Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
INL Round 6, Drafting 175 at Talladega SuperSpeedway
nascardude Wrote:Normi, что-то я тебя непонимаю, сначала ты предлагал максимально приблизить правила к реальным наскаровским (что я безусловно поддерживаю), а теперь хочешь штрафовать за каждое "глупое" движение. Надеюсь ты понимаешь, что в настоящих гонках такого даже близко нет, штрафуют только за намеренное выбивание с трека.
А ты представь что нас выпустили на реальную трассу! Действия судьей на наши "движения"??? Вокруг трассы стояли бы одни пожарные машины да скорые! Я думаю что трудно было бы остановить этот бардак только БФлагами! Пришлось бы вызвать спецназ и стрелять самим ярким "звездам" по колесам!

Никто не будет тебе давать БФ не за что. Если ты послушаешь судью после первого предупреждения - то все ОК! Только не говори мне что NASCAR никогда не вмешивается в действия гонщиков на трассе. Вспомни один из Дарлингтонов, когда повздорили Волтрип с Грином. NASCAR предупредил их не продолжать свои разборки. И я очень хорошо понимаю, чем бы это закончилось если они пропустили бы это мимо ушей! А у нас разборки в течение всей гонки!

Я немного поспешу тебя "обрадовать"! Если я был бы на сервере тебе бы не удалось подставить соперников под БФ! На пит отбывать штраф надо заезжать после рестарта!
Reply
Frank Wrote:Ах да, забыл спросить, как ты себе это представляешь???

Понятия не имею! Поищи в своей видеотеке ответ, Frank!
Reply
Normi Wrote:Только не говори мне что NASCAR никогда не вмешивается в действия гонщиков на трассе. Вспомни один из Дарлингтонов, когда повздорили Волтрип с Грином. NASCAR предупредил их не продолжать свои разборки.

Вот именно, в настоящих гонках предупреждают/штрафуют за разборки, т.е. когда целью вышибания является сам факт вышибания противника, а не жёсткий контакт чтобы совершить обгон.

Normi Wrote:Я немного поспешу тебя "обрадовать"! Если я был бы на сервере тебе бы не удалось подставить соперников под БФ! На пит отбывать штраф надо заезжать после рестарта!

Мой заезд в питы был вполне по правилам, единственное что я не учёл это специфическое положение линии старта/финиша в Деге. На любом другом треке такой способ снятия BF прошёл бы нормально. Кстати, свой BF я получил практически низачто.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
Normi Wrote:Понятия не имею! Поищи в своей видеотеке ответ, Frank!
А чё ж тогда несёшь, раз понятия не имеешь?
:lol: Я с тебя угораю! В моей видеотеке такого нет и быть не может! Это в ф1 за обгон по срезанной шикане (иногда) приказывают пропустить! Не на всех треках можно безопасно для себя пропустить одну машину вперёд, как это нередко бывает между тиммейтами на полторашках-двушках. На суперах такое невозможно.

Вообще конечно делать тебя судьёй на сервере во время гонки нельзя вот по ещё какой причине. Допустим даже мы всё уладим и после парочки гонок все будут счастливы до невозможно. Но сейчас у тебя полно времени и энтузиазма, а через месяц вдруг тебе это надоест и что тогда? Просто ситуация мне напоминает жажду писать о НАСКАР. Пороху хватает ненадолго...

madlopt, по моему мнению в этом сезоне уже ничего менять не нужно. Чемпионат набрал ход и пусть всё остаётся на своих местах. А вот в IVм сезоне уже можо и админа(ов) на сервер и гонки длинные и всё-всё-всё обсуждать.
Reply
NascarHeart Wrote:Вы соглашаетесь непонятно на что.

Кто?
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
nascardude Wrote:Normi...Надеюсь ты понимаешь, что в настоящих гонках такого даже близко нет, штрафуют только за намеренное выбивание с трека.

Собственно, вот оно! Чего я добивался от знатоков, блин, НАСКАР, никто не мог ответить на простой вопрос: какие же правила в НАСКАР. Ведь rulebook нет даже на официальном сайте. И мне, честно говоря, никак не понять выражения типа:"Я сужу по правилам НАСКАР", ок, без проблем, покажи правила НАСКАР по каким ты судишь...где они? Если это чьё-то мнение основанное на долговременном просмотре гонок, то это не правила НАСКАР и судить по таким "правилам" нельзя, более того, никто так и не смог их более-менее чётко сформулировать, хотя я просил не раз. nascardude, по крайней мере хоть чуточку "поведал миру"© о БФ.
Reply
Frank Wrote:madlopt, по моему мнению в этом сезоне уже ничего менять не нужно.

Мне, в общем-то, не в радость постоянно что-то менять, особенно, уже проверенное на работоспособность.
Reply
то nascardude

Quote:Мой заезд в питы был вполне по правилам, единственное что я не учёл это специфическое положение линии старта/финиша в Деге. На любом другом треке такой способ снятия BF прошёл бы нормально. Кстати, свой BF я получил практически низачто.

Ты не учел самого главного. Ты подставил тех кто ехал позади тебя. Во первых вынудил их отстать от пелетона, а во вторых - подставил некоторых под штраф (БФ)! Если ты решил так делать, то надо было перед тем, как все ушли на последний круг перед рестартом, проехать по питлейну и встать сзади всех. А так, мягко говоря, это не по джентельменски!

to Frank
Quote:А чё ж тогда несёшь, раз понятия не имеешь?

Ответ в таком стиле я примерно ожидал. И ты похоже, можешь понять исключительно свой сарказм! Как ты спросил, так я и ответил! Ну если не можешь найти как вернуть позицию, то может найдешь как обгоняют за апроном?! Ну например твои фавориты Курт или Кенсет.

Вообще то это твои проблемы! Но!
Frank, ты будешь мне должен за этот совет! Как обогнал так и верни позицию! Гениально?!

Quote:Но сейчас у тебя полно времени и энтузиазма, а через месяц вдруг тебе это надоест и что тогда? Просто ситуация мне напоминает жажду писать о НАСКАР. Пороху хватает ненадолго...

Держи сам свой порох сухим, Frank! То что я начал в разделе про гонки NASCAR, я продолжаю делать и не тебе мне указывать, что и когда делать.

Ну и теперь to Madlopt

Quote:Собственно, вот оно! Чего я добивался от знатоков, блин, НАСКАР, никто не мог ответить на простой вопрос: какие же правила в НАСКАР. Ведь rulebook нет даже на официальном сайте. И мне, честно говоря, никак не понять выражения типа:"Я сужу по правилам НАСКАР", ок, без проблем, покажи правила НАСКАР по каким ты судишь...где они? Если это чьё-то мнение основанное на долговременном просмотре гонок, то это не правила НАСКАР и судить по таким "правилам" нельзя, более того, никто так и не смог их более-менее чётко сформулировать, хотя я просил не раз. nascardude, по крайней мере хоть чуточку "поведал миру"© о БФ

Что то я не видел твоего рвения узнать что то про правила NASCAR. Когда я тебе пытался объяснить как действует правило NO RBTL ты все посылал меня читать свои правила. Откуда же твой интерес вдруг. Если это благодаря последним дискуссиям в связи с моим отчетом, то что то я все-таки сдвинул.

Что я доказал этим своим разбором гонки в Деге? То что многие боятся получить штраф сразу в гонке и хотят продолжать свои беспредельные действия в гонке. А после гонки - будь что будет! Отвел душу, да и ладно! Ну что, воля ваша -дерзайте! Только так уровень чемпионата не поднять однозначно!

P.S. Если никто не заметил - я не сказал что судил по правилам NASCAR! С таким отношением к соперникам это было бы невозможно да и как то смешно!
Эта система штрафов хоть дает шанс на ошибку, что не дает система протестов ИНЛ III. На сколько я понимаю мне не стоит наверно вечером выкладывать продолжение! Главные "герои" Деги ополчились!:D

Если уж вам так вдруг понадобилась реальность гонок, то давайте быть реальными до конца.

Frank! Харвик проглотил твоего "дурака" после Техаса.
Quote:Сообщение от Frank
Харвик дурак ещё и потому, что этим манёвром он отнял у себя время - так бы обогнал на фронтстрэч Риггза и глядишь за второе поборолся б.

С авторитетом сказано!
А дураком, пока, тебя тут никто не называл. Но всему свое время.

Я о том, если не поняли, что надо уметь выслушать и критику, уважаемые реалисты! А она не всегда приятна!
Reply
Normi Wrote:Что то я не видел твоего рвения узнать что то про правила NASCAR. Когда я тебе пытался объяснить как действует правило NO RBTL ты все посылал меня читать свои правила. Откуда же твой интерес вдруг. Если это благодаря последним дискуссиям в связи с моим отчетом, то что то я все-таки сдвинул.

Я не раз говорил, придумай правила лучше, предложи свой вариант, задавал вопросы на которые внятных ответов не видел. Ты же предлагаешь какие-то раздельные куски, один из них (так называемое NORBTL) я "всунул" и получилась кака, потому что у нас своя цельная концепция, которую можно заменить, но не по кускам.

Норми, NO RBTL уже в печёнках сидит, я не знаю что ещё говорить по этой теме, я уже всё сказал, я могу тебе снова ответить, снова повторить то, что говорил, но зачем?

А тебе важно что-то "сдвинуть"? Важнее, чтобы при этом ничего не рухнуло. Ни одна революция в истории нашего мира не прошла гладко.

Normi Wrote:P.S. Если никто не заметил - я не сказал что судил по правилам NASCAR! С таким отношением к соперникам это было бы невозможно да и как то смешно!

А по каким правилам ты судил? Ты постоянно говоришь о правилах НАСКАР и о том, что правила ИНЛ должны быть, как в НАСКАР, из этого только один вывод можно сделать.

А отношения, Норми, определяются не правилами. А людьми.

Normi Wrote:Эта система штрафов хоть дает шанс на ошибку, что не дает система протестов ИНЛ III.

Не понимаю, почему правила ИНЛ не дают шанса на ошибку, если ошибки сплошь и рядом.

Normi Wrote:На сколько я понимаю мне не стоит наверно вечером выкладывать продолжение! Главные "герои" Деги ополчились!:D

Боишься? :D

Normi Wrote:Если уж вам так вдруг понадобилась реальность гонок, то давайте быть реальными до конца.

Кому, "вам"? Я различаю полутона, Норми. Можно упереться в реальный НАСКАР и сделать из ИНЛ точную его копию, но обязательно чему-то или даже кому-то в ущерб. Отдалённо, но похожие споры идут в картинговом чемпионате F1UP, там всё заточено под F1, но с учётом того, что мы ездим на картах и не в F1, есть гонщики, которые хотят всё подтесать чисто под F1, а есть те, которые видят к чему это приведёт и чем прийдётся пожертвовать, стоит ли овчинка выделки... - это, пожалуй, самый главный вопрос.
Reply
madlopt Wrote:Я не раз говорил, придумай правила лучше, предложи свой вариант, задавал вопросы на которые внятных ответов не видел. Ты же предлагаешь какие-то раздельные куски, один из них (так называемое NORBTL) я "всунул" и получилась кака, потому что у нас своя цельная концепция, которую можно заменить, но не по кускам.

То что ты "всунул" по твоим же словам не являлось NO RBTL.

madlopt Wrote:А по каким правилам ты судил? Ты постоянно говоришь о правилах НАСКАР и о том, что правила ИНЛ должны быть, как в НАСКАР, из этого только один вывод можно сделать.

А что судить по правилам NASCAR. Разве в Деге было что то похожее на NASCAR?!

madlopt Wrote:Не понимаю, почему правила ИНЛ не дают шанса на ошибку, если ошибки сплошь и рядом.

Долго тебе объяснять!

madlopt Wrote:Боишься? :D

С чего это? Мне то что боятся?
Reply
Нормундс, твой пост тянет на провокацию сплошь и рядом, но послать тебя я всегда успею, так что пока буду отвечать.

Цитата:

Normi Wrote:
Frank Wrote:
Normi Wrote:
Frank Wrote:
Normi Wrote:(#84 вернуть позицию #77)
Ах да, забыл спросить, как ты себе это представляешь???

Понятия не имею! Поищи в своей видеотеке ответ, Frank!
А чё ж тогда несёшь, раз понятия не имеешь?
Ответ в таком стиле я примерно ожидал. И ты похоже, можешь понять исключительно свой сарказм! Как ты спросил, так я и ответил!
Из этого нехитрого диалога напрямую следует, что ты не представляешь себе как можно "вернуть позицию". Что ж, я тоже, потому и спросил!

Normi Wrote:Ну если не можешь найти как вернуть позицию, то может найдешь как обгоняют за апроном?! Ну например твои фавориты Курт или Кенсет.

За апроном, Норми, это по траве. Обгоняют по апрону, раз на то пошло. Но что-то я не замечал за Куртом такого, про Мэтта не знаю и он не мой фаворит.

Quote:Вообще то это твои проблемы! Но!
Frank, ты будешь мне должен за этот совет! Как обогнал так и верни позицию! Гениально?!

Конгениально! :D

Quote:Держи сам свой порох сухим, Frank! То что я начал в разделе про гонки NASCAR, я продолжаю делать и не тебе мне указывать, что и когда делать.

Не уверен, что могу внятно сказать, что ты начал в разделе про гонки NASCAR, но продолжай на здоровье.

Normi Wrote:Frank! Харвик проглотил твоего "дурака" после Техаса.
Бедняга Кевин, у него не было возможности мне ответить и теперь ходить ему в дураках всю жизнь :(

Normi Wrote:А дураком, пока, тебя тут никто не называл. Но всему свое время.
Спасибо, взаимно.

Normi Wrote:Я о том, если не поняли, что надо уметь выслушать и критику, уважаемые реалисты! А она не всегда приятна!
Твою точку зрения уже все поняли, не боись. Налицо явный передоз НАСКАРом с тяжёлым обострением ломки под конец межсезонья и слишком близкое к серцу восприятие онлайновых гонок на соответствующем симуляторе. Спокойнее, господин, в жизни есть ещё много интересного!
Reply
to Frank
Да, запутался я с этим "за" "по" апроном! :p
Короче, если уж ты не видел такое в исполнение Курта, то наверно он так не делает ( я про обгоны)?! Вот к чему я тебя вел.
Ну по моему с меня хватит тут мучатся!
Вот тебе ответ.
Если непонятно , тогда к Маду!

6.1. Обгоны по апрону.

Обгоны по апрону запрещены. Кроме аварийных случаев. Аварийным случаем считается гоночная ситуация, в которой обгоняющий совершает обгон в целях избежания столкновения, что не лишает его обязанности при первой же возможности пропустить обгоняемого. Если же обгон состоялся, то можно избежать штрафа, если (тут же!) пропустить соперника либо вас просто обгонят, спасая, таким образом, от штрафа. Обгоном по апрону считается обгон, совершённый при пересечении апрона двумя колёсами.

Апроном считается участок трассы не предназначенный для гонок, его разделяет жёлтая (иногда белая) линия. Апрон всегда находится по левую сторону от жёлтой (белой) линии, а гоночное полотно справа. Обязательно перед гонкой прокатитесь по трассе, чтобы понять (вспомнить), где есть апрон и где можно обгонять.

За нарушение штраф: -3 очка в зачёте гонщиков и команд.
Reply
Frank Wrote:Нормундс, твой пост тянет на провокацию сплошь и рядом, но послать тебя я всегда успею, так что пока буду отвечать.

Я твой первый вопрос посчитал за провокацию. И ответил в таком же духе.

Frank Wrote:Твою точку зрения уже все поняли, не боись. Налицо явный передоз НАСКАРом с тяжёлым обострением ломки под конец межсезонья и слишком близкое к серцу восприятие онлайновых гонок на соответствующем симуляторе. Спокойнее, господин, в жизни есть ещё много интересного!

Если твоей целю было меня как то обидеть, то sorry, Frank - мимо!
Не спорю, что есть много интересного. Но печально, что многим онлайновые гонки в списке интересов на одном из последних мест! Это совсем меня не радует и по этому я тут "воюю"! Только зря наверно!
Reply
Normi Wrote:То что ты "всунул" по твоим же словам не являлось NO RBTL.

Если ты заметил, я об этом продолжаю говорють и от своих слов не отказываюсь. А ты даже правила не захотел понять, только когда попал под штраф, начал с ними разбираться, впрочем не ты один.

Normi Wrote:А что судить по правилам NASCAR. Разве в Деге было что то похожее на NASCAR?!

Если так разговор пойдёт дальше, то он быстро закончится.

Normi Wrote:Долго тебе объяснять!

Ты себе хотя бы объясни.

Normi Wrote:С чего это? Мне то что боятся?

Армагеддона, Норми, он грядёт :D
Reply
Normi Wrote:Если твоей целю было меня как то обидеть, то sorry, Frank - мимо!
Normi Wrote:...по этому я тут "воюю"

Если не обиделся, то зачем воевать? За что сражаешься? Конструктива нет, это не поле боя, здесь дипломатия нужна или хотя бы дельное предложение, тут же поясню. Оно должно быть таким, чтобы ни у кого не было сомнений, что это действительно нужно. А даже очень нужную вещь можно подать так, что все отвернутся, что, собственно, ты и делаешь.
Reply
ешкин-кошки...
ну когда результаты то будут?
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Мад! Я по совету Koss'a, просто тихо уйду. Удачи!
Reply
Normi Wrote:Мад! Я по совету Koss'a, просто тихо уйду. Удачи!

Неужели? :D Гыгыгы
Reply
Normi Wrote:Я твой первый вопрос посчитал за провокацию. И ответил в таком же духе.
Меня НИКОГДА не нужно читать между строк и что-то там додумывать. Выходит ты тоже не представляешь как можно "вернуть позицию", я правильно понимаю?

Quote:Если твоей целю было меня как то обидеть, то sorry, Frank - мимо!
Не было, бессмысленное занятие.
Reply
Как вернуть позицию? это очевидно, просто пропустить того кого не правильно обогнал обратно на его место. Как это сделать? чуть поднять педаль газа на прямой или пройти по внешнему радиусу поворота...
Reply
Liosha Wrote:Как вернуть позицию? это очевидно, просто пропустить того кого не правильно обогнал обратно на его место. Как это сделать? чуть поднять педаль газа на прямой или пройти по внешнему радиусу поворота...

Ага, и после этого можно смело менять статус на... такой как у тебя.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
Normi
Главное, что я тебе советовал, не морочить голову и возвращаться в гонки. Остальное - дорисовки.

Беда же в том, что все твои усилия направлены на спасение ИНЛ, а спасать то НИЧЕГО и НИКОГО не надо. Если здесь что и не так, а, в частности, много аварий, то дело здесь только в характере и мастерстве гонщиков. Правила ИНЛ вполне стимулируют к старанию ездить корректно. Плюс ко всему мы не профессионалы, и от этого больше ошибок, чем в реальных гонках. За себя могу сказать, что как не стараюсь быть корректным, ошибок избежать не получается, причём по обеим перечисленным причинам. Но правила, наряду с совестью, очень стимулируют к чистой езде. 3 очка штрафа = 3 места в гонке, я об этом всегда помню. Правила нормальные, дело в моём мастерстве и нервной системе, над чем и работаю.

Предлагать изменения конечно можно. Но, во-первых – не пачками, а по одному. Во-вторых, согласен с Медлоптом полностью, проработанное от и до, а не: «Я предложил – уже герой, а вы додумывайте. Не хотите додумывать – лентяи, нелюбящие НАСКАР». В-третьих – не впадать в истерику, если изменение сейчас не прошло. Если оно хорошее, то постепенно приживётся, а если не приживётся, то туда ему и дорога. Повторяю – не в правилах дело. В-четвёртых – «Только я умоляю Вас, Вы не ешьте на ночь сырых помидоров, чтобы не причинить вреда желудку»:confused: (О.Бендер).
Reply
Да, Норми, вчера нормально ехали и в чемпе также поедешь!
Reply
Видимо, в зачёт никому ничего не идёт:D
Reply
Зачёт и штрафы в заглавном посте.
Reply
Ребята, если вы просто плюёте на правила (иначе я не знаю, как назвать), то я вам наврядли чем помогу, как судья. Я понимаю, что это титанический труд, написать несколько фраз так, как положено, но если я шесть гонок закрывал глаза на то, что протесты подяются не так, как записано в правилах, то начиная с гонки в Поконо, все кто не умеет писать и читать будут отправляться в сад.

Теперь про обгоны и подрезания.

1. Если у тебя есть скорость, то это не значит, что тебя должны пропускать.
2. Если ты видишь соперника, то это не значит, что он видит тебя.
3. Если ты держишь свой ряд, то это не значит, что соперник будет его держать.
4. Если ты считаешь, что ты "влез", то это не значит, что соперник считает также.

Много аварий происходит при обгонах, когда обгоняющий считает, что он влез, а обгоняемый считает, что нет и подрезает его, думая, что просто блокирует. Подставлять свой зад в самый последний момент - это некорректно и опасно, но не запрещено правилами, т.к. тому кто впереди довольно сложно оценить происходящее сзади. Многие этим пользуются, не было бы проблем, но смотря в зеркало очень трудно точно оценить расстояние до соперника, а это нужно, т.к. счёт идёт на сантиметры, когда сопеник уже рядом, сбоку, начинает обгонять, то в зеркале это плохо заметно, кажется, что он всё ещё позади, поэтому и обгоняемый может быть уверен, что его блокировка возможна и может её совершить.

Если вы уже решили пропускать, то пропускайте, если вы заметили машину уже у вас в заду, то начинаются нервы и поспешные попытки блокировать...не следует делать такое, всегда лучше пропустить, чем рисковать убить себя и других, А обгоняющий всегда должен помнить, что соперник может двигаться, как угодно, но только не так, как он себе представляет, он, по возможности, должен поворачивать камеру вправо(влево), чтобы следить за движениями соперника.

В реальных гонках, любой резкий манёвр гонщика, всегда найдёт ответ у его соперника, если мы идём бок о бок, и я резко выверну в сторону соперника, то он незамедлительно последует в ту же сторону, повторит моё движение, чтобы не столкнуться со мной. Есть к чему стремиться.
Reply
Да, лучший твой пост! Я серьёзно. Я всегда следую этим правилам. Но иногда не сдерживаюсь и рискую, вот как следствие - инциндент с тобой.
Reply
paradoxx_spb Wrote:Да, лучший твой пост! Я серьёзно. Я всегда следую этим правилам. Но иногда не сдерживаюсь и рискую, вот как следствие - инциндент с тобой.

:oСам такой, в гонке часто забываешь обо всём. Но всётаки у гонщика есть голова и она должна не только носить шлем :spaceman:
Reply
И протесты разобрал - 100%но... Я потом подумав, пришёл к такому же решению, не только по нашему случаю, но и по 03.

первый раз с меня очки вычитают... :)

и вот до сих пор не понимаю, почему из уже !!27!! участвуют ~ 15??? Ну последний этап - искл :(
Reply
#9 & #77

На последнем круге #9 совершил обгон #77 по апрону, обгон за позицию, более того, за вторую. Я не совсем понимаю, почему #77 не подал протест, но я предупреждаю #9, это против правил, злоупотреблять не стоит, могу наказать и без протеста.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL Video eR 435 191,746 15.10.2019, 00:14
Last Post: TheDima48
  INL умер? TheDima48 1 4,820 02.11.2016, 13:43
Last Post: Holden
  Нужна ли нам INL Pro Cup? Alex Pab 4 5,151 22.08.2015, 10:42