Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Читеры и всё-всё-всё
И все таки Moged я возварщаюсь к своему предложению которое я высказывал еще до начала чампа. Давай ты будеш выкладывать свои результаты на форум, дабы исключить преимущество организаторов в соревновании. А то вот так можно уехать типа на целый день, а самому сидеть играть уже зная результаты соперников.)))
И рассказать техноологию порверки сейва.
Reply
Coulthard Wrote:И все таки Moged я возварщаюсь к своему предложению которое я высказывал еще до начала чампа. Давай ты будеш выкладывать свои результаты на форум, дабы исключить преимущество организаторов в соревновании. А то вот так можно уехать типа на целый день, а самому сидеть играть уже зная результаты соперников.)))
И рассказать техноологию порверки сейва.
Впринципе можно.
Но у меня в любом случае будет примущество. Ведь я имею возможность выложить сейв за 5 минут до дедлайна, когда все результаты у меня уже есть. А если учесть, что например Рекдал ( и некоторые другие) присылает свои гонки за пару дней до дедлайна, то ориентиры у меня есть задолго до дедлайна.
Ведь гонки у нас не длинные по времени.
Так что информационное преимущество у меня в любом случае есть
Только много ли оно дает? Скорость то от этого не прибавляется
Так же повторюсь, что если идея найдет поддержку, то буду выкладывать результаты. Мне скрывать нечего.
Reply
Coulthard Wrote:Так может и результаты гонки выкладывать, если она пришла раньше.
А скорость...ну это еще вопрос.
Конечно кто играет целыми днями может и не прибавит. А кто несколько часов...да и когда есть ориентир легче играть. Я вот квалу в Мячково ездил ездил...но свой 19.47,который я поставил почти в самом начале игры так побить и не мог. Тут Заубер мне пишет что у него 19.44 и я через 10 минут ставлю 19.31. Если б не он, я возможно так с 19.47 и остался.
Может оно конечно и так... но если честно, то единственный правильный вариант - уйти мне из чампа. В остальных случаях всегда будут недомолвки и непонятки.
Вобщем Лагуну секу выложу как проеду. а там посмотрим надо ли оно
Coulthard Wrote:Ну да ладно...вот меня что интересует. Как проверяется сохранялся или нет? Только по скрину? Ну так все эти следы рисуются в паинте, даже фотошоп не нужен. Или есть какая то прога?(тока тогда нафиг скрин)
Скрин действительно нужен для проверки сохранения. Пока это единственный вариант проверки.
Для квалы (т.е. хотлаповых соревнований) он не сильно действенный, т.к. следы действительно можно скопировать с аналогичного скрина.
Но в гонке уже смотрится на их количество. Со следующего этапа я наверно введу новое правило по скринам. их нужно будет присылать по два: скрин старта и окончания. От любителей паинта это не избавит, но гемора им добавит прилично :), т.к. при сохранении и дальнейшей загрузке скрины меняются очень сильно.
Прогой определяются все остальные показатели игры (времена, настройки, легальность трасс)
Reply
Moged Wrote:Скрин действительно нужен для проверки сохранения. Пока это единственный вариант проверки.
Для квалы (т.е. хотлаповых соревнований) он не сильно действенный, т.к. следы действительно можно скопировать с аналогичного скрина.
Но в гонке уже смотрится на их количество. Со следующего этапа я наверно введу новое правило по скринам. их нужно будет присылать по два: скрин старта и окончания. От любителей паинта это не избавит, но гемора им добавит прилично :), т.к. при сохранении и дальнейшей загрузке скрины меняются очень сильно.
Прогой определяются все остальные показатели игры (времена, настройки, легальность трасс)

Нда...чего собственно я и боялся.
Даже 2 скрина это не выход.
Вобще с такой перспективой даже желание играть проподает
Reply
Coulthard Wrote:Нда...чего собственно я и боялся.
Даже 2 скрина это не выход.
Вобще с такой перспективой даже желание играть проподает
два скрина это вобщем-то выход, т.к. отличий в данном случае множество отлий имеется. И если в квале можо читерить подобным образом, то в гонке это становится почти нереальным
так что вобщем это выход, хотя и не 100%
Reply
Зы: как вариант можно написать Женералли 2 :)
с устранением всех косяков
Ниче сложного в этом нету
Reply
Moged Wrote:Зы: как вариант можно написать Женералли 2 :)
с устранением всех косяков
Ниче сложного в этом нету

Если можешь, напиши.
Или переделать чамп, подстроится под игру.
Я не смогу теперь спокойно играть.
И все предыдущие результаты теперь вызывают сомнение.
Да и обидно, ты стараешся, тратиш кучу времени, а кто то за пол часа делает гонку на 5 секунд быстрее.
Я никого не обвиняю...но нужно что то менять.
Reply
Предлагаю разрешить всем сохраняться.
Нефиг вводить незнающий народ в заблуждение.)))))
Reply
Coulthard Wrote:Предлагаю разрешить всем сохраняться.

Че то я снова не въхал, сохраняться в гонке чтоль!? Если да то нафиг это нужно, нас на РЦС засмеют за такие правила. Да и вообще везде ездять с одним скрином и не жалуются, а кто любитель в паинте поприкалываться тому флаг в руки
Reply
Ну действительно, все знают как сделать из неправильного скрина правильный и молчат, а зачем рассказывать, вдруг кто то кто не знает об этом их опередит. Лишний конкурент.
Это как команднаю тактика...вроде она и запрещена, а все ею пользуется и хрен потом докажешь.
Не легче ли просто разрешить сохраняться.
Я больше чем уверен что там все ездят с сохранениями.
Засмеют, не засмеют...лично мне все равно, главное чтобы нам было интересно гонять.
Reply
Мне допустим совсем не в кайф ездить и в каждом повороте сохраняться
Reply
Shadow89 Wrote:Мне допустим совсем не в кайф ездить и в каждом повороте сохраняться

Достаточно просто после каждого круга сохраняться и результаты сразу резко возростут.
Reply
Ну вобщем как хотите.
Я хотел чтоб все были в равных условиях, и без читерства.
Я хочу добиваться максимума от своего выступления, и если каким то способом можно улучшить свой результат, я им обязательно воспользуюсь. Ведь им может пользоваться кто то другой, почему я должен играть по правилам.
Вобщем теперь у Лотуса точно конкурентов не будет)))
Reply
2Coulthard:

успокойся, не на деньги играем. пока что)
я например не могу ехать гонку с перерывами, потом хрен соберешься. Moged может сказать, что в Монце я сохранялся во время квалы, но даже если такое и было (чего я лично не помнил в момент "разборок", так как ездил квалу по старым правилам без скрина вообще, не имея доступа в инет), то только потому, что там 1-й круг быстрее, чтобы в случае технических неполадок (ну, типа свет отрубили или че-нить такое) пока доезжаю второй, не потерять резалт. еще есть вариант, что я просто второй круг ехал медленно и не оставил следов.
читеры были, есть и будут. читерили всегда и везде. любой регламент можно обойти, что уже 2000000 лет доказывается в реале, в сети, вообще везде. все, что ты можешь сделать- решить для себя, играть честно и как умеешь либо читерить ради победы, которая в этом случае, имхо, даже удовольствия не доставит. так как играем не на деньги, лично для меня решение очевидно.
Reply
Тааак, теперь моё слово. Во первых, в генералли в гонках не сохраняется никто из топ-пилотов. То есть пилотов со стажем. Это раз. (насчет хот-лап турниров не уверен, сам злоупотреблял пару раз, но только из-за того, что правилами скрин обязательным не был) Результаты не могут придти сразу, если ты ездить начал месяц назад - надеяться на победу в первой-десятой гонке немного глупо. Самое главное в игре - 1) стабильность, не отдельно взятый быстрый круг, а как можно близкие по времени все; 2) экономная трата резины и тактика, ведь с неполными баками машина едет быстрее; 3) и, наверное самое главное, накат и правильная траектория. От этого зависит всё. Мне на хорошую гонку (не идеальную, заметь) хватило часа, на квалу - чуть меньше. Я езжу честно, просто нужен опыт. Результаты придут, если немного в игру въездиться.
P.S. ко мне первый подиум пришел на 8 гонке, через 2,5 месяца со дня первого заезда...
Reply
Coulthard Wrote:Ну вобщем как хотите.
Я хочу добиваться максимума от своего выступления, и если каким то способом можно улучшить свой результат, я им обязательно воспользуюсь. Ведь им может пользоваться кто то другой, почему я должен играть по правилам.
Вобщем теперь у Лотуса точно конкурентов не будет)))
Но-но!
Не только в Лотусе фотошопом владеют между прочим:D
А вообще действительно не на корову играем, к чему тут читерство?
Reply
Это дело принципа!
Я пришел сюда побеждать!
И если на первых этапах у меня была сессия, свои результаты я списывал не нехватку времени, то к этому этапу я подошел с победным настроем....и результат 5!!!!секунд на финише. (ну хоть поул взял и на том спасибо)

А тут выясняеться, что не нужно было так напрягаться, что можно открыть паинт и нарисовать и 5 и 7 и 10 секунд к своему результату.
Естественно сразу возникают сомнения во всех предыдущих результатах.

Ведь если есть возможность ввести чит, люди обязательно его введут.
Ну не верю я что мне раньше попадались одни читеры, а тут вдруг все такие честные и благородные.Так не бывает.

Не на корову конечно играем, да даже если бы тут за победу корову давали у меня бы отношение к игре не изменилось.)))Но вот после того как я узнал что здесь есть неконтролируемое читерство...отношение изменилось координально

Эх...где здесь мой любимый фотожоп)))
Reply
Coulthard Wrote:Предлагаю разрешить всем сохраняться.
Это не серьезно... тут априори преимущество у тех у кого много времени и они готовы шлифовать каждый поворот или каждый круг гонки. так еще хуже получается.
Два скрина - это наиболее приемлемый выход против пеинт-читеров... особенно в гонке.
Reply
Coulthard Wrote:Вобщем теперь у Лотуса точно конкурентов не будет)))
я же сказал, что введу два скрина, если меня кто-нить не отговорит от этого
Reply
tony Wrote:Во первых, в генералли в гонках не сохраняется никто из топ-пилотов.
А это откуда инфа???
Reply
Coulthard Wrote:А тут выясняеться, что не нужно было так напрягаться, что можно открыть паинт и нарисовать и 5 и 7 и 10 секунд к своему результату.
Это как?
Reply
Moged Wrote:Это как?

Ну это в смысле проехать с сохранениями на 5 сек быстрее а потом с другого скрина следы перенести.
Reply
Coulthard Wrote:Эх...где здесь мой любимый фотожоп)))
тебя это не спасет
идею про два скрина я позаимстравал у одного известного женераллиста.
Там правда была направленность на борьбу со спид-читингом.
Оказывается есть методы, позволяющие ездить на 50% скорости, а сохранение присылать в 100%. Я до конца не понял как они работают (понял только общий принцип). Но эта новость (узнал о ней я толь вчера толи позачера) повергла меня в легкий ступор.
И если я против сохранений, то ограничение по скорости наверное придется отменить. тут бороться даже безполезно...
Reply
Moged Wrote:А это откуда инфа???

Понимаешь, я сам часто участвую в чампах с топ-пилотами - jo.sk, alx.it, JR Zullo, Raska, Imola, magicj, Lonqbow, Soltys... Список длинный. Я бывало обходил каждого, иногда многих. Я ездил честно, тогда с чего я должен думать что они читеры??? Alx.it ради победы на BRM в HF1 (а это самая плохая по некоторым показателям машина в чампе) в Монце тренировался почти две недели, искал траекторию, пытался найти оптимальную стратегию. И он смог выиграть. Чувак реально работал на трассе, думал.
Я всегда был и всегда буду уверен, что победить смогу в любой гонке - я вкалывал и выигрывал каждого из сильнейших. Но не всегда есть стимул и желание, вот и всё.
Reply
Moged Wrote:тебя это не спасет
идею про два скрина я позаимстравал у одного известного женераллиста.
Там правда была направленность на борьбу со спид-читингом.
Оказывается есть методы, позволяющие ездить на 50% скорости, а сохранение присылать в 100%. Я до конца не понял как они работают (понял только общий принцип). Но эта новость (узнал о ней я толь вчера толи позачера) повергла меня в легкий ступор.
И если я против сохранений, то ограничение по скорости наверное придется отменить. тут бороться даже безполезно...

Тут не всё так безнадежно на самом деле. Чампы с login системой были и остаются пока единственным, по сути, методом борьбы с таким читерством.
Reply
tony Wrote:Тут не всё так безнадежно на самом деле. Чампы с login системой были и остаются пока единственным, по сути, методом борьбы с таким читерством.
Логин система - это как???
Reply
Это было, к примеру, в VHCS. У тебе есть 2 дня на гонку. В течение этих двух дней ты должен выбрать свободное время, зайти на сайт игры, зайти в спец раздел download. Там (точно систему не помню, вроде пароль свой вводишь) как только его вводишь, скачивается тебе официальная трасса. Тебе даётся 15 минут (в зависимоти от регламента соревнований и длительности гонки) чтобы проехать и отослать гонку. Контролируется это легко. В некоторых чампах давали час. Ситуацию, когда напарники передают другому трассу можно решить - делать по файлу трассы специально для каждого игрока. Таким образом у всех одинаковые шансы - ведь попыток успеваешь сделать или 1 или 3-4 (если час). И на то, чтобы что-то там мудрить со скринами времени нет. Если это заинтересует, я поговорю с организатором одной из такх серий Akouk-ом о его системе
Reply
Я когда-то думал, как упростить сбор информации гонщиками и уличить читерство в чемпе IIL (Indycar Racing II). Игра старая, не приспособлена для оффлайн чемпов, играли только ярые фанаты и мои друзья, т.к. нужно было много чего сохранять разными способами, часто гонщики просто забывали детали во время гонки и получали обидные штрафы за то, что не делали, что надо. Дык я полностью спроектировал(алгоритм) програмульки, которая сама всё бы делала и собирала в один файл, обезопастил читерство на 99% процентов, но програмульку так не написал, т.к. чемп уже закончился, да и сильной надобности не было, я всем доверял, потому что гонялись истинные фанаты, не ради победы. Ну это так, присказка, меня понесло :) Если Могед сделает что-то подобное, а то вполне реализуемая вещь. Можно сделать что-то наподобие логин-системы, запускаешь прогу, она посылает в нет на сайт инфу о времени старта, с текущего времени даётся час(допустим), чтобы проехать и отослать инфу, юзер сохраняет файлы, прога висит в памяти, чекит папки, автоматом, при появлении новых файлов, забирает их, записывает себе, в какой-нить бинарник, добавляет комменты, даты и всю служебную инфу, отсылает тут же на сайт. При этом, можно проверять много чего, вплоть до логина юзера в Винде, на котором была запущена прога.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Когда-то участвовал в чеме по Коляну Макрею 2 ещё на феване, но когда понял, что результаты легко подделать простым HEX-редактором, от участия отказался, так что негодование tony мне вполне понятно, таких случаев в симракинге много.
Reply
А, ещё. Насчёт "преимущества организаторов". Было у меня такое и в IIL, нет, никто даже не намекал на это, все друг друга знали, но я принципиально выкладывал все результы на сайт, чтобы все убедились, что всё верно и читерства не было, но потом просто задолбался переливать кучу файлов и забил :D А за Могеда скажу, что он чемп создал не для себя, а для других, поэтому пользоваться имеющимися преимуществами он не станет, да, это никому не доказать, но от этого факты не изменятся :).
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)