Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
rFactor :: Обсуждение, проблемы и их решения
TheDima48 Wrote:Хм. Всё правильно. А моды могут друг с другом конфликтовать?

Нэт. Ошибку какую выдает?
Reply
You are not allowed to drive the current vehicle. Это пишет внизу, когда я нажимаю Load Circuit на любую трассу.
[Image: driver-1172.jpg]
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
Reply
TheDima48 Wrote:You are not allowed to drive the current vehicle. Это пишет внизу, когда я нажимаю Load Circuit на любую трассу.

Раз такая ошибка - тачка куплена или она ограждена и над ней значок? Есть моды, в которых тачку надо купить, даже если она 1 кредит всего стоит. Чтобы купить - выбираешь тачку и внизу чуть левее есть Buy Vehicle - нажимаешь - ограждение пропадает.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Stason4eG Wrote:Раз такая ошибка - тачка куплена или она ограждена и над ней значок? Есть моды, в которых тачку надо купить, даже если она 1 всего стоит. Чтобы купить - выбираешь тачку и внизу чуть левее есть Buy Vehicle - нажимаешь - ограждение пропадает.

Ахахаха, вот я олень :D Спасибо, всё работает.
[Image: driver-1172.jpg]
Гонки - это жизнь, а всё что происходит до и после просто ожидание!
Reply
Подскажите, есть ли Наскар чемпионаты на rFactor? На первом или втором.
Где можно посмотреть список лиг? (сильно не пинайте).
На рутракере видел русский рфактор, с ним можно залогинится на сервер и гонять онлайн?
Про второй рфактор, грят с кряком нельзя онлайн ездить.
Состояние резины можно смотреть онлайн?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Сержио Wrote:Подскажите, есть ли Наскар чемпионаты на rFactor? На первом или втором.
Где можно посмотреть список лиг? (сильно не пинайте).
На рутракере видел русский рфактор, с ним можно залогинится на сервер и гонять онлайн?
Про второй рфактор, грят с кряком нельзя онлайн ездить.
Состояние резины можно смотреть онлайн?

1. В наскар в рф никто не гоняет, ибо физика овалов несравнима с тем же нр03.
2. В русской версией можно залогиниться.
3. В рф2 онлайн только у лицензии работает.
4. Можно, в hud'ах есть вся инфа о резине.
Reply
Если хочешь гонять в наскар, то тебе прямая дорога в ягонялку, лучше сима для овалов нет.
Reply
Привет, у меня к вам вопрос, я установил rFactor 1.255 а она хочет 34 евро можна то ее взломать както?
Reply
Говорил же, поищи на трекерах. Вот тут скачай, установи, замени потом екзе из папки кряк и все будет работать :)
SUBARU SNOW MAFIA :cool:
Reply
Спасибо, все работает!
Reply
Тем временем Феррари перешла на симулятор от rFPro :)
Reply
aLiGaR Wrote:Тем временем Феррари перешла на симулятор от rFPro :)

:D ну все, не судьба пальцу еще пару чемпов засамовозить
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
может есть какой мануал по настройке обратной связи на руле, а то ощущение что её совсем нет от езды по траве и поребрикам
[Image: driver-1227.jpg]
Reply
AlexAlex Wrote:может есть какой мануал по настройке обратной связи на руле, а то ощущение что её совсем нет от езды по траве и поребрикам

1. Зависит от руля
2. Зависит от мода
3. Как вариант - есть RealFeel Plugin
4. Каждый подстраивает под себя.

Вот тут я постил свои настройки - без RealFeel

А вот тут есть рекомендации Эндурейсеров к их моду Порше 997 - я взял попробовать вот эти, но пока единственное, что не очень нравится - на кербах сильно тянет внутрь. Может, так и надо, но мне это не нравится :D
Reply
че-то не удержался:D
[Image: image.png]
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
Stason4eG Wrote:... единственное, что не очень нравится - на кербах сильно тянет внутрь ...
Так это же можно исправить -
FFB rumble strip pull factor в controller.ini отвечает за это
Алексей Прохоров / Aleksej Prohorov
Reply
LexxS Wrote:Так это же можно исправить -
FFB rumble strip pull factor в controller.ini отвечает за это

Мне всегда было лень копаться в настройках руля. Тем более, я потом нашел рекомендации ЕС к моду ЕС, а не к порше. Там все стало поприятнее.
Reply
Хочу найти замену rfDynHUD, только чтобы без Java работал. Есть такой?
Reply
LexxS Wrote:Хочу найти замену rfDynHUD, только чтобы без Java работал. Есть такой?

http://www.vitumo.de/
Reply
Спасибо за ссылку! Жаль что он не такой настраиваемый как rfDynHUD, да и врет сильно, здоровье движка рандомно показывает, то 61%, то 98 :(
Reply
LexxS Wrote:Спасибо за ссылку! Жаль что он не такой настраиваемый как rfDynHUD, да и врет сильно, здоровье движка рандомно показывает, то 61%, то 98 :(

Как только пилот нажимает кнопку рейс, дается рандомное "здоровье" двигателю. В каждом моде живучесть и разброс этой живучести при получении новой машины разный. Так что все верно показывает
Reply
Stason4eG Wrote:Как только пилот нажимает кнопку рейс, дается рандомное "здоровье" двигателю. В каждом моде живучесть и разброс этой живучести при получении новой машины разный. Так что все верно показывает

Так точно!
Reply
Херасе, я и не знал!
Reply
Stason4eG Wrote:Как только пилот нажимает кнопку рейс, дается рандомное "здоровье" двигателю. В каждом моде живучесть и разброс этой живучести при получении новой машины разный. Так что все верно показывает
Серъезно? На самом деле так?! Так рфактор не симулятор получается, а лотерея. Да ну, не может быть так, какие тогда честные соревнования получатся, если у одного движок свежий, а у другого 61% (это реальный наименьший процент здоровья который я видел у авто пока проверял этот худ). Просто пока у меня был rfDynHUD, всегда состояние движка вначале он показывал 100%, в любом моде и при каждом выезде на трассу. Вот есть с чем сравнить, отсюда и сомнения в правдивости XD.
Reply
LexxS Wrote:Серъезно? На самом деле так?! Так рфактор не симулятор получается, а лотерея. Да ну, не может быть так, какие тогда честные соревнования получатся, если у одного движок свежий, а у другого 61% (это реальный наименьший процент здоровья который я видел у авто пока проверял этот худ). Просто пока у меня был rfDynHUD, всегда состояние движка вначале он показывал 100%, в любом моде и при каждом выезде на трассу. Вот есть с чем сравнить, отсюда и сомнения в правдивости XD.

Правда в том, что при 0% любой двигатель умирает:D . Про рандомный двигатель давно уже известно.
Reply
LexxS Wrote:Серъезно? На самом деле так?! Так рфактор не симулятор получается, а лотерея. Да ну, не может быть так, какие тогда честные соревнования получатся, если у одного движок свежий, а у другого 61% (это реальный наименьший процент здоровья который я видел у авто пока проверял этот худ). Просто пока у меня был rfDynHUD, всегда состояние движка вначале он показывал 100%, в любом моде и при каждом выезде на трассу. Вот есть с чем сравнить, отсюда и сомнения в правдивости XD.

В файлах физики машины, не помню, то ли в ВЕХе, то ли в engine.ini указаны 3 вещи:
- продолжительность жизни двигателя в минутах - сколько он может проехать
- разброс этой продолжительности (то есть она рандомная) - эта величина всегда вычитается из 1го пункта.
- коэффициент скорости разрушения двигателя при применении буста или при зашкаливании оборотов (предел этих самых "безопасных" оборотов также прописан).
Если 3 пункт не нарушать, то двигатель разрушается в соответствии с реальным временем 1:1 и ты проедешь ровно столько, сколько прописано в пункте один минус пункт 2. Если "нарушаешь" пункт 3, то двигатель разрушается быстрее В МОМЕНТ "нарушения". То есть к примеру (условные величины):
Двигатель живет 10 секунд, разброс 2 секунд. Пускай нам не повезло, мы получили 8 секунд. При перекрученном моторе коэф. скорости разрушения например 2.
Мы поехали и едем с перекрученным мотором, поэтому двигатель теряет за каждую пройденную секунду не одну секунду своей жизни, а 1 х 2, т.е. 2 секунды. Т.о. после 4 секунд двигло умрет.

Мы когда ехали ЛеМан - в том моде было так:
Двигатель живет 26 часов
Разброс 4 часа
Про коэффициенты говорить не буду - там было много составляющих.

То есть казалось бы - леман можно было не проехать, чисто из-за невезения этого разброса. Некоторые нажимали на Race и снова искейпелись перед стартом, пока не получали нужное двигло. Но все равно были рестарты сервера, поэтому было не страшно. Но если бы их теоретически не было и мы бы получили двигло на 22 часа - мы бы тупо не доехали, даже если бы ехали очень осторожно
Reply
Спасибо что подробно объяснил! Я удивлен до предела! Короче ISI создали не симулятор, не игрушку, а неведому зверушку :(
Reply
LexxS Wrote:Спасибо что подробно объяснил! Я удивлен до предела! Короче ISI создали не симулятор, не игрушку, а неведому зверушку :(

Почему же? В реально жизни у тебя все двигатели разные и живут по-разному.
Reply
Вообще да, но тогда надо было им этот аркадный режим дальше развивать (если уж он не отключается) и сделать как в серии GrandPrix2-4, случайные поломки - отказ электрики, утечка масла, поломка коробки передач, подвески итд ... ну всё, я размечтался, меня понесло: они могли бы у такой старой игры позаимствовать отличный режим тв-трансляции, погоду, анимированных маршалов и механиков :)
Reply
Все это должно было быть в рф2 ((
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  rFactor video Anti 130 42,112 26.11.2015, 23:08
Last Post: Holden
  rfactor.worldracing.info Moged 237 77,485 12.10.2015, 07:18
Last Post: Holden
  rFactor mods madlopt 985 364,488 17.08.2015, 13:42