Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
сезон 2008 уже начался ! (motoGP)
Duck Wrote:Понятно.((

поменяй Пежошку на Жып и вперед!!! :D
Reply
По сабжу. Посмотрел кусками гонку. Педроса молодец, Рад за него, старается. А вот Стоунер так и не решил проблем с шинами в этот уик енд, о чем упомянул комментатор...:(
Reply
TOP 20 сводного рейтинга мотогонщиков-2008
(по состоянию на 01.06.2008г.)

Рейтинг рассчитывается по принципу парных матчей, "head-to-head": каждая гонка рассматривается, как набор индивидуальных противостояний. Гонщик считается выигравшим матчи у тех соперников, которые финишировали ниже его. Таким образом, к примеру, победитель гонки MotoGP получает в зачет рейтинга 17 базовых очков, занявший второе место - 16 очков и т.д. Затем эти очки умножаются на коэффициенты, зависящие от количества стартовавших в гонке и от количества этапов, проведенных в данном чемпионате на момент составления рейтинга. Полученный результат нормируется по результату лидера класса.

При расчете рейтинга учитываются этапы чемпионатов мира в классах MotoGP, 250 cc, 125 cc, а также в классе Superbike. Все чемпионаты принимаются равными друг другу.

Rating__Rider
334,9____Мика Каллио (250сс)
330,4____Валентино Росси (MotoGP)
330,4____Дани Педроса (MotoGP)
330,4____Хорхе Лоренцо (MotoGP)
321,4____Майк ди Мельо (125 cc)
321,1____Трой Бэйлисс (World superbike)
308,3____Штефан Брадл (125 сс)
305,9____Николас Терол (125 cc)
257,7____Юки Такахаши (250 cc)
238,5____Карлос Чека (World superbike)
235,8____Пол Эспаргаро (125 сс)
223,9____Маттья Пасини (250 cc)
212,0____Фонси Ньето (World superbike)
211,5____Андреа Ианноне (125 сс)
210,9____Хоан Олив (125 cc)
208,7____Эктор Барбера (250 cc)
206,8____Симоне Корси (125 сс)
203,4____Трой Корсер (World superbike)
199,1____ Хироши Аойяма (250 сс)
186,8____Макс Нойкирхнер (World superbike)

Пока что первое место в рейтинге держит стабильно выступающий лидер чемпионата мира в классе 250 cc Мика Каллио.

Совсем чуть-чуть уступает ему "великолепная тройка" пилотов MotoGP, имеющих абсолютно равные показатели! Причем, эта тройка настолько оторвалась от остальных конкурентов в классе, что в результате нормирования результатов по показателям лидеров, следующий представитель MotoGP (Кэйси Стоунер) занимает в сводном рейтинге лишь 27-е место.

Из-за схода во второй гонке в Монце уверенно занимавший первое место в рейтинге лидер класса Superbike Трой Бэйлисс откатился сразу на шестое место. Впрочем, для него еще ничего не потеряно - первая восьмерка рейтинга идет очень плотно, а в результате постепенного рассеивания результатов лидеров в других классах и учитывая форму "Дукати" в мировом супрбайке, Трой имеет все шансы уже на следующем этапе разом отыграть 2-3 места.

Следующие гонки во всех классах состоятся уже 1 июня.
Reply
дурацкий рейтинг.
Reply
Lev Wrote:дурацкий рейтинг.

ага, чем-то Евровидение напоминает... :lol:
Reply
Lev Wrote:дурацкий рейтинг.

Не дурацкий, а жестко ориентированный на стабильность выступлений.
Reply
Не знаю, как кто, но Макс Нойкирхнер - вот это гонщик! Он еще себя покажет. Как он Хагу на протяжении всей пераой Монцы отшивал! Красиво, спокойно, уверенно. Во второй также уверенно его давил, но у Хаги опыт какой, этого товарища просто так, с кондачка не возмешь. Красивая получилась Монца, загляденье!
Reply
Сегодня в Мизано Доктор сравнялся по числу побед (68) с Агостини! Кейси Стонер вылетел, и похоже, чемпионат уже у Росси.
Reply
skom Wrote:Кейси Стонер вылетел, и похоже, чемпионат уже -у Росси.

жалко блин, Кейси уже смирился с пройгрышем... :(
Reply
Стоунер выиграл у себя на родине,в Австралии.Но Росси все равно далеко впереди.Теперь у Кейси есть главный ксоперник,Дани.
Reply
Rally Wrote:Теперь у Кейси есть главный соперник, Дани.

надеюсь в следующем сезоне они в седле удержатся... :rolleyes:

хотя Кейси считаю выше Дани!
Reply
Лоренсо мне понравился в этом году, освежил картинку немого. Но, честн говоря, чего-то не вижу серьезных конкурентов Росси, кроме, может, Стоунера. Следующий год должен показать, не случайным ли было его чемпионство. Хотелось бы еще на Нойкирхнера в MotoGP посмотреть, может, кто пригласит чере пару сезонов.
Reply
Александр Wrote:кроме, может, Стоунера. Следующий год должен показать, не случайным ли было его чемпионство.

разве такое бывает? Хейден тоже что ли случайно выйграл???
Reply
Хейден еще другая тема.Он сейчас конкурентоспособен,а на следущий год когда он перейдет в Ducati,Стоунеру придётся напригатся по поводу своего напарника.
Reply
Когда сезон стартует ? а то EUROSPORT и MotoGP перестал транслировать !
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
уже стартовал
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Херес был. Rossi первый. Лоренсо упал за 4-ре круга !
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
в 250 напряжённая гонка была.. от старта до финиша.
Reply
http://www.sports.ru/automoto/10238854.html
Butt-head Wrote:Когда сезон стартует ? а то EUROSPORT и MotoGP перестал транслировать !
MotoGP. Валентино Росси : «Семь побед подряд, это уже много»

Валентино Росси, побеждавший на трассе в Мюджелло в течение последних семи лет, признался, что установить новый рекорд будет непросто.

«Для меня гонки в Мюджелло – это что-то невероятное, но каждый год все сложнее и сложнее продолжать рекордную серию. Семь побед подряд, это уже много. Я чувствую прессинг перед этапом, но с другой стороны, поклонники всегда добавляют мне мотивации, которая позволяет выступать здесь на ином уровне.

Надеюсь, в этом году все сложится так же, как и в прошлые сезоны, потому что после Ле-Мана мне в самом деле нужен высокий результат. Я бы расстроен, но время от времени у всех бывают плохие дни. Все, что могло пойти не так, случилось, но, может, на этом полоса неудач закончилась, и на домашней гонке я снова буду в отличной форме», – цитирует Росси Autosport.
[SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
The old adage claims "it's not where you Start but where you Finish"
Нынешняя «Формула-1» – худшая за последние годы, возможно, даже за всю ее историю. © FA
Если нужно настоящее шоу, нет ничего лучше NASCAR. Это поистине фантастическое зрелище
© Мартин Уитмарш 2009 Гран При Европы : Пресс-конференция в пятницу[/SIZE]
http://popravkam.net/
Reply
Радует, то что наш соотечественник учавствует в классе 250 кубов, и относительно неплохо для дебюта. В лемане в дождевой гонке 10, когда все пилоты сыпались как горох. Жаль миджуелло сошел по тех причинам.
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Krematorium Wrote:Радует, то что наш соотечественник учавствует в классе 250 кубов, и относительно неплохо для дебюта. В лемане в дождевой гонке 10, когда все пилоты сыпались как горох. Жаль миджуелло сошел по тех причинам.
MotoGP. Владимир Леонов: «На мотоцикле лопнул глушитель, пришлось сойти»

Пилот Vector Racing Team Владимир Леонов в минувшие выходные принял участие в Гран-при Италии – пятом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе 250 куб см. Из-за технических проблем 22-летний пилот не сумел добраться до финиша.

«Хорошо стартовал и у меня был отличный шанс снова финишировать в очках. Я преследовал Майка ди Мелио, который в итоге закончил гонку 12-м, но в этот момент на моем мотоцикле лопнул глушитель, и мне пришлось сойти с дистанции. Это мой первый сход в сезоне. Обидно, конечно, но в гонках такое случается. Самое главное, что мы продолжаем двигаться в верном направлении и прогрессировать с каждой новой сессией. Надеюсь, на следующем этапе в Испании мне повезет больше», – цитирует Леонова пресс-служба Vector Racing Team.
[SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
The old adage claims "it's not where you Start but where you Finish"
Нынешняя «Формула-1» – худшая за последние годы, возможно, даже за всю ее историю. © FA
Если нужно настоящее шоу, нет ничего лучше NASCAR. Это поистине фантастическое зрелище
© Мартин Уитмарш 2009 Гран При Европы : Пресс-конференция в пятницу[/SIZE]
http://popravkam.net/
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Чемпионат Мира по Супербайку.Сезон 2007 Krendel 16 9,040 22.05.2015, 16:01
Last Post: Borisoff

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)