Poll: ?????????? ???????
You do not have permission to vote in this poll.
?????? 2 ? 40 ?? ???????????|~|~||????????? 2 ? 40 ?? ? ???????????|~|~||?-???, 2 ? 20 ?? ????, ??? ??? ??????.
55.56%
15 55.56%
18.52%
5 18.52%
25.93%
7 25.93%
Total 27 vote(s) 100%
* You voted for this item. [Show Results]

Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Перед сезоном: Обсуждение
@nanas Wrote:Ребята, объясните ламеру, что такое "перегазовки?", и для чего они используются

Основная трудность с этим модом поначалу была в сносе заднего моста на торможении при переключении передач вниз, особенно на 1 и 2. Как ты с этим будешь справляться выбор за тобой. Если такой проблемы у тебя нет, то и париться не стоит. Извини, что не ответил на твой вопрос конкретно, по перегазавкам уже были ответы, может кто пользуется этим активно еще пояснит :)
Дык на предыдущей страницы много на эту тему размусолили:)
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Quote:"перегазовка". Применяется при переключении сверху вниз. Допустим, со второй:
- тормозим двигателем на второй;
- выжимаем сцепление и отпускаем педаль газа;
- включаем нейтральную передачу;
- отпускаем сцепление;
- слегка жмем на педаль газа (здесь происходит синхронизация);
- выжимаем сцепление;
- включаем первую передачу;
- отпускаем сцепление;
- продолжаем торможение двигателем на первой передаче.
Ключевые моменты здесь пауза или перегазовка с включенной нейтралью. Мастерство как раз и заключается в правильном выборе паузы и правильной перегазовкой (не перегазовать и не недогазовать). Теперь Вы понимаете, почему водитель исторически мужская специальность и почему она пользовалась таким уважением ещё совсем недавно :)
В рфаке я без сцепления в момент дауншифта добавляю газу, машина становится стабильнее. Но заброс газа лучше не допускать.
Хм... А чем отличается с механической точки зрения "- слегка жмем на педаль газа (здесь происходит синхронизация);" на нейтрали от просто с выжатым сцеплением?
И сказал директор "АвтоВАЗа": По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами
@nanas Wrote:Ребята, объясните ламеру, что такое "перегазовки?", и для чего они используются
когда ты тормозишь то у тебя падают обороты двигателя.
В момент переключения на более низшую передачу происходит рассогласование в скорости вращения двигателя и колес, получаем двигатель вращается очень медленно для данной скорости на данной передаче. Чтобы уравнять скорости необходимо газом добавить обороты двигателя, чтобы в момент срабатывания сцепления (если автоклатч) произошел скачек оборотов, иначе двигатель раскрутится за счет ведущих колес, что может привести к сносу оси. В гражданских машинах в КПП стоят синхронизаторы, призванные избавить водителя от перегазовок и снизить нагрузку на коробку.
Перегазовка - наиболее действенный способ решения данной проблемы.
Другими способами могут быть игры с тормозным балансом и эффективностью торможения двигателем (как за счет карты двигателя, так и за счет более позднего дауншифта) вплоть до отказа от него за счет торможения с выжатым сцеплением. Но это все сказывается на скорости
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
@nanas Wrote:Хм... А чем отличается с механической точки зрения "- слегка жмем на педаль газа (здесь происходит синхронизация);" на нейтрали от просто с выжатым сцеплением?
ничем
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged Wrote:ничем

Тогда что за мануал на полстраницы? с массой переключений? Можно, получается проще: выжал сцепление, переключил передачу, добавил газку, отпустил сцепление?
причем второй и третий пункт одновременно...
И сказал директор "АвтоВАЗа": По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами
@nanas Wrote:Тогда что за мануал на полстраницы? с массой переключений? Можно, получается проще: выжал сцепление, переключил передачу, добавил газку, отпустил сцепление?

а я со своими кнопками даже и не парюсь ))
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
@nanas Wrote:Тогда что за мануал на полстраницы? с массой переключений? Можно, получается проще: выжал сцепление, переключил передачу, добавил газку, отпустил сцепление?
Ну может на грузовиках подругому никак :)
Читал я про такую ерунду, помоему этот набор действий называется "двойной выжим сцепления", хотя я могу и ошибаться...
Moged Wrote:Ну может на грузовиках подругому никак :)
Читал я про такую ерунду, помоему этот набор действий называется "двойной выжим сцепления", хотя я могу и ошибаться...

Да, тот список описывает дауншифтинг именно с двойным выжатием сцепления - немного не то. ) При перегазовке не обязательно 2 раза его выжимать. Просто еще одна техника дауншифта.
Двойной выжим сцепления был на первых "москвичах". Там вообще никих синхронизаторов не было. поэтому сцепление надо было выжимать 2 раза: с передачи на нейтраль и с нейтрали на другую передачу.
К местному управлению почти привык, и понимаю, что оно реально стремное. Уже сомневаюсь, что машины так ездят. Хотя в настройках я вообще ни капли не понимаю. Может дефолтный сет такой хреновый.
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Stason4eG Wrote:а я со своими кнопками даже и не парюсь ))

читерский ноут!
Jacky Wrote:Может дефолтный сет такой хреновый.
ну об этом с самого начала говорилось
Другого нет, а накрутить самомоу, так я в такие дебри укручу...
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Jacky Wrote:Другого нет, а накрутить самомоу, так я в такие дебри укручу...

Сделай машину постабильнее. Перед чуток пожестче, зад чуть помягче (можешь не спрашивать "что именно" - все, что в закладке с пружинами и подвеской. Скажем, на все на 2 щелчка мыши. Для пробы) Только Packers пока не трогай. И крыло заднее на 1 подними. Дифференциал Power на минимум. Тогда поедет стабильнее - почти гарантирую ) Если что - пиши тогда мне в аську.
Если будет время - выложу свой сет... только тебе для какой машины? 997?
Jacky Wrote:Другого нет, а накрутить самомоу, так я в такие дебри укручу...

Попробуй почитать этот мануал, мне очень помог, помог в том плане что понял работу узлов машины, а это по моему самое важное. Там конечно про овалы описывают, но работа узлов описывается лучше некуда на мой взгляд, а понятие это самое важное.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Обсуждение проблем... Kruzo 49 10,159 31.01.2010, 12:29
Last Post: KKS
  Перед сезоном: Тесты Stason4eG 20 4,285 25.09.2009, 21:42
Last Post: Aleksey Petrovsky
  Перед сезоном: Подготовка мода Moged 203 34,531 30.08.2009, 22:10
Last Post: Seh
  Перед сезоном: Календарь Stason4eG 43 7,509 21.08.2009, 21:27
Last Post: Stason4eG

Forum Jump: