21.10.2008, 18:43
Bio Wrote:Вот приведи пример манипуляции результатами в НАСКАР? Я же пытаюсь донести ту мысль, что участники соревнований имея единый и полный свод правил, право подавать протесты и находясь в равных условиях, не позволят НАСКАР манипулировать правилами, так как, очевидно, что такие манипуляции большинству из участников будут невыгодны.Био, ты действительно искренне веришь в то, что манипуляций нет, и такая схема работает? Вот по Канзасу-07:
Quote:NASCAR rules state on the final lap of a race, the car must finish on its own power, and following incidents in recent years (including one where Johnson was docked positions during a 2004 race for being slower than pace car speedway during a pit road fake), stated a rule that the car must be at pace car speed (50 MPH) or it loses track position. Biffle was considerably slower than pace car speed, and the finish was protested over the procedure. All protests were denied.
Все эти протесты, правила до лампы - как решат наверху, исходя из собственной на данный момент выгоды, так и будет. Вот почему Джуниора не наказали в Мичигане? - ведь факт обгона пейс-кара был! Думаю, что победа его вообще была в Ричмонде запланирована, да вот незадача, Кайл сдурковал, за что и поплатился.
Я как-то начинал строить графики - победа в гонке марки машины/её спонсора в зависимости от спонсоров данной гонки. Данных рейсинг-референс недостаточно, надо иметь доступ к базам бизнес-данных. Вот как например связаны Aflac, Ford и LifeLock? (связь между Aflac и LifeLock точно должна быть, хорошее сочетание защиты подлинности прав и защиты со страховкой). Меня лично, например, настораживает тот факт, что топ-5 за Биффлом в Канзасе были GM.