Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пятый этап WR GT. Квалификация. 12.05.08
Пятый этап WR GT. Квалификация. 12.05.08
Spa-Francorchamps

Конфигурация трека - Spa-Francorchamps

[Image: SpaFrancorchamps.gif]

[Image: 6b21c3f2a55163c857.jpg]

Трасса лежит по адрессу: ftp://195.189.246.190/rFactor/tracks/SpaGTL1.0.rar

Spa-Francorchamps- гоночная трасса в Бельгии. Является одной из самых известных кольцевых трасс, многие пилоты и болельщики называют Спа-Франкоршам самой интересной трассой в мире. Особой известностью пользуется комплекс поворотов Eau Rouge (О Руж). В настоящее время на трассе проводятся гонки Формулы-1 Гран-при Бельгии, FIA GT, DTM, GP2 и других кольцевых серий автоспорта.

Поворот О Ру́ж
(фр. Raidillon de l'Eau Rouge) — это связка скоростных поворотов (левый-правый-левый) на трассе Спа-ФранкоршАм в Бельгии. О Руж считается одним из самых трудных и зрелищных среди поворотов на гоночных трассах во всём мире.
Расположение. Поворот расположен в том месте, где трасса пересекает небольшую реку О Руж (фр. Eau Rouge, ‘Красная вода’), которая и дала название повороту. Начинается он после прямой, идущей вниз от первого поворота трассы. Сама связка состоит из левого поворота, завершающего спуск, затем правого, по ходу которого трасса очень круто поднимается в гору, и завершающего левого на вершине холма. После него также следует очень длинная прямая, постепенно спускающаяся к связке Лекомб.
Строго говоря, название О Руж носит только первый левый поворот; последующая связка правого и левого называется Радийон (что в переводе с французского означает: ‘поворот, крутой участок’). Однако в спортивной прессе последний упоминается редко, и под именем О Руж известна вся связка из трёх поворотов.
Хотя автодром Спа-Франкоршам существует с 1924 года, связка О Руж-Радийон в нынешнем виде появилась на нём не сразу. До 1978 года трасса после поворота О Руж шла по долине реки О Руж, огибая холм и постепенно сворачивая к связке Лекомб. Затем при реконструкции трассы было решено сократить этот её отрезок, и длинная дорога вокруг холма была заменена более коротким отрезком, поднимающимся прямо на холм. Соответственно была перестроена и последующая прямая, ведущая к Лекомб, что также сократило длину трассы.
Интересные факты. После гибели в 1994 году Роланда Ратценбергера и Айртона Сенны конфигурация многих быстрых поворотов в последующих гонках сезона была искусственно изменена (с помощью временных сооружений) для снижения скорости. В числе других был ограничен и поворот О Руж; в той его части, где не должны были проезжать машины, нанесли надпись «Айртон, нам тебя не хватает». Но уже в следующем году поворот О Руж вернулся в свою обычную конфигурацию.
Известность поворота О Руж и восхищение им со стороны многих пилотов и болельщиков привели к тому, что при строительстве автодрома под Стамбулом, на котором с 2005 года проходит Гран-при Турции, был предусмотрен поворот примерно такой же конфигурации на задней прямой. Сам поворот О Руж проложен по естественному рельефу, а холм для поворота на турецком автодроме был насыпан искусственно

Расписание этапа:
21:00-21:30 мск : Практика, количество кругов не ограничено
21:30-22:30 мск: Квалификация, количество кругов не ограничено

После квалификации возможно проведение маленькой гонки или отработки стартов (по желанию участников).

Настройки сервера:

Game Name: WR GT
RACE SERIES: FIA GT

Flag Rules: Black Only
Damage Multiplier: 70%
Failures: Normal
Fuel Usage: 1х
Tire Usage: 1х

Driving Aids: Auto Сlutch

Weather: Sunny
Starting time: 14:00
Race Time Scale: Normal

ip: 195.189.246.190
пароль: wrgt

Если по какой-то причине человек не смог проехать квалификацию, то у него есть возможность стартовать из боксов.

Старт из боксов будет проходить по следующей схеме: те кто не был на квалификации выходят на старт вместе со всеми ( в соответствии с занятой позицией на worm ap'е перед гокой) и едут прогревочный круг, по окончании этого круга, все ( только те, которые не были на квалификации) сворачивают в боксы и едёт на лимитаторах! Гонка для этих пилотов начинаеться после выезда из боксов!
Обгоны до линии старт/финиш запрещены!

Свободные машины:
№ Тип машины - Марка шин, Балласт, кг кол-во

Ferrari 575 GTC - Pirelli - Свободны 1
Aston Martin DBR9 - Dunlop - Свободны 2
Ferrari 550 Maranello - Dunlop - Свободна 1
Chrysler Viper GTS-R - Pirelli - Свободны 3
Lister Storm - Dunlop - Свободна 2
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Напомню. Сегодня планируются тэсты в 21:00. Присутвствие желаетльно всех. Будем тестировать гонку со сменой времени суток.

Параметры сервера будут следующие.

Практика: 20 минут
Квалификация: 20 минут
Гонка: 40 минут.

Flag Rules: Black Only
Damage Multiplier: 70%
Failures: Normal
Fuel Usage: 1х
Tire Usage: 1х

Driving Aids: Auto Сlutch

Weather: Sunny
Starting time: 14:00
Race Time Scale: 10х

ip: 195.189.246.190
пароль: wrgt
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
Было бы здорово если бы учитывались баласты которые будут в гонке.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Reply
тесты будут?
Reply
в 21.00 мск
Reply
сегодня что ли?
Reply
читай 2 пост в этой теме :)
Reply
черт... ни сетапов ни чего... но приду.
Reply
Какой то рок судьбы. Как только начинаются онлайн заезды в СПА у меня в у*банском доме выбурают свет.
Reply
Кто нибудь знает в чем дело? Такие лаги видел на других астонах в адрии но на моем было все ок, теперь и на моем так управлять машиной стало не возможно поворот руля на несколько градусов провоцирует занос. На других машинах из мода все ок.
http://img236.imageshack.us/my.php?image...240tf5.jpg
http://img178.imageshack.us/my.php?image...326aa5.jpg
http://img229.imageshack.us/my.php?image...581ii1.jpg
Reply
у меня дискон, а вообще непонятно что мы тестили, не то что ночь даже вечера не увидели бы, и заранее надо было предупредить еще раз о тестах, все равно конечно польза хоть какая была от этого. Можно будет если хотите на другом сервере тестануться, может Слуцкий или у кого есть возможность, предоставят.
Reply
Полезные тесты получились:)
Немного выяснил возможности машины и резины.
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Reply
Вы с Сергеем тока и выяснили... я например узнал как машину клацать о стену в "о руж" :(
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Reply
Макс, у меня подозрение, что это из-за дх8 или 7. на дх9 всё норм
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
Можети в ближайшие дни организуем ещё одни тесты с умноженым временем в гонке? Надеюсь на праздники сервер предоставят страждущим.
Reply
Az0t Wrote:Макс, у меня подозрение, что это из-за дх8 или 7. на дх9 всё норм

у меня стоит DX9 :(
Reply
Скоре всего из-за детализации. Если стоит ниже чем Фулл (мое предположение), то будет вот так... ИМО :)
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
Jacky Wrote:Скоре всего из-за детализации. Если стоит ниже чем Фулл (мое предположение), то будет вот так... ИМО :)

но на управлении это же не должно сказываться... ведь на других тазах все ок.
Reply
-=lord=- У меня такая же хрень, немного раздражает. По моему это из-за низких настроек в игре. Кажется на высоких всё норм, я просто в онлайн с высокими настр. не суюсь.
Reply
поставил все на средние, визуально все в порядке. Завтра узнаю точно.
Reply
Angel of the Progress Wrote:Какой то рок судьбы. Как только начинаются онлайн заезды в СПА у меня в у*банском доме выбурают свет.

хех. да уж. действительно рок какой-то.:(
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Reply
а у меня после ошерслебена регулярный "коннекшн лост"...... не понимаю почему страдает только рфактор... инет-то есть, все работает... бред...
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
С астонами у меня та же фигня, насколько помню - из-за настроек детализации в самой игре... Забавно, после них остаются следы как от катка или трактора :))) однако, естественно, все это раздражает
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
перед майскими тестил, все нормально у меня было и днем и ночью.
Подскажите приблизительное стабильное время круга, у меня пока имхо среднее, не прикатался еще. С ботами ездил, они вообще трассы не знают, в лякурсе часто ляпаются о внутреннюю стенку, у них на сложности 100% вообще нефиг выигрывать, в поворотах очень много теряют, т.ч. я незнаю на что ориентироваться
Reply
Я думаю что 2.10 в квале будет. Если народ готовится сейчас, а не праздники празднуте :D Хотя точно не помню что там у быстрых пилотов с балластом. Луканов кажется без балласта и если опять заявится на квалу то 2.10 показать должен.
Reply
На следующей неделе можно повторить тесты, но уже с правильными параметрами.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Angel of the Progress Wrote:Я думаю что 2.10 в квале будет.
:confused:
Reply
2.10 в квале не будет точно, Алексей ты не пугай тут народ. Луканов не готовится и у него балласт 50 кг, остальные или с балластом или на не очень быстрых машинах, так что поул 2.11 и выше :) сам квалу не тестил, 2.12 если получится будет хорошо
Reply
Просто помню что без баласта показывал на мазерати 2.11.3 а другой перец на мазерати показал 2.10.7 а мазерати не лучшая машинка ;) Давно это правда было, но мод и трасса были такие же =)
Reply
Angel of the Progress Wrote:Просто помню что без баласта показывал на мазерати 2.11.3 а другой перец на мазерати показал 2.10.7 а мазерати не лучшая машинка ;) Давно это правда было, но мод и трасса были такие же =)

Мазератти неплохоя в спа едет, это её трасса.

P.s. Кто сегодня погонять хочет после 21:00?
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  10-й, заключительный этап. Watkins Glen Long. 22 июля. Stason4eG 60 15,767 27.07.2008, 00:12
Last Post: KKS
  9-й этап. Зольдер. Гонка. Stason4eG 37 9,547 16.07.2008, 20:08
Last Post: Aleksey Petrovsky
  9--й этап. Зольдер. Квалификация. Stason4eG 45 10,737 08.07.2008, 20:30
Last Post: griff777
  8-й этап WRGT. Road America. 24 июня. Гонка Stason4eG 38 10,727 03.07.2008, 01:21
Last Post: Andrew
  8-й этап WRGT. Road America. 23 июня. Квалификация. Stason4eG 52 10,996 24.06.2008, 20:57
Last Post: Holden
  7 этап WRGT. Брно. Гонка. 10 июня 2008. Stason4eG 63 15,475 19.06.2008, 12:44
Last Post: Stason4eG
  7 этап WRGT. Брно. Квалификация. 9 июня 2008. Stason4eG 19 6,220 10.06.2008, 19:21
Last Post: Stason4eG
  Шестой этап WR GT. Гонка. 27.05.08. Az0t 49 11,903 31.05.2008, 17:47
Last Post: Az0t
  Шестой этап WR GT. Квалификация. 26.05.08. Az0t 29 8,724 27.05.2008, 21:57
Last Post: madlopt
  Пятый этап WR GT. Гонка. 13.05.08 Az0t 82 18,754 20.05.2008, 15:32
Last Post: Aleksey Petrovsky

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)