Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
моддинг трасс в rfactor
Был когда то, в стародавние времена проект по строительству трассы Ф-1 на Нагатинской пойме в МСК. В инете нарыл схему трассы, и решил в БТБ попытаться воссоздать. набрасал пока только само полотно.
длина трека так же примерная. Читал, что должна была быть около 3.6 - 3.8 км. потом планировали до 4.5 увеличить. я увеличив некоторые места, довел до 4 км:)
Чтобы хоть как то подогнать размеры, накладывал схему трассы, в гугл-земля, на ту самую пойму. доводить до ума буду после отпуска. пока выложу предварительно картинку :)

Сопственно сама схема.
[Image: 3209279f349ct.jpg]

А это мои потуги :o в верхней части трассы решил добавить небольшую змейку.
[Image: 27fbda32cbdet.jpg]

если кого заинтересует, думаю могу сегодня успеть сделать разметку пит-стопов, и страт-финиш. и затем выложить предварительный вариант для покатушек. голую так сказать трассу )
[Image: to_pick_ones_nose3.gif]
Reply
Интересно. По конфигу должна подойти V8 машинам.
Reply
Кстати боббилдер поддерживает импорт gmt и 3d максовый формат?
Reply
3Д макс вроде да, но я лично не пользовался им никогда, поэтому не могу сказать.

Выкладываю предварительную трассу, обставил стенами, чтобы за текстуры не вывалится на машинах. вроде для покататься все сделал.
после отпуска продолжу тварить =)
ТУТ
Reply
ТЫЦ
Немого подделал...
не делал траекторию для ботов, ну она и не нужна я думаю.
больше половины закончено.кататься стало чуть приятнее =)
Reply
Всем приветик!) Уважаймые, может ли мне кто сказать, увенчался ли поиск кряка для bob's track builder успехом? Или прийдётся с максом мудрить?)
Reply
одну страницу назад отверни, там есть ссылки на прогу с кряком. все работает отлично =)
Reply
только трассы БТБшные можно сугубо для себя юзать :)
Reply
KKS Wrote:только трассы БТБшные можно сугубо для себя юзать :)

Ну, насколько я знаю, часто берут БТБ за основу, а потом доделывают по-человечески трассу. Т.е. убирают ломленные линии и пр... Но БТБ трассы часто с дырками между кербом и трассой, без плавных линий и ровного асфальта )
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Так впрочем фиг бы с ним с BTB... Я собственно макс знаю вполне неплохо... у меня только вот одна проблемка... хочу ччуть обкатать свой набросанный трек... Но , видимо я что-то не так делаю, ибо постоянно получаю ошибку.... Например сейчас у меня ошибка error loading texture и т.д.... Текстура на месте, почему он не может её загрузить и как это лечится....

М.б. кто сталкивался? Гугл вразумительного ответа не дал...
Reply
Подробней, какую именно текстуру он не указывает?
Reply
Так фиг бы с ней с текстурой... Проблема теперь не в этом... Проблема в том что при нажатии load track - игра нафиг вылетает на раб стол без ошибки ....

Проясню ситуацию: я хочу попробовать свой layout ,то есть хочу скинуть в игру только дорожное полотно чтоб его проверить. Другими словами там нет ничего кроме дороги и матов на ней. Даже неба нет... может ли это быть причиной и что должно быть по-минимуму чтоб можно было это "запустить" в фактор?
Reply
Ты когда трассу в игру скидываешь, ты непосредственно импортируешь ее туда, папки потом не переименовываешь?
Reply
нет... Проблема была в отсутствии файлов AIW , CAM и TDF без них не грузилось... ) Я же не знал что они должны сразу существовать))

В общем теперь загрузился... но тачка похоже в воздухе летает... Странно... Начало трассы в максе точно на нулевых координатах... Трасса сделана в метрах... Что же может быть не так....
Reply
AK3D Wrote:нет... Проблема была в отсутствии файлов AIW , CAM и TDF без них не грузилось... ) Я же не знал что они должны сразу существовать))

В общем теперь загрузился... но тачка похоже в воздухе летает... Странно... Начало трассы в максе точно на нулевых координатах... Трасса сделана в метрах... Что же может быть не так....

по первому: небо аки skybox должно быть в любой трасе кажися.
по второму: в AIW в координатах написано где твой дрим кар будет рождатся на треке (аки боксы), если же в это значение нельзя будет поставить машину - его поставлят в ближайший "нормальный" бокс.
Там же прописывается места под зону пита, стартовую решетку и альтернативную стартовую... места под СК в голове пелотона и место дежурной парковки СК во время гонки...

если машина летает в воздухе - пропишы в AIW нужные координаты.

ЗЫ давно хотел создать вики по файлам )))
Reply
Ну небо не обязательно кстате) Просто всё будет множиться, как сквозь текстуры провалился, тока это вместо неба)

Ещё пришлось повозиться с LOD in и LOD out...
Но в итоге всё получилось - моделю дальше, спасибо за советы ))
Reply
Кстате, никто по-подробней о настройке матов рассказать не может?) Какие куда назначать и что вообще эти шейдеры дают... А то V-ray материалы проще и понятней для настройки чем эти...
Reply
Настраивать можно в максе и 3Дсимеде, если не знаешь как то сохраняй настройки похожих материалов 3Дсимеде. Потом их загружай на новый объект.
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Reply
SergMMM Wrote:Был когда то, в стародавние времена проект по строительству трассы Ф-1 на Нагатинской пойме в МСК...

Были еще гонки возле МГУ и Лужников. Тоже идея.
Reply
Это не шутка!

Нужен специалист который сможет "нарисовать" трассу. Работа оплачивается. Трассы ещё не существует, но в конце октября, после встречи с инженерами Тильке у меня на руках вероятно будут чертежи или скорее предварительные наброски.

Сроки исполнения сжатые. Смоделировать трассу необходимо к 10 декабря.

Если кто-то готов мне помочь и обладает для этого знаниями отпишитесь в лички.

Спасибо.
Признание не находят, его создают.
Reply
Нужна команда специалистов. Одному все сделать не реально, особенно в крайние сроки. Если только конечно не хотите получить результат аля еуразия домодедово. Такие трассы в бобе можно клепать хоть каждый день. Нужны как минимум три человека: текстурщик, моделер и AIW-шник.
Могу помочь с моделями для трассы.
Reply
Интересно...
Reply
Quote:Были еще гонки возле МГУ и Лужников. Тоже идея.

прикольно былобы
Reply
Всем привет! как успехи с трассами у вас? чтонибудь делается?
Reply
что бы далеко не лазить каждый раз иская, а то понимаете склероз и все такое:

Список VisGroups в *.scn

Visgroups :
1 = A = Виден только в FULL, не виден в low, med, high
2 = B = Виден в FULL и HIGH, не виден в low, med.
4 = C = Виден в FULL, HIGH и MED, не виден в low
8 = D = Объект высокого качества, которым заменяется низкого качества обозначеный как 16(E). (High detailed object that you want replaced with E )
16 = E = Объект низкого качества который показывается на LOW настройках, заменяемый объектом 8(D), на не low настройках. (Low detailed object replacing D at low detail setting)
32 = F = Объекты которые не будут отображаться в зеркалах заднего вида.
64 = G = Объекты которые не показываются в практике.
128 = H = Объекты которые не показываются в квалификации.
256 = I = Объекты которые не показываются в гонке. Почему то убирает не только с гонки, а и с вормапа. Ждем официального коментария от ИСИ.
512 = J = Объекты которые видны только в день.
1024 = K = Объекты которые видны только ночью.
2048 = L = Объекты которые видны с внетрековых камер.
4096 = M = Объекты которые не показываются в вормапе.

Использование:
вставить в свойства Instance=
Code:
Пример:
Instance=bldg17
{
[B]VisGroups=(32) [/B]
MeshFile=bldg17.gmt CollTarget=false HATTarget=false ShadowReceiver=True
}

Этот объект не будет показан в зеркалах заднего вида.

Совмещение нескольких свойств осуществляется путем суммирования параметров.
К примеру, нужно сделать объект видимым только в FULL, который не виден в зеркала, который показывается только в гонке и только в дневное время.
=1+32+64+128+4096+512=4833

И вписан в SCN он будет так:
Code:
Instance=bldg17
{
[B]VisGroups=(4833) [/B]
MeshFile=bldg17.gmt CollTarget=false HATTarget=false ShadowReceiver=True
}

ЗЫ в некоторых мануалах описан принцип 1-4 как обратный, мол при =1 будет видно везде кроме high, но в действительности это не так, правильные и рабочие сочетания описаны мной выше.
Reply
Спасибо, Кирилл
Только недавно об этом подумал и решил что нуно разобраться. Времени так и не нашел. Тебе огромное спс.
Reply
Если кто юзает бобстрекбилдер, то есть вопрос: Как премещать вершины в редакторе terrain в верх и вниз в окне проекции 3Д, у меня только влево вправо вперед назад.
На видео с ихнего сайта расказчик перемещает вершины вверх и вниз вродебы зажимая шифт. Но у меня так не получаеться... вот беда блинн
Reply
Kruzo Wrote:Если кто юзает бобстрекбилдер, то есть вопрос: Как премещать вершины в редакторе terrain в верх и вниз в окне проекции 3Д, у меня только влево вправо вперед назад.
На видео с ихнего сайта расказчик перемещает вершины вверх и вниз вродебы зажимая шифт. Но у меня так не получаеться... вот беда блинн

Не шифт, а "Y" :)
[Image: yb_.png]
Reply
Yuriy Babanov Wrote:Не шифт, а "Y" :)

Убъюнахуйвсехбляяяяяяяяя:mad: Трое суток....:mad: Аллилуя!
http://yandex.ru/yandsearch?text=leonard...jah&lr=213
Спасиб, Юрк!
Reply
256 = I = Объекты которые не показываются в гонке. Почему то убирает не только с гонки, а и с вормапа. Ждем официального коментария от ИСИ.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Конвертация из Shift в rFactor Vladislav Kurochkin 12 5,871 08.11.2012, 09:52
Last Post: Vladislav Kurochkin
  Мод ГАЗ-М-24 для rFactor Anti 56 20,274 18.10.2012, 15:55
Last Post: Alacc17
  Экспорт трасс из Bobs Track Builder Evo в rFactor addertu 17 9,510 08.11.2011, 15:43
Last Post: eseliv88
  Создание мода VAZ21083 для RFactor NK_ 263 73,681 16.02.2011, 18:07
Last Post: Dimich

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)