Threads: 336
03.11.2008, 21:58
(This post was last modified: 11.11.2008, 00:27 by Stason4eG.)
3-й этап. Charade
Трасса Клермон-Ферран (фр. Clermont-Ferrand) — гоночная трасса, расположенная недалеко от города Клермон-Ферран (Овернь, Франция), штаб-квартиры компании Michelin. Также известна под названиями Circuit de Montagne d'Auvergne (трасса в горах Оверня), Charade Circuit (трасса Шараде), Circuit Louis Rosier (трасса имени Луи Розье).
![[Image: c1.jpg]](http://www.charade.fr/photos/c1.jpg)
Построена в 1958 году. На трассе были проведены 4 Гран-при Франции с 1965 по 1972 годы. Соревнования Формулы-1 были прекращены после серьёзной аварии в Гран-при 1972 года, когда австрийский пилот Хельмут Марко лишился в аварии глаза. Причем, это произошло из-за того, что пилоты довольно сильно "резали" повороты, и из-под колес машины Эмерсона Фиттипальди (Emerson Fittipaldi) вылетел камень прямо... в общем, так Хельмут Марко и лишился глаза, после чего ему, конечно, пришлось прекратить как свою гоночную карьеру, так и проведение этапов формулы 1 на этой трассе. Эта самая каменистая поверность рядом с трассой часто вызывала и проколы шин, но, благо, обходилось без серьезных последствий. После недолгих размышлений гран-при Франции переехал в Поль Рикар.
На трассе после этого проходили соревнования в младших гоночных сериях и мотоциклетные гонки. Гонки на длинной версии трассы проводились до середины 80-х, но из-за соображений безопасности необходимо было строительство дополнительных зон безопасности, но из-за особенностей рельефа местности это было невозможно. Такая же ситуация была, например, в Северной Петле. В 1980-м во время гонки здесь погибли 3 маршала, в 1984-м пилоты высказали свое негативное отношение по поводу небезопасности трассы. В результате, последняя гонка на длинной версии была проведена 18-го сентября 1988 года. С этого момента используется только короткая версия трассы (3.8 км), на которой, собственно говоря, и пройдет наш этап WRGT.
Трасса Клермон-Ферран, расположенная в горах Овернь на склоне потухшего вулкана, отличается сложным профилем, большим количеством закрытых опасных поворотов и перепадом высот. По характеру трассу сравнивали с Северной петлей Нюрбургринга. Трассу можно отнести к медленным (единственная прямая была длиной всего 900 метров), с примерной средней скоростью в районе 160 км/ч на круге.
Еще один любопытный факт: некоторые гонщики, как например, Йохен Риндт (Jochen Rindt) во время проведения гран-при Франции формулы-1 1969-го года, жаловались на то, что их укачивало на трассе. Поэтому они гоняли со шлемом открытого типа, просто на всякий случай )
Расписание:
10-е ноября.
20:30-21:00 мск : Практика, количество кругов не ограничено
21:00-21:40 мск: Сессия в рфакторе: QUALIFYING. Kвалификация класса GT2 40 минут. Выезд на трассу машин класса GT1 категорически запрещен.
21:40-22:20 мск: Сессия в рфакторе: WARMUP. Kвалификация класса GT1 40 минут до конца сессии. Выезд машин класса GT2 категорически запрещен
11-е ноября.
20:45- 21:30 мск: Прогрев, количество кругов не ограничено
21:30 мск: Гонка - 1 час 45 мин, количество кругов неограничено.
Настройки сервера:
Game Name: WR GT
Race Series: FIA GT+WRGT Season 2
Flag Rules: Black Only
Damage Multiplier: 70%
Failures: Normal
Fuel Usage: 1х
Tire Usage: 1х
Driving Aids: Auto Сlutch
Weather: Sunny
Starting time: 14:00
Race Time Scale: Normal
ip: 195.189.246.190
пароль: wrgt
Трасса: ftp://195.189.246.190/rfactor/tracks/2006_charade.rar
Мод: Версия мода будет WRGT Season 2, version 1.3. :
Ссылка на мод: ftp://195.189.246.190/rFactor/mods/WRGTS2_mod_1.3.rar - Распаковываем поверх мода 1.2
Этот мод установлен на сервере, поэтому его скачивание обязательно для всех кто хочет участвовать в гонке.
(добавлены машины Луканова, Плисенко, скины Симпсонов и обновлены веса. На Мазерати добавлено 20 кг фиксированного балласта). До конца чемпионата фиксированный балласт изменяться больше не будет.
P.S. Т.к. ни Дима Носов, ни Руслан Плисенко не сообщили название команды - взял для вас название из японской серии СуперГТ - Team Takeuchi. Были еще варианты Gaikakuy и Daishin, но они как-то слишком забавно звучали ). Если будет желание и необходимость переименовать - после Шарады сделаем.
Результаты квалификации: ![[Image: rezzsk0.th.jpg]](http://img227.imageshack.us/img227/4513/rezzsk0.th.jpg)
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Threads: 0
Не смогу учавствовать в 3-ем этапе,так,как 10.11.08 ложусь в больницу,под Минском (Баровляны)Беларусы знают,в квалификации как понятно,тоже не смогу учавствовать,извиняюсь перед напарником в первую очередь,и желаю Лёше удачи!!!
P.S.Не могу скачать мод 1.3 по этой ссылке.
Дмитрий Булкин
[SIGPIC][/SIGPIC]
Threads: 2
BullKing
Пипец. Давай Дима, выздоравливай дружище.
Сука ипаный Чернобыль.
И сказал директор "АвтоВАЗа": По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами
Cпасибо Серёга,буду старатся.
Дмитрий Булкин
[SIGPIC][/SIGPIC]
Хм, может, просто с фтп что-то? Т.к. у меня сам фтп не открывается. Но файл там точно лежит и народ его качал.
Попробую еще раз завтра утром...
Дима, сегодня попробовал - все качается. Возможно, вчера просто трабл был с фтп.
09.11.2008, 23:09
(This post was last modified: 09.11.2008, 23:28 by BullKing.)
Ок,скачал.Я уже зарапортовался с установкой патча,game data старый заменяем новым-правильно?
Голова просто забита другим...
Даже,если завтра не положат,участвовать всё равно не получится,так,как мало готовился к 3-му этапу,а больше в Баровляны ездил.
Дмитрий Булкин
[SIGPIC][/SIGPIC]
Да, Распаковываем поверх мода 1.2
game data старый заменяем новым-правильно?-Если проще говорить
Дмитрий Булкин
[SIGPIC][/SIGPIC]
Ага
Добавил немного инфы про трек.
Threads: 15
Stason4eG Wrote:Добавил немного инфы про трек.
Почитал с большим интересом. История про ф1 интересная! Я не знал что Шараде и Клермон-Ферран одна и таже трасса.
Стас спасибо за инфу.
P.s. Опять завидую участникам этого чемпионата
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
Живописный трек очень... вообще удивляюсь как они ее, грубо говоря, на вулкане построили )
Threads: 3
Чесно говоря текстуры оставляют желать лучшего.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
Ребята ,дико извиняюсь но в связи с командировкой не смогу принять у частие в квале . Если успею на гонку (что тоже не гарантировано)хотел бы уточнить есть ли у меня возможность стартовать с последнего места или из боксов на худой конец?
Да, старт с последнего места, естественно, возможен.
Ну... "живописная" я имел в виду - по-настоящему. )
Threads: 12
Threads: 3
Stason4eG Wrote:Ну... "живописная" я имел в виду - по-настоящему. ) Фотографии меня тоже порадовали, я еще потом посерфю по инету хочу побольше фотографий с этой трассой найти.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
Сервер запущен для квалификации.
Threads: 6
честно говоря ожидал время в районе 1.51.8 и первый круг проехал как показалось медленно, но когда время посмотрел очень удивился на 4 десятых быстрее вчерашних тестов  хотя больше не хот лапил вообще, кстати это мой первый этап в рф где я не проехал ни круга в оффлайн)) Алексей Смольский поздравляю с поулом! Сергей Маевский тоже заставил попотеть сидел большую часть квалы и наблюдал за временами))
Threads: 10
Да, увлекательная квала получилась  . Долго не удавалось выйти на 46 хотя в оффе получалось стабильно, но когда показал 46:2, тем самым увеличив отрыв от Рзаева, можно было расслабиться. Правда уже когда время сессии вышло, меня чуть не догнал Донских
Я не смог проехать быстрый первый сектор, где-то там полсекунды спрятано было - хоть плачь  , в третьем секторе из своего времени доставал полсекунды, и в итоге так и не стронулся никуда.
И сказал директор "АвтоВАЗа": По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами
Да уж... квала получилась что надо. Сначала все никак не мог показать свое норм время 1.45.4 - к середине квалы я уже был 6-м... Но чуть поднажал и обошел Бабанова на 0.001 )), выйдя на 4-е место позади недосягаемых лидеров. Но Юра не успокоился и обошел меня на 0.114 ) Но в своей решающей попытке за минуту до конца я себя обезопасил, показав рекордные для себя 1.45.0... 4-е место довольно оптимистично выглядит, но знаю, что в гонке будет намного тяжелее...
прошу прощения у Лазутова. угробил ему быстрый круг своим выездом на трассу.
В своем классе отстал от поула на 1.9 сек, что, впрочем, меня не особо беспокоит. Порой старты из хвоста, гораздо безопаснее стартов в середине пелетона - всегда есть возможность оценить обстановку, отыграть пару мест. Вот завтрашняя гонка обещает массу интересных событий.
- Георгий Смирнов -
NK_ Wrote:Да, увлекательная квала получилась . Долго не удавалось выйти на 46 хотя в оффе получалось стабильно, но когда показал 46:2, тем самым увеличив отрыв от Рзаева, можно было расслабиться. Правда уже когда время сессии вышло, меня чуть не догнал Донских
Да уж чудом на последнем круге вышел из 47  пока гоняли гт2 успел заново установить рфактор, т.к старый рфак убил вирус.
Не думал что можно так быстро поставить такое количество модов  Стас неплохо былобы все моды в один объеденить и выложить на фтп
Сделаю  тока уже со следующим.
Threads: 22
Мдя, как и не умел я квалы ездить, так и не умею
Результаты квалификации:
(Также и в первом посте и в теме "результаты гонок")
![[Image: rezzsk0.th.jpg]](http://img227.imageshack.us/img227/4513/rezzsk0.th.jpg)
|