Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Frank, коммент НАСКАРа и все-все-все...
Frank Wrote:Ничё, это типичная болезнь современного общества - все гордятся никчёмностью, надеясь на жалость и сострадание. Обратное сразу вызывает панику (ты в каждом следущем ответе, и не только мне, повторял "звёздную болезнь надо лечить").
Примеры приведи, раз говоришь про "всех". А то какая-то реклама получается. ;)
Вопрос не в звёздной болезни, а в попытке сравнить любительские комментарии с профессиональными.
Frank Wrote:Так вот, Био, я, прежде всего, болельщик. Им был, есть и буду.
Т. е., ты не комментатор? Это несколько разные ипостаси. О каком тогда уровне мы вообще говорим?
Frank Wrote:А, понял, то есть важно в первую очередь кто говорит, а не что и сколько.
Нет, важно именно то, что человек говорит. И приведена как раз фраза человека, который не раз побеждал в гонках, описывающая эти гонки, которая стоит двух часов твоих с Башмаковым разглагольствований и регулярных повторений о том, что НАСКАР - это супер, вперемешку с фразой "какая напряжённая борьба" (угу, за полгонки до финиша - куда уж напряжённее :lol: ), в плане объясненияя сути этих гонок болельщикам. В том числе, кстати, новичкам.
Frank Wrote:Да, ещё тебя, наверное, задевает, что у меня нет и журналистского образования, а всё специальное, что я сделал придя на 7ТВ - курсы речи.
Отсутствие журналисткого образования - это далеко не плюс. Тот же Беднарук, кстати, это понимает (и из двух лучших комментаторов гонок на 7тв скоро может стать единолично лучшим, а потом и классным профессионалом). Конечно, корочка совершенно не является обязательной, но вот учиться этому необходимо.
Frank Wrote:Скажи это тем, кто повсеместно внедряет тестирования.
К чему ты тут приплёл тестирования?
Frank Wrote:А я с ними сравнивал? Мне и до Курдюкова не ближе...
Т. е., ты хочешь сказать, что трансляции НАСКАР по уровню ниже трансляций Ф-1 семидесятых-девяностых годов? ;)
Frank Wrote:Чем чаще ты будешь задавать такие вопросы, тем меньше мне будет охота тебе что-то объяснять. Глобальная разница в соответствии понятию "гонки".
Соответствии твоему понятию "гонки", ты забыл добавить. После твоего отжига про чейз на конференции 7тв, я вообще стал сильно сомневаться, что твоё понятие гонок хоть как-то соотносится с их смыслом. Может тебе вообще ближе шоу бигфутов, которые давят старые машины?
Frank Wrote:Этого я не слышал и от американцев, а в целом да, признаю, техника - не моя сильная сторона.
Ты это признаёшь потому, что знание/незнание техники можно легко проверить - ты или знаешь уравнение Бернулли, или не знаешь. Но со всем остальным дела обстоят точно так же, просто метрики более расплывчаты.
Frank Wrote:Неверная аналогия. Я не прошу больше денег (напротив, я готов комментировать НАСКАР бесплатно), а прошу инструмента.
Аналогия и вправду неверная, но с другой стороны. Ты бы хоть поблагодарил за такой комплимент с моей стороны. :D Принципиальная некорректность такого сравнения заключалась в том, что и команда "Тойота", и команда "Феррари" состоят из профессионалов. Просто класс команд (именно команд в большей степени, а не отдельных специалистов) разный. Проблема в том, что ты не являешься профессионалом, а являешься всего лишь продвинутым любителем. Так что более корректным был бы такой вариант: приходит Вася с улицы к спонсорам, говорит "дайте мне денег, я создам на эти деньги суперкоманду, которая разорвёт всех - ну или дайте это всё не деньгами, а оборудованием, шинами и прочим". Как ты думаешь, какую реакцию вызовет это предложение?
Кстати, в обоих случаях именно денег на инструмент и просят.
Bio Wrote:Что непонятного? В данной теме (не считая вопроса трактовки правил) претензии по большому счету только к этой фразе "Однако уровень самих комментариев (а не репортов) на 7ТВ, я считаю, уже выше ESPN-овских". Все же остальное попытка развернуто объяснить, что на ESPN уровень комментария профессиональный, а на 7ТВ любительский и посему на 7ТВ уровень комметариев выше, чем на ESPN, быть никак не может. Вот и все.
+1
Frank Wrote:Имён не будет. По одной простой причине - большинство таких людей мне не интересны (я просто не хочу вспоминать их), а остальные - это, увы иногда случается, - мои друзья, которым я, по мере сил, стараюсь помочь не падать духом.
Таки это был всего лишь рекламный приём, за которым ничего не стояло. Всё ясно. :D
Frank Wrote:В Марте, после эфира Бристоля мне написал один зриетль с пожеланиями, ряд которых сводился к просьбе комментировать для формулистов. Так вот Славик - махровый формулист, который не способен адекватно критиковать комментатора NASCAR, потому что не понимает самих этих гонок. Это всё равно что я бы, глянув случайно бейсбол, пошёл бы искать комментатора и высказывать ему свои претензии.
После гонки в Монце 2000 года... Дальше продолжать твою любимую историю с привкусом магии? ;)
Frank Wrote:Я, кстати, подумал, что сравнивая ESPN и 7ТВ надо понимать разность весовых категорий: источник трансляции и ретранслятор. Нас разумнее будет сравнивать с AB Moteurs, но где бы найти человека понимающего par le francais и par le NASCAR...
Разность не только весовых категорий, но и классов.
Frank Wrote:Заменить - нет, но заполнить время, в которое они передают слово пит-репортерам - да.
Это время не надо заполнять. Надо или переводить то, что говорят репортёры, гонщики и представители команд, или хотя бы заткнуться и не мешать зрителям самим слушать эту информацию.
Frank Wrote:Где теперь пост 305? СуперДраммер верно обратил внимание на недостаточный уровень технических знаний комментатора. Ему, как знатоку в этом вопросе данная тема близка, следовательно прислушиваться стоит.
Это пост №30 в этой теме. По остальным поднятым вопросам, значит, всё неверно?
Frank Wrote:Про финиш Стюарт-Смит.
В Крафтсмане (а это единственное, на что ссылаются обвиняющие в двойных стандартах) ошиблись. Там другой директор гонок. Он должен нести ответственность за то, что попустительствовал таким обгонам. То, что это замяли - отвратительно, но ещё отватительнее было бы отдать победу Смиту. В Талладеге-1-2003 Кенсет выдавливал Джуниора, пример не катит.
Видишь ли, в англосаксонской судебной практике (т. е., в Великобритании и во всех колониях) принят принцип прецедентного права. Прецедент был? Всё. Нужно приложить очень много усилий, чтобы его преодолеть, и тогда прецедентом становится новое решение. Прецедент преодолён не был, пункт регламента, который нарушил Смит (как и пункт регламента, по которому Стюарт ничего не нарушал) предъявлен не был. Настоящий победитель гонки - Смит. Точка. Это тебе не дело Ходорковского.
Reply

Messages In This Thread
Frank, коммент НАСКАРа и все-все-все... - by SuperDrummer - 19.10.2008, 15:18

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)