Threads: 31
Moged Wrote:Прошлое не вернуть. Не думаю что методы 90х приемлимы сейчас, иначе бы ими несомненно воспользовались... Приемлемыми или неприемлемыми их делают прежде всего люди. Как я написал, большинство (не все, увы) героев 90-х сейчас живо и здорово. Но вся неприемлемость заключается в нежелании руководства Ф1 считаться с реальностью и признавать свои ошибки. Хотя вот нет, слики всё же вернули. Но 12 лет, это, знаешь ли, как-то многовато, чтобы всерьёз хвалить на какие-то старания.
Moged Wrote:нет. Это шоу-составляющие элементы, влияющие на восприятие гонки с точки зрения интересности.
Гонка может проходить без всего этого, но это не значит что гонка была плохой или это была вообще не гонка.
А в некоторых видах гонок этого не может быть впринципе. Но они от этого не перестают быть гонками. Что за софистика, Эд? Плохой/хороший начинается после того, как мы в состоянии определить были ли обгоны, аварии, борьба. Отрицать, что обгоны - часть гонок, это всё равно как отрицать, что (филд-)голы - часть футбола. Да, он может быть и без них, это не делает его не-футболом. Я же не сказал "неотлемлимая часть". Да, всё верно, что есть виды гонок, где обгонов нет.
Далее, хороший/плохой всегда определяется как соответствие некоторым качествам, которые от гонок ждут. Если один ждёт аварий, а другой - обгона на пит-лейне, то каждый оценит одну и ту же гонку совершенно по-разному. При этом оба будут правы и объективны, если основываются на заранее известных ожиданиях от гонок, предпочтений.
Ты, надо понимать, хочешь сказать, что в состоянии высоко оценить любую гонку?
Threads: 320
Frank Wrote:Хотя вот нет, слики всё же вернули. Не считаю данный факт ни хорошим ни плохим. Резина с канавками была не хуже и не лучше.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Threads: 320
Frank Wrote:Что за софистика, Эд? Плохой/хороший начинается после того, как мы в состоянии определить были ли обгоны, аварии, борьба. Отрицать, что обгоны - часть гонок, это всё равно как отрицать, что (филд-)голы - часть футбола. Да, он может быть и без них, это не делает его не-футболом. Я же не сказал "неотлемлимая часть". Да, всё верно, что есть виды гонок, где обгонов нет.
Далее, хороший/плохой всегда определяется как соответствие некоторым качествам, которые от гонок ждут. Если один ждёт аварий, а другой - обгона на пит-лейне, то каждый оценит одну и ту же гонку совершенно по-разному. При этом оба будут правы и объективны, если основываются на заранее известных ожиданиях от гонок, предпочтений.
Ты, надо понимать, хочешь сказать, что в состоянии высоко оценить любую гонку? Сравнение с футболом некорректно. Общая цель - победа. А дальше идут расхождения. Гол - это уже локальная цель. А обгон - средство. Да обгоны это часть гонок, но в плане оценки это всеже шоу критерий.
Ты опятьже все сводишь к субьективным оценкам понравилось/непонравилось по заданным критериям. А судя по последнему вопросу ты еще и разделяешь оценки по конкретным гонкам. Если так судить, то конечно можно оценивать об уровне понравилось или нет. Я же говорю об оценке гонок в целом, на уровне серий.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Threads: 4
Packard Wrote:но управлять ими, по словам того же Клина, достаточно удобно, поэтому не думаю, что в Ф1 всвязи с новой аэродинамикой что-либо изменится в плане обгонов.
в том то и дело, что у всех будет "одинаковая" машина, и кто быстрее адаптируется (к болиду новому), тот и будет впереди...
Threads: 31
Moged Wrote:Не считаю данный факт ни хорошим ни плохим. Резина с канавками была не хуже и не лучше. Тогда мы должны будем признать, что резина с канавками и слики - одно и то же. А это не соответствует реальности.
Moged Wrote:Сравнение с футболом некорректно. Общая цель - победа. А дальше идут расхождения. Гол - это уже локальная цель. А обгон - средство. Да обгоны это часть гонок А что такое гол, как не средство для победы?
Moged Wrote:Я же говорю об оценке гонок в целом, на уровне серий. Ладно, не буду играть в угадалку, а попрошу тебя разъяснить свой подход.
Threads: 3
30.11.2008, 11:54
(This post was last modified: 30.11.2008, 11:56 by Packard.)
chevel Wrote:в том то и дело, что у всех будет "одинаковая" машина, и кто быстрее адаптируется (к болиду новому), тот и будет впереди...
Ну мы же понимаем, что Феррари лучше приспособится к новому регламенту, чем, например, Уильямс,соответственно, у, например, Росберга не будет никаких шансов опередить Массу, поэтому едва ли нас ждет серьезное перераспределение сил...
"Без борьбы нет победы"(С) Манфред фон Браухич
Threads: 19
Packard Wrote:Ну мы же понимаем, что Феррари лучше приспособится к новому регламенту, чем, например, Уильямс,соответственно, у, например, Росберга не будет никаких шансов опередить Массу, поэтому едва ли нас ждет серьезное перераспределение сил...
Такое сильное изменение регламента даёт шансы уделать всех Рено, БМВ и Тойоте.
Ведьмедь Wrote:Такое сильное изменение регламента даёт шансы уделать всех Рено, БМВ и Тойоте.
Рено и БМВ - да, пожалуй, даже Хонда способна выстрелить, а вот Тойота - едва ли, на мой взгляд, у команды слишком слабый конструкторский отдел, не способный улучшить машину по ходу сезона...
Threads: 23
Packard Wrote:пожалуй, даже Хонда способна выстрелить Скорее пёрнуть в воду она способна.
Packard Wrote:Ну мы же понимаем, что Феррари лучше приспособится к новому регламенту Оне уже давно нехуёвинько так приспособились.И регламент тут совсем не причём.К другому нужно приспосабливаться-то в этой серии!
Растишвили Wrote:Оне уже давно нехуёвинько так приспособились.И регламент тут совсем не причём.К другому нужно приспосабливаться-то в этой серии!
Ну это и так понятно...
Кстати, Клиен то говорит, что в плане обгонов новая аэродинамика свою задачу выполняет - можно приблизиться к сопернику на прямой, не потеряв при этом значительной части прижимной силы...
Packard Wrote:Кстати, Клиен то говорит, что в плане обгонов новая аэродинамика свою задачу выполняет - можно приблизиться к сопернику на прямой, не потеряв при этом значительной части прижимной силы... Ну,приблизился этот Клин на прямой к сопернику,не потеряв при этом части прижимной силы.Дальше что? Где этот Клин-то? Как он будет отвечать за свой базар?
Растишвили Wrote:Ну,приблизился этот Клин на прямой к сопернику,не потеряв при этом части прижимной силы.Дальше что? Где этот Клин-то? Как он будет отвечать за свой базар?
Может в Мельбурне кто-нибудь и ответит за его базар...
Packard Wrote:Может в Мельбурне кто-нибудь и ответит за его базар... Может.Но не он.Как говорится "Чья бы корова мычала..." С нетерпением жду этого самого Мельбурна.Даже собираюсь посмотреть квалификацию.Такое зрелище,когда на трассу вывалят два десятка отвратительных уёбищ дорогого стоит!
Растишвили Wrote:Такое зрелище,когда на трассу вывалят два десятка отвратительных уёбищ дорогого стоит!
Тоже не пропущу это зрелище!
Растишвили Wrote:Скорее пёрнуть в воду она способна. Типа угадал.
Threads: 9
А ведь по уставу формульнуму должно быть не меньше двадцати машин на старте? Чо делать-то будут? Создадут пару липовых команд?
Threads: 17
угу... сольют хонду какому-нибудь шейху за чисто символическую плату.
Только знаешь, пошли их на х...
Не умру я, мой друг, никогда.
Растишвили Wrote:Типа угадал.
Да уж, угадал не слабо!!!
snoozer Wrote:угу... сольют хонду какому-нибудь шейху за чисто символическую плату.
Если бы не кризис, то точно слили бы, а в нынешней ситуации - это большой вопрос...
Александр Wrote:А ведь по уставу формульнуму должно быть не меньше двадцати машин на старте? Чо делать-то будут? Создадут пару липовых команд? Кого ебут эти уставы-то? Вспомни,где у них теперь 107%? Сколько машинков каталось в США-2005?
19.01.2009, 17:06
(This post was last modified: 19.01.2009, 17:08 by Packard.)
Сегодня представили новые болиды Рено и Уильямс - да здравствует кунсткамера автоспорта!!! Да уж, по сравнению с убожествами, которые порождает новый регламент, саблезубый Уильямс - просто красавец...
Threads: 25
Уильямс ИМХО не такой уж уродливый.
Рено по убогие будет из за переднего крыла.
Ligier Wrote:Уильямс ИМХО не такой уж уродливый.
Рено по убогие будет из за переднего крыла.
Глядя на новое Рено, приходит на ум эскиз с искаженными пропорциями или некачественно сделанная модель из какого-нибудь мода... Уильямс посимпатичнее конечно, хотя не далеко ушел. Вообще, все что до сих пор показали, нелепое до безобразия. Посмотрим, что придумает Ньюи...
Threads: 52
Из тех что видел, Вильямс самый самый пока. Хотя все они, эдакое фрик-шоу высоких технологий... Машины Ф1 стали страшными... да они всегда ими были. Ну разве что в эпох граунд-эффекта они "внушали", да и то скореее из-за своей камбалаподобности...
SimRaking Ftopky
Threads: 0
Эх как представлю эт сборище уродцев вместе на стартовом поле....
Хотя если бы не карликовое заднее антикрыло,все было бы еще более менее
Презентовали новый Ред Булл - ничего смотрится, по крайней мере, рвотного рефлекса не вызывает... Более менее ничего еще и Уильямс с Феррари, все остальное - только детей пугать!!! Вот вам и новый регламент...
Threads: 29
ну не знаю, все на каких-то тонких палочках, напоминает насекомого какого-то, того и гляди переломится где-нибудь
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Threads: 38
А носик у рэдбула какой...просто загляденье)))
|