Kruzo Wrote:Конечно не стоит особого внимания, но я тоже провел некоторые изыскания на трассе Донингтон (шорт)
- Aston Martin DBR9 1,05,655
- Audi R8 GT Concept 1,05,582
- Corvette C5 R 1,05,6...(недостаточная)
- Corvette C6 R 1,05,2...
- Dodge Viper GTS/R 1,06,8...(недостаточная)
- Gumpert Apollo GT 1,05,754(избыточная)
- Koenigsegg CCGT 1,05,224
- Lister Storm 1,05,0...
- Saleen S7-R 1,04,6...
На каждом авто было проидено около 10 кр на дефолтных настройках.
Проверил файлы .ini - двигло отличаеться кривыми, коробка одинаковая.
У Вайпера самое мощное двигло. На дефолте показал точно такое же время на 10-ти кругах. Потом изменил один!!! показатель дифференциала - на 10 кругах 1,05,9!!!
Резину тогда надо тестить. Один тип, особенно если его не будет хватать надолго, это очень не айс. Выход из ситуации... можно брать резину от других модов, тестить. Можно "придумать" свой тип. Хотя не я не шибко разбираюсь в файлах физики резины, но думаю, что "на основе" одного типа (скажем мягкого) можно "сочинить" еще один (например жесткий). Уменьшить сцепление, повысить температуру оптимума, уменьшить прогреваемость... Может выложите файлы резины из ГТРево и из конверта ГТР2. посмотрю, может что-нить можно "на коленке" сделать.
Jacky Wrote:Резину тогда надо тестить. Один тип, особенно если его не будет хватать надолго, это очень не айс. Выход из ситуации... можно брать резину от других модов, тестить. Можно "придумать" свой тип. Хотя не я не шибко разбираюсь в файлах физики резины, но думаю, что "на основе" одного типа (скажем мягкого) можно "сочинить" еще один (например жесткий). Уменьшить сцепление, повысить температуру оптимума, уменьшить прогреваемость... Может выложите файлы резины из ГТРево и из конверта ГТР2. посмотрю, может что-нить можно "на коленке" сделать.
у меня такие же познания в резине, может и правда сделать 2 тип, причем возможно он будет даже мягче текущего, опять-таки надо тестить. Вариант с прошлого года тоже не идеальный, т.к. мягкий быстро сгорал. на некоторых трассах ехал квалу на среднем типе. В идеале можно сделать чтобы мягкого хватило кругов на 6-8, среднего на 15-20 к примеру. Чтобы можно было оба типа использовать в гонке, особенно ночью.
06.08.2009, 14:30 (This post was last modified: 06.08.2009, 14:34 by Stason4eG.)
Я проехал в Турции. 80 литров хватило на круг выезда, 19 кругов и круг въезда, остался 1 литр ) По резине - 1 зеленый кубик стерся после 14-го круга, но я знаю, что не умею особо беречь резину. Не смотря на это удавалось довольно стабильно ехать. Проблематичнее стало на 18-м и 19-м кругах.
До 16-го круга время держалось довольно стабильно и сильно не падало по сравнению с лучшим кругом этой серии.
Я бы сказал, что это Медиум. (судя по износу и температуре)
П.С. Тестил Гумперт Аполло )
Если у кого есть желание и возможность проедьте 1 большой отрезок, заправившись 80 литрами. Посмотрим времена, износ и расход.
Если нет, буду сам тестить.
По поводу резины, судя по первым результатам, нормальная гоночная резина, медиум, которую все в большинстве и ставят.
По поводу донингтона, на Ауди, Салине и Кёнигзеге получилось 1.04.5... В сетапе ковырялся довольно поверхностно, но чуть-чуть ковырялся. Много не ездил.
06.08.2009, 19:31 (This post was last modified: 06.08.2009, 19:35 by Stason4eG.)
Jacky Wrote:А все-таки выложите файлы резины "старые" и "новые". Может состряпаю пару новых типов. Сейчас рФа по близости нет просто. Да и инет слабенький....
Я сегодня на работе до часа ночи по украинскому времени, поэтому, надеюсь, кто-нибудь выложит вечером. Если нет - выложу как приду.
надо полагать, ты без рФ будешь просто числа менять и без тестов нам на пробу кидать? Или как?
Еще раз повторюсь, что ОСТРОЙ необходимости в новых "собственных" покрышках у нас нет. Но если что-нить дельное получится, но почему бы нет. Может, даже сам поковыряюсь )
Из типов резины, которые бы нам в чемпе "пригодились" бы:
- один заметно мягче текущего, который бы использовался бы в квалификации и ночью.
- можно попробовать чуть-чуть пожестче сделать текущий состав резины. А вот сверх-жесткий нам не нужен, точно )
P.S. При поверхностном просмотре сегодня утром, заметил, что файлы покрышек для каждой машины свои (возможно завязаны на физике). Все файлы по размеру разные, но по содержанию, может одинаковые, надо смотреть. Плюс, я поговорю с моддером по поводу шин, как он делал и какие шины были в ГТРево.
О резине скажу что ее действительно нужно хорошо протестировать если оставлять всего один ее тип. Дело в том что выступая на мазерати в прошлом чемпионате я в большинстве гонок ехал: спереди софт, сзади хард, иначе не получалось, медиум плыл сзади практически на всех скорстных трассах и износ софт и харда на разных осях был одинаков. В то время как на других машинах можно было ездить без проблем на одинаковых составах на каждой оси без какого либо перегрева.
Ну так для заметки.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
07.08.2009, 02:54 (This post was last modified: 07.08.2009, 02:57 by Stason4eG.)
Посмотрел "колеса" конверсии ГТР2 - составы резины отличаются друг от друга только 3-мя параметрами.
1. DryLatLong (У софта самые высокие значения)
2. Heating (также, что логично )
3. WearRate (Износ, ясное дело)
Так что, ничего сложного, вроде как. Пойду создавать резину и тестить )
П.С. Приложил также для Jacky 2 файла шин. Мишлен - из конверсии ГТР2, резина "Астон_Мартин..." - из ГТРево
Stason4eG Wrote:Посмотрел "колеса" конверсии ГТР2 - составы резины отличаются друг от друга только 3-мя параметрами.
1. DryLatLong (У софта самые высокие значения)
2. Heating (также, что логично )
3. WearRate (Износ, ясное дело)
Так что, ничего сложного, вроде как. Пойду создавать резину и тестить )
П.С. Приложил также для Jacky 2 файла шин. Мишлен - из конверсии ГТР2, резина "Астон_Мартин..." - из ГТРево
ну да. Из резины я только не понял что такое СлипКурве. Точнее понимаю, что это есть, но не понимаю в каких единицах задается.
Остальные параметры там в общем понятные
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
07.08.2009, 11:18 (This post was last modified: 07.08.2009, 11:20 by Stason4eG.)
На скорую руку подправил по аналогии с конверсией ГТР2... Потестил, да, с нагревом и износом работает, только вот показалось, что разницы в скорости (ОСОБОЙ) нет... может, просто показалось, но надо еще потестить.
Если кто может подтвердить / потестить: прилепил мой файл к этому посту. Катался на Ауди Р8 ГТ. Т.е. файл кинуть в папку с авто, сделав бэкап старого.
Если кто протестит - скините резы и впечатления. Я тестил в Турции - софт стерся за 7 кругов, лучшее время было... 1.51.5, на харде 1.52.2, но на харде я проехал только 5 кругов, т.к. хотел уже спать ) Топлива было 50 л в обоих случаях.
На медиуме тестился на другой машине вчера - 16 кругов, продержался. Но проеду еще на ауди на выходных, наверное.
Глянул шины в ГТР2, прочитал один мануал по шинам. Весь файл шин разделен "как бы на 2 части": одна описывает "механику" шины (размеры, сопротивления качению, пружинящие свойства...), другая - ее сцепные свойства. Сравнил мягкий и средний составы. Механика у них одинаковая, а вот сцепные характеристики немного отличаются. Соотвественно разное сцепление, износ и нагреваемость.
Поэтому мера предлагается следующая, изучить резину ГТРево и сравнить с составами ГТР2. Выяснить, к какому составу ГТР2 ближе резина ГТРево и "сочинить" оставшиеся составы с такими же соотношениями сцепления\нагреваемости\износа, что и ГТР2. Так что, тестите, выясняйте, что же за состав нам "подсунул" симбин и мы допишем недостающие.