Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nextel Cup. Race 5 of 36. Food City 500 | Bristol Motor Speedway
Sudden Wrote:а Кейн как раз пропорол покрышку об обломок сплиттера Бойера...
У Кейна уже был прокол до контакта с Боейром.
Reply
Moged Wrote:Вся фраза одно огромное противоречие самой себе
Если машина ловится без проблем, то она не может быть тяжелой=инертной (это кстати фактически одно и тоже) или неповоротливой
ОК, пусть я показал своё незнание динамики. Но у меня нет желания копаться в этих тонкостях, потому что я в данной ситуации всего лишь болельщик. Требовательный болельщик. И посмотрев пяток Бристолей могу сказать, что этот был не похож сам на себя. Не в лучшем смысле. Именно из-за СОТов. Да, у нас была отличная борьба за победу, которая сгладила неприятные впечатления. Но 70% гонки я не верил своим глазам, хотя был готов к такому.

Я просто не понимаю, зачем отбирать отлаженную годами технику, на которой пилоты могут рисковать, потому что всё о ней знают?! Всё, что говорит NA$CAR про повышение зрелищности, удешевление, большие возможности для маленьких команд - туфта. Я наблюдал весь этот гон в ф1, потом бросил. И я не хочу, чтобы НАСКАР шёл той же тропой.

Да, мои слова ничего не изменят, это просто мнение болельщика, влюблённого в гонки, который кое-что видел.

В СОТы вбухали кучу денжищ и хотят их обратно. Деньги они получат...
Reply
Frank Wrote:Я просто не понимаю, зачем отбирать отлаженную годами технику, на которой пилоты могут рисковать, потому что всё о ней знают?!

Потому что эта техника выходила на первый план. Во всем. И в денежном плане и в гоночном.
Честно говоря, я пропустил тот факт что прижимная сила COT'а на половину меньше сегодняшней машины. Спасибо, SKOM, за информацию.
Я по другому теперь смотрю на вчерашнюю гонку. Просто вчера, может быть, на первый план вышло именно умение справляться с машиной + совсем другие настройки - что подтвердила команда #24.
Ради интереса только что посмотрел немного Sharpie 500 '06. В прошлом году ехали как бусинки возле апрона. А вчера открывались почти все. Я думаю что это не только осторожность, но может и машину не так легко уже удержать около самой линии! Это мое мнение.

Вопрос к тебе, Frank! Как по твоему NASCAR сможет вернуть назад деньги, которые они вбухали в COT?!
Reply
По гонке. СОТ выдержали, ехали нормально, обгонять на них обгоняли, при этом не очень хуже чем на старых машинах. Гонка вообще выдалась довольно интересной, жаль что ФОКС довольно странно выбирало фокус. И если лидеры ещё понятно, то некоторые (довольно частые и продолжитетельные) включения были довольно странными. Может я конечно пристарстен, но всё таки хотельсь бы видеть прорыв Гордона из хвоста в Топ5, пусть без фокуса, но хотя бы в группе. Собственно о Гордоне, похоже стабильность в этом сезоне есть, если бы ещё чуть чуть удачи... Могла быть победа, Бертон бы без рестарта хрен бы что сделал (к слову маневр был очень хороший), а Кайл мог и не выдержать, где нибудь в районе последнего круга. Но вобщем 3 место и лидерство по очкам вполне хорошо, очень надеюсь что и дальше так пойдёт. Джонсон. Топ 10 должен был быть как минимум, но не повезло явно хотя ехал хорошо...

Френк: я понимаю, что твои фавориты приехали не совсем туда куда хотелось бы, но назвать гонку скучной язык не поворачивается. С убийством Бристоля ты явно погорячился, ездят там и ездят вполне нормально, обгоняют как и раньше, кто то чисто, кто то грязно...

Quote: Тяжёлые и неповоротливые машины, инертные, с огромной прижимной силой, которые ловятся без каких-либо проблем.

Ну про эту фразу уже сказали...

Quote: Никакой возможности для чистого манёвра,

Читсый маневр, если я правильно понимаю твой термин, как раз и возможен на стабильных машинах с большой прижимной силой, кстати за счёт чего это у СОТов такая разница (если она есть) в прижимной силе по сравнению со старыми машинами вроде бы приниципально ничего в "механической" части шасси не меняли, аэродинмика в Бристоле почти не работает...

Quote:Прекрасная, стратегически проведённая гонка.

Скорее лажа с первоначальными настройками под квалу и хорошо удавшаяся попытка это исправить. Сам ведь понимаешь, что в Бристоле не всегда безопасно ехать в середине пелетона.

Quote: сам на себя не похож был Кайл Буш, отлично реализованный потенциал.

Скорее вовремя успокоился под жёлтыми.

Quote:Гораздо хуже и меньше.

Ага, вчера Джонсона показывали от силы минут 5 за всю гонку, зато камера на машине Дейла в каждой гонке...

Quote: а Монтоя скорее жертва.

Не ищи заговоров там где их нет.

Quote:С bump-and-pass move, что есть составляющая "old-school-driving".

Вообще говоря не надо.
Reply
Quote:Но 70% гонки я не верил своим глазам, хотя был готов к такому.

Что там такого страшного было в этих 70%?

Quote:Я просто не понимаю, зачем отбирать отлаженную годами технику, на которой пилоты могут рисковать, потому что всё о ней знают?!

Наверное всё таки есть причины, да и о СОТ тоже всё довольно скоро узнают.

Френк и Норми, личные раборки в приват.

Тему поделил
Reply
Normi Wrote:Честно говоря, я пропустил тот факт что прижимная сила COT'а на половину меньше сегодняшней машины. Спасибо, SKOM, за информацию.
Denton Wrote:как раз и возможен на стабильных машинах с большой прижимной силой, кстати за счёт чего это у СОТов такая разница (если она есть) в прижимной силе по сравнению со старыми машинами вроде бы приниципально ничего в "механической" части шасси не меняли, аэродинмика в Бристоле почти не работает...

Ээ, чтобы не было ложной инфы!
Эти цифры о разнице в прижимной силе я взял из перевода статьи Гордона Кирби - человека, который более 30 лет анализирует гонки, знает всех и каждого.
Оригинал статьи здесь: http://www.gordonkirby.com/categories/co..._no47.html
То есть, эти данные неофициальные, полученные им от аэродинамиков и инженеров НАСКАРа, пожелавшими остаться неизвестными. Лично у меня доверие они вызывают, не думаю, чтобы Кирби писал фигню. В то же время на официальных и полу-оф. сайтах лично я вообще не видел таких данных о прижимной силе.
Гонщики говорят по-разному: вот слова Эрнхардта мл.:
"It actually drives better than our other cars do here," Earnhardt said. "The car is an inch wider; it has a little more grip. I am really pleasantly surprised."

Бристоль и Мартинсвиль конечно не показатели насчёт аэродинамики. Всё станет ясно про аэродинамику уже наверное в Финиксе.
Reply
В 1980г. (насколько я помню) появилась нынешняя конфигурация шасси.И вот как за 30 лет "отшлифовалась" машина.Врядли СОТы останутся такими навсегда.Может уже довольно скоро машины начнут изменяться.
Reply
Denton Wrote:Френк: я понимаю, что твои фавориты приехали не совсем туда куда хотелось бы, но назвать гонку скучной язык не поворачивается.
ОК, дело субъективное, возможно у меня были слишком большие ожидания. Мои фавориты непричём, мне не привыкать. Но именно эти 70% я смотрел гонку одним глазом - Стюарт отрывался, в топ5 одни и те же люди, позиции менялись лишь под пейс-каром. Сход 20 конечно оживил ситуацию, но 5 и 11 бытро взяли гонку под свой контроли и всё снова устаканилось. Только отличная концовка спасла положение.

Quote:С убийством Бристоля ты явно погорячился, ездят там и ездят вполне нормально, обгоняют как и раньше, кто то чисто, кто то грязно...
Протиснуться внутрь теперь гораздо сложнее, срыв задних колёс на выходе происходил редко. Борьбы было меньше, тачки быстро растягивались по трассе.

Quote:Читсый маневр, если я правильно понимаю твой термин, как раз и возможен на стабильных машинах с большой прижимной силой
В точности наоборот. На таких машинах возможна защита без особых проблем. Даже на сношенных шинах теряется только скорость, но не стабильность. Заднее крыло уменьшает снос на выходе.

Quote:Скорее лажа с первоначальными настройками под квалу и хорошо удавшаяся попытка это исправить. Сам ведь понимаешь, что в Бристоле не всегда безопасно ехать в середине пелетона.
Да, это я и называю стратегически проведённой гонкой. Понимание не только того, что происходит, но и того, что будет происходить. Сам за Джеффа очень рад. Как верно замечали комментаторы, лучшие пилоты особенно проявляют свой талант за рулём плохих машин.

Quote:Скорее вовремя успокоился под жёлтыми.
Ага, я и говорю сам на себя не похож.

Quote:Ага, вчера Джонсона показывали от силы минут 5 за всю гонку, зато камера на машине Дейла в каждой гонке...
Я говорил не про показ, ну да ладно. У Джуниора действительно почти все онбоарды, Джонсона в Бристоле никогда особо не показывали, в соответствии с результатами.

Quote:Не ищи заговоров там где их нет.
Это не заговор. Это вполне объяснимая политика. Кстати, если ходишь на офсайт, то обрати внимание сколько там баннеров с ХПМ.

Quote:Вообще говоря не надо.
Ага, надо паровозик 20, 24, 48 всю гонку...

Quote:Наверное всё таки есть причины, да и о СОТ тоже всё довольно скоро узнают.
Мне видится только одна реальная причина из которой вытекает вся остальная разница между конфигурациями - некая стандартизация и упрощение технической инспекции (читал, что NASCAR собирается даже ставить электронные блоки, которые будут мониторить основные узлы). Проверка одной машины раньше занимала 15 минут, обещают вдвое меньше, но в Бристоле весь парк проверяли 12 часов, существенно дольше обычного, что вполне объяснимо первой гонкой и необходимостью сверхтщательного контроля.
Reply
Denton Wrote:Френк и Норми, личные раборки в приват.

Тему поделил
Он как не отвечал так и не будет отвечать на приват. А тут по крайней мере все увидели суть проблемы.
Reply
Frank Wrote:Он как не отвечал так и не будет отвечать на приват. А тут по крайней мере все увидели суть проблемы.
Да ладно, какая там проблема. Вас, ребята, просто банально кинули
Reply
Frank Wrote:Заднее крыло уменьшает снос на выходе.

улыбло ;)
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
А чем был вызван сход Стюарта?
[Image: hamlinfanmg9.jpg]
Reply
Raikhart Wrote:А чем был вызван сход Стюарта?
Порвался шланг бензонасоса
Reply
Quote:Ээ, чтобы не было ложной инфы!
Эти цифры о разнице в прижимной силе я взял из перевода статьи Гордона Кирби - человека, который более 30 лет анализирует гонки, знает всех и каждого.

Это обобщение, не привязанное к трассе. Судя по всему на 2.5 мильных действительно может быть и двукратное увеличение прижимной силы. Сдесь же аэродинамика работает мало и основная часть... как бы это сказать... вобщем механическая часть шасси играет намного большую роль нежели аэродинамика. Поэтому то и мне и показались странными слова о гиганской прижимной силе.

Quote:ОК, дело субъективное, возможно у меня были слишком большие ожидания. Мои фавориты непричём, мне не привыкать. Но именно эти 70% я смотрел гонку одним глазом - Стюарт отрывался, в топ5 одни и те же люди, позиции менялись лишь под пейс-каром. Сход 20 конечно оживил ситуацию, но 5 и 11 бытро взяли гонку под свой контроли и всё снова устаканилось. Только отличная концовка спасла положение.

Я так Атланут смотрел, а здесь нет сидел и внимательно глядел на бегущую строку. Что до ситуации в топ5, так это не из-за СОТов или ещё чего то, вполне нормальная ситуация для капа.

Quote:Протиснуться внутрь теперь гораздо сложнее, срыв задних колёс на выходе происходил редко. Борьбы было меньше, тачки быстро растягивались по трассе.

А раньше без бампдрафтинга легче было? Плюс учитывай, что это первая гонка СОТов на этой трассе, читай агрессивных сетапов и не было, а срыв колёс это во много они.

Quote:В точности наоборот. На таких машинах возможна защита без особых проблем. Даже на сношенных шинах теряется только скорость, но не стабильность. Заднее крыло уменьшает снос на выходе.

На нестабильной машине ты улетишь в стену сразу после того как попытаешься кого то обогнать, что бы ехать вне иделаьно траектории (для данной машины) машина должна быть достаточно стабильна на этой траектории.

Насчёт шин, всё зависит от сетапа, можно натроить машину так что после рестарта она будет как корова на льду и только к определённому кругу придёт в норму и возможно к этому времени будет ехать быстрее сопрников. тут от шасси не так много зависит (завит конечно, но машинки у нас не кардинально меняли). Крыло вообще в Бристоле, это так меньшее из проблем при настройке, тут от настроек подвески зависит куда больше, особенно на выходах.

Quote:Да, это я и называю стратегически проведённой гонкой. Понимание не только того, что происходит, но и того, что будет происходить. Сам за Джеффа очень рад. Как верно замечали комментаторы, лучшие пилоты особенно проявляют свой талант за рулём плохих машин.

Да к Джеффу претензий нет. А вот угадать кто и где впечатается в стену так что его будет не объехать предсказать сложно, но чем ближе к хвосту тем вероятнее.

Quote:Ага, я и говорю сам на себя не похож.

С психологом позанимался что ли...

Quote:Я говорил не про показ, ну да ладно. У Джуниора действительно почти все онбоарды, Джонсона в Бристоле никогда особо не показывали, в соответствии с результатами.

Как к чертям можно делать ставку на пилота (в плане маркетинга) если его нифига не показывают? Что до Бристоля, Джонсон ехал долгое время в топ10 или около и если это не повод показывать, то я уже и не знаю, к слову часто показывали людей намного дальше чем Джонсон... Что до достижений вообще, ну и какого не показывали Джеффа? Всё таки довольно успешного пилота в Бристоле, обладателя поула, да и судя по прошлым гонкам провал в начале это ещё не конец, так впрочем всё и вышло.

Quote:Ага, надо паровозик 20, 24, 48 всю гонку...

Ниправельно, правельно так 24, 48, все остальные ;) А если серьёзно, надо борьбы, но чистой.

Quote:Он как не отвечал так и не будет отвечать на приват. А тут по крайней мере все увидели суть проблемы.

Ага, только в следующий раз сразу во флейм. А то преды лепить буду :)
Reply
Да, может, и не надо ломать голову, почему у одних сплошные он-борды, а других не показывают. Я ничего не хочу сказать плохого, и не записывайте меня в формуляки, но у NASCAR есть в последнее время тенденция продавать всё, что можно продать. Не удивлюсь, если узнаю, что он-борды тоже стоят денег. Может, это у меня воображение разыгралось. Пока, увы, не могу себе позволить смотреть гонки NASCAR в полном объеме, но кто смотрит их постоянно, может развеять мои подозрения или подтвердить. Просто по-другому трудно объяснить логику, по какой выбирают гонщиков для показа он-борд видео.
Reply
Denton Wrote:Это обобщение, не привязанное к трассе. Судя по всему на 2.5 мильных действительно может быть и двукратное увеличение прижимной силы. Сдесь же аэродинамика работает мало и основная часть... как бы это сказать... вобщем механическая часть шасси играет намного большую роль нежели аэродинамика. Поэтому то и мне и показались странными слова о гиганской прижимной силе.
Всё это так, и настройки подвески играют главную роль, но проблема в том, что если раньше строились старые машины специально для шортов, с формами для создания максимально возможной прижимной силы, то теперь форма СОТ одинаковая для всех треков.
Reply
не думаю что на этом можно выиграть в два раза
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NSC.2012.Round1.Daytona 500. Zhenek 29 8,911 01.03.2012, 18:18
Last Post: Alex Pab
  NSC.2011.Round23.Michigan.Race. Zhenek 1 5,192 16.02.2012, 11:41
Last Post: 4ikpok
  Homestead-Miami Speedway Alex Pab 13 6,242 28.11.2011, 09:07
Last Post: chevel
  Sprint Cup 2011- Charlotte Alex Pab 8 5,121 23.10.2011, 00:15
Last Post: Alex Pab
  NSC 2011 Round22 Watkins Glen Race. Zhenek 4 4,719 18.08.2011, 03:14
Last Post: maverick
  Nextel 2004 Zhenek 1 4,479 14.08.2011, 14:12
Last Post: borntooslow
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,223 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Daytona 500. Zhenek 14 5,472 03.05.2011, 22:09
Last Post: TheDima48
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,054 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,160 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)