Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
NASCAR Tech
Sudden Wrote:при чем тут взрыв сам?
не сам взрыв разрушается все в зоне колеса - разрушает мотающаяся на колесе резина - а там не один ужар и в одно и тоже место.
ну чего там доказывать - в оупен-виллс такие вещи происходят довольно часто
В оупенах? Мотающаяся резина всё разрушает? Классический пример - взрыв заднего колеса Мэнселла - обрати внимание на целёхонькую заднюю часть машины. Это куски шины так разрушают углеволокно?
http://www.youtube.com/watch?v=QR9tCX7G_6A
Reply
2007 Sharp Aquos 500 - Michael Waltrip Blows A Tire
http://www.youtube.com/watch?v=TugwejJIp3A
Reply
ском, мне достаточно того, что я не раз видел, как в Ф1 мотающаяся резина разворачивала боковые понтоны в хлам....
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Sudden Wrote:ском, мне достаточно того, что я не раз видел, как в Ф1 мотающаяся резина разворачивала боковые понтоны в хлам....
Примеры по выделенному? Не резина разворачивает, а кинетическая энергия отлетающего колеса, или же взрывная волна узконаправленного действия от разорвавшейся покрышки. Карбон твёрдый, но не прочный по всем направлениям, то есть хрупкий. При точечном ударе он рассыпается на осколки, гася энергию ударов. Кусок покрышки теоретически может нанести удар необходимой силы, но практически это почти невозможно, у него должна быть огромная скорость.

В случае с номекс-кевларовыми трубками и корпуса наскаровского стока из высокопрочной стали про пробитие их куском шины говорить вообще смешно. Эти материалы не только твёрдые, но и прочные. Для примера твёрдость резины по Шору 50-80 S\A, у стали по Бриннелю 650-700 HB (соотношение шкал смотри по моей ссылке, шкала Бриннеля "сильнее"), а для кевлара структурная твёрдость вообще нигде не приводится, а по относительной прочности он раз в пять превосходит сталь.

Можно конечно верить тому, что пишут в новостях со слов гонщиков (ему же легче сказать - мой маслопровод пробила шина и уйти), или статейках журналистов для недалёкой публики, но это уровень "Земля плоская и стоит на 3 китах". Тебя устраивает такой уровень? - тогда без вопросов.
PS: А ты вообще в курсе, что направленной взрывной волной режут стали, и делают искуственные алмазы?
Reply
в курсе, но ты чего-то приводишь доводы, вовсе не относящиеся к конкретной ситуации.
По мотающейся резине - глянь на аварию Жиль Вильнева, когда он в итоге почти круг тошнил до боксов на 3-х колесах.
НО!!! Мотающаяся резина хреначит лишь по зоне, которая находится непосредственно за или перед колесом. Не сбоку.
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Ты skom Становишся смешным. Посмотри с чего началось
Quote:Нежная у Тойоты система топливоподачи - лёгкий толчок от Радда - и машина Уолтрипа пылала как спичка

и чем закончилось:
Quote:В случае с номекс-кевларовыми трубками и корпуса наскаровского стока из высокопрочной стали про пробитие их куском шины говорить вообще смешно. Эти материалы не только твёрдые, но и прочные. Для примера твёрдость резины по Шору 50-80 S\A, у стали по Бриннелю 650-700 HB (соотношение шкал смотри по моей ссылке, шкала Бриннеля "сильнее"), а для кевлара структурная твёрдость вообще нигде не приводится, а по относительной прочности он раз в пять превосходит сталь.

Ты только что опроверг свою первую версию.

Я где то рядом видел тему. Там настрочили уже страниц 25. Я пасс. С тобой мне абсолютно все ясно - "такие как вы, всегда правы..." Помнишь откуда эта цитата? Спроси у rasta. "Он знает! Он все знает!"(с) там же ;)
Reply
Да, я прав.
Я не крысятничаю бабки/диски у бедных студентов, не даю лживых обещаний им же на форуме при всех, и потом их не выполняю, не обвиняю незнакомых мне лично людей опять же на форуме при всех, и наконец, я не "ебу форум вместе со свитой".
Reply
ребят, это уже лучше в личку ;)
Reply
Sudden Wrote:ребят, это уже лучше в личку ;)
Я не понял, Sudden, ты здесь админом заделался?
Reply
skom Wrote:Да, я прав.
Я не крысятничаю бабки/диски у бедных студентов, не даю лживых обещаний им же на форуме при всех, и потом их не выполняю, не обвиняю незнакомых мне лично людей опять же на форуме при всех, и наконец, я не "ебу форум вместе со свитой".

Так ты мой фанат!!! (Так ты зрячий?!!! (с))

Ском, когда людям нечего сказать уже, они начинают искать какие то касяки других. Это с твоей башни - касяк. С моей все в полном порядке. И я себя чувствую очень даже комфортно. Дальше что? Погнали во флейм новую тему рожать? Или о NASCAR будем? Хотя твое мнение мне ничего не значит - так "фанат -любитель". Своих мыслей почти зеро.
Reply
skom Wrote:Я не понял, Sudden, ты здесь админом заделался?

у плин...
да ну вас на хрен...
я прихожу на этот форум почитать что-то о НАСКАР, пообсуждать гонки, чему-то поучиться, а вижу лишь очередную ругань с Норми или тупые в своей бессмысленности споры со Славиком...
ну если не укладываюсь в ваш формат - забаньте и хер ли страдать....
Reply
Всем сюда!
http://msn.foxsports.com/cutaway
Reply
Sudden Wrote:у плин...
да ну вас на хрен...
...

ох, юноши..
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
Reply
Sudden Wrote:у плин...
да ну вас на хрен...
я прихожу на этот форум почитать что-то о НАСКАР, пообсуждать гонки, чему-то поучиться, а вижу лишь очередную ругань с Норми или тупые в своей бессмысленности споры со Славиком...
Ты "не ори так, а то жила лопнет" (с)
Про НАСКАР пойди почитай тему для чайников твоего нового кореша - это как раз для вашего уровня развития, а ещё лучше школьный курс физики повторите, двоечники.
Reply
Лучше оставайся в стороне. Видишь что творится. Я сам разберусь с самонадеянными пацанами и не только. Мне еще физику хоть на тройку подтянуть и все - хана им. NASCAR я знаю... (с).

to skom
И пойду я читать книгу для чайников и для не чайников тоже. Мне не в падлу признать самому себе, да и тебе, что я не все знаю о серии. Я каждый день нахожу что то нового. И знай что если я что то пишу, то на эту тему я имею какие то материалы. А твои обвинения гонщиков и других в NASCAR более образованных людей, чем ты, в болтовне - сверх наглость. Вы (ты и тимуровци), почему то решили что ваше мнение неоспоримо (что это не так я уже несколько раз подмечал). И если вдруг не так, то ваш оппонент чайник. Ваша "любовь" к NASCAR больше похожа на модное и не всем пока доступное увлечение. Не более. Только заходит разговор глубже про серию, вы или начинаете сливать (рейтинги Френки) или сваливаете. Мне очень жаль что многие вас считают асами NASCAR'а! Но это пока, так что давай со мной, в тему для чайников. Давай! Да, не оглядывайся! Они тоже там: http://forum.worldracing.info/showpost.p...stcount=30 ;)
Reply
Так народ, отношения выясняем во флейме или ЛС, а не тут.
Reply
Ок!
Reply
skom Wrote:Ты "не ори так, а то жила лопнет" (с)
Про НАСКАР пойди почитай тему для чайников твоего нового кореша - это как раз для вашего уровня развития, а ещё лучше школьный курс физики повторите, двоечники.

не ожидал.. не ожидал...
Reply
Quote:Penske: NASCAR may follow IRL on engines: Roger Penske said Monday the use of smaller race engines might not be just for the IndyCar Series, which expects to announce its powerplant plans later this month. The four-cylinder turbocharged configuration that Indy Racing League officials are considering could end up in NASCAR, too. "I think you'll see that migrate even into NASCAR because that's where we are today," Penske said in a Bloomberg radio interview from the Detroit Auto Show. NASCAR is considering the IRL's lead in the use of alternative fuel, but chief executive officer Brian France recently said no major engine changes are planned.

Роджер Пенске в интервью на радио Bloomberg высказал мнение, что как и IRL, NASCAR может перейти на меньшие двигатели (неужели и с турбо наддувом?!!!! :eek:) .

Что(+/-) эти изменения могут дать серии? Ваши мнения?

Ну один + для Пенске я вижу... готовить похожие (а может почти идентичные) двигатели для двух серий выгодней для Роджера. :)
Откровенно говоря я не понимаю эти его прогнозы. По моему это круче CoT'а бьет по традициям... :D
Reply
Normi Wrote:Роджер Пенске в интервью на радио Bloomberg высказал мнение, что как и IRL, NASCAR может перейти на меньшие двигатели (неужели и с турбо наддувом?!!!! :eek:) .

Что(+/-) эти изменения могут дать серии? Ваши мнения?

Ну один + для Пенске я вижу... готовить похожие (а может почти идентичные) двигатели для двух серий выгодней для Роджера. :)
Откровенно говоря я не понимаю эти его прогнозы. По моему это круче CoT'а бьет по традициям... :D

Никогда такого не будет!!! НАСКАР- это огромные машины с большими карбюраторными движками, а не японские малолитражки с турбонаддувом!!! Желание Пенске сэкономить понятно, но это идея - совершенно бредовая!!!
"Без борьбы нет победы"(С) Манфред фон Браухич
Reply
Интересно сколько лошадок былобы тогда )) ?
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
Normi Wrote:Роджер Пенске в интервью на радио Bloomberg высказал мнение, что как и IRL, NASCAR может перейти на меньшие двигатели
Чот эта экономия объема во всех ведущих сериях мне не нравиться. Я понимаю, мировые запасы нефти не безграничны, но автогонки - не главный потребитель.
Плюс - более рациональное использование ресурса машины (если + турбонаддув). Минус - больше геммороя коммандам. Как следствие, слабые становятся слабее сильные сильнее ИМХО.

Ну и отход от канонов.
Турбонаддув, турбокомпрессоры... Что, мне послышалось, или кто-то сказал "нитрометан?":D
Reply
Нитрометанол :) На газу они ездить точно не будут. Да и на нитрометаноле тоже врядли. Он все-таки слишком "мощный". На этаноле -- запросто, сколько лет же Чампкары ездят на нем...
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
Это который горит невидимо?
Да ну его. Еще один дядька с огромущим таким шлангом появится)
Да бросьте вы, результат - всего лишь нолики да единички на форуме (с) Руля
Это для тебя нолики, а для нас единички! (с) Дима
Reply
Jacky Wrote:Нитрометанол :)
По химии в школе еле на 4 вытянул :D
Я так пошутил, на него не перейдут, ибо это удел драгстеров. Там никакие движки не выдержат 2 часа работы))) И вместо желтых флагов будут желтые вспышки вместо машин...
Reply
Normi Wrote:Роджер Пенске в интервью на радио Bloomberg высказал мнение, что как и IRL, NASCAR может перейти на меньшие двигатели (неужели и с турбо наддувом?!!!! :eek:) .
The four-cylinder turbocharged configuration
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Фтопку турбочарджерд, давайте им простостые рядные четверки, полуторалитровые.... карбюраторные...
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
Да, да, да. От ВАЗа.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NASCAR 2018 Holden 10 6,024 30.04.2018, 11:12
Last Post: Holden
  Новости NASCAR Romeskis 2,202 819,140 23.11.2017, 18:59
Last Post: Holden
  NASCAR 2017 Holden 26 7,733 05.09.2017, 23:22
Last Post: Alex Pab
  Лучшие моменты, в гонках NASCAR Zhenek 20 10,570 25.03.2016, 19:24
Last Post: Zhenek
  История NASCAR Fuel 291 115,890 04.07.2015, 19:53