Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
3-й этап. Charade. 11 ноября
3-й этап. Charade

[Image: accueil.jpg]

Трасса Клермон-Ферран (фр. Clermont-Ferrand) — гоночная трасса, расположенная недалеко от города Клермон-Ферран (Овернь, Франция), штаб-квартиры компании Michelin. Также известна под названиями Circuit de Montagne d'Auvergne (трасса в горах Оверня), Charade Circuit (трасса Шараде), Circuit Louis Rosier (трасса имени Луи Розье).

[Image: c1.jpg]

Построена в 1958 году. На трассе были проведены 4 Гран-при Франции с 1965 по 1972 годы. Соревнования Формулы-1 были прекращены после серьёзной аварии в Гран-при 1972 года, когда австрийский пилот Хельмут Марко лишился в аварии глаза. Причем, это произошло из-за того, что пилоты довольно сильно "резали" повороты, и из-под колес машины Эмерсона Фиттипальди (Emerson Fittipaldi) вылетел камень прямо... в общем, так Хельмут Марко и лишился глаза, после чего ему, конечно, пришлось прекратить как свою гоночную карьеру, так и проведение этапов формулы 1 на этой трассе. Эта самая каменистая поверность рядом с трассой часто вызывала и проколы шин, но, благо, обходилось без серьезных последствий. После недолгих размышлений гран-при Франции переехал в Поль Рикар.
На трассе после этого проходили соревнования в младших гоночных сериях и мотоциклетные гонки. Гонки на длинной версии трассы проводились до середины 80-х, но из-за соображений безопасности необходимо было строительство дополнительных зон безопасности, но из-за особенностей рельефа местности это было невозможно. Такая же ситуация была, например, в Северной Петле. В 1980-м во время гонки здесь погибли 3 маршала, в 1984-м пилоты высказали свое негативное отношение по поводу небезопасности трассы. В результате, последняя гонка на длинной версии была проведена 18-го сентября 1988 года. С этого момента используется только короткая версия трассы (3.8 км), на которой, собственно говоря, и пройдет наш этап WRGT.
Трасса Клермон-Ферран, расположенная в горах Овернь на склоне потухшего вулкана, отличается сложным профилем, большим количеством закрытых опасных поворотов и перепадом высот. По характеру трассу сравнивали с Северной петлей Нюрбургринга. Трассу можно отнести к медленным (единственная прямая была длиной всего 900 метров), с примерной средней скоростью в районе 160 км/ч на круге.
Еще один любопытный факт: некоторые гонщики, как например, Йохен Риндт (Jochen Rindt) во время проведения гран-при Франции формулы-1 1969-го года, жаловались на то, что их укачивало на трассе. Поэтому они гоняли со шлемом открытого типа, просто на всякий случай )

[Image: p1.jpg]

Расписание:
10-е ноября.
20:30-21:00 мск : Практика, количество кругов не ограничено
21:00-21:40 мск: Сессия в рфакторе: QUALIFYING. Kвалификация класса GT2 40 минут. Выезд на трассу машин класса GT1 категорически запрещен.
21:40-22:20 мск: Сессия в рфакторе: WARMUP. Kвалификация класса GT1 40 минут до конца сессии. Выезд машин класса GT2 категорически запрещен

11-е ноября.
20:45- 21:30 мск: Прогрев, количество кругов не ограничено
21:30 мск: Гонка - 1 час 45 мин, количество кругов неограничено.

Настройки сервера:

Game Name: WR GT
Race Series: FIA GT+WRGT Season 2
Flag Rules: Black Only
Damage Multiplier: 70%
Failures: Normal
Fuel Usage: 1х
Tire Usage: 1х
Driving Aids: Auto Сlutch
Weather: Sunny
Starting time: 14:00
Race Time Scale: Normal

ip: 195.189.246.190
пароль: wrgt

Трасса: ftp://195.189.246.190/rfactor/tracks/2006_charade.rar
Мод: Версия мода будет WRGT Season 2, version 1.3. :
Ссылка на мод: ftp://195.189.246.190/rFactor/mods/WRGTS2_mod_1.3.rar - Распаковываем поверх мода 1.2

Этот мод установлен на сервере, поэтому его скачивание обязательно для всех кто хочет участвовать в гонке.
(добавлены машины Луканова, Плисенко, скины Симпсонов и обновлены веса. На Мазерати добавлено 20 кг фиксированного балласта). До конца чемпионата фиксированный балласт изменяться больше не будет.

P.S. Т.к. ни Дима Носов, ни Руслан Плисенко не сообщили название команды - взял для вас название из японской серии СуперГТ - Team Takeuchi. Были еще варианты Gaikakuy и Daishin, но они как-то слишком забавно звучали ). Если будет желание и необходимость переименовать - после Шарады сделаем.

Результаты квалификации: [Image: rezzsk0.th.jpg][Image: thpix.gif]
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Не смогу учавствовать в 3-ем этапе,так,как 10.11.08 ложусь в больницу,под Минском (Баровляны)Беларусы знают,в квалификации как понятно,тоже не смогу учавствовать,извиняюсь перед напарником в первую очередь,и желаю Лёше удачи!!!

P.S.Не могу скачать мод 1.3 по этой ссылке.
Дмитрий Булкин

[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
BullKing
Пипец. Давай Дима, выздоравливай дружище.
Сука ипаный Чернобыль.
И сказал директор "АвтоВАЗа": По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами
Reply
Cпасибо Серёга,буду старатся.
Дмитрий Булкин

[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Хм, может, просто с фтп что-то? Т.к. у меня сам фтп не открывается. Но файл там точно лежит и народ его качал.
Попробую еще раз завтра утром...
Reply
Дима, сегодня попробовал - все качается. Возможно, вчера просто трабл был с фтп.
Reply
Ок,скачал.Я уже зарапортовался с установкой патча,game data старый заменяем новым-правильно?
Голова просто забита другим...
Даже,если завтра не положат,участвовать всё равно не получится,так,как мало готовился к 3-му этапу,а больше в Баровляны ездил.
Дмитрий Булкин

[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Да, Распаковываем поверх мода 1.2
Reply
game data старый заменяем новым-правильно?-Если проще говорить:)
Дмитрий Булкин

[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Ага
Reply
Добавил немного инфы про трек.
Reply
Stason4eG Wrote:Добавил немного инфы про трек.

Почитал с большим интересом. История про ф1 интересная! Я не знал что Шараде и Клермон-Ферран одна и таже трасса.
Стас спасибо за инфу.

P.s. Опять завидую участникам этого чемпионата:(
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Живописный трек очень... вообще удивляюсь как они ее, грубо говоря, на вулкане построили )
Reply
Чесно говоря текстуры оставляют желать лучшего.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Reply
Ребята ,дико извиняюсь но в связи с командировкой не смогу принять у частие в квале . Если успею на гонку (что тоже не гарантировано)хотел бы уточнить есть ли у меня возможность стартовать с последнего места или из боксов на худой конец?
Reply
Да, старт с последнего места, естественно, возможен.
Reply
Ну... "живописная" я имел в виду - по-настоящему. )
Reply
lol
Reply
Stason4eG Wrote:Ну... "живописная" я имел в виду - по-настоящему. )
Фотографии меня тоже порадовали, я еще потом посерфю по инету хочу побольше фотографий с этой трассой найти.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Reply
Сервер запущен для квалификации.
Reply
честно говоря ожидал время в районе 1.51.8 и первый круг проехал как показалось медленно, но когда время посмотрел очень удивился на 4 десятых быстрее вчерашних тестов :) хотя больше не хот лапил вообще, кстати это мой первый этап в рф где я не проехал ни круга в оффлайн)) Алексей Смольский поздравляю с поулом! Сергей Маевский тоже заставил попотеть сидел большую часть квалы и наблюдал за временами))
[Image: f1st_of_revenge.png]
Reply
Да, увлекательная квала получилась:). Долго не удавалось выйти на 46 хотя в оффе получалось стабильно, но когда показал 46:2, тем самым увеличив отрыв от Рзаева, можно было расслабиться. Правда уже когда время сессии вышло, меня чуть не догнал Донских:)
Reply
Я не смог проехать быстрый первый сектор, где-то там полсекунды спрятано было - хоть плачь :), в третьем секторе из своего времени доставал полсекунды, и в итоге так и не стронулся никуда.
И сказал директор "АвтоВАЗа": По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами
Reply
Да уж... квала получилась что надо. Сначала все никак не мог показать свое норм время 1.45.4 - к середине квалы я уже был 6-м... Но чуть поднажал и обошел Бабанова на 0.001 )), выйдя на 4-е место позади недосягаемых лидеров. Но Юра не успокоился и обошел меня на 0.114 ) Но в своей решающей попытке за минуту до конца я себя обезопасил, показав рекордные для себя 1.45.0... 4-е место довольно оптимистично выглядит, но знаю, что в гонке будет намного тяжелее...
Reply
прошу прощения у Лазутова. угробил ему быстрый круг своим выездом на трассу.
Reply
В своем классе отстал от поула на 1.9 сек, что, впрочем, меня не особо беспокоит. Порой старты из хвоста, гораздо безопаснее стартов в середине пелетона - всегда есть возможность оценить обстановку, отыграть пару мест. Вот завтрашняя гонка обещает массу интересных событий.
- Георгий Смирнов -
Reply
NK_ Wrote:Да, увлекательная квала получилась:). Долго не удавалось выйти на 46 хотя в оффе получалось стабильно, но когда показал 46:2, тем самым увеличив отрыв от Рзаева, можно было расслабиться. Правда уже когда время сессии вышло, меня чуть не догнал Донских:)

Да уж чудом на последнем круге вышел из 47 :) пока гоняли гт2 успел заново установить рфактор, т.к старый рфак убил вирус.
Не думал что можно так быстро поставить такое количество модов :) Стас неплохо былобы все моды в один объеденить и выложить на фтп :)
Reply
Сделаю ;) тока уже со следующим.
Reply
Мдя, как и не умел я квалы ездить, так и не умею :D
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Результаты квалификации:
(Также и в первом посте и в теме "результаты гонок")

[Image: rezzsk0.th.jpg][Image: thpix.gif]
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  11-й, заключительный этап. Spa 2.4 Hours, Super Event Stason4eG 118 27,211 21.03.2009, 22:26
Last Post: Stason4eG
  10-й этап, Istanbul Park, 2-3 марта Stason4eG 76 19,462 13.03.2009, 20:51
Last Post: Angel of the Progress
  9-й этап. St.Petersburg, FL, USA. 16-17 февраля. Stason4eG 104 31,177 23.02.2009, 11:27
Last Post: Aleksey Petrovsky
  8-й этап, Road America (Elkhart Lake), 2-3 февраля. Stason4eG 61 15,298 12.02.2009, 00:13
  7-й этап. Rouen Les Essarts. 19-20 January Stason4eG 86 18,399 30.01.2009, 20:19
  7-й этап 5-6 числа?!? Stason4eG 14 4,742 02.01.2009, 00:56
  6-й этап. Trois Rivieres. 22-23 Декабря. Stason4eG 147 30,840 29.12.2008, 18:02
Last Post: madlopt
  7-й этап. Rouen Les Essarts. ?? ?? января. 2009. Stason4eG 0 3,046 29.12.2008, 00:47
  5-й этап. Аида 05. 8-9 декабря. Stason4eG 67 13,619 13.12.2008, 00:44
Last Post: BullKing
  4-й этап. ЛеМан. Super Event. 24-25 ноября. Stason4eG 164 34,586 05.12.2008, 05:15

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)