и скорее всего там не Берни ключевую руль сыграл, а ТГ вместе с руководством КАРТа (для ТГфобов, ТГ виноват меньше)
Reply
Лады :), я сам понимаю, что это бредово всё звучит насчёт берни. Во многом это и шутливо было сказано, но ведь в каждой шутке есть доля правды.
P.S. да, и согласитесь, ведь берни не может не быть обеспокоен ростом популярности НАСКАР именно по всему миру, ведь он отвоёвывает у него рынки.
Reply
Александр Wrote:А по поводу коушенов мне, ну хоть убейте, всё кажется, что они их к концу гонки нарочно делают, чтобы всю рекламу успеть показать.
По ощущениям, в Атланте мест для рекламы было больше чем обычно. Коушен абсолютно не обязателен, чтобы её показать - просто переводят на онбоард или план с вертолёта. Достаточно интересные ракурсы попадаются.

А насчёт беспокойства калстоуна, так по мне он больше озабочен преемственностью и проч. Денжищ наверное только у Шумахера больше...
Reply
SKOM Wrote:P.S. да, и согласитесь, ведь берни не может не быть обеспокоен ростом популярности НАСКАР именно по всему миру, ведь он отвоёвывает у него рынки.

да лан ;)
СОВСЕМ разные гонки, соответственно, почти совсем разные рынки
Reply
Sudden Wrote:да лан ;)
СОВСЕМ разные гонки, соответственно, почти совсем разные рынки
:nea: Для телевизионщиков и продавцов атрибутики, думаю, абсолютно по барабану, какие гонки. Был Монти в ф1 - был рынок у берни в Латинской Америке, перешёл в Наскар - рынок намного уменьшился.
Reply
ну.... в Ф1 таким харизматичных пилотов, личностией, немного....
это скорее исключение
Reply
Тут важен сам факт, что талантливые гонщики прямо заявляют, что у Формулы есть серьезный конкурент. И если наметившаяся тенденция ухода талантливых гонщиков в NASCAR продолжится, это, прежде всего, ударит по имиджу Формулы, как самой престижной мировой серии. В самой же Европе ситуация врядли сильно изменится. Слишком глубоко сидит у рядового европейского зрителя в подкорке представление о том, что ездить по "кругу" - это нелепо.
Reply
В "подкорке" скорее не это, а что-то большее. Люди привыкли ранжировать друг друга, сортировать, расставлять по полочкам. В основном для того, чтобы доказать себе, что они выще кого-то другого. Европа и Америка отличаются друг от друга очень сильно, поэтому одни считают, что они лучше, другие - аналогично. И автоспорта это тоже коснулось, т.к. это один из способов для гордости своей нацией. В наших с вами странах автоспорта практически нет, наверное поэтому мы можем более-менее трезво рассуждать о том, что и где в этом плане лучше(даже несмотря на это, пропаганда Ф1 на РТР оказалась достаточно сильной, в основном из-за того, что альтернатив у "советского зрителя" не было). А жили бы мы где-нибуть в Германии или в США, общественное давление было бы несоизмеримо выше и только единицы справились бы и трезво смотрели на эти вещи.
Reply
Balahornet Wrote:http://www.thatsracin.com/mld/thatsracin/15890153.htm

Дэвид Пул, человек которого я очень уважаю (именно на основе его статей существует моя «Машина времени NASCAR») прошелся по решению судей выбросить желтый флаг (я об Атланте), когда Джуниор готовился потерять круг. Если кто-то согласится, что это бессовестная манипуляция в угоду самому популярному гонщику, то можете больше не говорить о том, что с caution’ами в NASCAR все обстоит нормально. Вообще, статья очень интересная
Специально просмотрел запись гонки. Не знаю о чем он пишет, но не было такого. В гонке было 3 YF по причине "debris". Вот его позиции на те YF!
Lap 81 -- YELLOW FLAG: Debris is in Turn 2. (Earnhardt Jr. лидер)
Lap 86 -- GREEN FLAG: Dale Earnhardt Jr. leads the field to green.
1. Dale Earnhardt Jr.
2. Jimmie Johnson
3. Jeff Gordon
4. Tony Stewart
5. Martin Truex Jr.

Lap 196 -- YELLOW FLAG: Debris is in Turn 1.( Earnhardt Jr. лидер)
Lap 201 -- GREEN FLAG: Tony Stewart leads the field to green.
1. Tony Stewart
2. Dale Earnhardt Jr.
3. Matt Kenseth
4. Jimmie Johnson
5. Kasey Kahne

Lap 290 -- YELLOW FLAG: Debris is on the backstretch. ( Earnhardt Jr. 5-й отставание от лидера - 6,662 сек.)
Lap 295 -- GREEN FLAG: Tony Stewart leads the field to green.
1. Tony Stewart
2. Jimmie Johnson
3. Matt Kenseth
4. Dale Earnhardt Jr.
5. Jeff Gordon
Так как автор с сарказмом намекает на инцидент 225 кругами ранее (... Certainly that incident created at least as much suspicion of danger as unspecified debris did more than 225 laps earlier.), то речь скорее всего о первом YF из этих трех. Наверно заснул на тот момент маленько наш автор. :p
Balahornet, доверяй, но - проверяй! ;)
тут: http://www.nascar.com/2006/races/lapbyla...index.html
Reply
Видимо этот Пул одна из тех журналюг, вроде Боба Дилнера который не так давно обосрался на весь мир со своими "разоблачениями". Хочется спросить его, если наскар так хочет протащить jr в чемпионы, нахера было в Чейсе'04 штрафовать его на 25 очков за fuck на виктори лэйн? Наказание более чем сомнительное. Могли ведь ограничиться чисто денежным штрафом (насколько я помню Сотер и Хорнэди в Буше в том же году, тоже за ругань, были оштрафованы только на деньги).
Reply
Каждый журналист отрабатывает свой заказ, так что ничего удивительного тут нет. Вот оф-протокол гонки - это факт, а написать можно что угодно, перетасовав факты.
Reply
Гм, интересно. Повторюсь, гонку я не смотрел, но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ на форуме люди обсуждали этот вопрос, создав несколько тем, и никто не говорил, что такой ситуации не было.

А вы ребята, если гонку смотрели, могли бы и сразу поправить
Reply
Balahornet Wrote:А вы ребята, если гонку смотрели, могли бы и сразу поправить

Sorry! Я на днях только зарегистрировался!
Хочу немного уточнить. Jr. в тот момент был лидером, но ему осталось не очень много кругов до очередного питстопа. Он раньше всех заехал на пит ( green stop) из-за технических проблем(Lap 30 -- Dale Earnhardt Jr. is on pit road for an unscheduled stop. He is reporting a bad vibration. He thought it was a left-rear tire going down. The pit stop forces him to lose a lap.), которые удачно решили и вернулся в гонку. Он сумел после питстопов лидеров вернуть лидерство. Да, на момент этого "caution for debris" соперники начали его догонять. Но не вижу причин, почему его надо было "выручать"! До конца гонки - более 200 кругов и машина у него была отличная! Считаю эту версию предвзятым отношением то ли к Jr., то ли к современному NASCAR! :confused:
Reply
Замечательная тема
Reply
Жесть как она есть, Иван! Прочёл с огромным интересом и эмоциями, не удержался и кое-что дописал.
Reply
Что там в теме вкраце?
Reply
Старая песня, Франсы, мол, чинят неполоманный НАСКАР.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
А последние три страницы уже про американский футбол. :-) Может, скинете ссылку именно на те посты, которые вам кажутся особенно интересными?
Reply
Ясно :)
Reply
В течении ночи или завтра днём и ссылку и даже перевод самых интересных постов.
Reply
было бы здорово..
потому что там нужно еще и понимать контекст...
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Sudden Wrote:было бы здорово..
потому что там нужно еще и понимать контекст...

Ничего особенного я там не нашел. Несколько десятков разочарованных НАСКАРом сегодняшним изливают душу и все это плавно переходит в дискуссию о NFL. Думаю, это те фанаты, которые потеряли интерес к гонкам вовсе не из-за изменений, а по той простой причине, что потеряли в гонках фаворитов. И теперь ищут оправдания своему холодному отношению к серии (билеты, cautions, COT, Lucky Dog). Короче все не так как раньше.

Очень яркий пример одного участника дискуссии: видите ли, он уже не может идентифицировать нескольких гонщиков, хотя 10 лет назад он узнавал всех 43. :lol:

Да, какая то эпоха прошла и это безвозвратно. Уйдут и теперешние звезды и настанет другая. Не знаю, может и я после ухода Джеффа начну ворчать если Viasat поднимет абонентскую плату и уже не захочу платить на несколько $ больше чтобы смотреть НАСКАР или вообще откажусь от нее (тарелку приобрел только для просмотра НАСКАРа). Пока для меня это серия №1.
Reply
Normi Wrote:Думаю, это те фанаты, которые потеряли интерес к гонкам вовсе не из-за изменений, а по той простой причине, что потеряли в гонках фаворитов.

Примерно тоже самое произошло со мной с F1. В отличие от авторитетного знатока, я видел своими глазами как Сенна попал "на витрину книжного магазина в чёрную рамку". И в тот момент F1 начала постепенно умирать для меня. Сейчас ее вообще не существует.

P.S. Я прочел, Franky, твой "Личный взгляд на автогонки". Только это не взгляд, а путь Феди Бакулова до автоспорта вообще и до комментаторской работы в частности. А взгляд (на НАСКАР) как и был, остался весьма расплывчатым. :confused:
Reply
но путь достоен уважения ;)
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Ты это мне утверждаешь или так - делаешь выводы?

Если мне, то извини, у меня свое мнение.

Я вот больше жду постов и переводов с того форума!

P.S. С подробным, если есть у Федора свое мнение, разбором для чайников:
Как было раньше? Что это бы дало современной серии и вообще есть ли возможность содержать лигу сегодня с теми "традициями". И в конце концов что это за традиции такие.
Reply
Вот мое мнение:

Стоимость билетов.
Ну это претензии не только к Франсу и Со. С времен отчаянных пилотов-легенд мир претерпел огромные коммерческие изменения. В 1998 году Jeff Gordon получил призовых($9,306,584) больше чем Richard Petty выиграл за 35-летнюю карьеру($7,755,409). Деньги с билетов тоже как то действуют на призовые. Все взаимосвязано. Не думаю что сейчас кто то из молодежи поедет за бутерброд.

Cautions.
Их много порой, но то что я не увидел на экране доказательств не дает мне никакого право обвинять руководство в грязной игре. Это больше претензии к телевизионщикам.

COT
В славные времена вообще не думали о каких то аэропакетах для каждого типа трасс. COT это возвращение в ту эпоху. Ну хочется в это верить.

NO RBTL вообще не обсуждается. А Lucky Dog - какая то компенсация. И наезд на это правило считаю смешным.
Reply
Denton Wrote:Что там в теме вкраце?

Вот первый пост и несколько наиболее содержательных ответов:

Мы все знаем выражение "Не чини исправное". Мы продолжаем наблюдать снижающиеся рейтинги, больше пустых мест на трибунах... когда же НАСКАР начала чинить исправное? Было ли это с приглашением Тойоты? С введением Чейса? Диктаторских замашек? Доминированием Шевроле? Каково ваше мнение или теория?

Мнение 1: Я думаю, что непоследовательность в правилах и штрафах, одни имеют преимущество над другими. Не последнюю роль играют цены - на билеты, сувениры, парковку, отели. Стало слишком дорого ездить на гонки.

Мнение 2:
1 Очковая система
2 Цены
3 Дарби, Хелтон, Хантер, Пембертон и Франс-младшиц
4 Траффик (сложно добраться до треков)
5 COT

Мнение 3: Хороший вопрос, но ответов на него очень много. Для меня многое начало меняться, когда НАСКАР решила делать спорт интернациональным. Я наслаждался "дикими и беспорядочными" (rough and tumble) 70ми, 80ми и началом 90х. Парень вроде Алана Кульвики мог приехать из глуши в фургончике с раскладушкой и пикапом с запчастями и замахнуться на победу в чемпионате. "Старые парни" могли в 50х выиграть 4 гонки подряд...

Ты мог спокойно отыграть круг и раньше, но для этого надо было опережать на трассе лидеров. Ты мог выиграть гонку без половины обшивки. Ты мог влететь на пит-лейн на скорости в три раза больше и тебя обслуживали механика и чёрных джинсах Wrangler. Вместо банок пива на трассу кидали куриные косточки. Были гонки в Вилкесборо и Рокингеме, наряду с долгожданной Southern 500.

Если бы вы лет 15 назад сказали мне, что штат Калифорния будет иметь больше зачётных гонок, чем штат Северная Каролина, я бы рассмеялся вам в лицо. Если бы вы сказали мне, что Вилкесборо и "the Rock" выкинут из календаря, я бы назвал вас идиотом!

Вот те некоторые детали, которые для меня означали конец эры... С другой стороны, хоккеисты играют алюминиевыми или композитными, а не деревянными клюшками. Везде веяние времени. Можно принять его или оставаться в тех славных деньках...
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NASCAR 2018 Holden 10 6,168 30.04.2018, 11:12
Last Post: Holden
  Новости NASCAR Romeskis 2,202 834,550 23.11.2017, 18:59
Last Post: Holden
  NASCAR 2017 Holden 26 8,003 05.09.2017, 23:22
Last Post: Alex Pab
  Лучшие моменты, в гонках NASCAR Zhenek 20 10,917 25.03.2016, 19:24
Last Post: Zhenek
  История NASCAR Fuel 291 118,680 04.07.2015, 19:53