Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
INL® Pro Cup :: Round 13, Dover International Speedway
Balahornet Wrote:То есть (говоря о том же Довере) НЕ беспечностью было бы, если бы я направился в стену и растелешился поперек трассы прямо на пути следущих за мной пилотов, устраивая завал. Это да, это по духу соревнований, это по ФИЛСКовски! Абсурд, Мад, только ты этого почему-то не понимаешь.
Иван, ответь на вопрос "какова разница между вероятностью возникновения завала в двух описываемых случаях?". Ответ - нулевая. Почему? Да потому что разницы между вреком об стену и вреком в соперника нет никакой, за исключением еще одной дополнительной машины в завале. Причем в можно даже говорить, что вероятность завала в первом случае выше, т.к. во втором случае посреди трассы стоишь ты один, а в первом вас таких уже двое.
Поэтому твое последнее предложение ты можешь спокойно применить в свой адрес.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Forza Wrote:мэд, а машина ведь действительно теряет управление если резко, и не там где планировалось при ее настройке, начать тормозить. это на фасте можно действовать так, но не на вх-подобных сетах. а ехать нормлаьно в нынешнем прокапе можно только на них. фаст - это троллейбус
Это выбор игрока. Если берешь вх-подобный сет, то будь готов получать ШБ за вот такие вот ситуации, раз уж на нем по другому никак.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Moged Wrote:Иван, ответь на вопрос "какова разница между вероятностью возникновения завала в двух описываемых случаях?". Ответ - нулевая. Почему? Да потому что разницы между вреком об стену и вреком в соперника нет никакой, за исключением еще одной дополнительной машины в завале. Причем в можно даже говорить, что вероятность завала в первом случае выше, т.к. во втором случае посреди трассы стоишь ты один, а в первом вас таких уже двое.
Поэтому твое последнее предложение ты можешь спокойно применить в свой адрес.

Эд, давай разберемся, беря за пример инцидент на 42 круге Довера, на который я опирался в своих словах. Две машины пытались избежать контакта с медленным соперником: Дима не хотел въезжать в Сашу, я не хотел въезжать в Диму. Тут все ясно. Теперь я буду говорить за себя. У меня был только один вариант: попытаться уйти вниз, рассчитывая, что контакт если и произойдет, то он будет минимальным, и особых последствий не будет. Вот и все. Каждый гонщик в случае непредвиденной ситуации думает в первую очередь как САМОМУ избежать повреждений. Положение превозносимой здесь ФИЛСКА я трактую так: если ты сам накосячил, и рискуешь вынести кого-то, то надо убираться самому, лишь бы не пострадал твой соперник. Это в определенной мере здравый постулат. В данном случае ситуация абсолютно не такая. И меня возмущает, что я оказывается вел себя "неадекватно".
Reply
Moged Wrote:Это выбор игрока. Если берешь вх-подобный сет, то будь готов получать ШБ за вот такие вот ситуации, раз уж на нем по другому никак.

Да здесь сет не виноват. Здесь трек такой. Это бетон, грип не очень хороший. Тут на любых быстрых настройках такое будет происходить. Ты еще скажи, что надо на 'easy' ездить :)
Reply
Могед, это понятно что чем быстрее сет тем меньше шансов увернуться в неожиданных ситуациях. но я к примеру прихожу (все еще в оставшиеся 3 серии :) ) гоняться с вами, а не ждать завалов чтоб потом на крутом завалообъезжательном сете выигрывать гонки, ну или хотя бы позиции на рбтл
Uplifting Wave: forza.pdj.ru
Reply
Balahornet Wrote:Эд, давай разберемся, беря за пример инцидент на 42 круге Довера, на который я опирался в своих словах. Две машины пытались избежать контакта с медленным соперником: Дима не хотел въезжать в Сашу, я не хотел въезжать в Диму. Тут все ясно. Теперь я буду говорить за себя. У меня был только один вариант: попытаться уйти вниз, рассчитывая, что контакт если и произойдет, то он будет минимальным, и особых последствий не будет. Вот и все. Каждый гонщик в случае непредвиденной ситуации думает в первую очередь как САМОМУ избежать повреждений. Положение превозносимой здесь ФИЛСКА я трактую так: если ты сам накосячил, и рискуешь вынести кого-то, то надо убираться самому, лишь бы не пострадал твой соперник. Это в определенной мере здравый постулат. В данном случае ситуация абсолютно не такая. И меня возмущает, что я оказывается вел себя "неадекватно".
Я говорил про вообще. Данный инцидент я разберу сегодня вечером и тогда вынесу решение.
Reply
Balahornet Wrote:Да здесь сет не виноват. Здесь трек такой. Это бетон, грип не очень хороший. Тут на любых быстрых настройках такое будет происходить. Ты еще скажи, что надо на 'easy' ездить :)
опять же я про вообще :)
Хотя конечно существуют методы которыми можно добиться стабильности на торможении.
Я лично никогда не использую скачаный сет как есть, он как минимум доводится под меня.
Reply
Forza Wrote:Могед, это понятно что чем быстрее сет тем меньше шансов увернуться в неожиданных ситуациях. но я к примеру прихожу (все еще в оставшиеся 3 серии :) ) гоняться с вами, а не ждать завалов чтоб потом на крутом завалообъезжательном сете выигрывать гонки, ну или хотя бы позиции на рбтл
ну не надо утрировать и бросаться в крайности. Причем тут только завалы.
Речь вообще идет о выборе. Если ты выбираешь быстрый но нестабильный сет, то это дает больше шансов на высокий результат, но приводит к большему риску в различных ситуациях. Следовательно есть шанс нарваться на ШБ, да и просто попасть в переделку на трассе. Можно взять чуть менее быстрый, но более стабильный сет и успеть или суметь адекватно среагировать на ситуацию, набирать меньше ШБ, но ради хорошего результата в этом случае придется изрядно попотеть.
К чкму я это вообще все? Да просто не надо оправдываться в коушене и валить все на сет. Получил ШБ, распишись и дальше езжай.
Reply
Сорри... но я не понимаю. Почему гонщик позади должен делать все (вплоть до суицида) чтобы разруливать ситуации которые он не создавал. Ехал гонщик по своей траектории. (я в упор там не вижу "безответственное" создание третьего ряда. Получается, что если кто то впереди заехал на апрон то вы при входе в поворот создаете и 4 и 5-wide). Один впереди ошибся на торможение при входе в поворот... его понесло на оутсайд... другой пытался уйти от медленной машины. А Иван попал под раздачу. На повторе четко видно что №45 держал свой ряд и даже смещался ближе к апрону.
Господа судьи... я очень прошу вас... давайте судить по ситуации а не по букве закона. К черту этот старый кодекс FILSCA (да и это не правила вовсе). Какую пользу получает серия наделяя вот такие ШБ на право и на лево. Ведь не так уж трудно определить где есть умышленный контакт а где стечение обстоятельств, непонимание между гонщиками ...а мы тут все пытаемся прикататься друг к другу.. и эти ШБ не очень помогают в этом. Не думаю что интересней гонка в которой принимает участие 2/3 гонщиков серии.

Спасибо!
Reply
Normi Wrote:Сорри... но я не понимаю. Почему гонщик позади должен делать все (вплоть до суицида) чтобы разруливать ситуации которые он не создавал. Ехал гонщик по своей траектории. (я в упор там не вижу "безответственное" создание третьего ряда. Получается, что если кто то впереди заехал на апрон то вы при входе в поворот создаете и 4 и 5-wide). Один впереди ошибся на торможение при входе в поворот... его понесло на оутсайд... другой пытался уйти от медленной машины. А Иван попал под раздачу. На повторе четко видно что №45 держал свой ряд и даже смещался ближе к апрону.
Господа судьи... я очень прошу вас... давайте судить по ситуации а не по букве закона. К черту этот старый кодекс FILSCA (да и это не правила вовсе). Какую ползу получает серия наделяя вот такие ШБ на право и на лево. Ведь не так уж трудно определить где есть умышленный контакт а где стечение обстоятельств, непонимание между гонщиками ...а мы тут все пытаемся прикататься друг к другу.. и эти ШБ не очень помогают в этом. Не думаю что интересней гонка в которой принимает участие 2/3 гонщиков серии.

Спасибо!
Основная проблема в неверном трактовании этого правила. Почему-то все считают, что тот кто сзади априори не прав. (Также почему-то считается что круговой должен прижаться к стенке при виде лидеров) А ведь смысл в том, что тот кто сзади изначально несет большую ответственность за инцидент, т.к. ему в принципе лучше виднее. Однако это не постулат и тот кто спереди может быть виновен с тойже долей вероятности что и тот кто сзади.
Теперь к ШБ. Любой судья всегда субьективен, даже не смотря на стремление быть объективным, т.к. трактовка событий может быть разная, могут быть упущенны какие-то ньюансы и т.д.
Именно поэтому с этого сезона были введены апелляции, которые рассматривает другой судья.
Reply
Опишу инцидент подробно.
На протяжении нескольких кругов шла борьба за 3 место между #23,#72,#89 и #36. Первые трое ошибались в поворотах, но все четверо корректно боролись, уступали друг другу место, тормозили в опасных ситуациях и никто не вылетал. Красиво и корректно.

42 круг, на задней прямой #89 догоняет #23, но ошибается, цепляет стену, #72 пользуется моментом и идёт по инсайду на обгон, до поворота машины уже поровнялись.
На входе в поворот #36 и #23 едут рядом в борьбе, за ними едут #72 и #89 так же в борьбе.
#23 атакует #36, но тут же тормозит (блокирует колёса, о чём свидетельствует дым) и уходит на аутсайд, избегая столкновения (при этом не вылетая с трассы, Иван), #36 чётко держит свой ряд.
#89 пытается контратаковать #72, но ошибается и уходит на аутсайд за #23, уступает место #72 (здесь он возможно, специально ушёл на аутсайд, видя, что возможно столкновение). #72 чётко держит свой ряд и обгоняет #89.
#23 остаётся на аутсайде, пропуская едущих по инсайду.
#89 имея большую скорость тут же пытается атаковать #23 и логично уходит на инсайд, естественно он не смотрел в зеркала в этой ситуации, потому что был занят трёмя соперниками спереди. Но делая такие резкие движения, меняя ряд в борьбе, нужно смотреть в зеркала.

Именно в этот момент к четвёрке подъехал #45, он как никто другой должен был понимать, что происходит ибо видел всё своими глазами из кокпита. Ехать 3-wide в Дувре - самоубийство, но тем не менее #45 пошёл на атаку по инсайду, когда сверху был #23 и #89.
#89 смещается на инсайд и #45 влетает в него сзади, не тормозя.
Смещение машины #89 было хорошо видно из кокпита #45, от начала смещения машины до удара прошло около 1.5 секунды, разница в скорости #45 и #89 перед ударом была около 10 миль в час.

Я считаю, что за полторы секунды сбавить скорость на 10 миль в час несложно и это должен уметь каждый гонщик.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Блин, я даже не знаю, что и ответить на все это :stol: Прям пошаговая стратегия какая-то. Я лучше помолчу, выпущу пар в сторонке. Остается только уповать на беспристрастность Могеда...
Reply
Почему бы №45 должен был сбрасывать скорость? Посмотрите сколько места было между №23 и №89 в момент контакта с №45.

В твоем разборе четко разобраны ошибки других гонщиков... №23 перетормозил в повороте... №89 смещался не посмотрев в зеркало... а №45 держа свой ряд получил ШБ. Он просто жертва разборок и ошибок других. Цель наказания не понятна. Это все же гонки а не какая то эстафета с препятствиями. Тут я должен тормозить а тут лучше уж об стенку убиться... Гонщик который не совершал ошибок получает ШБ так же как те которые их совершили. Это никак не изменит качество гонок... потому как не учит гонщиков избегать своих ошибок, а только разруливать ошибки других.

Это мое мнение. Ничего личного. Конечно руководство будет смотреть на все через свою призму "что правильно, что нет... что он должен делать, что нет".
Reply
Balahornet Wrote:Остается только уповать на беспристрастность Могеда...

Я тебе ещё раньше хотел сказать, да не сказал, что если бы ты молча ждал решения по апелляции, то шансы Могеда оставаться беспристрастны были бы близки к 100%, а теперь у него уже есть своё личное мнение об инциденте, на основе выше написанного.
Reply
Иногда молчать очень сложно. Это тебе легко, когда ты однажды меня обвинил в неумении ездить, и на просьбу предъявить доказательства случаев, когда я спинился перед тобой, ушел в сторону.

И вообще не думаю, что с шансами Могеда что-то случилось. Мы (я начал, верно) высказали свою точку зрения на инцидент и на решение главного судьи, Могед же будет разбирать ситуацию исходя из своего видения ситуации.
Reply
Normi Wrote:Гонщик который не совершал ошибок получает ШБ так же как те которые их совершили.

Специально для Нормундса. #45 наказан за выбивание #89. Что бы его не выбить, ему достаточно было небольшого нажатия на педаль тормоза, я не думаю, что у него был сет, который при любом нажатии педали тормоза отправлял машину в спин, иначе он бы не смогу заехать на пит, а он смог.

Normi Wrote:Гонщик который не совершал ошибок получает ШБ так же как те которые их совершили.

Ошибка #45 в том, что он выбил #89 и даже не попытался избежать столкновения. Если бы он попытался, но результат был бы тот же, то инцидент рассматривался бы в совсем ином ракурсе.

Я не просто так приводил пример борьбы #23,#36,#72,#89. Они почему-то могли и тормозить и ехать в 2 ряда и корректно бороться.
Reply
Не исключено, я бы и не буйствовал тут, если бы ты не приписал мне какие-то несуществующие планы устроить три-вайд и не обвинил в неадеквате. Это меня очень сильно возмутило.
Reply
Balahornet Wrote:Не исключено, я бы и не буйствовал тут, если бы ты не приписал мне какие-то несуществующие планы устроить три-вайд и не обвинил в неадеквате. Это меня очень сильно возмутило.

Неадекватное поведение на трассе - это термин правил INL, мы не психиатрическая клиника, если ты об этом. "Неадекватное поведение" означает лишь намеренные действия создающие аварийную (либо потенциально аварийную) ситуацию. В данном случае намеренным действием было отсутствие реакции на смещающуюся машину #89.

Третий ряд - это по моему мнению было бы реально если бы #89 не ушёл так резко на инсайд, а продолжил движение в среднем ряду (что ты и мог предположить), тогда ты бы обогнал #23 и #89 по инсайду. Я не думаю, что ты знал, что #89 пойдёт на инсайд, это не было очевидно, очевидно было то, что инсайд свободен, а на аутсайде две машины.

Ты хотел его спокойно пройти сам по инсайду, а в данной ситуации это было бы нереально без 3-wide. Если я вижу справа две машины в двух рядах и хочу обогнать их слева, то логично, что атакуя я создам третий ряд.
Reply
madlopt Wrote:Специально для Нормундса. #45 наказан за выбивание #89.

Вот! Вот суть всего... он выбил. То что №89 пошел на контакт с №45 уже теряет значения. Ты борешься с последствиями а не с причиной. Тут простой гоночный инцидент... и никто в этой ситуации не должен был получать ШБ. Но в этой серии "гоночный инцидент" не в почете... так что давай уже не будем продолжать эту дискуссию по этому эпизоду. Поедем (ну хотя бы постараемся) как ты считаешь правильным... а ты уж нас штрафуй... не стесняйся. Но на свое мнение мы все же имеем право... так что не обижайся, плз...
Reply
Нормундс, у тебя всегда админ априори не прав, я это уже давно понял. Поэтому и редко ведусь на твои провокации. Смешно было видеть, как ты резко поменял мнение о Пабе, когда узнал, что он организатор. :D
Reply
madlopt Wrote:Нормундс, у тебя всегда админ априори не прав, я это уже давно понял. Поэтому и редко ведусь на твои провокации. Смешно было видеть, как ты резко поменял мнение о Пабе, когда узнал, что он организатор. :D

Заметь я тебе ни слова не сказал о том что ты мне не дал ЛД.(а ты был больше чем "не прав").. и остаюсь при своем мнение, что ты это сделал специально.

И про мои ШБ в ситуации с паб'ом я промолчал... а и там все было не так однозначно. Это ты во всем видишь провокацию... я высказал мнение. Ты остановил это? Нет. Сказал бы - все! ждем результата аппеляции.

Да, я узнал что организатору можно получить допуск к гонке в которой он не имеет право ехать. Согласись.. со стороны это не совсем хорошо выглядит при любых раскладах.
Reply
Normi Wrote:Заметь я тебе ни слова не сказал о том что ты мне не дал ЛД.(а ты был больше чем "не прав").. и остаюсь при своем мнение, что ты это сделал специально.

Да, при чём, я специально тебе по быстрому дал лицензию класса А, что бы потом подсунуть свинью в виде ошибки с лакидогом, просто не пустить в Pro - это слишком просто :D Ой, мученик ты наш.

Normi Wrote:И про мои ШБ в ситуации с паб'ом я промолчал... а и там все было не так однозначно. Это ты во всем видишь провокацию... я высказал мнение. Ты остановил это? Нет. Сказал бы - все! ждем результата аппеляции.

Норми, ты и сейчас молчишь, я тебя совсем не замечаю :D Спасибо, что ты продолжаешь нам делать одолжение своим каменным молчанием.:D

Normi Wrote:Да, я узнал что организатору можно получить допуск к гонке в которой он не имеет право ехать. Согласись.. со стороны это не совсем хорошо выглядит при любых раскладах.

Согласен, хреново выглядит, только это из чьей-то чужой оперы, я такую не писал.
Reply
Normi Wrote:Да, я узнал что организатору можно получить допуск к гонке в которой он не имеет право ехать. Согласись.. со стороны это не совсем хорошо выглядит при любых раскладах.
Мне тоже интересно, о чем это ты?
Reply
Quote:Мне тоже интересно, о чем это ты?

Я о той гонке в Деге. По моему больше я "против" паб'а как организатора не выступал. Если замечен... то укажи где?

Quote:Норми, ты и сейчас молчишь, я тебя совсем не замечаю Спасибо, что ты продолжаешь нам делать одолжение своим каменным молчанием.

Дураку ясно, что ты Мадлопт, со своими обвинениями в провакациях меня вынудил об этом(ЛД) сказать публично.
Reply
Normi Wrote:Я о той гонке в Деге.
http://worldracing.info/forum/showpost.p...stcount=28
madlopt Wrote:#46 лишается всех очков, набранных на пятом этапе в Нью-Хэмпшире (130);
Ты предложи Ивану,что б с него сняли те же 130 очков за Довер и он едет Индианаполис, при условии,что у него еще два provisionals есть.:rolleyes:
Reply
Normi Wrote:Я о той гонке в Деге. По моему больше я "против" паб'а как организатора не выступал. Если замечен... то укажи где?

Гм, в теме с Дегой мне запомнился один красноречивый ответ http://forum.worldracing.info/showpost.p...stcount=52 , ты не об этом? :D
По поводу твоих домыслов, то вот тут все чётко и ясно написано.

madlopt Wrote:Администрация INL выносит такое решение:
  • #31 дисквалифицирован на девятый этап INL Pro Cup в Талладеге;
  • #46 лишается всех очков, набранных на пятом этапе в Нью-Хэмпшире (130);
  • #24 лишается всех очков, набранных на восьмом этапе в Сономе(142).
Пояснения здесь: http://forum.worldracing.info/showpo...&postcount=169

Normi Wrote:Дураку ясно, что ты Мадлопт

Факт :D

Normi Wrote:со своими обвинениями в провакациях меня вынудил об этом(ЛД) сказать публично.

Тайна ЛакиДога раскрыта! Я же сам об этом подробно написал сразу, как только закончилась гонка в Дувре, ещё до всех этих разговоров.
Reply
madlopt Wrote:Гм, в теме с Дегой мне запомнился один красноречивый ответ http://forum.worldracing.info/showpost.p...stcount=52 , ты не об этом? :D

Вот и поговорили по душам :D ... все... с меня хватит... я просто буду ехать.
Reply
Эх, жаль, я так старался при написании этого сообщения, но оно было написано в ответ на не понятую мною цитату, гы.
Reply
О! Я тут вспомнил одну мааленькую детальку. #45 гоняется за команду, шефом которой является #89. А #89 гоняется за команду, шефом которой является #45. Неужели они оба ничего не делали для того, чтобы не столкнуться? Сомневаюсь.
Reply
В результате #89 подавал протест на действия #89?!
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL® Pro Cup :: Round 17, Watkins Glen International Alex Pab 45 10,147 21.01.2011, 13:41
Last Post: Anti
  INL Pro Cup :: Round 4 Alex Pab 80 15,628 21.01.2011, 11:50
  INL Pro Cup, Round 1 :: The King 250, Race madlopt 156 28,122 20.01.2011, 19:22
  INL Pro Cup :: Round 20, Pocono madlopt 41 9,636 15.03.2009, 14:37
Last Post: madlopt
  Погода на этапах INL Pro Cup Alex Pab 121 23,197 14.03.2009, 17:12
  INL® Pro Cup :: Round 19, Daytona International Speedway Alex Pab 58 11,550 14.03.2009, 14:50
Last Post: Frank
  INL® Pro Cup :: Round 18, Michigan International Speedway Alex Pab 23 7,632 02.03.2009, 11:11
Last Post: JohnyGTP
  INL® Pro Cup :: Round 16, Martinsville Speedway Alex Pab 23 6,867 15.02.2009, 15:24
Last Post: Frank
  INL® Pro Cup :: Round 15, Chicagoland Speedway Alex Pab 62 12,120 11.02.2009, 19:30
Last Post: JohnyGTP
  INL® Pro Cup :: Round 14, Indianapolis Motor Speedway Alex Pab 56 11,977 01.02.2009, 12:55

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)