Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sprint Cup 2008. Round 6. Goody's Cool Orange 500 @ Martinsville
Эх, пару кругов не хватило...
Reply
Хорошая гонка.
Мне понравилась.
Думаю, что мелкий дождь внес свою изюминку.
[Image: JPMwMOYru.gif]
[Image: barcelonanc8.gif]
Reply
skom Wrote:Эх, пару кругов не хватило...

во всяком случае на этот раз он нормально гонялся и в дочки-матери с Джонсоном не играл. Как-никак надо очки зарабатывать :)

Удивило отсутсвие коушена к концу гонки :rolleyes:
Reply
похоже лучший из Доджей Монтоя
Reply
Хорошая гонка )

Жаль что Джеффу всего-лишь нескольких кругов не хватило до победы...

В целом форма ХМС порадовала по сранению с первыми 5 этапами.
Reply
Поздравляю Хамлина! Опять Тойота победила:rolleyes:
Гордон ,как обычно в Мартинсвилле, второй. Монтойа, как обычно не дотянул до топ10.
А Франкитти та 22 добрался!
Reply
Johny Wrote:Гордон ,как обычно в Мартинсвилле, второй

Простите, а как понять "как обычно?" А 7 побед на этой трассе уже не в счёт?

Если вы смотрите NASCAR второй сезон, то не стоит бросаться такими фразами, потому что то, что обычно для вас, необычно для тех кто смотрит серию уже давно...
Reply
Я написал как обычно, а не как всегда (наверна надо было писать "снова").И под этой фразой имел ввиду, что финиш на втором месте начинает входить у Гордона в привычку.
Смотрю НАСКАР давно, но все же сравнение вел только по гонкам на СОТах. Пардон, если не учел его победы.
Reply
Еще бы пять кругов гонка длилась и было бы не "как обычно".
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
это проблемы Джеффа...
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Самая интерсная гонка с начала сезона.
Reply
pab Wrote:Самая интерсная гонка с начала сезона.

Это точно.
[Image: 11666.jpg]
"I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy, I mean, that’s a storybook, man." © Vice President Joe Biden about 44th US President Barack Obama.
Reply
а что, по техасу топика пока нету?:) Там ща пипец макдауэлл ожег в квале, знай симракеров:))
Reply
Наконец посмотрел гонку (блин хачу мегабитный интернет!!!111). Чуть чуть Джеффу нехватило для того, что бы попытаться пройти Хемлина, так бы хорошая борьба в траффике получилась. Вообще итогом доволен, Хендрики вернулись в их нормальную форму, Дейл не смотря на всю мотивацию до победы доехать не может, хотя и старается. Повеселили так же два брата, прям киношный разворот устроили...
Reply
Foma Wrote:Хорошая гонка.
Мне понравилась.
Думаю, что мелкий дождь внес свою изюминку.

Про дождь, кстати:
Я смотрел гонку в скачанной торрентом записи.
По размеру файла со второй половиной гонки и облачности я сделал вывод, что гонку остановят кругов за 80-100 до финиша. Жду, всё, жду настоящего дождя и остановки, прикидывая где в момент остановки Монтойя будет, а они всё едёт и едут :).
Reply
Denton Wrote:Вообще итогом доволен, Хендрики вернулись в их нормальную форму...

Дентон, ты как будто первый год наскар смотришь. Просто Мартинсвилль Хендриков трек, они всегда там на уровне. Но Марти не показатель того, что, например, в Техасе HMS всех сделают.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Био, ты тоже похоже первый год НАСКАР смотришь :) С такими рассуждениями можно сказать, что Дайтона тоже Хендриковских трек...

В Марти, у Хендриков наконец то стало получатся настраивать машины по ходу гонки прорывы Джеффа и Джимми о чём то говорят. К сожалению несколько не угадали с тактикой поставив на большое количество ЖФ в конце гонки.

Что до Техаса, да там может что угодно произойти, но это обычно относится ко всем командам кубка.

З.Ы. не сторонник теорий о том, чьих то там трассах.
Reply
я тоже поначалу был не сторонник таких теорий, но вот теперь поменял мнение, потому что из 11 последних гонок в Марти, 8 выиграли ребята из HMS. А Дайтона - это имхо больше на везение всё.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Да не скажу, что Дайтона так уж на везение, всё таки настройки там очень многое решают. Что до 8 из 11 гонок, да некоторая закономерность есть, но не думаю, что это из серии всех рвём в Марти, а потом сливаемся по полной.
Reply
ну тебе ничего не докажешь :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
А ты даже не пытался
Reply
пытался. Просто в отношении того, где, очевидно, прослеживается явная закономерность ты пишешь "есть некоторая закономерность", а относительно везения в Дайтоне, где все решает поддержка в драфте, ты пишешь, что "настройки там очень многое решают". Если не попытаться понять друг друга, то можно спорить до бесконечности.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Некоторая закономерность? У Хендрик моторспорт 4 машины, три из них обычно управляются топ пилотами, сама команда Хендрик моторспорт одна из топ команд, на её счету куча побед в гонках и чаще всего пилоты Хендрик моторспорт борятся за чемпионский титул. Эта команда может выиграть на любой трассе. И то, что в Марти побед несколько больше может объяснятся многими факторами, но не только тем, что это трасса Хендриков. Это всё работало, если бы скажем команда была явным середняком и вдруг на какой то трассе у неё получается доминирующая машина, после чего команда опять в середняках и так до следующего этапа в календаре на этой трассе.

Что касается Дайтоны, Дейл младший отлично умеет ездить в драфте, тем не менее последние несколько сезонов у его команды были проблемы с машиной (настройками), рузультат известен Дейл делал всё что мог и иногда у него получались эффектные прорывы, но победить он так и не смог.
Reply
И что что у HMS 4 машины? У Роуша 5 машин и тем не менее за те же последние 11 гонок в Марти только 2 Топ-5 и то оба на последнем пятом месте. Имхо статистика выявляет совершенно очевидное превосходство HMS в Марти в последние годы.

Я не спорю, что в Дайтоне важны настройки машины, но останешься там без драфта и никакие настройки не помогут. Поэтому говорить о том, что Дайтона чей-то трек - в отличие от Марти никаких оснований нет. И статистика, кстати, говорит о том же.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Denton Wrote:Повеселили так же два брата, прям киношный разворот устроили...
Курт конечно в говне полном :( Остаётся только вспомнить поговорку "хорошо смеется тот, кто смеется последним".

Denton Wrote:В Марти, у Хендриков наконец то стало получатся настраивать машины по ходу гонки прорывы Джеффа и Джимми о чём то говорят.
А я вот предположу, что у них изначально настройки были отличные. #24 тут разве что выделяется, ибо до этого в Марти наблюдался слив в конце.

Denton Wrote:З.Ы. не сторонник теорий о том, чьих то там трассах.
Слушай, ну правда как будто первый год смотришь. Как тебе Roush на intermediate tracks? Они были лучшими в 2005м без вопросов, дальше были известные проблемы организационного и технического характера, сейчас всё утряслось и получите, распишитесь.

А Гордон в 2005м с дублями в Марти и в Деге (также 07й)?

Про роуды и говорить нечего.

Denton Wrote:Био, ты тоже похоже первый год НАСКАР смотришь :) С такими рассуждениями можно сказать, что Дайтона тоже Хендриковских трек...
Если брать Дайтону 500, то там просто исключительная атмосфера (как на Инди-500), доминировать из-за этого не получается. В Талладеге вот видим, что всё хоть и кажется запутанным вначале, но к финишу вырисовывается во вполне ожидаемое. Так было с Эрнхардтами, так теперь с HMS.
Reply
Отличная гонка, просмотрел на одном дыхании. Все-таки шорт-треки это практически всегда интересно. Хэмлин с Фордом, конечно, молодцы: правильная стратегия привела №11 на Виктори-Лейн.

К сожалению моим любимцам совсем не повезло. Пенске вновь неважно выступили, Ньюман всю гонку во втором-третьем десятке проболтался, без малейших шансов на прорыв, Соренсона всего испинали, так что слова Чипа (смотреть топик про Бристоль) под собой оснований все-таки не имеют. Ну и Лабонте. Тоже печально.
Reply
Quote:И что что у HMS 4 машины? У Роуша 5 машин и тем не менее за те же последние 11 гонок в Марти только 2 Топ-5 и то оба на последнем пятом месте. Имхо статистика выявляет совершенно очевидное превосходство HMS в Марти в последние годы.

А кроме Роуша машин больше нету? Дальше, очевидное превосходство, т.е. все эти сезоны Хендрик моторспорт рулили только в Марти? Да возможно базовые настройки в Марти у Хенлриков немного лучше чем у других команд, но опять таки в данной гонке команда по ходу гонки работала очень непохо.

Quote:Я не спорю, что в Дайтоне важны настройки машины, но останешься там без драфта и никакие настройки не помогут. Поэтому говорить о том, что Дайтона чей-то трек - в отличие от Марти никаких оснований нет. И статистика, кстати, говорит о том же.

Не остаться без драфта это задача пилота, напарник по коамнде может в этом помочь, елси окажется рядом, но что бы он оказался рядом у негонастройки должны быть не хуже.

Quote:А я вот предположу, что у них изначально настройки были отличные. #24 тут разве что выделяется, ибо до этого в Марти наблюдался слив в конце.

Трак бар крутили активно у 24 и 48 точно, 88 вроде как в начале гонки не крутили, давление в шинах к сожалению так просто не отследишь :)

Quote:Они были лучшими в 2005м без вопросов, дальше были известные проблемы организационного и технического характера, сейчас всё утряслось и получите, распишитесь.

А кто сказал, что Роуши не топ команда в 2005?

Quote:А Гордон в 2005м с дублями в Марти и в Деге (также 07й)?

Про роуды и говорить нечего.

Так теперь и Дегу запишем в Хендриковские трассы, а как же драфт? На роудах кстати не один только Джефф рулит...

Вообще как мне кажется с самого начала разговор немного не так пошёл. Я считаю, что хорошее выступление в Марти это в принципе реальная сила Хендрик моторспорт, а не разовая удача, потому что трек "их". Да вполне возможно, что у Хендриков лучше подготовка машин именно к гонкам в Марти, но только этим объяснять их успех я считаю нельзя.
Reply
Denton Wrote:Я считаю, что хорошее выступление в Марти это в принципе реальная сила Хендрик моторспорт, а не разовая удача, потому что трек "их". Да вполне возможно, что у Хендриков лучше подготовка машин именно к гонкам в Марти, но только этим объяснять их успех я считаю нельзя.
Мыслю, что тут хорошую роль для Марти их особая конструкция подвески играет. Джуниор, когда начал тесты в ХМС, отдельно отмечал "уникальную" переднюю подвеску.
Reply
Хм, а разве подвеска не жёстко регламентирована? Впрочем я сомневаюсь, что эта подвеска хорошо работает только на шорт треках. Да и в Марти, хоть Хендрики и выглядели отлично, тем не менее не было доминирующей машины.
Reply
кстати, про то чьи треки суперспидвеи. Если судить по статистике то с 2001 по 2004 - это были треки DEI ибо в те годы они выиграли на них 11 гонок из 16.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NSC.2012.Round1.Daytona 500. Zhenek 29 9,249 01.03.2012, 18:18
Last Post: Alex Pab
  Sprint Cup 2011- Charlotte Alex Pab 8 5,249 23.10.2011, 00:15
Last Post: Alex Pab
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,304 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Daytona 500. Zhenek 14 5,758 03.05.2011, 22:09
Last Post: TheDima48
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,204 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,294 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick
  Sprint Cup 2011.Budweiser Shootout @ Daytona International Speedway Zhenek 7 3,846 21.02.2011, 13:29
Last Post: b00mb0x
  Sprint Cup 2010/ Race 26/ Richmond Borisoff 2 3,200 20.09.2010, 09:21
Last Post: Borisoff
  Atlanta. Sprint Cup 2010 Borisoff 0 3,043 06.09.2010, 11:45
Last Post: Borisoff
  20 Round Indianapolis Motor Speedway Borisoff 11 4,961 28.07.2010, 14:11
Last Post: kogor

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)