Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов
Эх...не смог присутствовать - пришлось уехать.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
НоОрми а вобще стоит качать этот мод ?
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
Мое мнение - стоит... будет ли какое то движение с этим модом... не знаю. Все зависит от нас самих. Если повозится с настройками думаю что могли получится бы весьма приличные гонки. Привыкнуть конечно надо... особенно после НР2003. Но здесь все происходит гораздо спокойней... самое главное тут не скорость на круге а то как вы проходите повороты... быстрее здесь не самый лучший вариант.

Дьюд опять был очень быстр... думаю что дело в его настройке. Да и не получилось проверить в деле на сколько бы каждому из нас хватило резины. Коушен помешал. Коушены - беда стратегов и спасение для тех, кто делает ставку на скорость ....

Что мне не нравится и очень мешает... это отсутствие вида кабины в зеркале. Я не могу понять где находится соперник. Можно ли его как то вернуть в зеркало? Очень надо. Без него я не смогу ехать.
Reply
Да, быстро тут реально не вариант. У меня к 15 кругу от ПП ни чего не осталось, ехал почти на максимуме.

Дюд ! Ты крутил настройки ? Я взял те на которые ты ссылку дал.
Несколько раз по одной и той же траектории ты ехал быстрее, а меня сносило.
Reply
Норми, можно включить "вирутальные" зеркала. Идешь в userdata\твой_профиль\твойпрофиль.plr открываешь блокнотом, и выставляешь параметр Virtual mirror in cocpit = 1. В кокпите появятся зеркала, аткие же как и при виде "с крыши".
Еще где-то можно scnfdbnm разрешение этого зеркала, да и вобще зеркал, но сходу так не вспомню.
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply
ELImental Wrote:Да, быстро тут реально не вариант. У меня к 15 кругу от ПП ни чего не осталось, ехал почти на максимуме.

Дюд ! Ты крутил настройки ? Я взял те на которые ты ссылку дал.
Несколько раз по одной и той же траектории ты ехал быстрее, а меня сносило.

Не, ничего не крутил (только steering ratio увеличил до 21 для лучшей реакции, т.к. на руле выставлено 360 гр).
Может резина в разном состоянии была? Ну там еще такая фишка, что если на выходе педаль в пол, задний мост сильно ведет. Если выжимать процентов 80, скорость почти не теряется, и проблем со стабильностью нет.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
Провел тесты, правда в offline.

В моде VHR время круга очень сильно влияет от износа покрышек и тех состояния авто, если толканулся о стену, то скорость серьездно падает. Машины настраиваются нормально, правда экспериментировать нужно с настройками. Как по мне, то я предпочитаю настраивать машину с недостаточной поворачиваемостью, что бы она стабильно ехала по оптимальной для меня траектории с отклонением в +/- 40% влево/вправо по траектории.
Reply
Normi Wrote:Вот только не пойму за что нам дали в гонке STOP & GO (посмотрел повтор... ну вроде мне еще могли дать так как я обогнал Диму на питлейне ... но по внешней дорожке)... если это глюк, то можно ли его исправить? Это вопрос к экспертам по рФ.

А ты не обратил внимание на то, что мы все дружно заехали на пит под надписью PIT Closed. После чего все поехали на STOP&GO. ?
Reply
ELImental Wrote:А ты не обратил внимание на то, что мы все дружно заехали на пит под надписью PIT Closed. После чего все поехали на STOP&GO. ?

За это EOLL должен быть, и в консоли вроде было написано что нам всем выписали EOLL, откуда за тем появился групповой BF непонятно.
Reply
Нет не обратил я внимание... но за это обычно дают EOLL... ну может потому что все заехали на закрытый питлейн всем и дали Stop&Go... если так то все нормально... надо быть осторожней просто.

Kostya, а чего ты VHR тестил... мы же все вроде договорились о SCE.

UPD: Там же вроде некоторые уже на круг отстали... может нам надо было всем встать за ними на инсайде... там же получается longest line... вообщем х.. поймешь.
Reply
Меня очень раздражает что вся инфа пишется внизу и я ее не очень вижу так как она получается за рулем... нет возможности все это поднять?
Reply
Спасибо, Jacky за совет... но это не совсем то что надо мне. Вот нашел я этот вид в зеркале:

Self In Cockpit Rearview="15"
Reply
Вроде сегодня нет никаких гонок... может есть желающие вечером протестировать какую то трассу на моде SCE. Ну скажем в 20 или 21 мск.
Reply
Сегодня Клио...хотя это наверное касается только меня :)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Normi, я тестил что у меня было... %) Сейчас SCE только на закачке стоит. ;)

А решили уже точно на этом моде проводить?
Reply
Kostya Wrote:Normi, я тестил что у меня было... %) Сейчас SCE только на закачке стоит. ;)

А решили уже точно на этом моде проводить?

Тесты решили проводить на этом моде... если ты о чемпионате... то думаю до этого еще очень долго, если вообще он будет.
Reply
Normi Wrote:Вроде сегодня нет никаких гонок... может есть желающие вечером протестировать какую то трассу на моде SCE. Ну скажем в 20 или 21 мск.

Давайте завтро ! Я поставлю завтро с утра на скачку и пусть качаеца. Вечером часов в 7 будет готово !
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
Автор темы видимо сам не понимал, зачем он её создаёт и больше не понимал, к чему подобные темы приводят :) Хотя, признаюсь, мы хотели услышать то, что вы здесь написали.

Как по мне, единственный плюс rFactor по сравнению с NR2003 (я беру чисто тему гонок NASCAR) - это более совершенный сетевой код.

P.S.
Кстати, у всех кто в сети UA-IX, машинки в игре дёргаться не будут.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Покатал в офлайне Lowe's... ничего так. Вот заметил что по сравнению с роликом йР машина не разгоняется до такой скорости... но в повороте скорость примерно та же. Еще обратил внимание на количество возможных кругов на одном баке... здесь это примерно 65, а в Спринт Капе окно 50-55... Возможно дело в настройках. Но так ... мод, по моему, рулит.

P.S. Да! Привет, Мадлопт!
Reply
madlopt Wrote:Автор темы видимо сам не понимал, зачем он её создаёт и больше не понимал, к чему подобные темы приводят :) Хотя, признаюсь, мы хотели услышать то, что вы здесь написали.

Как по мне, единственный плюс rFactor по сравнению с NR2003 (я беру чисто тему гонок NASCAR) - это более совершенный сетевой код.

P.S.
Кстати, у всех кто в сети UA-IX, машинки в игре дёргаться не будут.
тема была слита с другой:D
Reply
Вот блин, волшебники.:)
Reply
2 Moged

Ты можешь примерно прикинуть, когда (день, время)смогли бы провести практику на моде SCE на сервере WRI? Или пока нет свободного окна для этого?
Reply
Закончится сезон INL, тогда можно попробовать.
Reply
nascardude Wrote:Да ладно бы мелочи.
Можно развернуться на большой скорости, и при этом резина как новенькая. Поведение машины дубовое (напоминает ГРИД и НФС). Изменение поведения авто по ходу стинта слабо ощущаются (в том же нр даже развесовка из-за разной заполнености топливного бака отражается на поворачиваемости, приходится компенсировать).

Ну и в реале что то не всегда (очень даже редко) при развороте машина остается на голых дисках. Да и сами развороты не такие как в НР2003... там машина крутится как волчок. В реале нет такого(пример хоть Shootout в Дайтоне). Да и попробуй после спина в SCE ехать дальше... я бы не сказал что шины такие же как перед спином. Да и к тому еще... если спин то это коушен... и нет разницы осталось у тебя покрышка или нет ... все ровно ты поедешь на пит. Дубовое поведение... не думаю что реальный сток похож на тот диван который мы имеем в НР2003 в НР2003. И самое главное... никто не проехал на модах рФ хотя бы 10% от того что в НР2003. Так что судить по нескольким десяткам кругов на некоторых трассах не корректно. Одно я выжу ясно... машина конкретно в этом моде (SCE) повороты проходит так как я вижу по телеметрии с реальных гонок.
Reply
Normi Wrote:Ну и в реале что то не всегда (очень даже редко) при развороте машина остается на голых дисках.

На больших скоростях практически всегда. Ну ты сам подумай откуда берутся эти клубы дыма, это ж покрышки горят.

Normi Wrote:Да и сами развороты не такие как в НР2003... там машина крутится как волчок. В реале нет такого(пример хоть Shootout в Дайтоне).

Вот тут ты точно неправ, в нр развороты и вообще аварии визуально очень реалистичны.
Я после нр просто немогу рфакторовские репы смотреть, ну видно ведь что игрушка!

Normi Wrote:Да и попробуй после спина в SCE ехать дальше... я бы не сказал что шины такие же как перед спином.

Первое время может и так но это только из-за перегрева покрышек. Никаких повреждений при спине шины не получают. Ты можешь посмотреть Vehicle status, там всё это отображается.

Normi Wrote:Дубовое поведение... не думаю что реальный сток похож на тот диван который мы имеем в НР2003 в НР2003.

По части физики претензии к нр03 это всякие мелочи. Завышенная минимальная скорость в повороте, к примеру.
Здесь же многие вещи принципиально не заложены либо слишком упрощены.

Normi Wrote:Одно я выжу ясно... машина конкретно в этом моде (SCE) повороты проходит так как я вижу по телеметрии с реальных гонок.

Да чего то не особо реалистично, я не припомню, чтобы в реальных гонках в Дувре в Т1 держались на внешке, а В Т2 шпарили по инсайду (аналогично в Т3-4). А это в SCE самая быстрая траектория.
Reply
Я не знаю на сколько та траектория быстра... я свое лучшее время 23.9хх показал на нормальной... на той по которой едут в реале в квале (примерно). Она может быть и быстрее.. но учти что ты ехал на хз каком сете...может он и настроен для такой траектории. В гонке если ты только не лидер (и то до того как догонишь лапперов) такая траектория не возможна на любом круге.
Reply
Normi Wrote:2 Moged

Ты можешь примерно прикинуть, когда (день, время)смогли бы провести практику на моде SCE на сервере WRI? Или пока нет свободного окна для этого?
В ближайшее время окон нету. Ну разве что по выходным в дневное время.
Reply
Сегодня вечером примерно в 19:30 Дима поднимет сервер для SCE.
Думаю что не плохо бы проехать какой то средний овал... типа Атланты или Шарлоты. Посмотреть как там можно ехать бок о бок... ну если получится. ;) Если не заняты в гонках... заходите.

UPD: Ок ... Атланту. Настройка... Дьюд, ты имел ввиду одну из тех что дал в этой теме?
Reply
Лучше Атланту, для неё есть относительно играбельные настройки.
Lowes вообще какой-то неправильный, откуда там разметка в поворотах??? :D
Reply
nascardude Wrote:Lowes вообще какой-то неправильный, откуда там разметка в поворотах??? :D

Да нет там вроде никакой разметки в поворотах... есть только на апроне (в Т1 и Т4) желтая линия (типа разделяет выезд и вьезд на питлейн на две полосы) ... вроде в реале такой нет. Да и черт с ними, с этими графическими погрешностями... думаю и до трасс йР можно докопаться, если сильно захотеть. :)
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  rFactor 2 vs iRacing ozi 89 27,581 15.08.2010, 14:23
Last Post: -=lord=-
  rFactor vs NR2003 Lookeron 27 7,881 08.01.2008, 01:39
Last Post: madlopt
  rFactor Russian Touring Championship Advance Racing 17 5,526 10.09.2007, 23:49
Last Post: madlopt

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)