Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов
Согласен. rF по большинству параметров первосходит и НР2003 и НР2005, учтите еще и то, что физику там можно самому построить и большиство параметров авто регулируются, не явно конечно, но в файлах можно найти большинство информации на основе которой движок игры рассчитывает поведение авто на трассе. Плюс, как было уже сказано, довольно качественно проработан сетевой режим игры. Можно и hard core режим делать, с статическим сетом на гонку, как в LMS, пользователь имеет возможность изменять только минимум параметров и принужденный вид из кокпита. Контакты на трассе, по поведению, между пилотами "более похожи на правду".
Я откатал пол сезона на моде COT 2008 года на забугорном сервере, 25 человек как минимум на старте каждой гонки, конечно адриналина куча, но и здесь очень хорошие гонки. Единственное от чего я не в особом восторге, так это что проводится все на НР2003. Но это мои проблемы... ;)
Reply
Normi Wrote:Какие плюсы я вижу в рФ (ну и в ASR так как она на базе все того же рФ):

сетевой код;
+1

более безопасная контактная борьба; - как следствие из п1))

поведение машины в поворотах(их нельзя пройти на мгновение отпустив газ); -
можно, перепалив к ипиням покрышки))

Возможно я ошибаюсь но по моему есть возможность ограничение настроек в гараже (типа технического регламента)... так или нет?;
- это зависит от мода, или от апгрейда (шасси). ручками можно наверно наковырять. Или поставить фиксед сетап.

проведение квалификации отдельно от гоночного викэнда и возможность формировать стартовое поле; Есть такая буква в этом слове.

правила сегодняшней серии: no rbtl, lucky dog, gwc;
Да, но с местными "подарочками", глючками вроде.

управление тормозным усилием на осях во время гонки;
Баланс тормозов? Есть, но опять же зависит от мода.

Может писал уже где-то, но мне в рФ больше нравится зависимость сцепления/износа/температуры/давления покрышек. И настройки машины как-то лучше чувствуются

Все мною сказанное имхо и относится к моду рФ TPSCC. Вроде самый целостный мод стоков на сегодняшний день.
Reply
Normi Wrote:А как же Sim Factory? ;) Есть повод оспаривать данные от Hoosier для ASR?
данные это одно, а модель - другое.
Естественно модель отображает основные тенденции поведения покрышки: нагрев, износ и т.д., но неизвестно насколько точно идет это отображение.
То что модель покрышек в изимотор2 не самая удачная говорят сами разрабы, обещая более продвинутую модель в рф2.
Но не думаю что Папирус в далеком 2003 году имел хорошую модель работы покрышек (особенно учитывая как они нахваливают свою нынешнюю модель).
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
не совсем понял про какие настройки тут идет речь. но скажу то что знаю, диапозон настроек можно ограничить, например если мододелы сделали невероятно мягкие/жесткие пружины... так же можно сделать чтобы настройки после квалы блокировались, тоесть что бы на гонку вы выходили с настройками которые использовали в квале.

А вы чего, хотите какую то наскарятскую серию на ВР на рфаке поехать??
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
Фиксед сетап не совсем то о чем я думал... надо чтобы можно было настраивать машины в рамках каких то правил.

Посмотрев ролики того же йР в Дайтоне я увидел что там ребята едут с такими же нереальными настройками как и в НР2003. т.е. мин жесткость пружин на ЛП и максимальная на ПП (в точности как и на сетах от Маэстро VH... 450 - 2500)... вот и колбасит их по всему треку. А такое надо пресекать, я думаю. ;) Взять любой онборд с реальной Дайтоны - там машину раскачивает вверх вниз а не с апрона к стенке. :D
Reply
КБНСП Wrote:А вы чего, хотите какую то наскарятскую серию на ВР на рфаке поехать??

Ну если так, то я бы не отказался хотя бы от одной тестовой гонки NASCAR на rF на этом проекте.

В rF большинство параметров регулиется, как было сказано выше. Можно заделать все что угодно, главное знать как или у кого спросить.
Reply
Normi Wrote:Какие плюсы я вижу в рФ (ну и в ASR так как она на базе все того же рФ):
Тут я бы разделил рф и аср, т.к. в рф все файлы тексовые, а в аср - бинарники.
Т.е. в рф мы любой мод можем довести до нужного нам состояния, правя непоравившиеся нам моменты, выпустив патч типа "Лига Эдишн".
Normi Wrote:Возможно я ошибаюсь но по моему есть возможность ограничение настроек в гараже (типа технического регламента)... так или нет?;
да, есть такое. Все настройки и диапазоны их изменений задаются.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Kostya Wrote:Ну если так, то я бы не отказался хотя бы от одной тестовой гонки NASCAR на rF на этом проекте.
я бы не отказался от одной тестовой серии в межсезонье
на треках всех типов т.е. овалы 0.5-1.0-1.5-2.0-2.5 и роуд
Итого 6 этапов.
Если будет определенное количество "подопытных кроликов" :)
то я попытаюсь протолкнуть идею провести все на ВРовском сервере.
Reply
Normi Wrote:Фиксед сетап не совсем то о чем я думал... надо чтобы можно было настраивать машины в рамках каких то правил.

Посмотрев ролики того же йР в Дайтоне я увидел что там ребята едут с такими же нереальными настройками как и в НР2003. т.е. мин жесткость пружин на ЛП и максимальная на ПП (в точности как и на сетах от Маэстро VH... 450 - 2500)... вот и колбасит их по всему треку. А такое надо пресекать, я думаю. ;) Взять любой онборд с реальной Дайтоны - там машину раскачивает вверх вниз а не с апрона к стенке. :D
ну тут сложно заставить настраивать машину правильно.
Разве что только ограничивать диапазон настроек.
Reply
Moged Wrote:я бы не отказался от одной тестовой серии в межсезонье
на треках всех типов т.е. овалы 0.5-1.0-1.5-2.0-2.5 и роуд
Итого 6 этапов.
Если будет определенное количество "подопытных кроликов" :)
то я попытаюсь протолкнуть идею провести все на ВРовском сервере.

Я кролик +1, согласен.
Reply
Я тоже приму участие.
Reply
Moged Wrote:Разве что только ограничивать диапазон настроек.

Именно это я и думал.
Reply
2 кролика)
NO RISK - NO FUN
[Image: 5.png]
Reply
Spirt Wrote:2 кролика)
ну учитывая меня и Норми, 4м будешь:D
Reply
Moged Wrote:Тут я бы разделил рф и аср, т.к. в рф все файлы тексовые, а в аср - бинарники.
Т.е. в рф мы любой мод можем довести до нужного нам состояния, правя непоравившиеся нам моменты, выпустив патч типа "Лига Эдишн".

Ну вообще я исходил из того что имеется... изменить конечно можно... но правильно ли это будет... мы же не имеем данных.
Reply
Moged Wrote:ну учитывая меня и Норми, 4м будешь:D
кролеги:D
[Image: 64636242.jpg]
Reply
Если будет удобное время, то и меня запишите :)
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
Улыбнуло... ;)

Normi, да мы данных не имеем, но есть тестеры... простые пилоты. Определяются основные параметры поведения на прямой в поворотах, а участники тестируют и приходят к единой, устаевающему всех, модели поведения.
Reply
Normi Wrote:Ну вообще я исходил из того что имеется... изменить конечно можно... но правильно ли это будет... мы же не имеем данных.
ну какие-то данные мы имеем или можем найти.
Тоже ограничение настроек в рф делается очень просто.
Reply
Я бы тоже фан гонку проехал:).
Reply
и я, и я ,и я того же мнения
всегда хотел узнать,что привлекает народ в НАСКАРЯКЕ ))
Reply
блин, вот вы тут суету разведете, я тоже скачаю и установлю, полтора раза проеду и все. надо меня сразу как то отговорить. нилюблю эти овалы ужас...
Reply
КБНСП Wrote:блин, вот вы тут суету разведете, я тоже скачаю и установлю, полтора раза проеду и все. надо меня сразу как то отговорить. нилюблю эти овалы ужас...

просто попробовать,вдруг окажется не так тупо как кажется :lol:
Reply
КБНСП Wrote:блин, вот вы тут суету разведете, я тоже скачаю и установлю, полтора раза проеду и все. надо меня сразу как то отговорить. нилюблю эти овалы ужас...
Плюс мильён.

P.S. Одну хрень, почти гиг весом, уже стянул. :D
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Victor Wrote:просто попробовать,вдруг окажется не так тупо как кажется :lol:

я уже пробовал и в нр03 пробовал и в рф наскарицо, и в инди ездил, ну не мое это, хоть сдохни
Reply
Alacc17 Wrote:Плюс мильён.

P.S. Одну хрень, почти гиг весом, уже стянул. :D

тоже тяну:) ,но меня больше пугают сложные правила поведения на треке:eek: ,хотя я не вникал :D

хотя нет пару правил я знаю
1 не убий
2 уебали в бок ,подставь другой :lol:
Reply
КБНСП Wrote:я уже пробовал и в нр03 пробовал и в рф наскарицо, и в инди ездил, ну не мое это, хоть сдохни
ты прямо как я ,только надо местами нр03 и рф поменять:)
Reply
А давайте на этом сток кар эволюшен проедем для интересу гонку на каком-нибудь полутаромильнике. Я никада на рФ на стоках в онлайне не ездил. Хоть посмотреть, что это такое.
Reply
А давайте завтра:)
Reply
NK_ Wrote:А давайте завтра:)

Многие не успеют скачать ИМХО.
NO RISK - NO FUN
[Image: 5.png]
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  rFactor 2 vs iRacing ozi 89 27,564 15.08.2010, 14:23
Last Post: -=lord=-
  rFactor vs NR2003 Lookeron 27 7,877 08.01.2008, 01:39
Last Post: madlopt
  rFactor Russian Touring Championship Advance Racing 17 5,518 10.09.2007, 23:49
Last Post: madlopt

Forum Jump:

Users browsing this thread: 5 Guest(s)