Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
INL Pro Cup :: Round 15, Las Vegas
Hendrick, shaxy

По существующему на данный момент регламенту ряд занимается следующим образом (для простоты будем считать, что на треке всего 2 машины):
Первоначальное образование ряда происходит следующим образом. Машины входят в зону равных позиций. В этот момент у каждой машины образуется свой ряд. У машины снизу (на инсайде) ряд ограничивается апроном и правым бортом его машины. Линия, ограничивающая ряд сверху, идет параллельно апрону. У машины сверху (на аутсайде) все в точности наоборот. Нижняя граница ряда машины на аутсайде проходит по левому борту машины и параллельна апрону.
Начиная с этого момента машины обязаны ехать параллельно апрону (т.к. параллельные линии не пересекаются :D ), либо смещаться в противоположную сторону от соперника. Причем, смещение в сторону противоположную от соперника, автоматически уменьшает ширину занимаемого ряда (но это не значит, что автоматом увеличивается зона соперника).
В этой ситуации (машины находятся в зоне равных позиций), если одна из машин видит соперника, то она может попытаться расширить свой ряд ("хапнуть" себе ряд по шире, чем обычно и пользуются люди, хорошо знающие регламент). Для этого можно сместиться в сторону соперника и затем закрепить свой ряд, выравниваем своей траектории, т.е. проехав немного параллельно апрону.
Вообщем то, регламент также допускает и слепое смещение на встречу сопернику (в попытке расширить ряд), если это не приводит к столкновению в момент смещения и такое смещение естественно должно заканчиваться закреплением своего ряда. Риск очевиден, т.к соперники не видят друг друга и не знают на сколько они могут расширить свой ряд, но если это не приводит к аварии, то регламент это допускает. Такая ситуация, естественно, очень часто приводит к аварии и в этой ситуации остается прав тот, кто успел закрепить свой ряд. Если смещение обоюдное, то это гоночный инцидент.

Пример ситуации: Если в повороте ты сместился к апрону, то далее ты должен двигаться прижатым к нему, пока не увидишь на сколько далеко твой соперник справа, т.к. в этот момент он уже мог расширить свой ряд вплоть до твоей машины.

Мне данный регламент совершенно не нравится. Он больше подходит для покатушек на картинге в реале, а не для симрейсинга! Но ничего не поделать! Другого регламента нет! Зато он позволяет достаточно однозначно выносить решения. Решения не всегда справедливые, но это лучше, чем когда каждый судья судит по своему.
Я вот надеялся, что профсоюз займется созданием пособия по джентльменской езде (ну или типа того). Если бы там удалось хорошо описать некоторые очевидные моменты, то думаю судьи приняли бы их во внимание в регламенте следующего сезона.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
kadum

Ага.. Тогда какого фига мне одному приписывают вину в этом инцеденте? Смещение было обоюдное, а Фаст с Каном во всё горло орут что виноват один я. Один орёт что "Кан всегда прав", второй орёт что смещения не было, и получается что я один тут такой плохой и неправильный. Хотя если следовать тому что ряд машины на аутсайде ограничивается её левым боком, то смещение было и ещё какое. Как-то не по фен-шую получается.:nea:

Anti

По твоей логике получается что в моей аварии с #88 виноват сам Фаст либо вина обоюдна, ведь если бы он шёл параллельно апрону то я спокойно поймал бы машину после спина или единолично убился бы об стену, а он бы спокойно поехал себе дальше.
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Best Standings Position: 2nd (GNS VI, PRO Cup VIII, Piston Cup X, XII)
PRO Cup: Starts - 83; Wins - 9; Top-5's - 44; DNF's - 13, Poles - 2.
Chase for the PRO Cup Contender (VII, VIII, IX, X Seasons) :cool:[/spoiler]
Русский человек по овальным гонкам не прется)) © CountRaven
Reply
"INL Piston Cup! Нас уже 45,2 МБайта!":lol:
:cars_ferrari:
Reply
kadum, очень точно описал логику судейства.Когда наступают равные позиции, начинает действовать правило рядности. И тут уже зависит от аппетитов соперников, если одна машина смещается навстречу другой и тут же выравнивается, а соперник продолжает смещаться на встречу сопернику, но все это происходит за очень малый промежуток времени, то тут уже судья сам принимает решение, кто больше виноват. По прошлогоднему регламенту я чаще всего списывал такие инциденты на гоночный инцидент, но по этому регламенту приходится делить очки между участниками по степени их виновности. Это все очень субъективно, и все шишки летят на судью, но есть то, что есть.
В данном случае по эпизоду №11 я дал комментарии лишь исходя из скринов, но надо смотреть повтор.
Reply
А никак нельзя узнать сколько там пока у кого очке без добавления 5000 очков чейзе и без учёта ШБ?
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IV
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series III
[Image: 15px-Gold_medal_icon.svg.png] INL Intimidator Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Late Model Series V
[Image: 15px-Silver_medal_icon.svg.png] INL Piston Cup IX[/SPOILER]
Reply
doc Yezde Wrote:А никак нельзя узнать сколько там пока у кого очке без добавления 5000 очков чейзе и без учёта ШБ?

Боишься не поместиться в чейз?:)
Reply
doc Yezde Wrote:А никак нельзя узнать сколько там пока у кого очке без добавления 5000 очков чейзе и без учёта ШБ?
посмотри зачет после 14 этапов, + прибавь очки за 15 этап
Reply
Да мне-то зачем. Я думал может тем кто не попал это будет интересно.
Спонсор: бочка для подвергания жителей подводного царства насильственно-коптительной обработке
[SIGPIC][/SIGPIC]
[SPOILER="Доп. статистика"][Image: 15px-Bronze_medal_icon.svg.png] INL Grand National Series II
Reply
shaxy Wrote:п #3 имел больше обзора!!! б

Ты думаешь он жал кнопочку поворота головы )
У меня даже кнопки не забиндены, для поворота головы. :)
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
Hendrick Wrote:Если бы #3 не начал на меня смещаться

Ты хочешь сказат, что нам нужно всем тормозить и рулить в стенку, что-бы ты сумел войти в поворот :D
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
FAST42 Wrote:Ты хочешь сказат, что нам нужно всем тормозить и рулить в стенку, что-бы ты сумел войти в поворот :D

А ты хочешь сказать что я должен кидаться от вас на апрон чтобы вы могли "держать ряд"?:D
[spoiler="Stats"]1st race: 18.03.2010, Riverside International Raceway, Spring'63 Series I
Wins - 22; 1st win: 19.03.2011, Daytona International Speedway, GNS V; last win: 01.08.2014, Dover International Speedway, Intimidator Series VIII.

Reply
Hendrick Wrote:А ты хочешь сказать что я должен кидаться от вас на апрон чтобы вы могли "держать ряд"?:D

Мы как раз держим, а вы нет. Всё мне надоело тебе доказывать, раз ты такой тупой. Тебе уже 20 раз разжевали...
Reply
FAST42 Wrote:Мы как раз держим, а вы нет. Всё мне надоело тебе доказывать, раз ты такой тупой. Тебе уже 20 раз разжевали...

Ну и не трать силы, я всё равно тебя слушать не стану. Не в моих правилах слушать тех, кто не властен над своими эмоциями.

Reply
FAST,твои проблемы, что ты не забиндил кнопки поворота головы и не пользуешься ими, и тоже самое к #3,его проблемы если он не посмотрел, значит он не соизволил обезапасить себя в том инциденте.

Anti,ты говорил что согласен с регламентом, тогда буду рассуждать по твоему,точнее по регламенту: #11 вошёл в поворот на исайде, спустя "пару метров" он прижался к апрону, а потом обратно начал спалзать, НО в рамках "закреплённой за собой территории(:))",а #3 пересёк линию по левому краю своего борта,которая "появилась" при закреплении за ним аутсайда.

вот, это по той логике-логике регламента. lol
Reply
Hendrick, shaxy, вот если бы вы сами принимали решения, к чьему мнению вы тогда больше прислушались - опытных или новичков?:)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
doc Yezde Wrote:Hendrick, shaxy, вот если бы вы сами принимали решения, к чьему мнению вы тогда больше прислушались - опытных или новичков?:)

По идее опытных, но Кан сам замешан в эпизоде, поэтому по логике Анти его слушать нельзя, а Фаст... Ну что тут сказать, это Фаст...

Reply
хех, давай рассуждать,Док... согласен,ПРОшники важнее,и они всё таки более опытные, не раз бывали в разных ситуациях и т. д., НО новички ведь тоже разные бывают;) есть такие,которые долго учатся,не сразу понимают все моменты,НО,есть и такие,к которым стоит прислушаться,особенно если они основываются не только на своих доводах, НО и обосновывают их. Я новичок,не отрицаю,но мои результаты не плохие,думаю могу спокойно сказать, что мои результаты хорошие:) да и доказал я свою точку зрения не тем,что я опытный и что слушать нужно меня, и что я прав сто пудоффф, а тем,что я всё "разжувал" на ваших же правилах,принципах судейства,регламенте и т д:) а значит почему бы не прислушаться?
Reply
Не утруждайтесь, я уже вчера посмотрел єтот эпизод по реплею, жду разбора Кана, там все напишу.
Reply
Тема с Вегасом, вышла на второе место, после Дуэли, по количеству постов.:)
Reply
Прижимать соперника к апрону всегда опасно. Далеко не все захотят сбросить скорость.А если не сбросить, то на выходе из виража, хочешь ты этого или нет, тебя выносит наружу, где ты встречаешься с тем, кто тебя прижал.

В таких случаях трудно назвать однозначно виновника. Каждый считает, что он прав и при этом понимает, что немного не прав.

Проблема в том, что ни кто из вас не хочет вставать на место другого. Некоторые рейсеры, так и во все избрали позицию типа - "Я всегда прав" и с такими о чём-то говорить смысла не имеет. Они такие какие они есть. Их не переделать.

Не видя повтора трудно сделать правильный вывод. Но, то о чём думали проходя поворот Кан и Хендрик я могу предположить.

Хендрик рассчитывал, что он находится в зоне равных возможностей, и Кан выйдет из поворота по более широкой дуге и не будет его подрезать. В свою очередь Кан, не хотел смещаться вправо опасаясь, что на выходе их виража столкнётся с горячим новичком Будко ехавшим вдоль отбойника. Кан возможно посчитал, что лучше рискнуть подрезать более опытного Хендрика, который видя, что Кан уже впереди догадается сбавить скорость, чем прижать к забору Будко. Ведь в таком случае Кан был бы однозначно виноват.

В итоге, я в очередной раз прихожу к выводу, что создание трёх рядов в повороте, это очень большой риск. Особенно если все три машины двигаются бок о бок продолжительное время. Другое дело на прямых, там и борт о борт можно чиркнуть и не убраться. В повороте же едва заметное касание приводит к авариям.
Признание не находят, его создают.
Reply
Посмотрел эпизод на 88-м круге и не понял из-за чего это столько шума. Любой, кто видел как проходили поворот машины #20 и #52, что впереди, поймёт что здесь было обоюдное смещение. И выглядит смешным когда кто-то пытается доказать, что его оппонент "больше смещался":lol:
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
doc Yezde Wrote:Посмотрел эпизод на 88-м круге и не понял из-за чего это столько шума. Любой, кто видел как проходили поворот машины #20 и #52, что впереди, поймёт что здесь было обоюдное смещение. И выглядит смешным когда кто-то пытается доказать, что его оппонент "больше смещался":lol:

не кто не отрицает, что там обоюдное смещение, но дело в другом: хендрик смещался в рамках своего ряда,т.е. его смещение было допустимо,т.к. в своём ряду ты имеешь право брать левее и после этого правее (в случае инсайда),если ,как сказано в регламенте,гонщик справа (на аутсайде) не "отхапал" себе чуток ряда. если и считать что кан хапал себе место, и хапал он его "в слепую", (я говорю всё так,как это сказано в регламенте)в итоге мы видим, что он его "перехапал" :D т.е. цитирую то, о чём я говорю: "Вообщем то, регламент также допускает и слепое смещение на встречу сопернику (в попытке расширить ряд), если это не приводит к столкновению в момент смещения и такое смещение естественно должно заканчиваться закреплением своего ряда. Риск очевиден, т.к соперники не видят друг друга и не знают на сколько они могут расширить свой ряд, но если это не приводит к аварии, то регламент это допускает. Такая ситуация, естественно, очень часто приводит к аварии и в этой ситуации остается прав тот, кто успел закрепить свой ряд."

это если думать прямоленейно, а по существу, обычное смещение в надежде что тот или иной гонщик сбавит скорость и пропустит тебя.:)
Reply
Объясните, насколько тогда распространились рамки своего ряда для Хендрика, если столкновение произошло примерно посередине между траекториями рядов. Раз уж он имеет право сближаться, а его соперник этого неможет сделать, даже несмотря на то, что они друг-друга не видели и думали, что оппонент не будет делать такого смещения, то в этой ситуации положение Кана выглядит незавидным. И Хендрик имел право там находиться, а Кан нет, вследствии того, что имело место закрепление ряда Хендриком, которое в любой другой ситуации не могло произойти по причине невозможности оправдать действия по смещению на другой ряд. Можем ли мы в такой ситуации пересмотреть правила, чтобы вина стала обоюдной?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Там оба виноваты. В момент столкновения, №11 больше смещался, но и №3 смещался ему навстречу, хотя это смещение было незначительным, но за пару секунд до этого №3 пересекал трек в надежде, что №11 уступит, в этот момент №11 не мог видеть надвигающейся беды, но тоже не предпринял мер, чтобы избежать столкновения.

никаких четких линий границы между рядами нет. Нужно каждый раз смотреть видео.
Reply
Это только так кажется, что нет. На самом деле их довольно легко определить, исходя из того как другие товарищи ехали по треку в подобной ситуации:)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
doc Yezde Wrote:Это только так кажется, что нет. На самом деле их довольно легко определить, исходя из того как другие товарищи ехали по треку в подобной ситуации:)

оно то так, но штрафовать за то, что ты ехал так, а я вот так (на 20см левее или правее) - глупо. в конце придем к тому, чтобы штрафовать за то, что ты ехал быстрее, или медленнее среднего времени на круге, а раз так, то создавал потенциально опасную ситуацию:)

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
Каждый может ехать как хочет, но при этом аккуратно. Однако если участники едут вроде-бы правильно, но авария всё-же имеет место быть, то хочешь или нет, кому-то предётся держать ответ за это т.к. аварий без виновников не бывает. Но чтобы установить был ли кто виноват конкретно или оба, нужно знать оптимальные траектории, которые могут разниться в зависимости от того во сколько рядов ехали машины. В любом случае чем больше рядов образуется, тем участник должен более плавно (приближенно к границам трека, а не к оптимальной траектории) проходить поворот, более жертвуя при этом своей скоростью.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
doc Yezde Wrote:В любом случае чем больше рядов образуется, тем участник должен более плавно (приближенно к границам трека, а не к оптимальной траектории) проходить поворот, более жертвуя при этом своей скоростью.

это должно идти от сознания, но зачастую в пылу борьбы мы рискуем и не всегда (а часть гонщиков - в основном не) снижаем скорость там, где это требуется конкретно в данной ситуации. проблема в том, что иногда это работает - ибо если один снизил, а второй нет - второй проскакивает, вырывается вперед и гордится тем, что сумел красиво обойти конкурента. и штрафовать его вроде как не за что, ибо нет инцидента, нет вины. и хрена этот гонщик в следующий раз снимет ногу с газа. да и первый снимет раз, два... посмотрит репку и решит - нахрена я буду это делать, я тоже бороться до конца буду, чего я должен кому-то позиции дарить. в итоге и приходим к ситуации, где каждый себя считает немного виноватым, а вот соперника - злостным врекером

Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.
Reply
Каждый должен понимать, что действует здесь на свой страх и риск.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Anykey Skovorodkin Wrote:это должно идти от сознания, но зачастую в пылу борьбы мы рискуем и не всегда (а часть гонщиков - в основном не) снижаем скорость там, где это требуется конкретно в данной ситуации. проблема в том, что иногда это работает - ибо если один снизил, а второй нет - второй проскакивает, вырывается вперед и гордится тем, что сумел красиво обойти конкурента. и штрафовать его вроде как не за что, ибо нет инцидента, нет вины. и хрена этот гонщик в следующий раз снимет ногу с газа. да и первый снимет раз, два... посмотрит репку и решит - нахрена я буду это делать, я тоже бороться до конца буду, чего я должен кому-то позиции дарить. в итоге и приходим к ситуации, где каждый себя считает немного виноватым, а вот соперника - злостным врекером
Что-то это мне твой вчерашний Левс напомнило.:D
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Летопись Pro Cup VII HOT GRIL !!! 28 8,531 24.04.2011, 16:38
Last Post: HOT GRIL !!!
  Призы INL Pro Cup madlopt 15 5,284 13.04.2011, 08:44
Last Post: Anti
  INL Pro Cup :: Round 20 Final Fight at Homestead-Night Anti 41 8,324 04.04.2011, 18:16
Last Post: KAN42
  INL Pro Cup :: Round 19, Michigan aLiGaR 21 5,033 27.03.2011, 15:00
Last Post: doc Yezde
  INL Pro Cup :: Round 18, Daytona Alex Pab 12 3,890 20.03.2011, 22:09
Last Post: doc Yezde
  INL Pro Cup :: Round 17, Watkins Glen Anti 22 6,201 13.03.2011, 00:38
Last Post: borntooslow
  INL Pro Cup :: Round 16, Lowes Anti 11 3,399 06.03.2011, 04:04
Last Post: Anti
  INL Pro Cup :: Round 14, Bristol Anti 31 6,844 21.02.2011, 14:13
Last Post: Alex Pab
  INL Pro Cup :: Round 13, Richmond Anti 24 5,661 14.02.2011, 11:35