Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WR BMW Series - Round 2, Imola 18/09/2009
WR BMW Series
18 сентября 2009 г.
Имола (Сан Марино)

Трасса:
Autodromo Enzo e Dino Ferrari

[Image: Circuit_Imola.png]

ftp://195.189.246.190/rFactor/tracks/ImolaWRI.rar

Параметры игры:

• IP сервера: 195.189.246.190.
  • Пароль: wrbmw

• Название игры: WR BMW Series
  • Мод: BMW Z4
  • Дистанция гонки: 45 минут
  • Квалификация, формат: 10 минут
  • Процедура старта и рестарты: старт с места
  • Погода: Солнечно
  • Время старта в игре: 14:00
  • "Скорость" времени: х1
  • Настройки машины: не фиксированы
  • Поломки: Normal
  • Правила флагов: Black Only
  • Повреждения: 100%
  • Помощь: Auto Сlutch
  • Расход резины:
  • Расход топлива:
  • Судьи / Инциденты: Протесты рассматриваются после гонки. Заявки на протесты оставлять тут
  • Разрешенные виды при вождении: вид из кабины, с капота
  • Допуск пилотов: Все зарегистрированные пилоты серии

Полезные ссылки, относящиеся к чемпионату:

Расписание этапа.

пятница, 18 сентября (начало в 21:00 по Москве)
  • практика, 30 минут
  • квалификация, 10 минут, число кругов не ограничено
  • warmup, 10 минут
  • Гонка, 45 минут, старт с места, обязательный пит-стоп

Для игры необходимо:
мод: BMW Z4
скинпак: версия 1.0 + update 1
трасса: Imola

Дополнительная информация (Касательно срезок или т.п.) Отсутствует.

Информация о трассе:

[Image: ImolaFB.jpg]

Построенная в 1950 году, Имола популярна среди пилотов из-за своей быстрой, плавной конфигурации. В 1973 и 1974 гг. были добавлены две шиканы для того, чтобы замедлить машины. Третья шикана была добавлена в 1981 году. Однако трасса оставалась постоянным предметом заботы о безопасности, в основном касательно проходимого на предельной скорости поворота «Tamburello», который был очень ухабистым и имел опасно маленькое пространство между трассой и бетонной стеной, защищающей ручей, протекающий позади неё. В 1987 г. во время практики произошёл несчастный случай с Нельсоном Пике, который из-за травмы пропустил гонку. В Гран-при Сан-Марино 1989 г. Герхард Бергер разбил свою Феррари в «Тамбурелло» из-за отказа переднего антикрыла. Машина загорелась после тяжёлого столкновения, которое фактически раскололо монокок, но, благодаря быстрой работе пожарных и медиков, Бергер выжил без серьёзных травм.

[Image: 94-f1-imola-db.jpg]

В 1994 году во время Гран-при на автодроме произошла череда трагических событий, из-за которых тот этап получил название «Чёрный уик-енд»: Во время пятничной практики Рубенс Баррикелло врезался в бордюр, машина ударилась об верх заграждения из покрышек и перевернулась, бразилец от удара потерял сознание. Он не был серьёзно травмирован. Во время субботней квалификации австриец Роланд Ратценбергер столкнулся в лобовую со стеной в повороте «Вильнёв» из-за отказа переднего антикрыла и погиб на месте. Кошмар продолжился на следующий день, когда легендарный трёхкратный чемпион мира Айртон Сенна по загадочным причинам проехал в повороте «Тамбурелло» не сворачивая на 7-м круге. Он мог бы быть не так сильно травмирован от удара об стену сам по себе, но оторвавшаяся в результате происшествия часть подвески пробила шлем Сенны и убила его. В этих двух несвязанных происшествиях несколько зрителей и механиков также были травмированы во время этого этапа соревнований. Более подробно про этот Гран-при можно прочитать по ссылке ниже.
[Image: DFC_Imola_1corrida.jpg]

В ответ на смерти Роланда Ратценбергера и Сенны были предприняты попытки по обеспечению безопасности трассы. Распрямлённый поворот «Тамбурелло» был сокращён до затяжного поворота «слева-направо» на 4-й скорости, и была добавлена гравийная ловушка к ограниченному пространству снаружи поворота. «Вильнёв», прежде безобидный правый поворот на шестой передаче, переходящий в «Тоза», был переделан в добавочный затяжной поворот на четвёртой передаче, также с гравийной ловушкой снаружи поворота. В попытках сохранить некоторую быстроту и характер прежней трассы трудная шикана в «Аква Минерали» была устранена, как и поворот, в котором разбился Баррикелло. Многие говорят, что новая конфигурация не так хороша, как могла бы быть из-за новых шикан в «Тамбурелло» и «Вильнёв». Некоторые также критикуют ухудшение строений и идут разговоры о вычёркивании Гран-при Сан-Марино из календаря Формулы-1, что и случилось в сезоне 2007 - гонка 2006 стала на данный момент последним Гран-при Формулы-1 на трассе в Имоле.

onboard

[YOUTUBE]qr-m93vMuko[/YOUTUBE]

Этап посвящен памяти Роланда Ратценбергера и Айртона Сенны.
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Ой Славка, Славка, Славка ! Он за неё всеми руками и нагами был.
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
Первый пост зачётный!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Az0t Wrote:Первый пост зачётный!

ты лучше на гонки приходи;)
Reply
время на тестах было 1.55.3,правда это первое знакомство с Z4
думаю поедем прилично быстрее :)
Reply
А трасса случаем не та которую тестили тогда? а то на ней шины страшные были, может поедем версию без них? если в че, у меня есть такая
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
Victor Wrote:время на тестах было 1.55.3,правда это первое знакомство с Z4
думаю поедем прилично быстрее :)

уже не думаю:D
Reply
КБНСП Wrote:А трасса случаем не та которую тестили тогда? а то на ней шины страшные были, может поедем версию без них? если в че, у меня есть такая

та
Reply
ну понятно что та, я говорю может заменить на нормальную? без этих адских антисрезок?
Reply
Кирилла попросим убрать их, делов то :D
Reply
просто думал зачем мучиться если готовое есть уже, сейчас залью куда-нибудь, потестите, вдруг больше понравится?
Reply
вот нагуглил по названию, не знаю оно нет, должно быть оно
http://www.terra-system.info/damepo/trac...0_Anon.rar
Reply
КБНСП Wrote:без этих адских антисрезок?
да было бы не плохо.а то как то не уютно себя чуствуешь в 1 и последней эсках:D
предлагаю увеличить штраф за срезку до 25с,что бы даже мысли не возникало
все же если срезал можно при отпустить газ и все,дело то:D
Reply
Господа алиены, мыслите ширше: убрать повреждения и гони - не хочу. В топку реализм, дорогу фану:D
Reply
А в чем проблема с этими антисрезками то?! Если не вписываешься, то всегда можно уйти на газон погулять. Без них все равно врекнешся. Только убъешь не свою машину, а ту которая впереди.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Koss Wrote:В топку реализм, дорогу фану:D
а где в реале ты шины видел ?
я в имоле ни разу их не заметил :nea:
Reply
Victor Wrote:а где в реале ты шины видел ?
я в имоле ни разу их не заметил :nea:

в туринге были
Reply
Koss Wrote:Господа алиены, мыслите ширше: убрать повреждения и гони - не хочу. В топку реализм, дорогу фану:D

я думал мы уже всей симрейсерской общественностью пришли к мнению что погоня за реализмом в виртуальных гонках - не всегда хорошо. И где ты видел шины при ударе в которые расхерачивает пол машины в смятку?

kadum Wrote:А в чем проблема с этими антисрезками то?! Если не вписываешься, то всегда можно уйти на газон погулять. Без них все равно врекнешся. Только убъешь не свою машину, а ту которая впереди.

проблема в том что машину может сорвать не задолго до входа и не после выхода, а как раз в самом центре поворота. А еще может случится небольшая ошибка, проспал торможение, чихнул, руль недовернул, в случае когда там пусто - поскакал по траве, а в случае с железобетонными шинами - всё, конец гонки. Я не робот и не хочу просирать гонку из-за одной моей ошибки. А еще хуже, если кто то сзади меня забудет затормозить

Victor Wrote:да было бы не плохо.а то как то не уютно себя чуствуешь в 1 и последней эсках

ты трассу, на которую я ссылку дал, пробовал? если да, отпишись по ощущениям
Reply
А в Хисторике просерали гонки из-за одной ошибки и никто не жаловался
Reply
Anti Wrote:А в Хисторике просерали гонки из-за одной ошибки и никто не жаловался

:cool: я мастер просерания просто был
Reply
КБНСП Wrote:ты трассу, на которую я ссылку дал, пробовал? если да, отпишись по ощущениям

пробовал,но она тоже с шинами
Reply
КБНСП Wrote:я думал мы уже всей симрейсерской общественностью пришли к мнению что погоня за реализмом в виртуальных гонках - не всегда хорошо. И где ты видел шины при ударе в которые расхерачивает пол машины в смятку?...
Всей общественностью, всем народом ... пережитки прошлого. Сейчас модно отвечать за себя.

Мне важны реальные машины, реальные трассы, реальные правила насколько это возможно для интересных и познавательных гонок. В случае с трассами - для меня (опять-таки) почти все трассы хороши, главное выбирать правильную скорость и степень осторожности. В этом я и вижу интерес и реализм, а не в том, чтобы нестись во весь опор, не замечая шикан. Но тут у каждого свои приоритеты.

Шины, в реале, так машину не разбивают, пожалуй, но после встречи с ними, один хрен, гонка обычно заканчивается.

А ещё мне нравиться, когда регламент, машины, треки, утвердили и живём по этим правилам до конца чемпионата. В крайнем случае, если есть очень большие ляпы, то один раз за чемпионат, собрались, пошумели проголосовали изменили. А вот эта тихая, нарастающая раскачка админов под себя перед этапом раздражает. Сиди и жди: то ли выдержат админы, то ли за 2 дня до гонки появиться небольшое объявление: "трасса X изменена на Xy".
Reply
Есть идея, но не для этой трассы, т.к. менять уже будет некогда, а на будущее, если есть в чемпионтате трассы с такими же дубовыми колесами, то можно попробовать их переделать в максе, потом наделить их обычным весом покрышки и выстроить, чтоб разлетались, но я не знаю, сколько на это понадобится времени, может пол часа, а может вообще не получится, так, что смотрите, если такое же дальше встречается в чемпионате, то я возьмусь переделывать, если нет, хрен с ним :)
Reply
Koss Wrote:А вот эта тихая, нарастающая раскачка админов под себя перед этапом раздражает. Сиди и жди: то ли выдержат админы, то ли за 2 дня до гонки появиться небольшое объявление: "трасса X изменена на Xy".

:mad: :D
админы думают, что делать...
покрышки там все же опасные, если на стрете кто нить в них угодит, завал будет 100%
админы думают дальше...:)
Reply
Holden Wrote::mad: :D
админы думают, что делать...
покрышки там все же опасные, если на стрете кто нить в них угодит, завал будет 100%
админы думают дальше...:)
Зачинщика большого завала дисквал на следующую гонку..
Reply
Victor Wrote:пробовал,но она тоже с шинами

:eek: я похоже совсем шизофреник, сейчас посмотрел, действительно есть....пипец:rolleyes:
Reply
Думаю что стоит оставить все как есть. Разлетающие покрышки делать не стоит, х.з как поведет машина + тормоза могут возникнуть. В крайнем случае, если завал, выбрасывайте красные флаги.
Reply
Koss;
я никого никуда раскачать не пытаюсь, я высказал мнение, предложил альтернативу(как оказалось нихрена не альтернативу) и предложил я это за две недели до старта гонки, а не за пол часа. Я же об участниках забочусь, чтоб не было послегоночного нытья и лишних протестов

Anti,
это было бы отлично, в варано есть такие покрышки, только они не все а половина резиновые, половина желехобетонные. можно посмотреть как оно там сделано
Reply
Koss Wrote:Шины, в реале, так машину не разбивают, пожалуй, но после встречи с ними, один хрен, гонка обычно заканчивается.
Хм, пару часов назад смотрел обзор бтсс, так эти шины в поворотах после этапа валялись совсем в других местах, гонщики их просто отфутболивают, никаких повреждений нет, может чуть помнут обшивку. Маршалы бегают туда-сюда, как болванчики, и ставят их на место :D Следующий же рест - шины опять не на месте)
Не понимаю зачем они в реале, не алиены же, бестлапы за счет срезок штамповать :) А уж в симрейсинге вообще не знаю, зачем они нужны. Кроме испорченного настроения после одного контакта с ними ничего не получишь, опять же, как ранее было сказано, не все, что есть в реале, стоит тащить сюда. :)
Можно ведь просто убрать их?
Reply
Koss Wrote:А вот эта тихая, нарастающая раскачка админов под себя перед этапом раздражает. Сиди и жди: то ли выдержат админы, то ли за 2 дня до гонки появиться небольшое объявление: "трасса X изменена на Xy".

гм,разве нельзя высказать свое мнение о трассе
решение один хрен принимать админам,так пусть выслушивают мнения за и против и за 2 часа перед гонкой будет обьявленно что на прямой старт финиш расположен лежачий полицейский,кто не согласен идет сад
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Финал сезона WR BMW Series - Round 9, Interlagos 25/12/2009 Holden 9 6,506 26.12.2009, 00:00
Last Post: Ruly
  WR BMW Series - Результаты Holden 8 3,593 25.12.2009, 23:50
Last Post: Holden
  WR BMW Series - Round 8, Adelaide 11/12/2009 Holden 20 6,177 25.12.2009, 12:44
Last Post: Ruly
  WR BMW Series - Round 7, Spa Francorchamps 27/11/2009 Holden 12 5,097 28.11.2009, 11:34
  WR BMW Series - Round 6, A1 Ring 13/11/2009 Holden 25 7,737 15.11.2009, 23:23
Last Post: KKS
  WR BMW Series - Round 5, Valencia 30/10/2009 Holden 24 6,272 01.11.2009, 20:06
Last Post: Moged
  BMW арт Holden 3 3,123 20.10.2009, 19:15
Last Post: Koss
  WR BMW Series - Round 4, Eurospeedway Lausitz 16/10/2009 Holden 66 14,921 17.10.2009, 22:28
  WR BMW Series - Round 3, Catalunya Montmelo 2/10/2009 Holden 83 19,224 04.10.2009, 01:44
Last Post: Krematorium
  WR BMW Series - Round 1, Sepang 04/09/2009 Holden 113 22,898 05.09.2009, 22:03
Last Post: KKS

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)