Threads: 15
Такая система приколна, когда есть менеджмент команд, т.е. можно ввести бюджеты команд и в зависимости от условной стоимости машины подбирать ей резину. Считать сходы по аврии или технике, вычитать из бюджета и соответвенно прибавлять в случае финиша в очках. впринципе можно такую систему продумать, но 100% на это ни у кого не будет ни времени ни желания
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Threads: 3
03.09.2008, 20:57
(This post was last modified: 03.09.2008, 21:00 by Angel of the Progress.)
Система спроектирована очень хорошая.
Регламент оформлен, ваше дело его прочитать и согласиться с гонками на данном регламенте или нет.
Сергей ты да и я знаешь портал где занимаются системой менеджмента, забавно, но не более того, давайте лучше посоревнуемся. 
Про шины могу сказать, если вы не заморочены на цифрах то выберете мишлен, если вы залезете в глубь всех файлов машин и начнет "копать" их то у вас уже появятся сомнения, хотя данлоп я уверен что никто не выберет.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
Threads: 2
я в любом случае поеду. просто те пункты мне показались слегка нелогичными. если большинство этот регламент примет, то нет смысла припираться. да и по большому счету это все мелочи. главное создать высокую конкуренцию среди участников. если это поможет, то я обоими руками за. а вот по поводу двух классов хочу сказать вот что... насколько я помню только в начале сезона на этапах набиралось больше 15 человек. дальше - меньше... так вот представьте, два класса и на трассе 12 человек. страшно да?) есть какие-нибудь идеи, как увеличить численность участников не забывая об их качестве?
Threads: 320
bean Wrote:я в любом случае поеду. просто те пункты мне показались слегка нелогичными. если большинство этот регламент примет, то нет смысла припираться. да и по большому счету это все мелочи. главное создать высокую конкуренцию среди участников. если это поможет, то я обоими руками за. а вот по поводу двух классов хочу сказать вот что... насколько я помню только в начале сезона на этапах набиралось больше 15 человек. дальше - меньше... так вот представьте, два класса и на трассе 12 человек. страшно да?) есть какие-нибудь идеи, как увеличить численность участников не забывая об их качестве? ну так вроде введение второго класса и сделав выбор в пользу более легких ГТ2 вместо прототипов как раз должно отразится на численности в лучшую сторону. Почему? Я думаю потому-то:
1) На более легких машинах ГТ2 проще готовится и ехать
2) Фактически конкуренция поднимается в два раза, т.к. фактически идет два личных зачета.
3) Ближе к реалу в виду присутствия на трассе авто из других классов.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Threads: 3
04.09.2008, 00:14
(This post was last modified: 04.09.2008, 00:20 by Angel of the Progress.)
bean Wrote:главное создать высокую конкуренцию среди участников. Самая высокая плотность в моно классе, не надо забывать что мод на котором будет проводиться чемпионат это несколько иная серия, хотя с весовым гандикапом будет очень весело кататься.
Меня только расстраивает, что если человек гонку пропускает с него скидывают баласт, например в прошлом сезоне перед спа какая то адрия что ли была или..... да и не важно что там было, важно что перед СПА можно сделать себе пустой автомобиль, ну или почти пустой, пропустив не очень интересный трек, а за тем в том же спа взять больше очков.
Вот старта с последней позиции не избежать, а от балласта можно избавиться =)
С высказываниями Moged соглашусь. Два класса очень заманчиво.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
Threads: 320
Angel of the Progress Wrote:Меня только расстраивает, что если человек гонку пропускает с него скидывают баласт, например в прошлом сезоне перед спа какая то адрия что ли была или..... да и не важно что там было, важно что перед СПА можно сделать себе пустой автомобиль, ну или почти пустой, пропустив не очень интересный трек, а за тем в том же спа взять больше очков.
Вот старта с последней позиции не избежать, а от балласта можно избавиться =) Кстати это очень важный вопрос. В прошлом году в туринге мы столкнулись с этим. Но тогда все дело было в том, что из зачета выбрасывались два худших результата. Делалось это с целью дать возможность пропустить этапы по какой-либо причине или не зависеть от нелепых аварий не по своей вине.
Так вот при уменьшении балласта мы также уменьшали балласт, что фактически привело к тому, что все этапы было не выгодно ехать. Куда лучше было спецом пропустить 2 этапа ( не подряд) и уменьшить себе балласт на следующем.
Правда в связи с тем, что балласт начислялся не только по результатам последних гонок но и по количеству очков в зачете, а вопрос возник в конце чампа, то решили ничего не менять. В Шкоде взяв систему балласта из ВРГТ я ввел пункт о том, что изменение балласта производится только для стартовавших гонщиков.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged Wrote:Кстати это очень важный вопрос. В прошлом году в туринге мы столкнулись с этим. Но тогда все дело было в том, что из зачета выбрасывались два худших результата. Делалось это с целью дать возможность пропустить этапы по какой-либо причине или не зависеть от нелепых аварий не по своей вине.
Так вот при уменьшении балласта мы также уменьшали балласт, что фактически привело к тому, что все этапы было не выгодно ехать. Куда лучше было спецом пропустить 2 этапа ( не подряд) и уменьшить себе балласт на следующем.
Правда в связи с тем, что балласт начислялся не только по результатам последних гонок но и по количеству очков в зачете, а вопрос возник в конце чампа, то решили ничего не менять. В Шкоде взяв систему балласта из ВРГТ я ввел пункт о том, что изменение балласта производится только для стартовавших гонщиков.
Вот это правильная мысль. думаю нужно изменить в регламенте пока не поздно
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Threads: 336
Изменил регламент еще утром, т.к. это действительно правильная мысль.
P.S. Серега, ты участвовать будешь? Я был бы очень рад тебя видеть в наших рядах! И я вообще рад, что тут постишь ответы
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG Wrote:Изменил регламент еще утром, т.к. это действительно правильная мысль.
P.S. Серега, ты участвовать будешь? Я был бы очень рад тебя видеть в наших рядах! И я вообще рад, что тут постишь ответы 
уже отписался по этому поводу в соседней теме
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Threads: 12
"Примечание: к участникам, не стартовавшим на этапе правило весового гандикапа НЕ применяется!"
Давайте тогда уж заменим не на этапе, а в гонке, потому как у нас этап начинается с практики или я придираяюсь уже?  сори если че
Хм... да, этап начинается с практики. "Этап" -> заменим на "Гонка"... верно подмечено.
Стас, еще по Регламенту вопрос:
"8.10. До линии старт-финиш запрещен обгон впереди идущего ряда. Исключением является 1-й ряд: пилот, идущий на 2-м месте не вправе начинать разгон раньше лидера."
Не проще ли запретить обгоны до линии старта совсем или наоборот разрешить обгоны, кроме лидера?
и по "5.5. Во время гонки каждый участник обязан совершить 2 обязательных пит-стопа."
Немного подправить пункт, что не менее 2 питов, а не именно 2
прокомментирую 8.10. Упор сделан на то, чтобы не смотреть постоянно в сторону и не беспокоиться о том, чей нос на сантиметр впереди. Бывали просто случаи - когда пилот старался не обогнать соседа, а тот чуток проспал, из-за чего первый притормаживал и создавал небольшую нервотрепку для идущи сзади.
по 5.5. по-моему, по смыслу понятно, что минимум 2
по 5.5 согласен
по 8.10 давай на тестах это опробуем, может так и правда будет лучше
Threads: 1
Я вообще за старт с места, так как он даёт возможность поправить позицию гонщикам не очень удачно выступавшим в квалификации.
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!
это противоречит духу гонок GT
Старт с места - прерогатива гонок других серий. GT - это только старт с ходу и никак иначе.
Надо удачнее выступать в квалификации.
Threads: 0
Может анонсируем чемпионат на Рфактор централе?
на рфакторцентрале мод фиа гт запрещен. не думаю, что разрешат даже.
 Dirsa.
Павел, а ты не знал? Эта конвертация машин из ГТР2 в рФак запрещена. Потому как - это типа разработка этих, симбина, или кто там ГТР2 выпустил, поэтому они сказали, типа "ребят, для рфака сами тачки делайте, а наши ГТРовские принадлежат нам мы никому не разрешаем их переводить в рфак". Ну я так образно, конечно... Но суть такова. Так что наш чемпионат нелегален  )) ыыы
тока никому не говорите ^^
А будут ли тестовые гонки ?
конечно, не волнуйтесь, все протестим
Threads: 6
Конверсию GTR узаконили как и GTL?
Да, тоже сегодня об этом прочитал, но там нет машин класса ГТ2, там только ГТ1, судя по описанию, плюс, на сколько я понял, не со всеми оригинальными дисками ГТР мод запускается... И как-то уж оценки за мод совсем не радуют...
оценки действительно подозрительно низкие, хотя написано что физика и звук оригинальные.
Ну, кстати, звуки в ГТР2 были, откровенно говоря, паршивые... Мне ни один звук оттуда не казался хоть как-то реалистичным и похожим на настоящий. Особенно, после просмотра пары видеороликов onboard машин GT.
но не из за звука же такие оценки, надо будет как нибудь самому попробовать и сравнить со старой конверсией.
Релиз:
Команда Icetype выражает недоумение в отсутствии команды
Fematix Racing и пилотов Maxim Yarchuk и Alexander Babakaev в списке регистрации в новом чемпионате.
|