22.05.2009, 10:03
pab Wrote:Есть небольшие мысли по поводу лицензий, вернее лицензии, т.к. я предлагаю оставить ее одну на ПРО. Параметры второй по значимости серии (видимо это будет Пистон, хотя лично я не поклонник летающих от малейшего соприкосновения по треку грузовиков) делаем следующие: без хелпов, допуск свободный, дистанция не менее 40%, жф, повреждения реальные, фаст, погода стандарт. Лицензию на ПРО можно получить 2 способами (кроме победы ессено). Долгий путь - участие в 5 гонках, причем этап засчитывается за участие, если гонщик проехал не менее 50% дистанции. Короткий путь - финиш на 2 этапах в одном круге с лидером. И заменить правило 2 вреков без пострадавших-аут, на правило 2 вреков с пострадавшими - аут, в конце концов, просто спин не самый страшный инцидент. Считаю, что безаварийная езда без хелпов намного ближе к допуску в ПРО, чем любые победы с хелпами.три серии на фасте???
Идея не плоха, только тогда надо поменять физику на GNS, три CTSа - это уже перебор.

И таких людей ты потом предлагаешь допускать в Про на оупен сет???
Мне кажется, что в ГНС должен быть оупен сет и без ЖФ
Этим мы убиваем 2.5 зайца как минимум
1) Отбор пилотов с лицБ при оупенсете
2) Возможность пилотом с лицА покатать с оупенсетом без надоевших ЖФ
2.5) в случае совпадения трасс опробовать сет на гонку в Про
Далее нужно решить, что делать с ЛМС и Пистоном
Фактически сейчас это две одинаковые серии: без ЖФ, фаст, хелпы. Разница лишь в дистанции гонки и трассах.
По-моему и тут надо что-то менять.
Поэтому давайте рассматривать не серии в отдельности, а лигу в целом.
Только тогда может сложиться целостная картина
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.