Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение регламента
Обсуждение регламента предстоящего кубка...

• Первое что хотелось бы НЕ увидеть это правило которое откидает 2 результата худших с копилки очков
  • очки получают только те кто проехал некий % дистанции
  • Систему балласта пересмотреть как таковую
Reply
KKS Wrote:Обсуждение регламента предстоящего кубка...

• Первое что хотелось бы НЕ увидеть это правило которое откидает 2 результата худших с копилки очков
  • очки получают только те кто проехал некий % дистанции
  • Систему балласта пересмотреть как таковую

Со всем согласен кроме запрета отброса двух худших результатов. ИМХО этот пункт регламента даёт возможность пропустить этап по форс мажорным обстоятельствам без сильного риска всё потерять из-за этого
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Az0t Wrote:Со всем согласен кроме запрета отброса двух худших результатов. ИМХО этот пункт регламента даёт возможность пропустить этап по форс мажорным обстоятельствам без сильного риска всё потерять из-за этого

Объясню на примере тебя со мной...

Ты не ехал этап в неве.... за что получил 0 очей и 0 кг картошки
Я ехал этап в неве за что получил N очей и N кг картошки.

У тебя эти 0, 0 есть худшими резалтами и все остальные очки тебе идут в зачет. У меня N тоже худший рез и в зачет тоже не идет... но после невы я тащу картошку в размере N, а ты легок как на старте чемпа :nea:

Да и не нравиться мне такая система... вон Тоши Араи выиграл ПВРЦ сидя дома, т.к. гонщики должны ехать 6 из 8 этапов. Получаеться что один этап последний можно и не ехать:nea:
Reply
KKS Wrote:Объясню на примере тебя со мной...

Ты не ехал этап в неве.... за что получил 0 очей и 0 кг картошки

У тебя эти 0, 0 есть худшими резалтами и все остальные очки тебе идут в зачет. У меня N тоже худший рез и в зачет тоже не идет... но после невы я тащу картошку в размере N, а ты легок как на старте чемпа :nea:

Да и не нравиться мне такая система... вон Тоши Араи выиграл ПВРЦ сидя дома, т.к. гонщики должны ехать 6 из 8 этапов. Получаеться что один этап последний можно и не ехать:nea:

Из-за этих двух пропущенных гонок я тебя догонял весь оставшийся чемп и отыгрывал на каждом этапе по многу... и всё равно не догнал! А если бы очки не отнимали, то вобще ты бы стал досрочно чемпионом. Я считаю что эта система помагает сохранить интригу в чемпе.
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
Az0t Wrote:Из-за этих двух пропущенных гонок я тебя догонял весь оставшийся чемп и отыгрывал на каждом этапе по многу... и всё равно не догнал! А если бы очки не отнимали, то вобще ты бы стал досрочно чемпионом. Я считаю что эта система помагает сохранить интригу в чемпе.

ага, если б не топливо в Зольдере то ничего б не получилось...

Кста без этого правила интрига была намного ярче... т.к. я опережал тебя по сумме всех очей на 1 очко всего-то... а с правилом ты меня опережал на 15+ очей ... так что :nea:

↑↑↑ИМХО↑↑↑
Reply
Блин! Вот именно что на 1 очко я проигрывал и это учитывая то что почти в каждой гонке я был впереди тебя! ИМХО это не справедливо! Ты меня всё равно не поймёшь... ты не был в моей шкуре. Делаю выводы из своего опыта, что лучше когда вычитают 1-2 худших результата! а вобще мне вё равно.... как решит админ так и будет, поеду при любом раскладе!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
Серег, я полагаю что гонки нужно ездить не только для удовольствия, но и для получения очей как мотивационной составляющей гонок.

Если правило останеться... тогда привязывать систему балласта нужно исключительно к очкам, но и это не спасет ситуацию
Reply
Честно говоря лично мне правило отброса двух результатов как раз на руку. :o
Дело в том, что при моём графике работы, с вероятностью в 99,9% я не смогу поучаствовать во всех гонках чемпионата. Как это уже было и в Лупо Капе и в Туринге. А это правило даёт мне возможность принимать более деятельное участие в разделе итоговых позиций чемпионата. :)
Но настаивать я само собой не собираюсь. Как будет написано в регламенте, так и поедем.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Может просто не стоит накидывать балласт за каждую проведенную гонку?? А только за финиш в топ-3-5-8-10-12-32 (нужное подчеркнуть) и только на одну гонку. Ну приехал 4-м, получил картошку на следующий этап, а на следующем принехал 22-м и не получил картошки и уже на 3-й этап едешь не как начинающий фермер...
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
1 +20
2 +15
3 +10
4 +5
5 0
6 -5
7 -10
8 -15
9 -20
с 10 и ниже, а также, не стартовавшие на этапе -30

Максимальный вес балалста - 80кг
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
KKS Wrote:Ты не ехал этап в неве.... за что получил 0 очей и 0 кг картошки
Кирил, решение данного вопроса простое, как 7 рублей одной бумажкой.
Балласт нужно начислять по результатам не последней гонки чемпионата, а по последней пройденной пилотом гонке.
Иначе действительно выгодно пропустить 1 этап
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Но то, что происходило на последних этапах Лупо Кап -это хрень. Симрейсинг - это хобби, которым занимаются, преимущественно ради удовольствия. А пилотировать Лупо с 80кг балласта... Это было не комильфо. Никакого кайфа. Фтопку нафик! :)

ИМХО.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Но то, что происходило на последних этапах Лупо Кап -это хрень. Симрейсинг - это хобби, которым занимаются, преимущественно ради удовольствия. А пилотировать Лупо с 80кг балласта... Это было не комильфо. Никакого кайфа. Фтопку нафик! :)

ИМХО.

а теперь посмотри на Валенсию ВТЦЦ гонку2... если б небыло балласта то между нами на финише было б 7 секунд?:nea:
Reply
Moged Wrote:как 7 рублей одной бумажкой.

Покажешь :lol:
Reply
Так и я про то , что хз как правильно.

Хрень короче. :)

Но балласт - это вещь! :D
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
не балласт нужен по любому! просто с нынешней системой, пилот который борится за чемпионство, даже если он сойдёт на предпоследнем этапе всё равно поедит с полным багажником! это имхо не правильно!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
Moged Wrote:Кирил, решение данного вопроса простое, как 7 рублей одной бумажкой.
Балласт нужно начислять по результатам не последней гонки чемпионата, а по последней пройденной пилотом гонке.
Иначе действительно выгодно пропустить 1 этап

А если я начал ехать гонку, но по каким-то причинам сошёл с дистанции, то балласт не будет сниматься?
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
Az0t Wrote:А если я начал ехать гонку, но по каким-то причинам сошёл с дистанции, то балласт не будет сниматься?
ну поидее будет, т.к. ты классифицируешься.
Скажем выйграв предыдущую гонку и имея 30 кг за очки ты едешь в гонке с 30+20=50 кг балласта. Окончив гонку 9м (сойдя или просто так приехав) у тебя на следующей гонке будет не 50 кг а 31-32 кг в зависисмости от очковой системы и правил начисления балласта за очки.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Az0t Wrote:не балласт нужен по любому! просто с нынешней системой, пилот который борится за чемпионство, даже если он сойдёт на предпоследнем этапе всё равно поедит с полным багажником! это имхо не правильно!
Ну по отношению к другому лидеру он всеравно будет легче.
Единственное, что балласт за очки можно уменьшить, чтобы на последних этапах балласт за очки оставлял не 65-75 кг из 80 возможных, а 40-50 кг
Reply
вот всегда забываю... количество мест за которое вешают балласт должно быть равно кол-ву мест за которые дают очки.
ИМХО оптимальный вариант 8

ЗЫ как вариант это только балласт за очки... дешево и сердито :)
Reply
Кста до какого момента буим обсуждать? к осени соберемся?
Reply
раскраски свои делать будем?
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
А то! У меня уже практически готова. На ней и езжу. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Где взять шаблончег?
NO RISK - NO FUN
[Image: 5.png]
Reply
Spirt Wrote:Где взять шаблончег?

http://rapidshare.com/files/95250534/sko...arbody.rar
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
блин, тоже накалякать надо че то, а тостандартная на моей пятерочке бякистая
Reply
Как преобразовать PSD в DDS?:o
NO RISK - NO FUN
Reply
Spirt Wrote:Как преобразовать PSD в DDS?:o

http://developer.nvidia.com/object/photo...ugins.html
Reply
Когда я просто меняю цвет - спокойно сохраняет в DDS, но когда что-нибудь пишу - только PSD:(
NO RISK - NO FUN
Reply
попробй перед сохранением объединить слои или растрируй текст
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)