11.07.2010, 21:33
Календарь чемпионата: рассматривается вариант 6 или 8 этапов.
8
Дистанция гонок: 1/3 гонок будет проводиться по спринтерской системе (2 гонки, 1-я в 2 раза короче 2-й), оставшиеся 2/3 гонок - часовые гонки. Естественно форматы будут идти вперемешку.
Я предпочёл бы формат 20+40 онли, но если уж смешивать, то в пополаме, а не один к двум.
Очковая система: насколько я знаю, в В8 она другая, плюс за часовую гонку пилоты будут получать в 2 раза больше очков, чем за одну спринтерскую.
Думаю система из вр-туринга вполне себе рабочая.
Удвоение очков в длинной - да.
Дополнительные очки: доп очки за фаст лап и поул?
Да.
В спринтерских гонках: старт 2-й гонки без реверса? Реверс всех? Первой 5-ки? 10-ки?
Либо без, либо десятка. Реверс всей решётки заманчив, но только при одинаковом количестве участников на всех этапах.
В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке обязателеН?
В зависимости от продолжительности. Если 40 и больше, то да.
Команды: ограничить 2-мя пилотами или пусть будет больше двух? Например, не больше 3-х или 4-х?
Никогда не понимал этих ограничений.
Балласта, конечно же НЕ будет. Думаю, тут все согласны.
Аллилуйя.
8
Дистанция гонок: 1/3 гонок будет проводиться по спринтерской системе (2 гонки, 1-я в 2 раза короче 2-й), оставшиеся 2/3 гонок - часовые гонки. Естественно форматы будут идти вперемешку.
Я предпочёл бы формат 20+40 онли, но если уж смешивать, то в пополаме, а не один к двум.
Очковая система: насколько я знаю, в В8 она другая, плюс за часовую гонку пилоты будут получать в 2 раза больше очков, чем за одну спринтерскую.
Думаю система из вр-туринга вполне себе рабочая.
Удвоение очков в длинной - да.
Дополнительные очки: доп очки за фаст лап и поул?
Да.
В спринтерских гонках: старт 2-й гонки без реверса? Реверс всех? Первой 5-ки? 10-ки?
Либо без, либо десятка. Реверс всей решётки заманчив, но только при одинаковом количестве участников на всех этапах.
В спринтерских гонках: пит во 2-й гонке обязателеН?
В зависимости от продолжительности. Если 40 и больше, то да.
Команды: ограничить 2-мя пилотами или пусть будет больше двух? Например, не больше 3-х или 4-х?
Никогда не понимал этих ограничений.
Балласта, конечно же НЕ будет. Думаю, тут все согласны.
Аллилуйя.
[SIGPIC][/SIGPIC]