Thread Rating:
  • 2 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
моддинг трасс в rfactor
Интересная статейка, но насчет теней не понял, там же абсолютно два идентичных примера, в одном только рендер=фальш, ну то понятно зачем делать гмтшку для теней и её не рендерить?
Reply
KKS Wrote:Интересная статейка, но насчет теней не понял, там же абсолютно два идентичных примера, в одном только рендер=фальш, ну то понятно зачем делать гмтшку для теней и её не рендерить?

Там упор на ShadowObject - а он якобы априори не рендерится. По крайней мере я раньше о таком параметре не слышал.
[Image: yb_.png]
Reply
Интересно, какими средствами можно рельеф в 3ds max импортировать?
Reply
Есть плагин, импортирует gmt-шки в макс. У меня 7-я версия макса.

Attached Files
.rar   importGMT2.rar (Size: 7.37 KB / Downloads: 2)
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Reply
По примрингу:

Потестил трассу, вот что могу отметить:

- Асфальт и линии мне понравились, не ломаные как после БОБтрэкбилдера, а качественные, плавные. Текстура асфальта тоже норм.
- Забор и основная трибуна тоже ок.
- Светофор пашет, питлейновский тоже.
- При включенном свете текстуры норм
- АИВ нормальный, СейфтиКар стоит где надо, боты ездят нормально
- ТВ камеры вроде тоже норм, только на некоторых из-за зума вроде чуток искажается картинка. Ну так... слегка.

Из замечаний:
- на питлейне нет никаких командных мостиков или т.п. Просто пустой забор - немного пустовато. + есть 2 места с воротами, где забор прерывается, можно врезаться ))
- Текстура неба, особенно с ТВ камер почему смотрится как-то пиксельно, маленькое разрешение? Может, просто показалось
- Деревья и их текстура, зеленый немного "ядовитым" показался
- Гравий не вязкий - почти как неровный асфальт
- Стартовое поле 3-хрядовое, как в Мото ГП почти
- Конусы, ограничивающие одну конфигурацию трассы стоят не везде.
- Поребрики такие и есть оранжевые?
- Гаражи проезжаются насквозь
- Пейзаж немного пустынен, или там в округе так и есть? Можно пару грузовиков добавить может рядом с питами? Пару зрителей или маршалов, не знаю
- почти везде ограничивающий забор не замкнут, это не страшно, но просто так, заметил. Идет забор, потом когда он заканчивается, начинается новыый, но с зазором в пару метров. Т.е. там между заборами кататься можно. По идее, это на саму трассу не влияет вообще.
- Картинку трассы в меню рфактора надо бы

Ездил по обочинам, искал-смотрел дырки или баги, вроде пока не нашел.

А так для Туринга самое то. ГТ или что-нить такое мощное - тут негде раскатиться особо. Поэтому берем в ВРТЦЦ!
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Эммм... после примринга аж как то стыдно показывать, ну да ладно...
Irwindale Speeway - до финиша далеко но не очень.
http://sim-tc.blogspot.com/2011/10/irwin...ay_18.html
Reply
Линк на мод с С4 сюда же тогда и будем тестить :)
Стоп! А де линк?
SUBARU SNOW MAFIA :cool:
Reply
DmitryRUS Wrote:Эммм... после примринга аж как то стыдно показывать, ну да ладно...
Irwindale Speeway - до финиша далеко но не очень.
http://sim-tc.blogspot.com/2011/10/irwin...ay_18.html

Спасибо за сарказм, это моя первая трасса. Забавно что меня вдохновило на создание блога вот этот сайт пару недель назад: http://maccidesign.blogspot.com/
вот он кстати http://virtualracetrack.blogspot.com/
"sim-track-cars" vs "Virtual Race Track" :D :D :D
Reply
Как в блоге картинки загрузить чтобы открывались на весь экран?
Reply
Ha3aP Wrote:Линк на мод с С4 сюда же тогда и будем тестить :)
Стоп! А де линк?

Эмм, я про мод не говорил ничего. Меня он не касается, и ктому же он в доработке, так что не имею право его распрастранять.
Reply
Kruzo Wrote:Спасибо за сарказм, это моя первая трасса. Забавно что меня вдохновило на создание блога вот этот сайт пару недель назад: http://maccidesign.blogspot.com/
вот он кстати http://virtualracetrack.blogspot.com/
"sim-track-cars" vs "Virtual Race Track" :D :D :D

Ни какого сарказма. Хоть и первая у тебя трасса но она на уровне! Молодец! Может поработать с освещением, оттенки света на все времена суток и затенённостей, что бы глубина была. Моделинг качество на 5.

В блоге подгружать картинки чтоб на весь экран... а я не знаю, не я им занимаюсь.
Reply
Помогите изменить стартовую решетку на этой трассе.
Нужно сделать хотя бы по три машины в ряд, а то максимум 10 машин влезает.
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Стартовая решетка, питлейн, и езда ботов делаеться в BTB сразу. Потом идет экспорт в игру. Назад дороги нет. Только если ручками поправить координаты в файле. Что невозможно. Можно попробовать cam editor чтоли. Но я его мало юзал. Может Кирилл справится?
Reply
Кирилла нет и не будет ))))
Reply
сколько машин нужно на старте? общее количество машин и ряды... в рФ аив кам эдит сделаю, мин 15 нужно, пересохранить координаты и не нужно пересчитывать коридоры... места в боксах хватит для всех? а то мож человек 40 нужно...
Reply
Есть еще Голова! :)
Reply
Ну на Мини врятле 40 человек насоберается )))
Reply
DmitryRUS Wrote:сколько машин нужно на старте? общее количество машин и ряды... в рФ аив кам эдит сделаю, мин 15 нужно, пересохранить координаты и не нужно пересчитывать коридоры... места в боксах хватит для всех? а то мож человек 40 нужно...

машин... хотя бы 20, этого должно хватить, в три ряда сделать.
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Вопрос про fix-patch. На трассе есть колеса, в зоне срезок. С ними машина не сталкивается. А как сделать так, чтобы она сталкивалась, не используя редактор BTB ?

Загрузить файл формата 3DSimED в сам редактор 3D Sim Editor, и в свойствах объекта поменять значение?
Reply
файл название трассы.3DSimED нужно открыть блокнотом. Там найти название объекта и посмотри чтоб CollTarget, был True вроде.
Reply
наслаждайтесь)
[Image: GRAB_267.jpg][Image: GRAB_274.jpg][Image: GRAB_273.jpg]

http://www.megaupload.com/?d=JVWFS8X6
Reply
Зачетная трасса, я вчера катал :)
Reply
спасибо за BTB
Reply
Товарищи, направьте на путь истинный. Хочу положить полицаев на трассе, один хороший человек подсказал прогу которой можно трассу открыть 3DSimED, ну открыть я открыл, а вот дальше... Может есть какая нибудь статья на схожую тему?
Reply
Так что тебе нужно полицаи на трассе или статья? Полицаев нужно сделать в 3д максе и "добавить" к готовой трассе. Или найти готовые похожие объекты на других трассах и взять от туда.
Если на той трассе - что ты открыл - есть похожие объекты то, с помощью этой же программы их можно клонировать и переместить куда нужно. И экспортировать.
Reply
Kruzo Wrote:Так что тебе нужно полицаи на трассе или статья?

И то и другое. ;)

Quote:Полицаев нужно сделать в 3д максе и "добавить" к готовой трассе. Или найти готовые похожие объекты на других трассах и взять от туда.
Если на той трассе - что ты открыл - есть похожие объекты то, с помощью этой же программы их можно клонировать и переместить куда нужно. И экспортировать.
У меня есть трасса с проверенными полицаями, сам я их не сделаю с нуля. Буду пробовать копировать. Но пока что то не въеду как это сделать, поэтому и спросил какой-нибудь мануал.
Reply
Ну как миниму ты должен понимать английский, ВОТ статья, в которой объяснен принцип, я начинал с нее.
[Image: yb_.png]
Reply
Yuriy Babanov Wrote:Ну как миниму ты должен понимать английский, ВОТ статья, в которой объяснен принцип, я начинал с нее.

Спасибо.;)
Reply
парни, у меня вопрос:
Есть трек Чайка. большое кольцо.
Можно ли через него сделать малое? ну там заборы убрать, и переделать немного?
или с нуля?
Reply
перезалейте Боба, плизз!!
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Конвертация из Shift в rFactor Vladislav Kurochkin 12 5,871 08.11.2012, 09:52
Last Post: Vladislav Kurochkin
  Мод ГАЗ-М-24 для rFactor Anti 56 20,272 18.10.2012, 15:55
Last Post: Alacc17
  Экспорт трасс из Bobs Track Builder Evo в rFactor addertu 17 9,506 08.11.2011, 15:43
Last Post: eseliv88
  Создание мода VAZ21083 для RFactor NK_ 263 73,663 16.02.2011, 18:07
Last Post: Dimich

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)