Threads: 2
Согласен. rF по большинству параметров первосходит и НР2003 и НР2005, учтите еще и то, что физику там можно самому построить и большиство параметров авто регулируются, не явно конечно, но в файлах можно найти большинство информации на основе которой движок игры рассчитывает поведение авто на трассе. Плюс, как было уже сказано, довольно качественно проработан сетевой режим игры. Можно и hard core режим делать, с статическим сетом на гонку, как в LMS, пользователь имеет возможность изменять только минимум параметров и принужденный вид из кокпита. Контакты на трассе, по поведению, между пилотами "более похожи на правду".
Я откатал пол сезона на моде COT 2008 года на забугорном сервере, 25 человек как минимум на старте каждой гонки, конечно адриналина куча, но и здесь очень хорошие гонки. Единственное от чего я не в особом восторге, так это что проводится все на НР2003. Но это мои проблемы...
Threads: 0
06.02.2009, 14:59
(This post was last modified: 06.02.2009, 15:01 by Klim.)
Normi Wrote:Какие плюсы я вижу в рФ (ну и в ASR так как она на базе все того же рФ):
сетевой код;
+1
более безопасная контактная борьба; - как следствие из п1))
поведение машины в поворотах(их нельзя пройти на мгновение отпустив газ); -
можно, перепалив к ипиням покрышки))
Возможно я ошибаюсь но по моему есть возможность ограничение настроек в гараже (типа технического регламента)... так или нет?;
- это зависит от мода, или от апгрейда (шасси). ручками можно наверно наковырять. Или поставить фиксед сетап.
проведение квалификации отдельно от гоночного викэнда и возможность формировать стартовое поле; Есть такая буква в этом слове.
правила сегодняшней серии: no rbtl, lucky dog, gwc;
Да, но с местными "подарочками", глючками вроде.
управление тормозным усилием на осях во время гонки;
Баланс тормозов? Есть, но опять же зависит от мода.
Может писал уже где-то, но мне в рФ больше нравится зависимость сцепления/износа/температуры/давления покрышек. И настройки машины как-то лучше чувствуются
Все мною сказанное имхо и относится к моду рФ TPSCC. Вроде самый целостный мод стоков на сегодняшний день.
Threads: 320
Normi Wrote:А как же Sim Factory? Есть повод оспаривать данные от Hoosier для ASR? данные это одно, а модель - другое.
Естественно модель отображает основные тенденции поведения покрышки: нагрев, износ и т.д., но неизвестно насколько точно идет это отображение.
То что модель покрышек в изимотор2 не самая удачная говорят сами разрабы, обещая более продвинутую модель в рф2.
Но не думаю что Папирус в далеком 2003 году имел хорошую модель работы покрышек (особенно учитывая как они нахваливают свою нынешнюю модель).
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Threads: 29
не совсем понял про какие настройки тут идет речь. но скажу то что знаю, диапозон настроек можно ограничить, например если мододелы сделали невероятно мягкие/жесткие пружины... так же можно сделать чтобы настройки после квалы блокировались, тоесть что бы на гонку вы выходили с настройками которые использовали в квале.
А вы чего, хотите какую то наскарятскую серию на ВР на рфаке поехать??
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Threads: 17
Фиксед сетап не совсем то о чем я думал... надо чтобы можно было настраивать машины в рамках каких то правил.
Посмотрев ролики того же йР в Дайтоне я увидел что там ребята едут с такими же нереальными настройками как и в НР2003. т.е. мин жесткость пружин на ЛП и максимальная на ПП (в точности как и на сетах от Маэстро VH... 450 - 2500)... вот и колбасит их по всему треку. А такое надо пресекать, я думаю.  Взять любой онборд с реальной Дайтоны - там машину раскачивает вверх вниз а не с апрона к стенке.
КБНСП Wrote:А вы чего, хотите какую то наскарятскую серию на ВР на рфаке поехать??
Ну если так, то я бы не отказался хотя бы от одной тестовой гонки NASCAR на rF на этом проекте.
В rF большинство параметров регулиется, как было сказано выше. Можно заделать все что угодно, главное знать как или у кого спросить.
Normi Wrote:Какие плюсы я вижу в рФ (ну и в ASR так как она на базе все того же рФ): Тут я бы разделил рф и аср, т.к. в рф все файлы тексовые, а в аср - бинарники.
Т.е. в рф мы любой мод можем довести до нужного нам состояния, правя непоравившиеся нам моменты, выпустив патч типа "Лига Эдишн".
Normi Wrote:Возможно я ошибаюсь но по моему есть возможность ограничение настроек в гараже (типа технического регламента)... так или нет?; да, есть такое. Все настройки и диапазоны их изменений задаются.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Kostya Wrote:Ну если так, то я бы не отказался хотя бы от одной тестовой гонки NASCAR на rF на этом проекте. я бы не отказался от одной тестовой серии в межсезонье
на треках всех типов т.е. овалы 0.5-1.0-1.5-2.0-2.5 и роуд
Итого 6 этапов.
Если будет определенное количество "подопытных кроликов" 
то я попытаюсь протолкнуть идею провести все на ВРовском сервере.
Normi Wrote:Фиксед сетап не совсем то о чем я думал... надо чтобы можно было настраивать машины в рамках каких то правил.
Посмотрев ролики того же йР в Дайтоне я увидел что там ребята едут с такими же нереальными настройками как и в НР2003. т.е. мин жесткость пружин на ЛП и максимальная на ПП (в точности как и на сетах от Маэстро VH... 450 - 2500)... вот и колбасит их по всему треку. А такое надо пресекать, я думаю. Взять любой онборд с реальной Дайтоны - там машину раскачивает вверх вниз а не с апрона к стенке.  ну тут сложно заставить настраивать машину правильно.
Разве что только ограничивать диапазон настроек.
Moged Wrote:я бы не отказался от одной тестовой серии в межсезонье
на треках всех типов т.е. овалы 0.5-1.0-1.5-2.0-2.5 и роуд
Итого 6 этапов.
Если будет определенное количество "подопытных кроликов" 
то я попытаюсь протолкнуть идею провести все на ВРовском сервере.
Я кролик +1, согласен.
Moged Wrote:Разве что только ограничивать диапазон настроек.
Именно это я и думал.
Threads: 1
2 кролика)
NO RISK - NO FUN
Spirt Wrote:2 кролика) ну учитывая меня и Норми, 4м будешь
Moged Wrote:Тут я бы разделил рф и аср, т.к. в рф все файлы тексовые, а в аср - бинарники.
Т.е. в рф мы любой мод можем довести до нужного нам состояния, правя непоравившиеся нам моменты, выпустив патч типа "Лига Эдишн".
Ну вообще я исходил из того что имеется... изменить конечно можно... но правильно ли это будет... мы же не имеем данных.
Threads: 574
Threads: 52
Если будет удобное время, то и меня запишите
SimRaking Ftopky
Улыбнуло...
Normi, да мы данных не имеем, но есть тестеры... простые пилоты. Определяются основные параметры поведения на прямой в поворотах, а участники тестируют и приходят к единой, устаевающему всех, модели поведения.
Normi Wrote:Ну вообще я исходил из того что имеется... изменить конечно можно... но правильно ли это будет... мы же не имеем данных. ну какие-то данные мы имеем или можем найти.
Тоже ограничение настроек в рф делается очень просто.
Threads: 10
Я бы тоже фан гонку проехал  .
Threads: 4
и я, и я ,и я того же мнения
всегда хотел узнать,что привлекает народ в НАСКАРЯКЕ ))
блин, вот вы тут суету разведете, я тоже скачаю и установлю, полтора раза проеду и все. надо меня сразу как то отговорить. нилюблю эти овалы ужас...
КБНСП Wrote:блин, вот вы тут суету разведете, я тоже скачаю и установлю, полтора раза проеду и все. надо меня сразу как то отговорить. нилюблю эти овалы ужас...
просто попробовать,вдруг окажется не так тупо как кажется
Threads: 5
КБНСП Wrote:блин, вот вы тут суету разведете, я тоже скачаю и установлю, полтора раза проеду и все. надо меня сразу как то отговорить. нилюблю эти овалы ужас... Плюс мильён.
P.S. Одну хрень, почти гиг весом, уже стянул.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Victor Wrote:просто попробовать,вдруг окажется не так тупо как кажется 
я уже пробовал и в нр03 пробовал и в рф наскарицо, и в инди ездил, ну не мое это, хоть сдохни
06.02.2009, 17:12
(This post was last modified: 06.02.2009, 17:17 by ZVINK.)
Alacc17 Wrote:Плюс мильён.
P.S. Одну хрень, почти гиг весом, уже стянул. 
тоже тяну  ,но меня больше пугают сложные правила поведения на треке  ,хотя я не вникал
хотя нет пару правил я знаю
1 не убий
2 уебали в бок ,подставь другой
Threads: 574
КБНСП Wrote:я уже пробовал и в нр03 пробовал и в рф наскарицо, и в инди ездил, ну не мое это, хоть сдохни ты прямо как я ,только надо местами нр03 и рф поменять
Threads: 27
А давайте на этом сток кар эволюшен проедем для интересу гонку на каком-нибудь полутаромильнике. Я никада на рФ на стоках в онлайне не ездил. Хоть посмотреть, что это такое.
Threads: 10
А давайте завтра
Threads: 1
NK_ Wrote:А давайте завтра
Многие не успеют скачать ИМХО.
NO RISK - NO FUN
|