12.01.2008, 04:34
Иван, никакой вины в данном вопросе на тебе нет! Когда до середины дочитал, подумал, что всё закончится тем, что друг-умелец поставит пат и будет кричать о твоей неэтичности. Но он оказался ещё наглее и глупее.
Во-первых, ты позволил переходить, когда имел полное право этого не делать. Особенно с учётом того, что вы играете часто. (Когда летними деньками на даче мы с братом рубили по три-пять партий в день, то сначала очень быстро отказались от переходов, а затем стали соблюдать и "тронул-ходи".)
Во-вторых, это тебе следовало ему сказать "никому не говори о такой победе".
В-третьих,
Во-первых, ты позволил переходить, когда имел полное право этого не делать. Особенно с учётом того, что вы играете часто. (Когда летними деньками на даче мы с братом рубили по три-пять партий в день, то сначала очень быстро отказались от переходов, а затем стали соблюдать и "тронул-ходи".)
Во-вторых, это тебе следовало ему сказать "никому не говори о такой победе".
В-третьих,
Quote:Мне кажется, что это мой соперник повел себя неэтично, не желая ставить мат.тут я вообще в шоке. Ну не может же он не знать, как ставить мат в такой ситуации??? Или?....
Balahornet Wrote:Вскоре на доске остался один мой король против ферзя, коня и ладьи (была проведена еще одна пешка).Тут не понял, почему не два ферзя.