Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Скоростной балласт. Скандалы, интриги, расследования...
Moged Wrote:Хорошо для реала и зрителей, но не для гонщиков.
Для гонщиков хорошего в балласте не может быть по определению. Либо ты выигрываешь as is, либо не выигрываешь. Попытки искуственно подтянуть не способных ехать быстро и есть сопли на костылях.
Гонсчегам оно может и надо. Гонщикам - определённо нет.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Не надо друг друга оскорблять, пожалуйста.

Постараюсь разложить по полочкам всю систему со своей стороны, может, это как-то поможет:
Все хотели от балласта уравнивания по скорости и, соответственно, более плотной борьбы непосредственно на трассе - бок-о-бок и, по возможности, БТЦЦ-систему, т.к. она многим нравится. Поэтому мы совместили 2 системы - одна часть обостряет борьбу на трассе, другая - борьбу в чемпионате.

Плюсы и минусы систем:
Скоростная:
+ обостряет борьбу непостредственно на трассе т.к. уравнивает всех по скорости по итогам прошедших этапов
- возможен случай, который произошел с Александром, частично Кириллом. Это может произойти с каждым от гонки к гонке. Если допустил ошибку - сам виноват, если выбили - неудачное стечение обстоятельств, это гонки. По возможности, виновные будут наказаны.
+ / - Как говорит Кирилл - пропадает мотивация ехать быстро, если быстрый пилот оказывается в конце. Не считаю это явным минусом, т.к. это уже от самого пилота зависит. Приведу личный пример - после 3-го круга 2-й гонки я оказался 15-м, и что, все, ESC нажимать? Да бред... Поднажал, догнал, обогнал и в итоге набрал нужные очки.

БТЦЦ-система (Результатная):
+ обостряет борьбу в чемпионате
- не обязательно обостряет борьбу на трассе, т.к. выигравший не обязательно быстрейший, а проигравший не обязательно самый медленный.

Хоть, пока еще неясно, будет ли этот балласт применен на 2-й этап, поясню на тех данных, что есть сейчас. Александр, если взглянуть на таблицу - да, у тебя 20 кг есть, но твои основные соперники (не в обиду другим) - лидеры чемпионата тяжелее тебя на 15-25 кг, что было бы около 0.3 - 0.5 сек преимущества на трассе Ваннероо, ну более длинных трассах - было бы еще больше. А те пилоты, которые БЕЗ или с 10-15 кг балласта быстрее тебя, даже когда ты с 20 кг, все равно не будут... Поэтому я не совсем понимаю твоего непомерного разочарования. Если скоростной балласт убрать - картина почти не изменится. Я говорю ПОЧТИ, потому что определенные коррективы она вносит и, на мой взгляд, логичные.
Скоростная балластосистема выравнивает в особенности тех, кто уж слишком большое преимущество над другими имеет. Просто у нас все едут плотно в пределах 0.1-0.2 и поэтому балласт получили половина пилотов.

Надеюсь, картина стала смотреться в менее негативном цвете.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
KKS Wrote:я от своих слов не отказываюсь. Тот кто выигрывает гонки - тот быстрее. Спорить будем? С таким подходом вижу будем... забавно будет послушать.
Включаем модуль логики, кто сверху - тот быстрее. Пример эндур гонок приводить? эндура одним фастлапом не выигрывается, нужно четко и стабильно шпарить быстрые круги. Вот залог успеха!!!!! Быстрые люди именно по нем и определяются. Ваша же система не принимает все это. Только слово с песни выдернули и все кричите "вооор держите". Правильно? НЕТ!
Я хочу уровняловки пилотов+машин. Именно как единого целого. Я знаю лишь одно что кто приезжает 1м - тот быстрейший, 2м- помедленеей 1го но быстрей 3го... итак далее, продолжать к 50ти? А то что кто-то там случайно пукнул фастлап - его никак не характеризирует.
А как охарактеризовать ситуацию которую приводили выше: "Лидера убирает круговой на последнем круге". Типа был быстрейшим и опа стал вдруг медленным??? Балласт потому и называется скоростным, потому что определяет влияние только скорости, без учета результата, т.к. результат не всегда есть результат только скорости. Тут еще и везение и прочие факторы влияют.
KKS Wrote:Но все это увы бессмысленный лепет. Ты решил, и тебя пушкой не прошибешь. Вот проблема.
До конца чемпа кардинально меняться ничего не будет.
Потом при решении применить балласт опять будет задан вопрос "чего вы хотите от балласта". Будет другой ответ - будет другая цель будет другая реализация.
Пока же я не увидел от вас реальных минусов системы балласта при достижении цели "уравнять темп в гонке". Я уже сам его нашел.
Может сформулирую четко исправление этого минуса и выдвину на голосование для смены регламента в этом вопросе.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Ребяты. Я никого не оскорбляю. Я вам показываю что это бред. У меня 0 очков и 20 кг. балласта.. это ведь лажа...
Получается что это гонку я проехал в минус себе. Так не может быть!
В какой гоночной серии можно проехать гонку в минус себе?
Ну фигня же!
Могед понимает все так, как ему хочется... и тут я ему не доктор...
Да и цель может нормальная, хотя я не понимаю куда тут еще уплотнять (результаты квалы посмотрите). Но результат кривой. А он кобенится. "Имбецилы", "девочки", "сопли".
Ну считаете, что вы правы. ОК. Тогда я прошу аннулировать мои результаты и считаю что имею полное право на это.
Не согласны? ОК. Я тогда сча заново зарегистрируюсь в чемпе.
Но ведь бред это. Сама система ущербна. Не может быть гонки в минус.
Alacc17 Wrote:Для гонщиков хорошего в балласте не может быть по определению. Либо ты выигрываешь as is, либо не выигрываешь. Попытки искуственно подтянуть не способных ехать быстро и есть сопли на костылях.
Гонсчегам оно может и надо. Гонщикам - определённо нет.
Я полностью с этим согласен.
Однако помимо чисто результата хочется еще и фана (мы всеже не профессиональные спорсмены), вот и возникают желания подровнять немного пилотов. Причем желание возникает не у меня (мне на балласт при любом раскладе пофиг), а у самих пилотов.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Stason4eG Wrote:Хоть, пока еще неясно, будет ли этот балласт применен на 2-й этап, поясню на тех данных, что есть сейчас.
Нет, уже ясно. Я принял довод про маленькую выборку как достаточно трезвый и на 2й этап скоростной балласт начисляться не будет.
А насчет балласта не знаю что можно при этой системе улучшить... Она ущербна изначально по отношению ко мне хотя бы. Я зачастую бываю быстр на круге и нестабилен в гонке. И данная система бьет по мне максимально. Как и получилось сразу.
Можно конечно еще позицию на финише учитывать при определении "скоростного" балласта (коэффициент там какой по количеству набранных очков). Но это костыли все. Это запутывает все. А основная метода этой системы мало чем отличается от балласта по результатам квалы. И с этим я категорически не согласен. Я повторяю - не может быть гонки "в минус"!

Какой мне от этого "фан" к чертовой матери?
Zandr Wrote:Koss. SergMMM. Уж вы то не шумите. Я думаю тут все норм будет. Я Сергу позже видео сделаю. На будущее. И я думаю этого будет достаточно.
А мы и не шумим. Просто я вчера это на трассе видел и был в восторге:D Видео это гут, всем полезно посмотреть.
Zandr Wrote:Ребяты. Я никого не оскорбляю. Я вам показываю что это бред. У меня 0 очков и 20 кг. балласта.. это ведь лажа...
Бред, как ни крути. Получается, что если старт не удался, то лучше дальше и не ехать. Как же можно получать удовольствие от гонки, которую едешь на пределе возможностей во вред себе:rolleyes: А как же дальше не ехать, если человек хотел провести этот час в гонке и получить удовольствие:rolleyes:
Moged Wrote:Я полностью с этим согласен.
Однако помимо чисто результата хочется еще и фана (мы всеже не профессиональные спорсмены), вот и возникают желания подровнять немного пилотов. Причем желание возникает не у меня (мне на балласт при любом раскладе пофиг), а у самих пилотов.
Моё мнение - вешать балласт исключительно за набранные очки. Смысл очки набирать всегда есть, и такой беды не получится. По крайней мере будет честно - сначала очки, затем балласт. Затем - нет очков, убрали балласт. Причём, чем скорее вернёмся к такой системе. тем здоровее будет чемпионат.

Скажете: Где ты был раньше? Отвечу: Меня и сейчас это не особенно тревожит, т.к. я только рад буду заслужить этот балласт:D Но когда видно явный непорядок, который способен разломать отличный чемпионат, по неволе начинаешь думать.
Получается как. Сашке (не важно почему) улыбнулась локальная жопа на этапе. А он дурачок попытался из неё выбраться и в результате своих стараний сразу же угодил ещё и в весовую, с прогнозируемыми очковыми потерями на следующем этапе. Как со всем этим исправлять ситуацию в чемпионате - хз.
Отсюда мораль. Попал в жопу - не рыпайся. Засосёт.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Alacc17 Wrote:Получается как. Сашке (не важно почему) улыбнулась локальная жопа на этапе. А он дурачок попытался из неё выбраться и в результате своих стараний сразу же угодил ещё и в весовую, с прогнозируемыми очковыми потерями на следующем этапе. Как со всем этим исправлять ситуацию в чемпионате - хз.
Отсюда мораль. Попал в жопу - не рыпайся. Засосёт.
Вот! Очень точно описывает мои ощущения! :stol:

При этом ситуация признана слегка подозрительной и предлагается растянуть удовольствие на несколько этапов :D
Да кстати. Для тех кто не в курсе и усиления эффекта так сказать.
У меня не просто 0 очков балласта ! У меня 21 и 17 места соответственно!

И 20 кг. .... Прям чувствую себя Grr'ом! :confused:
Ему там вроде тоже за красивые глаза балласт вешают!
Moged Wrote:Однако помимо чисто результата хочется еще и фана (мы всеже не профессиональные спорсмены), вот и возникают желания подровнять немного пилотов.
А в чём фан обгона самосвала? Как мне мониторить свой прогресс/регресс относительно например Стаса, если он постоянно непостоянен в плане веса?
Фан на мой взгляд, это найти в чемпе своего соперника и порвать (попытаться) его к чертям по честному, на равных. И плевать в каком сегменте пилотона это происходит. Вот это фан.
А в обгоне самосвала ни фана ни подвига. Скукота и мутный осадок.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Alacc17 Wrote:А в обгоне самосвала ни фана ни подвига. Скукота и мутный осадок.

сейчас договоришься что балласт не нужен :D
Дык я всегда это говорил. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
это хорошо что народу много и людей плотно... а было б как в шкоде1? Я с 75кг приехал 2м. а не будь этих 75 кг что бы было? уйй как тиресно.
Помнится в квале только с ЛИчем боролся... остальные были в +1,0 и дальше... балласт не нужен?
Victor Wrote:сейчас договоришься что балласт не нужен :D
Так тут все плавно к тому и клонят :D
Вот например ты для меня как раз тот самый "свой соперник" про которого Леха написал :p
И в данном случае мне конечно без балласта интереснее!
KKS Wrote:это хорошо что народу много и людей плотно... а было б как в шкоде1? Я с 75кг приехал 2м. а не будь этих 75 кг что бы было? уйй как тиресно.
Помнится в квале только с ЛИчем боролся... остальные были в +1,0 и дальше... балласт не нужен?
Мы выросли, окрепли и размножились :p
вот мое мнение
все оставить как есть,только применять скоростной балласт для первой пятерки по итогам этапа.
Невозможность бороться за победы, подиум или очки - нужное подчеркнуть, для многих является большим ДЕмотиватором. Балласт в этом хоть как-то помогает.
Проблема в том, что у всех разные мотиваторы и источники удовольствия.

У кого-то это победа - не важно, один едешь, обгоняя всех на круг или нет... У кого-то это борьба колесо в колесо, у кого-то потолкаться, пофанить и поржать, у кого-то - как у Смирнова, борьба со своим соперником в равных условиях. Поэтому и возникают противники и защитники балласта. (Забавно, мне пришлось моей девушке объяснять - почему выигрывающего пилота заставляют ехать медленнее, ведь он не виноват, что у других руки и ноги с головой не так растут... Мы так и не сошлись во мнении) ))

Лично мне нравится, когда 15 машин борятся за позиции, где счет на тысячные, а потом в 20 см друг друга плотно едут в гонке. Жаль, такое получается не всегда.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Zandr Wrote:Так тут все плавно к тому и клонят :D
Вот например ты для меня как раз тот самый "свой соперник" про которого Леха написал :p
И в данном случае мне конечно без балласта интереснее!
балласт нужен в любом случаи ,машины разные и весят они по разному
Victor Wrote:вот мое мнение
все оставить как есть,только применять скоростной балласт для первой пятерки по итогам этапа.
А почему пятерки? Эт жеж тоже несправедливо и обломно.

Тут больной мертв изначально. Имхо искусственное дыхание не поможет.
Завуалирует - да. Но не поможет.
:nea:
KKS Отрывы лидеров на моём интересе не сказываются ни коим образом. Мне одинаково интересно было бороться за победу в Снеттертоне и за хз какое место с Костей Шаповым на Радикалах. Может быть потому, что я концентрируюсь на борьбе с теми, кого могу догнать/кто может догнать меня. Но непременно на равных. Те кого не могу/кто не может мне пофиг. У них своя свадьба.
Stason4eG Wrote:Забавно, мне пришлось моей девушке объяснять - почему выигрывающего пилота заставляют ехать медленнее, ведь он не виноват, что у других руки и ноги с головой не так растут...
Какая она у тебя хорошая и умная. Ты береги её и... слушайся. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Stason4eG Wrote:Забавно, мне пришлось моей девушке объяснять - почему выигрывающего пилота заставляют ехать медленнее, ведь он не виноват, что у других руки и ноги с головой не так растут... Мы так и не сошлись во мнении)

Еще дедушка ленин говорил - все люди равны... а кто выступает - того нужно поровнять :D . Сразу видно буржуи не видавшые социализма
Alacc17 Wrote:KKS Отрывы лидеров на моём интересе не сказываются ни коим образом. Мне одинаково интересно было бороться за победу в Снеттертоне и за хз какое место с Костей Шаповым на Радикалах. Может быть потому, что я концентрируюсь на борьбе с теми, кого могу догнать/кто может догнать меня. Но непременно на равных. Те кого не могу/кто не может мне пофиг. У них своя свадьба.

пррр опять шарманку запустили.... НЕ БЫВАЕТ РАВНЫХ УСЛОВИЙ... кто то калека, кто то неправильно сидит, у кого глаза болят и пр... всегда кто то выше, а кто то ниже. Допустим Г25 дает некое преимущество перед МОМО, на трассе ведь все равны, а вот в гонке два идентичных человека едут по разному. Балласт дает владельцу Г25 пинок под зад и картошки в нагрузку, что б не вые*лся. Итак едут два пилота бок о бок.
А теперь что лучше бороться с 1м соперником или 2мя/3мя идентичными по скорости? с 3мя ж веселее, а с 5ю вообще ухохочешся. а без балласта ты нашел Виктора и боретесь с ним только всю гонку, сливая лидерам по 1 секунде с круга, которые только вдвоем едут... гораздо тиресней когда лидеров нагрузить так что бы они ехали на 1сек медленней, тогда борьба на 4х будет!!!!
А мне не интересно бороться на 4х, если относительно двоих у меня весовая фора. Ибо даже если получится их побороть, радости от такой победы не будет. Потому что не моя. Потому что фактически читерская. Вот.
А затрагивать неравенство на уровне девайсов... Ну хоть при Стасе бы постеснялся. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
У Стаса Г25, две руки и две ноги.... точно как и у меня.

Тебе не тиресно, но истина гласит - чем плотнее, тем фановей
Ладно мы в холивар от темы уклоняемся опять...

Че с нашим делом "Зандр против Системы" решать бум?

Я вижу три(четыре) варианта:
1. Выкинуть "скоростной балласт" за борт.
2. Возможно кто-то рассчитает зависимость емкости мешка под этот балласт и занимаемого места в очковой зоне/чемпионате. Но это может привести к непредсказуемым последствиям как получалось сейчас.
3. Нифига не делать, тупо аннулировать результаты по желанию. Надеяться, что все само-собой рассосется. И нажимать ESC при старте с 20-го места.
4. Отменить балласт нах!

Вариант с откладыванием скоростного балласта на два этапа полностью равен 3-му варианту и приводит к добровольному аннулированию результатов. Езда "в минус" не принимается как абсолютная ерунда. К езде "в минус" относится не только 0 очков при балласте. Но на мой взгляд даже, например, 5 очков не весят 20 кг. Соответственно решение нужны ли такие "тяжелые" очки - индивидуально. И решение об аннулировании должно быть в руках участника гонки.

Эд, как тебе? Достаточно конструктива?
KKS А до этого у него была клава. И шо? Он хуже ехал?

Для меня (и надеюсь не только) участие в чемпионате скорее спорт, чем фан. А в спорте основной фан всё же в результате. Испанцы, играя в футбол с Лихтенштейном, впятером на поле не выходят. И свинец в бутсы не льют. :)

Zandr Четвёртый однозначно. =)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Alacc17 Wrote:А в чём фан обгона самосвала? Как мне мониторить свой прогресс/регресс относительно например Стаса, если он постоянно непостоянен в плане веса?
Фан на мой взгляд, это найти в чемпе своего соперника и порвать (попытаться) его к чертям по честному, на равных. И плевать в каком сегменте пилотона это происходит. Вот это фан.
А в обгоне самосвала ни фана ни подвига. Скукота и мутный осадок.
Это все правильно, я и сам придерживаюсь такого мнения.
Но на 100% это работает в монокубке.
В чемпе же где много машин могут возникнуть различные разглагольствования по поводу машин, их скорости и т.д.
И тут балласт напрашивался сам собой. Просто подход нужен соответствующий, осторожный.
Moged Wrote:В чемпе же где много машин могут возникнуть различные разглагольствования по поводу машин, их скорости и т.д.
И тут балласт напрашивался сам собой. Просто подход нужен соответствующий, осторожный.
Максимальная минимизация и простота. Полцентнера для этих целей - явный перебор. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Балласт. Голосуем! Moged 24 5,726 03.03.2010, 22:41
Last Post: Moged
  Быть ли "скоростной составляющей" балласта? KKS 59 11,630 25.02.2010, 22:05
Last Post: Zandr

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)