Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Перед сезоном: Подготовка мода
Stason4eG Wrote:И что ты предлагаешь? как вариант - попробовать машины ГТРево с шинами Ендуро?
В принципе, можно.
ты прям прочитал мои мысли :) (можно и наоборот Эндуранс с шинами из Ево)
Как вариант можно сделать шины для ГТ1 со сцеплением 1.6, а для ГТ2 сделать сцепление 1.7-1.8
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged Wrote:ты прям прочитал мои мысли :) (можно и наоборот Эндуранс с шинами из Ево)
Как вариант можно сделать шины для ГТ1 со сцеплением 1.6, а для ГТ2 сделать сцепление 1.7-1.8

Попробую. Посмотрим. :)
для ГТ2 значения в Ендуро 1.7-1.8? Или это ты предложил? Можешь сделать один файл шин, для астона. Я просто тестил астон из ендуро, подружился с ним. Поэтому лучше сначала сравнить на 1 машине. Но, мне кажется, что тут дело НЕ ТОЛЬКО в резине.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Stason4eG Wrote:Но, мне кажется, что тут дело НЕ ТОЛЬКО в резине.
Во во.
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
в Эндурансе сцепление шин со значением 1.650 как для ГТ1 так и для ГТ2
в ГТРЕво - 1.850
для изменения значения нужно менять строку
DryLatLong=(1.850, 1.850) подставляя вместо 1.850 нужные значения
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Stason4eG Wrote:Но, мне кажется, что тут дело НЕ ТОЛЬКО в резине.
Естественно, что не в одной резине дело.
На поведение машины она не влияет.
А вот разница в грипе по большей частью из-за нее
ИМХО не надо нечего менять.Пусть будет как есть и всё, думаю разработчики не зря ставили именно эти значения.
Ligier Wrote:ИМХО не надо нечего менять.Пусть будет как есть и всё, думаю разработчики не зря ставили именно эти значения.
думаешь проводили лабораторные исследования на предмет выявления коэффициента сцепления гоночной резины в ГТ???
Наврятли.
И вообще откуда такое доверие к разработчикам модов?
По крайне мере более компетентно чем мы просто думаем и предполагаем.
Мод делали долго, и вполне конкретно занимались им.
Банально приводить факт о сотрудничестве с командами ALMS, но тем мнемение
Факт тот, что времена, показанные на машинах Ендурасеров такие же до секунды, как в реальных чемпах для машин ГТ1.

Попробуем с другими шинами, посмотрим.
Если собираетесь голосовалку включать как предложил Стас, то раз мы уже определились с классами машин, то давайте и голосовать по классам (получается ГТ2 будет влиять на выбор ГТ1 и наоборот). Чтобы было понятно, мое предложение: гонщики ГТ1 выбирают мод свой и ГТ2 свой.
Такое сделать теоретически сложно, т.к. не думаю, что многие уже точно решили в каком классе поедут... или смогут поехать.

К тому же этот выбор, в каком классе ехать, как раз зависит от выбора мода...
Тему уже создал. По-своему.
Stason4eG Wrote:Такое сделать теоретически сложно, т.к. не думаю, что многие уже точно решили в каком классе поедут... или смогут поехать.

К тому же этот выбор, в каком классе ехать, как раз зависит от выбора мода...
Тему уже создал. По-своему.

когда поймут уже поздно будет :) ну смотри сам
Stason4eG Wrote:Вот же ж черт :) понравился мне астон из Ендурасеров.
Потестив и сравнив результаты на этом астоне с результатами реального чемпа ФИА ГТ, в частности, времена в спа, пришел к выводу, что скорости как раз то, что надо именно у Ендурасеров...
Вынужден пересмотреть свое мнение: мод от Ендурасеров очень хорош и поинтереснее!
В связи с чем, выбор становится сложнее... Хотя, я теперь склоняюсь больше к моду Ендурасеров полностью, т.е. ГТ1 и ГТ2 брать оттуда и ехать. Хоть и машин мало на выбор, зато борьба будет плотнее, т.к. по скорости корвет и астон равны и все будут, по сути, в равных условиях :)
Что касается ГТ2 - там тоже все машины сбалансированы хорошо. Порше чуть по сложнее/интереснее в управлении, спайкер и паноц - стабильнее, но в скорости не уступают. Так что "слабый" класс подойдет тоже всем.
Таково мнение.

Вопрос с протами, повторюсь, закрыт. С протами будет отдельный чемп после ВРГТ. А дальше решим, делать ли проты вместе с кузовами в сл. сезоне.

вот я знал, что те кто сказали, что в моде от Эндурейсерс слижком сложное управление в нём не разобрались совсем. Дифференциал в этом моде заточен пот ТС и на самый максимум. Я вот утром сегодня Стасу посоветовал изменить настройки и вижу, что его зацепило. В соседней теме я проголосовал за ГТ1 из ГТР Эво и ГТ2 из Эндюрейсерс, но также поддерживаю любой вариант, где будут машины из Эндюрейсерс.
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Az0t Wrote:вот я знал, что те кто сказали, что в моде от Эндурейсерс слижком сложное управление в нём не разобрались совсем. Дифференциал в этом моде заточен пот ТС и на самый максимум. Я вот утром сегодня Стасу посоветовал изменить настройки и вижу, что его зацепило. В соседней теме я проголосовал за ГТ1 из ГТР Эво и ГТ2 из Эндюрейсерс, но также поддерживаю любой вариант, где будут машины из Эндюрейсерс.

Возможно да, было бы оптимальным решением сделать 1 класс из одного мода, другой - из другого... С другой стороны, если делать ГТ2 из Ендурасеров, многие сильные пилоты пойдут именно в этот класс / мод... Может получиться нелогичное распределение пилотов по классам...
В общем, голосование покажет 20-го августа нам результаты, а там решим.

П.С. Начало чемпионата планируем либо на 14-15-е сентября, либо на 21-22-е.
Ligier Wrote:ИМХО не надо нечего менять.Пусть будет как есть и всё, думаю разработчики не зря ставили именно эти значения.
Ой ли? А то, что центр тяжести по высоте у порша прописан туда же, что и у туринговых хетчбеков (в рамках движка рф разумеется) - это тоже нормально?
Я не против конечно. Просто как то это не так... Или так?

Хотя менять конечно тоже не айс. Проще забить на рапиаренное ничто. ИМХО опять же.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Я не знаю что там и где написано, но машина управляется как GT, и определённое сходство есть со всеми модами GT на которых я ездил.
Про сложность я вообще нефига не понял если честно.
Кого то крутит на 4 передаче, кто то просто не может с машиной справиться, вот только почему сразу проблема в моде?
У меня таких проблем не было.
На разгоне машину контролировать не сложно, намного легче чем в том же F1 1979 где я когда то чемпионат от катал, или CART.
На торможении как уже говорил Серёга Солдатов нужно делать перегазовку, у меня это происходит на уровне рефлекса, и проблем с этим тоже нет.
Тем более тестил я на дефолте, а как выясняется он вообще калл для стабильной езды.
Кстати, а кто-нибудь посмотрел, различается ли физика у одной и той же машины в разные года (2006,2007,2008)???
И еще одно предложение:
Сразу оговорюсь: я ламер в этом деле, НО... а что если добавить пару моделей в мод Эндурэйсерс (к примеру Салиин и Мазерати), взять за основу физику Астона, и поставить в нее ключевые значения из мода ГТР2 с поправкой на сезон (массу и мощность найти на официальных источниках) Кто разбирается в этом, ответьте: возможно ли такое? Судя по скринам в Эндурэйсерсе будет и Салиин и Мурчеллаго, но когда! Еще одна проблемма - в моде нет среднемоторной машины ГТ1, но в файле физики можно же изменять местоположение двигателя, я надеюсь, или хотя бы центр масс.
[Image: yb_.png]
Rookie Wrote:Кстати, а кто-нибудь посмотрел, различается ли физика у одной и той же машины в разные года (2006,2007,2008)???
И еще одно предложение:
Сразу оговорюсь: я ламер в этом деле, НО... а что если добавить пару моделей в мод Эндурэйсерс (к примеру Салиин и Мазерати), взять за основу физику Астона, и поставить в нее ключевые значения из мода ГТР2 с поправкой на сезон (массу и мощность найти на официальных источниках) Кто разбирается в этом, ответьте: возможно ли такое? Судя по скринам в Эндурэйсерсе будет и Салиин и Мурчеллаго, но когда! Еще одна проблемма - в моде нет среднемоторной машины ГТ1, но в файле физики можно же изменять местоположение двигателя, я надеюсь, или хотя бы центр масс.

На самом деле, я этим и занимаюсь. Хотелось бы добавить 2 машины, если что путное выйдет. Думал взять салин и ауди р8 гт... Как наиболее привлекательные модели.
Работаю над салином. За основу взял физику салина из ГТРево, поставил для начала шины и мотор корвета (шины чуть поправил). Потом посмотрел аэродинамику и... увидел, что в машине ГТРево сопротивление воздуху ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Поэтому они и разгоняются и кажутся мощнее. Аэродинамику тоже подправил, только файл аэродинамики забыл дома (сейчас на работе сижу...)
Успел чуток потестить в спа... время на круге стало примерно как на машинах Ендуро...
Киньте кто-нить сюда hdv-файл Корвета и какого-нить прота из Ендуро, и hdv-файл Салина из ГТРево. выложу потом все 3 файла для тестов, хотя, может, двигло не придется трогать.

Если будет кака, то может, особо заморачиваться не будем.
Stason4eG Wrote:Киньте кто-нить сюда hdv-файл Корвета и какого-нить прота из Ендуро, и hdv-файл Салина из ГТРево.

http://ifolder.ru/13483344
weel Wrote:http://ifolder.ru/13483344

спасибо!
Стас, самое главное не забудь сместить центр масс, т.к. у среднемоторного купе он находится в другом месте
Moged Wrote:Стас, самое главное не забудь сместить центр масс, т.к. у среднемоторного купе он находится в другом месте

Нене, за основу берется ХДВ-файл из ГТРево. Меняю только аэродинамику, т.е. распределение масс и подвеска будет "родной".

Прикольно - у салина сопротивление воздуху и прижимная сила почти как у прототипа. :)
В общем, пробуйте мой чудо-салин. Сам пока потестить не могу. Кидать, естественно, все поверх, сами знаете куда. Не забудьте сделать бэк-ап оригинальных файлов!

Жду мнений. И также, важно - сравнение времен с оригинальными машинами Ендуро, по возможности.

Attached Files
.zip   Saleen_EDITED.zip (Size: 12.81 KB / Downloads: 2)
Что-то явно не то с Салином. Зад очень нервный. Если его срывает в занос, то в 95 случаях из ста все закончится спином.
Тоже самое в принципе и с Астоном. если настроить на стабильность то ехать можно запросто по крайней мере на среднем типе, остальные тестить лом.
Через часик сам потестю. Видимо, кроме Юры больше никто не отозвался "Просмотров: 1"
Для меня пересадка на разные машины смерти подобно. это полдня привыкать, плохой тестер увы.
Aleksey Petrovsky Wrote:Тоже самое в принципе и с Астоном. если настроить на стабильность то ехать можно запросто по крайней мере на среднем типе, остальные тестить лом.

Не совсем. Я тестил и Астон и Корвет - обе машины едут очень здорово. Фишка в том, что недостаток сцепления задних колес компенсируется отличной цепкостью передних, и любая попытка машины выйти из под контроля легко и непринужденно присекается быстрым и небольшим по амплитуде движением руля. У Салина такого в помине нет. Вот почему я предлагал за основу брать физику Астона из Эндурэйсерса (не Корвета потому, что коробка Астона больше похожа на Салиновскую)
Да, видимо, перестарался.
Вот так стало, вроде, неплохо.

Attached Files
.rar   Saleen_EDITED_2.rar (Size: 5.76 KB / Downloads: 1)
честно говоря не знаю зачем добавлять таких уродцев ,будет Астон vs Корвет ,хватит:D

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Перед сезоном: Тесты Stason4eG 20 4,286 25.09.2009, 21:42
Last Post: Aleksey Petrovsky
  Перед сезоном: Обсуждение Stason4eG 225 33,901 25.08.2009, 21:56
Last Post: Angel of the Progress
  Перед сезоном: Календарь Stason4eG 43 7,515 21.08.2009, 21:27
Last Post: Stason4eG

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)