Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRTCC::Season2. Обсуждения чампа
Alacc17 Wrote:По зачётам.
Мне кажется - кашу маслом не испортишь. Чем больше зачётов, тем больше причин выкладываться на все сто, у всех участников чемпионата.
В рамки WTCC возможно вписать, как минимум, четыре зачёта.
1. Личный абсолют.
2. Командный абсолют.
3. Зачёт производителей.
4. Кубки марок. Например: Кубок Шеви, кубок Леон... и т.д. и т.п.
Больше победителей - сильнее интрига - интереснее процесс. :)

А если вдруг с автоматическим подсчётом будут сложности, всегда ведь можно посчитать вручную. Не впервой же. :)

полностью согласен + штрафы не баллами, а вычитание времени или -10 позиций на следующем старте.
[Image: krematorium_78.png]
Reply
выложил регламент.
смотрим, комментим
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Регламент Wrote:5.2 По результатам этапа начисляются очки в личный и командный зачеты.
Всё же надеюсь, что зачётов будет больше. :)
Регламент Wrote:5.3 В личном зачете учитываются все очки набранные участниками...
Два худших результата откидываться не будут?
Регламент Wrote:... В гонке классифицируются все пилоты, проехавшие линию старт-финиш на старте гонки.
А не 50% гонки?
Регламент Wrote:5.4 В командном зачете учитываются все очки набранные пилотами команды.
Всеми участниками команды?
Кстати. Не увидел ограничения на количество участников в одной команде. Думаю, что делать лимит меньше, чем был в Шкоде, ввиду "слётанности" команд, нельзя.
Регламент Wrote:5.6 В случае пропуска этапа, при наличии у гонщика очков в личном зачете, ему начисляются провижнал-очки. Провижнал-очки начисляются не более чем за 2 этапа. Количество провижнал очков дается согласно таблице очков за место, вычисляемое по формуле - кол-во_классифицированых + 2
Что такое провижнал-очки? Я не в теме.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Ага, зачета марок в регламенте не видать...и ограничение пилотов в команде + ограничения по машинам...и как машины будут выбиратьсо...и давайте тистицо уже.
Reply
я против ограничений на машины. за увеличение числа зачетов.
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Alacc17 Wrote:Всё же надеюсь, что зачётов будет больше.
К началу чампа будет видно. Никто кстати не мешает организовать неоффициальные зачеты и самому их считать :)
Alacc17 Wrote:Два худших результата откидываться не будут?
вместо этого добавляются провижнал очки
Alacc17 Wrote:А не 50% гонки?
Для тех кто долго готовился думаю не очень приколько быть выбитым и вообще ничего не получить, ну и с провижнал очками не очень состыкуется.
Alacc17 Wrote:Всеми участниками команды?
а че? :)
Alacc17 Wrote:Кстати. Не увидел ограничения на количество участников в одной команде. Думаю, что делать лимит меньше, чем был в Шкоде, ввиду "слётанности" команд, нельзя.
Да, это надо добавить. Жду предложений
Alacc17 Wrote:Что такое провижнал-очки? Я не в теме.
Там в регламенте дальше написано.
Вобщем смысл такой, что если человек не проехал этап то ему начисляются очки по последнему месту+1. Это типа замена отброса двух худших результатов. Правда тогда возможно очковую зону есть смысл увеличить
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Регламент Wrote:10.1.1 штраф на 1(одно) очко в чемпионате. Выдается за столкновение с другим участником, которое привело к потере позиций (2 и более) или повреждениям, а также за флуд (3 и более сообщений, либо мат во время квалификации и гонки)
10.1.2 штраф в 2(два) очка в чемпионате. Выдается за столкновение с другим участником, которое привело к его сходу, а также за столкновения в первом повороте гонки.
требую увеличить :), а то эт фигня какая-то совсем.... 1-2 очка... при 30 за победу...
ну хоть вилку какую...
10.1.1 : 1-10 очков, за столкновение по ходу гонки, которое привело к потере позиций... в зависимости от позиции выбитого....
10.1.2 : 5-15 очков за столкновение, которое привело к его сходу(сильным повреждениям), а также за столкновение в первом повороте, аналогичное 10.1.1; в случае первого поворота и столкновения, приведшего к сходу (сильным повреждениям) - штраф + старт с последнего места. штраф так-же в зависимости от позиции выбитого.

задолбали убивать :p
Reply
Moged Wrote:Вобщем смысл такой, что если человек не проехал этап то ему начисляются очки по последнему месту+1. Это типа замена отброса двух худших результатов. Правда тогда возможно очковую зону есть смысл увеличить
imho лажа какая-то... оставить как было...
Reply
Moged Wrote:а че? :)

Надо сделать опять, чтобы только 2 человека от команды ИМХО получали очки. А то так можно купить 50 китайцев и ты уже ниибацо чемпион:lol:
NO RISK - NO FUN
[Image: 5.png]
Reply
Zandr Wrote:требую увеличить :), а то эт фигня какая-то совсем.... 1-2 очка... при 30 за победу...
ну хоть вилку какую...
10.1.1 : 1-10 очков, за столкновение по ходу гонки, которое привело к потере позиций... в зависимости от позиции выбитого....
10.1.2 : 5-15 очков за столкновение, которое привело к его сходу(сильным повреждениям), а также за столкновение в первом повороте, аналогичное 10.1.1; в случае первого поворота и столкновения, приведшего к сходу (сильным повреждениям) - штраф + старт с последнего места. штраф так-же в зависимости от позиции выбитого.

задолбали убивать :p
можно сделать "виртуальную потерю позиции", т.е. товарищ которого штрафанули теряет столько очков сколько отделяет его до следующего места, но остальные от этого не выигрывают
например по первому пункту для первого места это 5 очков, для второго 3 очка, 3-8 места 2 очка, остальные 1 очко.
по второму пункту тоже самое но с коэффициентом 2х, либо виртуальную потерю 2х позиций
Reply
Регламент Wrote:9.3 ...К трассе относится асфальтовое покрытие внутри белых линий, а также поребрики. ...
Заменить на "К трассе относится асфальтовое покрытие внутри белых линий, а также поребрики снаружи поворота."
Reply
Spirt Wrote:Надо сделать опять, чтобы только 2 человека от команды ИМХО получали очки. А то так можно купить 50 китайцев и ты уже ниибацо чемпион:lol:
если сделаем ограничение по кол-ву участников, то 50 китайцев не выйдет
Reply
Zandr Wrote:Заменить на "К трассе относится асфальтовое покрытие внутри белых линий, а также поребрики снаружи поворота."
типа на поребрики внутри не заезжать? так также все ездят :rolleyes:
Reply
Moged Wrote:если сделаем ограничение по кол-ву участников, то 50 китайцев не выйдет

эхх:(
Но я все равно считаю, что надо сделать, чтобы только 2 человека от команды получали очки.
NO RISK - NO FUN
Reply
В Шкоде же в командный зачёт шли только два лучших результата от гонки. Иначе команды с меньшим количеством участников, априори оказываются в невыгодном положении.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:В Шкоде же в командный зачёт шли только два лучших результата от гонки. Иначе команды с меньшим количеством участников, априори оказываются в невыгодном положении.

+100
NO RISK - NO FUN
Reply
Moged Wrote:можно сделать "виртуальную потерю позиции", т.е. товарищ которого штрафанули теряет столько очков сколько отделяет его до следующего места, но остальные от этого не выигрывают
например по первому пункту для первого места это 5 очков, для второго 3 очка, 3-8 места 2 очка, остальные 1 очко.
по второму пункту тоже самое но с коэффициентом 2х, либо виртуальную потерю 2х позиций
зачем так усложнять... чем мой вариант плох?
если я идущий к примеру последним (да и не важно каким на самом деле) - выбью Alacc17 идущего первым, я должен получить максимальный штраф. А если Alacc17 выбьет меня - то должен получить минимальный, так как я не много теряю...
Reply
Moged Wrote:типа на поребрики внутри не заезжать? так также все ездят :rolleyes:
вот именно... по траве шиканы режуть....
Reply
Zandr Wrote:Заменить на "К трассе относится асфальтовое покрытие внутри белых линий, а также поребрики снаружи поворота."
И как ты ездить тогда собрался? :)

edit: А чтоб не резали, трассы надо тщательнее подбирать. ;) Монцу (Брианцу) например, в конфигурации Туризм, а не ГП. Всё то же самое, только внутри шикан стоят симпатичные такие брикеты покрышек. Хочешь резать - твоё право. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:И как ты ездить тогда собрался? :)
как белый человек :) по дороге, а не двумя колесами по траве...

Alacc17 Wrote:edit: А чтоб не резали, трассы надо тщательнее подбирать. Монцу (Брианцу) например, в конфигурации Туризм, а не ГП. Всё то же самое, только внутри шикан стоят симпатичные брикеты покрышек. Хочешь резать - твоё право.
это в моем варианте тоже не отменяется :)
Reply
Zandr Wrote:зачем так усложнять... чем мой вариант плох?
если я идущий к примеру последним (да и не важно каким на самом деле) - выбью Alacc17 идущего первым, я должен получить максимальный штраф. А если Alacc17 выбьет меня - то должен получить минимальный, так как я не много теряю...
ну в 99% случаев сталкиваются те кто находится на соседних позициях.
В прошлом сезоне у нас был штраф с изменением одной позиции. при таком раскладе фактически ниче не меняется.
Reply
Moged Wrote:ну в 99% случаев сталкиваются те кто находится на соседних позициях.
берем позиции в чемпионате...
хотя нет... тоже фигня...
Reply
Zandr Wrote:как белый человек :) по дороге, а не двумя колесами по траве...
На самом деле, была уже попытка ужесточить правила именно таким образом. На автосиме в RuТСС...
... Отменили нахрен после пары - тройки этапов. :)
Реалистом надо быть. ;)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:... Отменили нахрен после пары - тройки этапов. :)
почему отменили?
Reply
Да потому, что резали практически все! И срезок на каждого за гонку накапливалось не по одному десятку.
И что? Всех дисквалить?
edit: Думаю, что "два колеса на асфальте, или на поребрике, если он есть" - самый оптимальный вариант. За более глубокие систематические срезки - карать по всей строгости. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Zandr Wrote:imho лажа какая-то... оставить как было...

а я за, в шкоде пару гонок пропустил и смысла бораться дальше за позиции я не видел, а тут есть шанс не так много потерять
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Alacc17 Wrote:Да потому, что резали практически все! И срезок на каждого за гонку накапливалось не по одному десятку.
И что? Всех дисквалить?
ну предположим невынужденная срезка = -1 балл, (0,5; 0,1; 10%, 5%) (из результата, не меньше чем 0 естессно).... не?
Даже считать согласен :)
Reply
Саш. У людей в крови ехать по поребрикам. Впиталось уже. И попытки ужесточить это правило к хорошему не приведут. На чужом опыте надо учиться, а не топтать по бэушным граблям. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Саш. У людей в крови ехать по поребрикам. Впиталось уже. И попытки ужесточить это правило к хорошему не приведут. На чужом опыте надо учиться, а не топтать по бэушным граблям. :)
Говорить за всех - плохая привычка :)
Reply
Согласен, вспомните мячково :D, все резали. А кто не резал те проигрывали по времени очень много.
[Image: krematorium_78.png]
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  WRTCC::Season2 Обсуждение календаря Moged 96 26,060 20.11.2008, 18:28
Last Post: -=lord=-

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)