19.10.2011, 17:01
![[Image: 24390662.th.jpg]](http://img204.imageshack.us/img204/4299/24390662.th.jpg)
Северная Каролина трасса из тех, что требует постоянного осмысленного вождения. По ходу круга приходится помнить, что все четыре виража или два (как кому удобно считать) имеют собственный характер и требуют различной техники прохождения.
Что сразу бросается в глаза, так это чудовищный «держак» в поворотах. Если переборщить со скоростью вхождения (особенно в Т1) проявляется недостаточная поворачиваемость, которая приводит к тому, что машина стремится прилипнуть к забору. Я нашёл единственный способ, чтобы хоть как-то улучшить вход, это ещё до входа в поворот дёрнуть рулём влево и тем самым вызвать едва заметный увод задней оси. Впрочем, очень скоро по мере износа покрышек этот приём уже мало эффективен и приходится больше полагаться на тормоза, с помощью которых ещё как-то удаётся удержать машину возле апрона и не приближаться к внешнему отбойнику.
Тактика пит-стопов предполагает два заезда на дозаправку с обязательной сменой всех четырёх покрышек. Столпотворения на питлейне я не жду, потому что заезжать на дозаправку можно начиная, с 40 круга и вплоть до 48. Не смотря на износ особенно двух передних колёс на трассе можно оставаться до полного использования бака, но вероятнее всего основное число рейсеров будут заезжать в питы между 41 и 43 кругами. В конце гонки преимущество будут иметь те кто сохранит свои покрышки в лучшем состоянии и это может помочь им в обгонах или наоборот в отстаивании позиций.
Вероятнее всего большинство опасных ситуаций будут происходить из-за того, что рейсеры начнут «прилипать» к заборам, а после отскока, двигаться поперёк трассы. Для таких ситуаций у меня один совет. Прилипнув к забору двигайтесь вдоль него до тех пор пока не окажитесь на прямой. Впрочем, даже в этом случае вы рискуете оказаться на пути более быстрой машины, потому что на выходе их поворотов её будет выносить на внешку, а там как раз будете находиться вы.