Threads: 31
madlopt Wrote:Мы играем в виртуальный НАСКАР, симуляция реального, а в реальном СОТ. У нас 4 сезона уже почти прошло на машинах 2003 года, знаешь, поднадоело, хочется чего-то нового. К тому же, 4 серии - это немалый выбор, в BGN будет самый красивый сток-кар последних лет. Я понимаю. Просто свою позицию изложил. С удовольствием понаблюдаю за PRO СОТ со стороны.
madlopt Wrote:Отчасти - да, но меня никто не спрашивал. О чём именно?
Moged Wrote:Почитал "профессионалов" и ничего кроме эгоистического "а-а-а!!! Сцуко, конфетку отбирают!!!" не увидел. Я понимаю желание и яблоко сожрать и на форточке покататься. Прочитай ещё раз, попробуй подумать, а сначала определиться, в каких гонщиках заинтересована ИНЛ. И тогда это:
Moged Wrote:А почему мы даем возможность профи гоняться без новичков, но не делаем этого наоборот??? отпадёт само собой.
Quote:Только я понять не могу, а с какого такое ущемление новичков??? Почему Ашники будут гонять 4 раза, а Бшники всего 3??? А когда тогда Бшникам набираться опыта???
1. Потому что новички могут мешать профи.
2. Ашники будут гонять 4 раза в неделю только теоретически. Нет таких, кто проехал все гонки во всех трёх сериях этого сезона.
3. Ты считаешь, что трёх гонок в неделю мало для получения опыта, а вот 4 - уже гуд? Бред ведь.
Quote:Ведь концепция довольно стройная и не ущемляет права ни одного из участников.
Ты плохо понимаешь концепцию прав. Здесь речь идёт не о правах, а о заслугах. Права не ущемляются, потому что определены критерии, которым должен соответствовать претендент на А и он сможет им соответствовать при достаточных способностях и желании. А ты по сути спрашиваешь, почему ущемляются права несдавших сессию на получение образования.
P.S. Вообще возникает ощущение, что Могед хочет сделать Лигу для как можно большего количества участников, наплевав на их качество.
Threads: 25
Frank Wrote:хочет сделать Лигу для как можно большего количества участников, наплевав на их качество. +1
Threads: 14
Quote:Ашники
это хто такие?
Be patient, ladies.
eR Wrote:это хто такие? Те, у кого лицензия А по обсуждаемой схеме
Threads: 745
Frank Wrote:Прочитай ещё раз, попробуй подумать, а сначала определиться, в каких гонщиках заинтересована ИНЛ.
Мы как-то разберёмся, в чём мы заинтересованы  В 5 сезоне INL будет 4 серии - это вполне достаточно для новичков, середнячков и профи.
Frank Wrote:1. Потому что новички могут мешать профи.
2. Ашники будут гонять 4 раза в неделю только теоретически. Нет таких, кто проехал все гонки во всех трёх сериях этого сезона.
3. Ты считаешь, что трёх гонок в неделю мало для получения опыта, а вот 4 - уже гуд? Бред ведь.
1. Профи тоже могут мешать новичкам, морально в том числе.
2. Не припомню, кто бы из Pro Cup не проехал хотя бы 1 гонку в Intimidator и Piston.
3. Какие 3 гонки, если сначала у новичков доступна только одна серия. Получив лицензию Б - это уже не новички.
Frank Wrote:Ты плохо понимаешь концепцию прав. Здесь речь идёт не о правах, а о заслугах. Права не ущемляются, потому что определены критерии, которым должен соответствовать претендент на А и он сможет им соответствовать при достаточных способностях и желании. А ты по сути спрашиваешь, почему ущемляются права несдавших сессию на получение образования.
Новичкам будет однозначно сложно гонять с профи. Также им будет сложно общаться с ними на форуме, что мы видим сейчас, не все понимают, что такое отсутствие возможности купить руль или первая онлайн-гонка в жизни.
Frank Wrote:P.S. Вообще возникает ощущение, что Могед хочет сделать Лигу для как можно большего количества участников, наплевав на их качество.
Мы гонщиков не выбираем, мы их отбираем. Для этого придумана градация с 4 сериями и 2 лицензиями.
А вообще, что-то мы много говорим. Проблема всего лишь в том, что наши завсегдатаи хотят гонять везде и это хорошо, но хорошо ли будет от этого всем?
Хотел спросить. мож не увидел, но во всех сериях будут команды? и ещё, будет общее голосование а потом отдельно по каждой серии или токо общее?
Be patient, ladies.
Всё в одном голосовании. На счёт команд - решим голосованием.
Threads: 320
Frank Wrote:P.S. Вообще возникает ощущение, что Могед хочет сделать Лигу для как можно большего количества участников, наплевав на их качество. А вот теперь аккуратно... очень аккуратно... проведи логическую цепочку между квотируемой фразой и моим предложением. Я тебе ответственно заявляю что то что ты написал бред и полная галиматья. Да лига заинтересована в большем количестве участников. Думаю и сами участники заинтересованы в этом. Но вот на качество плюешь как раз ты и все те кто выпячивает свое эго. Опыт мирового автоспорта говорит о том, что должна существовать система отбора в виде младших серий. И именно для этого было предложено ввести младшую серию. Именно для отбора и обкатки новичков, а не для того чтобы было еще где погоняться.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
на счёт раскарок тачек определились? я допустим нехачу на свою лепить наклейки фар, лучше уже как в "устрашителе", вместо наклеек решётку/пломбу нарисовать.
Be patient, ladies.
Threads: 6
Threads: 17
eR Wrote:на счёт раскарок тачек определились? я допустим нехачу на свою лепить наклейки фар, лучше уже как в "устрашителе", вместо наклеек решётку/пломбу нарисовать.
значит на другие серии лицензии не получишь
Quote:1. Профи тоже могут мешать новичкам, морально в том числе.
2. Не припомню, кто бы из Pro Cup не проехал хотя бы 1 гонку в Intimidator и Piston.
3. Какие 3 гонки, если сначала у новичков доступна только одна серия. Получив лицензию Б - это уже не новички.
1. В той же степени в которой компетентные специалисты мешают халтурщикам.
2. Не надо передёргивать. Могед написал "Почему Ашники будут гонять 4 раза, а Бшники всего 3???". Я ответил, что 4 раза в неделю профи гонять не будут. 3 думаю тоже единицы осилят. 2.5 в среднем.
3. Для того, чтобы разговор по этому пункту был более обстоятельным, спрошу - как будет происходить отбор из LM в категорию "В"? Насколько я понимаю, для получения "В" надо просто показать элементарное умение ехать - не вылетать раз в 5 кругов, не выносить соперника при его близости и т.п.
Quote:Также им будет сложно общаться с ними на форуме, что мы видим сейчас, не все понимают, что такое отсутствие возможности купить руль или первая онлайн-гонка в жизни.
В описание Лиги, в раздел для тех, кто хочет присодиниться, предлагаю внести дополнение наподобие: "имейте ввиду, что ваши неаккуратные действия могут вызвать резкую критику со стороны других участников ... помните, что реакция на вас вызвана вашим поведением на трассе ... если у вас нет руля, ваши шансы изначально ниже"
Quote:А вообще, что-то мы много говорим. Проблема всего лишь в том, что наши завсегдатаи хотят гонять везде и это хорошо, но хорошо ли будет от этого всем? 
"Хорошо всем" это коммунизм, Алексей.
Moged Wrote:А вот теперь аккуратно... очень аккуратно... проведи логическую цепочку между квотируемой фразой и моим предложением.
Легко. Итак, ты предложил добавить: "предложения не должны ущемлять прав участников одной категории лицензии по отношению к другой категории."
Под правами ты конечно же понимал свободу. Но свобода в данном случае ограничивается способностями участника. Точно также как для реализации свободы быть принятом на работу нужно быть профпригодным. Строивший небоскрёбы построит и автобусную остановку. Но не наоборот. Ты же предлагаешь запретить объективно способному гоняться в серии человеку это делать. В качестве аргумента приводится факт якобы заботы о "правах" категории ниже. Я очень хорошо знаю, к чему приводит такой подход - отрицание объективного в угоду "моральной обстановке", поэтому и написал квотируемую фразу.
Quote:Но вот на качество плюешь как раз ты
Где именно? Фразу, пост или ход мыслей как ты его понял.
Quote:и все те кто выпячивает свое эго
Концепцию эгоизма ты тоже не понимаешь.
Quote:Опыт мирового автоспорта говорит о том, что должна существовать система отбора в виде младших серий. И именно для этого было предложено ввести младшую серию. Именно для отбора и обкатки новичков, а не для того чтобы было еще где погоняться.
Приведи пример младшей (не молодёжной) серии, в которой не имеют права гоняться пилоты другой.
Frank Wrote:1. В той же степени в которой компетентные специалисты мешают халтурщикам.
2. Не надо передёргивать. Могед написал "Почему Ашники будут гонять 4 раза, а Бшники всего 3???". Я ответил, что 4 раза в неделю профи гонять не будут. 3 думаю тоже единицы осилят. 2.5 в среднем.
3. Для того, чтобы разговор по этому пункту был более обстоятельным, спрошу - как будет происходить отбор из LM в категорию "В"? Насколько я понимаю, для получения "В" надо просто показать элементарное умение ехать - не вылетать раз в 5 кругов, не выносить соперника при его близости и т.п.
1. Ты не путай ламеров и чайников, первые - это навсегда, последние-учатся. Ошибаются все и профи тоже.
2. Не надо по себе судить. Я тебе говорю о том, что по этой системе у профи не будет возможности гонять в 4й серии, если они даже захотят.
3. Пока не скажу.
Frank Wrote:В описание Лиги, в раздел для тех, кто хочет присодиниться, предлагаю внести дополнение наподобие: "имейте ввиду, что ваши неаккуратные действия могут вызвать резкую критику со стороны других участников ... помните, что реакция на вас вызвана вашим поведением на трассе ... если у вас нет руля, ваши шансы изначально ниже"
Это вообще уже никуда не годится. Хочешь сделать чемпионат для себя - делай, я в этом не участвую.
Frank Wrote:Концепцию эгоизма ты тоже не понимаешь.
Ложное эго.
Frank Wrote:Приведи пример младшей (не молодёжной) серии, в которой не имеют права гоняться пилоты другой.
Не сравнивай весь мир с INL, у нас 4 серии, в мире тысячи ивсё совсем иначе построено, у нас это развлечение переходящее в спорт, а там это работа.
madlopt Wrote:2. Не надо по себе судить. Я тебе говорю о том, что по этой системе у профи не будет возможности гонять в 4й серии, если они даже захотят.
3. Пока не скажу. 2. Я против того, чтобы ограничивать профи. Потому что это всё равно, что запретить гениальному архитерктору строить автобусные остановки просто потому, что он этим мешает архитекторам-новичкам, занимая их нишу.
Quote:Это вообще уже никуда не годится. Хочешь сделать чемпионат для себя - делай, я в этом не участвую.
Позицию теперь понимаю особенно хорошо.
Quote:Ложное эго.
И ты тоже не понимаешь
Quote:Не сравнивай весь мир с INL, у нас 4 серии, в мире тысячи ивсё совсем иначе построено, у нас это развлечение переходящее в спорт, а там это работа.
Сравнивать начал Могед. Я жду от него примера.
Threads: 241
много сера мало конкретики, я не против, если у новичков будет своя лига (песочница), но пусть тогда и спрос с них в высших лигах будет больше. Лично я не собираюсь кататься 4-5 раз в неделю, в общем точку зрения изложил ))) как мог
Frank Wrote:Приведи пример младшей (не молодёжной) серии, в которой не имеют права гоняться пилоты другой. Не думаю что такие есть. Но не нужно сравнивать профессионалов с любителями. Да выступать не запрещено, но профессионалу это и не нужно.
Да и насчет "не молодежной" хорошее замечание.
ЛМ - это именно "молодежная" новичковая серия в которой профи с А-лицензией просто нечего делать, так же как пилоту Ф-1 нечего делать в Ф-БМВ
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Frank Wrote:Легко. Итак, ты предложил добавить: "предложения не должны ущемлять прав участников одной категории лицензии по отношению к другой категории."
Под правами ты конечно же понимал свободу. Но свобода в данном случае ограничивается способностями участника. Точно также как для реализации свободы быть принятом на работу нужно быть профпригодным. Строивший небоскрёбы построит и автобусную остановку. Но не наоборот. Ты же предлагаешь запретить объективно способному гоняться в серии человеку это делать. В качестве аргумента приводится факт якобы заботы о "правах" категории ниже. Я очень хорошо знаю, к чему приводит такой подход - отрицание объективного в угоду "моральной обстановке", поэтому и написал квотируемую фразу. вырывание одной фразы из контекста мысли и как следствие неверные выводы.
Frank Wrote:И ты тоже не понимаешь  Федор, у тебя что, над кроватью висит справка о том, что ты цитадель абсолютного понимания???
Threads: 43
Зря конечно, что сезон начнётся только в сентябре, разбежится весь народ, трудно будет собрать обратно. 4 месяца перерыва - это много. А гонки в межсезонье, это не то.
дык не скем летом гонять то будет, поэтому и с сентября.
Be patient, ladies.
Threads: 241
никуда не разбежится, в сентябре все собирутся и будет еще больше народу, больше врекеров, больше коушенов, больше плюсов )))))
Moged Wrote:Не думаю что такие есть. Но не нужно сравнивать профессионалов с любителями. Да выступать не запрещено, но профессионалу это и не нужно. То-то же. Нужно/не нужно решает профессионал. Важно, что нет запрета.
Quote:Да и насчет "не молодежной" хорошее замечание.
Молодёжная подразумевает возрастной барьер. Только и всего.
Quote:ЛМ - это именно "молодежная" новичковая серия в которой профи с А-лицензией просто нечего делать, так же как пилоту Ф-1 нечего делать в Ф-БМВ
Тогда введите ограничение, аналогичное возрастному. Например по скорости канала, устройству управления (если его можно засечь), обязательным хелпам и т.п. Понятно, что и под него можно будет подогнаться профи, но это уже маразм.
Moged Wrote:Федор, у тебя что, над кроватью висит справка о том, что ты цитадель абсолютного понимания??? Moged Wrote:вырывание одной фразы из контекста мысли и как следствие неверные выводы. приёмчик-то твой...
Закончим дискуссию.
Вопрос по допуску/недопуску гонщиков лицензии А в LM решим общим голосованим.
Threads: 17
Threads: 43
По расписанию.
Если серии будут проводится на одной трассе в четверг, пятницу и субботу, и по какой-нибудь причине неполучилось провести например в один из этих дней, давайте не будем сдвигать все этапы, а просто перенести данный этап на свободный день.
Почему так? Для того, чтобы люди откатали, на одной трассе, в четверг на CTS, в пятницу на GNS и в субботу на COT. А если сдвигать, то получается разнобой.
Tik Wrote:По расписанию.
Если серии будут проводится на одной трассе в четверг, пятницу и субботу, и по какой-нибудь причине неполучилось провести например в один из этих дней, давайте не будем сдвигать все этапы, а просто перенести данный этап на свободный день.
Почему так? Для того, чтобы люди откатали, на одной трассе, в четверг на CTS, в пятницу на GNS и в субботу на COT. А если сдвигать, то получается разнобой. Вприницпе нормально. Для этого можно даже предусмотреть окна в чампе, а если они будут невостребованы, то занять их фан-гонками.
|